egais-les.ru Юридический портал
Главная > Автомобильное право > А есть статья за умышленное введение в заблуждение

А есть статья за умышленное введение в заблуждение

Автомобильное право

Оглавление:

В Уфе застройщиков наказали на 44 тысячи рублей за введение дольщиков в заблуждение


Как следует из материалов прокурорской проверки, нарушения были обнаружены в работе таких компаний, как ООО СЗ «СтройГрупп», ООО СЗ «Комплексное развитие» и другие. Суть нарушений заключается в том, что в одном из пунктов договоров долевого участия дольщикам сообщили, что могут уступать свои права и обязанности третьему лицу только с письменного согласия застройщика. Однако по закону такого согласия вовсе не требуется. По итогам прокурорской проверки компании-нарушители были оштрафованы на общую сумму 44 тысячи рублей, а виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

Выделите её и нажмите ctrl+enterЧитайте Mkset.ru

Эксперты выступили за повышение ответственности за умышленный срыв торгов по госзакупкам

Уголовное преследование — оно сложное, нужно доказать наличие умысла, вины.

Известно также\. что нарушения устранены.Сюжеты: Обманутые дольщикиМатериалы по темеДольщики ЖК «Миловский парк» вновь вышли на пикеты в Уфе против схемы строительстваВ Башкирии решили достраивать дома обманутых дольщиков на бюджетные средствадольщикиНашли опечатку в тексте?

Как правило, в таких тонких вещах все «заматывается». Я разделяю негодование премьер-министра, потому что потому что такие умышленные действия — действительно безобразие, но думаю, что это (введение уголовной ответственности — Прим. ТАСС) — крайний вариант», — сказал ТАСС глава бизнес-объединения «Опора России» Александр Калинин.
По его словам, необходимо в первую очередь предусмотреть компенсационные механизмы.

«Нужно по цепочке посмотреть и сделать так, чтобы было невыгодно и невозможно заниматься затягиванием или срывом торгов»

, — считает он.

Калинин предлагает прописать процедуры и обеспечительные меры в рамках административного кодекса. Позиция Корпорации МСП Ответственность за нарушения в госзакупках должна быть обоюдной как для участников торгов, так и для заказчиков, полагает глава Корпорации МСП Александр Браверман.

В Уфе застройщиков наказали на 44 тысячи рублей за введение дольщиков в заблуждение

Как следует из материалов прокурорской проверки, нарушения были обнаружены в работе таких компаний, как ООО СЗ «СтройГрупп», ООО СЗ «Комплексное развитие» и другие. Суть нарушений заключается в том, что в одном из пунктов договоров долевого участия дольщикам сообщили, что могут уступать свои права и обязанности третьему лицу только с письменного согласия застройщика.

Рекомендуем прочесть:  Вычеты на работника по ндфл

Однако по закону такого согласия вовсе не требуется.

По итогам прокурорской проверки компании-нарушители были оштрафованы на общую сумму 44 тысячи рублей, а виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

Выделите её и нажмите ctrl+enterЧитайте Mkset.ru

НЕОБХОДИМО ЛИ ВВЕДЕНИЕ В УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РФ НОРМЫ, УСТАНАВЛИВАЮЩЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПЫТКИ?
Известно также\. что нарушения устранены.Сюжеты: Обманутые дольщикиМатериалы по темеДольщики ЖК «Миловский парк» вновь вышли на пикеты в Уфе против схемы строительстваВ Башкирии решили достраивать дома обманутых дольщиков на бюджетные средствадольщикиНашли опечатку в тексте?
Текст научной статьи по специальности «Государство и право.

Юридические науки»

В качестве примера приводится опыт Республики Казахстан, в котором содержится ст.144 (пытки).

Авторы делают вывод, что необходимости введения такой нормы в Уголовный кодекс Российской Федерации не существует, в том числе в связи с наличием в ст.117 части 2, в которой установлена уголовная ответственность за истязание, с применением пытки. Abstract: The proposed scientific work addresses issues related to the scientific discussion on the introduction of an independent norm in the Criminal Code of the Russian Federation establishing liability for torture.
An example is the experience of the Republic of Kazakhstan, which contains article 144 (torture). The authors conclude that there is no need to introduce such a norm in the Criminal Code of the Russian Federation, including in connection with the presence in article 117 ofpart 2, which establishes criminal liability for torture, using torture.

Как подать иск к ип

Исковое заявление подается в арбитражный суд в письменной форме. Исковое заявление подписывается истцом или его представителем.

Исковое заявление также может быть подано в арбитражный суд посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте арбитражного суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». (в ред. Федеральных законов от 27.07.2010 N 228-ФЗ, от 11.07.2011 N 200-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Исковое заявление, подаваемое посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте арбитражного суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», содержащее ходатайство об обеспечении иска, подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

В исковом заявлении должны быть указаны: 1) наименование арбитражного

Прокуратура обвинила адвоката Хазарадзе во введении общества в заблуждение


Ходатайство об оказании правовой помощи было отправлено в Великобританию с соблюдением всех процедур, предусмотренных законом «О международном сотрудничестве», через каналы международного сотрудничества министерства юстиции», — сказано в заявлении на прокуратуры.

(абзац введен Федеральным законом от 23.06.2016 N 220-ФЗ) 2.

При этом ответа на просьбу об оказании правовой помощи прокуратура не получала, о чем известно стороне защиты, которая получила все материалы дела. © Sputnik / Alexander Imedashvili Что касается письма о финансовых активах бизнесменов в Великобритании, оно было получено по международному каналу Службы финансового мониторинга, и оно не имеет никакого отношения к расследованию, подчеркнула прокуратура.

Ходатайство об оказании правовой помощи было отправлено 3 июня 2020 года, когда Хазарадзе и Джапаридзе еще не были обвиняемыми, а в письме, отправленном Службе финансового мониторинга о финансовых активах бизнесменов, упоминаются как обвиняемые.

Можно ли вернуть купленные на презентациях за тысячи рублей верблюжьи одеяла или чудо-кастрюли?

«Подарок» за 3300 рублей Нина Семеновна — пенсионерка 65 лет, живет в Гомеле. Рассказывает, что однажды утром ей позвонили и позвали на бесплатную презентацию одеял с розыгрышем призов.

О том, что было потом, вы уже могли догадаться.

— Презентация проходила в местном Дворце культуры, где в качестве гостей были только пожилые люди, я вообще оказалась самой молодой! Всем сказали выключить телефоны, мол, они им работать мешают. Ведущий рассказывал о качествах посуды и одеял из верблюжьей шерсти.

Затем объявил, что в честь юбилея фирмы они проводят розыгрыши призов.

В итоге пенсионерка «выиграла» комплект постельного белья «всего» за 2600 рублей и индукционную плиту за 700 рублей. К ним прилагались бесплатно моющий пылесос и шерстяные вещи.

Многокиллограмовую ношу даже бесплатно довезли домой.

За все эти «подарки» теперь надо заплатить 3300 рублей с рассрочкой на 10 месяцев.

В договоре просто драконовские условия: за каждый день просрочки платежа — пеня 0,2% и увеличение суммы, если вдруг подорожает доллар более чем на 5%.

В Уфе застройщиков наказали на 44 тысячи рублей за введение дольщиков в заблуждение

Как следует из материалов прокурорской проверки, нарушения были обнаружены в работе таких компаний, как ООО СЗ «СтройГрупп», ООО СЗ «Комплексное развитие» и другие. Суть нарушений заключается в том, что в одном из пунктов договоров долевого участия дольщикам сообщили, что могут уступать свои права и обязанности третьему лицу только с письменного согласия застройщика.

Однако по закону такого согласия вовсе не требуется. По итогам прокурорской проверки компании-нарушители были оштрафованы на общую сумму 44 тысячи рублей, а виновные привлечены к дисциплинарной ответственности. Известно также\. что нарушения устранены.Сюжеты: Обманутые дольщикиМатериалы по темеДольщики ЖК «Миловский парк» вновь вышли на пикеты в Уфе против схемы строительстваВ Башкирии решили достраивать дома обманутых дольщиков на бюджетные средствадольщикиНашли опечатку в тексте?

Выделите её и нажмите ctrl+enterЧитайте Mkset.ru

APPLE Mac mini MGEQ2 инструкция по эксплуатации онлайн — страница 13

о защите прав потребителей.Дополнительную информацию можно получить на сайте Apple (потребителей по месту жительства. НА ЧТО РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НАСТОЯЩАЯ ГАРАНТИЯ? Общество с ограниченной ответственностью “Эппл Рус” (Limited Liability Company Apple Rus), расположенное по адресу г.

Москва, ул. Петровка, д. 5, 107031, Российская Федерация (5 Petrovka Street, Berlin House Business Center, 107031, Moscow, Russian Federation), или его правопреемник (далее — «Apple») гарантирует отсутствие дефектов материалов и качество изготовления аппаратных устройств марки Apple и аксессуаров, содержащихся в оригинальной упаковке (далее — «Изделие Apple») при нормальном использовании в соответствии с руководствами пользователя, техническими спецификациями и другими опубликованными рекомендациями Apple в течение 1 (ОДНОГО) ГОДА с момента первоначальной покупки в розничной сети конечным покупателем (далее — «Гарантийный период»)

Коллекторы требуют вернуть долг после истечения срока исковой давности

Между ними могут происходить переговоры, заключатся новые соглашения, должник может полностью или частично удовлетворить требование банка о погашении долга по кредиту, банк может частично или полностью списать долг или предоставить «кредитные каникулы». Все перечисленные возможности внесудебного урегулирования конфликтной ситуации приостанавливают, но не отменяют течение срока давности.