egais-les.ru Юридический портал
Главная > Автомобильное право > Агентский договор на оказвния услуг по продаже земли

Агентский договор на оказвния услуг по продаже земли

Автомобильное право

Договор оказания агентских услуг по поиску клиентов


Важно! В тексте договора необходимо чётко указать все действия, которые должен совершать агент.

Если не указать определённый перечень действий, то в дальнейшем заказчик не может ссылаться на отсутствие у агента определённых полномочий, а доказать данный факт будет очень сложно. Если агентский договор был заключён для поиска клиентов, то необходимо чётко указать все полномочия агента, связанные с осуществлением данных действий. Также можно указать способы и порядок поиска клиентов, Агенту можно предоставить право заключёния договора с привлечёнными им клиентами.

Но в этом случае необходимо предоставить агенту доверенность.

В договоре необходимо тщательно урегулировать порядок выплаты вознаграждения.

Важно! Необходимо зафиксировать по договору порядок и момент выполнения действий (с какого именно момента клиенты считаются привлечёнными). Если был заключён агентский договор для привлечения

Договор на оказание риэлторских услуг по продаже недвижимости

2.

Права и обязанности Сторон 2.1. Заказчик обязан: — при заключении настоящего договора передать Агентству на ответственное хранение на срок действия договора подлинные правоустанавливающие документы на Объект недвижимости; — представить полные и достоверные сведения об Объекте недвижимости, о лицах, имеющих право собственности, пользования Объектом недвижимости, зарегистрированных как постоянно, так и временно, о наличии документов, удостоверяющих личность собственников и лиц, зарегистрированных на Объекте недвижимости; — следить за тем, чтобы документы, удостоверяющие его личность и личность других лиц, участвующих в сделке, были действительны на момент ее совершения; — предоставить Агентству справки, согласия, заявления, разрешения, необходимые для надлежащего исполнения обязательств по настоящему договору; — сформировать и предоставить Агентству пакет документов, необходимых для совершения

Агентский договор на покупку земельного участка (примерная форма)

По сделке, совершенной по Договору Агентом с третьим лицом, права и обязанности возникают непосредственно у Принципала.1.2.

Земельный участок должен отвечать следующим требованиям: _____________ (площадь, месторасположение, стоимость и т.д.).1.3. Агент обязуется исполнить поручение по настоящему Договору в срок до «__» ____________ 20 __ г.2.1. Агент обязуется:2.1.1. Исполнить принятое поручение добросовестно и разумно, на наиболее выгодных для Принципала условиях, в соответствии с указаниями Принципала, в срок, установленный в Договоре.2.1.2.

Передать Принципалу без промедления все полученное Агентом по Договору.2.1.3.

Сообщать Принципалу по его требованию все сведения о ходе исполнения поручения.2.1.4. Предоставлять Принципалу копии договоров, заключаемых в интересах последнего и создающих для него права и обязанности, согласовывать с Принципалом существенные условия таких договоров до их подписания.2.1.5.

Агентский договор на продажу земельного участка (примерная форма)

По сделке, совершенной по Договору Агентом с третьим лицом, права и обязанности возникают непосредственно у Принципала.1.2.

Земельный участок, указанный в п.1.1 настоящего Договора принадлежит Принципалу на праве собственности, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права собственности N _____ от «__» ____________ ____ г., выданным _____________ (наименование регистрирующего органа).1.3.

Для Принципала существенными являются следующие условия продажи земельного участка:- стоимость земельного участка по договору должна составлять не менее _____________ (______________) руб.;- оплата по договору купли-продажи должна быть произведена в срок до «__» ____________ 20 __ г.- ______________ (другие условия).1.4.

Агент обязуется исполнить поручение по настоящему Договору в срок до «__» ____________ 20 __ г.2.1.

Агент обязуется:2.1.1. Исполнить принятое поручение добросовестно

Вознаграждение за нахождение продавца земельного участка

Договор заключается в соответствии с главой 39 Гражданского кодекса РФ. Если нужна более конкретная помощь по подготовке проекта договора, можете обращаться.

26 Февраля 2014, 23:50 0 0 3285 ответов 1092 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Белгород Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер.

По сути вы можете договор ни как не называть, главное, чтобы в нем содержались основные условия — описано поручение, сроки и особенности его выполнения, стоимость услуг за выполненное поручение — оказанную услугу и ответственность сторон в случае нарушения условий договора.

В гражданском законодательстве действует свобода договора. Но учтите, т.к. это будет гражданско-правовой договор, то исполнителю будет необходимо уплатить налог за полученный доход.

27 Февраля 2014, 00:02 0 0 получен гонорар 36% 10,0

Агентский договор на оказание услуг

Предмет соглашения.

1. В соответствии с условиями настоящего договора Агент обязуется по поручению Принципала за вознаграждение совершить от своего имени и за счет Принципала юридическое (или фактическое) действие, заключить с третьими лицами сделки по закупке и/или реализации _____________ продукции (далее — Товар). Дополнительно Сторонами в поручениях Агенту согласовываются условия сделок, ассортимент, тип и объем закупаемого и/или реализуемого Товара, цена, сроки закупки и/или реализации Товара.
1.2. Агент заключает договор с третьими лицами от своего имени за счет Принципала, приобретает права и становится обязанным, даже если Принципал назван в договорах или вступил с третьими лицами в непосредственные отношения по исполнению договора.

2. Обязанности сторон. 2.1. Агент обязуется: — охранять все (коммерческие, финансовые и другие) интересы Принципала; — заключать от своего имени договоры на закупку/реализацию Товара;

Образец (форма) договора об оказании риэлторских услуг по продаже земли

Существенным условием сделки, в отношении которой осуществляется заказ, является цена продажи объекта недвижимости – не менее 28 000 000 (двадцать восемь миллионов) рублей 00 копеек. 2.2. Обязанности ЗАКАЗЧИКА 2.2.1. ЗАКАЗЧИК заявляет в письменной форме о существенных условиях подготовки и совершения сделки, в отношении которой осуществлен заказ на услуги ИСПОЛНИТЕЛЯ.

2.2.2. ЗАКАЗЧИК вправе в соответствии с действующим гражданским законодательством осуществлять права и исполнять обязанности по настоящему Договору, как лично, так и через своего представителя (по доверенности). 2.2.3. ЗАКАЗЧИК поддерживает постоянную связь с представителем ИСПОЛНИТЕЛЯ с целью получения обоюдно необходимой информации.

2.2.4. ЗАКАЗЧИК незамедлительно информирует ИСПОЛНИТЕЛЯ о возникших у него существенных проблемах, затрудняющих или препятствующих выполнению обязательств по настоящему договору. 2.2.5.

Рекомендуем прочесть:  Запрет на гбо

Образец агентского договора на оказание услуг

Под ними понимается совершение:

    любых сделок (могут быть конкретизированы договором или иметь общее указание); других действий, порождающих правовые последствия (например, получения лицензии, регистрации права, предъявления претензий, исков и др.).

Названы иные (фактические) действия, которые непосредственно не порождают каких-либо юридических последствий (например, поиск покупателей, ведение переговоров, реклама и др.). Определено, от чьего имени действует агент:

    от имени и за счет принципала — в силу ст. 1011 ГК РФ к такому варианту также применяются нормы о поручении (гл. 49 ГК РФ), если они не противоречат агентским статьям; от своего имени, но за счет принципала — в этом случае по ст. 1011 ГК РФ имеет силу также гл. 51 ГК РФ о комиссии с оговоркой о непротиворечивости нормам об агентировании.

вы можете скачать на нашем сайте.

Агентский договор на оформление прав на земельный участок

предоставлять АГЕНТУ необходимую информацию об ОБЪЕКТЕ, в том числе об обременении ОБЪЕКТА (его части) арендой, залогом, иными правами третьих лиц, о нахождении ОБЪЕКТА (его части) в споре, под запрещением (арестом), путем размещения на сайте . ЦЕНА на участки земли составляет от 30 до 70 долларов США за 1 м2 в зависимости от местоположения участка, и размещается на сайте . Более подробная информация о ЦЕНЕ размещена на сайте .

Уведомления об изменении цены размещается на сайте . 3.1.3. предоставить АГЕНТУ полную и достоверную информацию о существенных условиях продажи ОБЪЕКТА, путем размещения на сайте ; 3.1.4.

Земля под автомойку Важно Осмотреть имущество, приобретенное для него Агентом, и известить последнего об обнаруженных в этом имуществе недостатках в течение после их обнаружения.

2.12.5. Особенности и характеристика агентского договора Освободить Агента от обязательств, принятых

Договор оказания риэлторских услуг по продаже недвижимости

д.; Информационные услуги: консультирование клиента по объектам недвижимости, правилам оформления сделки и юридическим вопросам; Условия проведения сделки: Стоимость объекта недвижимости; Установление авансового платежа; Порядок взаиморасчетов сторон; Стоимость услуг риэлтора.

Как показывает практика, за сделки по купле-продаже недвижимости исполнитель берет процент от стоимости объекта – от 2% до 15%. В отдельных случаях, может быть установлена фиксированная цена, не зависимая от стоимости объекта; Полномочия заказчика по договору; Полномочия риэлтора как исполнителя по этому соглашению; Положение о том, что отношения между сторонами носят конфиденциальный характер; Срок действия договора – обязательный элемент.

Устанавливается сторонами по обоюдной договоренности на необходимый срок с возможностью пролонгации;

Агентский договор на поиск покупателей недвижимого имущества

1.2. Продажа объектов недвижимости в собственность Покупателя осуществляется путем заключения договора купли-продажи между Принципалом и Покупателем, найденным Агентом. 1.3. [Указать коммерческие и иные требования к содержанию и характеру Агентской деятельности].

1.4. Права и обязанности по действиям, выполняемым Агентом в соответствии с п. 1.1. настоящего договора, возникают непосредственно у Принципала. 1.5. Территорией деятельности Агента в рамках настоящего договора является [вписать нужное].

2. Права и обязанности сторон договора 2.1.