egais-les.ru Юридический портал
Главная > Независимая экспертиза > Акт на списание материалов на текущий ремонт образец

Акт на списание материалов на текущий ремонт образец

Независимая экспертиза

Акт на списание материалов на текущий ремонт образец

Образцы дефектного акта на текущий ремонт многоквартирного дома, договора, сметы, журнала, документа по списанию материалов и прочей рабочей документации


Дефектный акт на текущий ремонт, как и другие формы подобных актов, требуется для первичного учета различными предприятиями, имеющими на балансе недвижимость, прежде всего, административные помещения и промышленные объекты. Табличные сведения документа позволяют оценить состояние помещений и сформировать перечень мероприятий, требуемых для устранения дефектов. В отличие от сметы, акт содержит конкретные требования выполнить определенные действия для исправления без указания стоимости работ. Предприятие, оформляющее такие акты, может пользоваться своими формами документа, учитывающими специфику деятельности.

Например, в строительных организациях используется форма, позволяющая отразить выявленные при строительстве конструктивные нарушения, которые, ввиду своей значимости по последствиям, могут привести к серьезному повышению стоимости по смете и необходимости применения аварийной схемы.

Акт на списание материалов: порядок и форма составления

В состав комиссии включают представителей обеих сторон, также в качестве эксперта приглашают представителя любой сторонней организации.Комиссией составляется и утверждается акт о приемке.

В последующем он может послужить основанием для предъявления претензии по поставке товара.Приемка материальных ценностей от ликвидации основных средств, в качестве излишков выявленных инвентаризацией, либо из собственного производства, документируется в накладных на внутреннее перемещение материалов.Подотчетные лица, которые приобретают товар за наличные, прикладывают к авансовому отчету оправдательные документы: товарный чек (при покупке в магазине), акт или справку (при покупке у физического лица или на рынке).При приобретении материалов у другой организации подотчетное лицо отчитывается квитанцией к приходному кассовому ордеру.

Отпуск

Материалы для текущего ремонта

· 4Кб еще с сайта 2015-01-20 23:21:14 Акт на списание материалов (стр. 1 ) | Контент-платформа Pandia.ruПри работе на территории гимназии.

К акту списания прилагается ведомость выдачи материалов.Для внутренних работ. 4. Водоэмульсионная фасадная краска белая.

кг. 700. Для окраски фасада здания. 5. Вывеска фасадная.https://pandia.ru/text/77/515 · 3Кб еще с сайта 2013-12-07 05:04:54 Акт на списание краски для ремонта в детском… | itmedconsult.ruАкт о списании материалов на текущий ремонт.

В бюджетном учреждении проведен косметический ремонт фасада административного здания своими силами (без привлечения строительных организаций), на что приобретены следующие материальные запасы: краска…itmedconsult.ru. · 2Кб еще с сайта 2020-07-15 06:03:42 Акт на списание материалов. Образец заполнения 2020 годаОформление акта на списание материалов требуется в тех случаях, когда имеющиеся на балансе организации материальные ценности и запасы по каким-либо причинам пришли в негодность.https://assistentus.ru/forma/akt-na-spisanie-materialov · 3Кб еще с сайта 2016-09-30 04:48:06 Как списать краску в бюджетной организации пример | opiniojuris.ruСписание материалов.

Текущий ремонт офиса

При этом состав указанных расходов, принимаемых к вычету, определяется налогоплательщиком самостоятельно в порядке, аналогичном порядку определения расходов для целей налогообложения прибыли, установленному главой 25 НК РФ. Это означает, что к вычету принимаются те расходы, которые соответствуют требованиям, установленным в ст.

252 НК РФ, и могут быть учтены при налогообложении прибыли на основании ст. 253-269 НК РФ. На основании п.

1, 2 ст. 260 НК РФ расходы на ремонт основных средств могут быть учтены в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией, что относится также и к расходам арендатора амортизируемых основных средств, если договором (соглашением) между арендатором и арендодателем возмещение указанных расходов арендодателем не предусмотрено. Как разъяснил Минфин России в письме N 03-03-06/1/901, положения главы 25 НК РФ не ставят возможность признания расходов

Бесплатная юридическая консультация онлайн

Предоставляется юридическая консультация бесплатно онлайн круглосуточно, независимо от выходных и праздничных дней. Оперативность ответа специалистов на сайте составляет до 15 минут.

Регистрироваться на интернет-портале не нужно и можно направить личное обращение анонимно.

Внимание! Юрист онлайн дает ответы на вопросы и продолжает поддерживать клиента при наличии дальнейших трудностей. Консультации юристов можно получить следующими способами:

  1. составить форму обращения в службе обратной связи;
  2. выполнить звонок на горячую линию.
  3. воспользоваться службой онлайн-чата;

Консультация юриста онлайн также может быть осуществлена путем общения по электронной почте. Преимущества услуг нашей юридической компании обусловлены профессиональным отношением специалистов к работе, получением регулярных курсов повышения квалификации, а также участием в официальных форумах.

Как составить образец акта списания материальных ценностей

Причины списания материальных ценностей (п.

90-132 Приказа Минфина РФ № 119н):

  1. списание морально устаревших МПЗ;
  2. списание при выявлении недостач, хищений или порчи, в том числе вследствие аварий, пожаров, стихийных бедствий.
  3. отпуск материалов в производство;
  4. списание материалов, пришедших в негодность по истечении сроков хранения;
  5. продажа организацией материалов физическим и юридическим лицам;

Документальное оформление этих операций ведется посредством бухгалтерских учетных документов, в том числе акта о списании МПЗ.

Форму организация может разработать самостоятельно или использовать унифицированную, утвержденную для организаций государственного сектора (№ 0504230 по Приказу Минфина РФ от 30.03.2015 № 52н).

Под товарно-материальными ценностями понимается следующее имущество организации:

  1. сырье, материалы — предметы, вещи,

Акт на списание материалов

Состав комиссии утверждается директором компании, ее членами, как правило, становится бухгалтер и кладовщик. Третьим участником может стать абсолютно любой сотрудник.

В акте на списание указываются:

  1. название документа, дата утверждения и составления;
  2. учетный номер документации;
  3. сведения о списываемых материалах (номенклатурное название, единица измерения, количество, суммовое значение по данным бухгалтерского учета, причина списания);
  4. информация о составе комиссии;
  5. подписи всех участников комиссии.

Если организация пользуется печатью – в конце акта можно ее поставить.

Формой устанавливается:

  1. перечень списанных материалов, их количество;
  2. сопоставление нормативного и фактического
  3. нормативное количество необходимых при производстве работ материалов;

Акт списания материальных ценностей

Форма акта на списание материальных ценностей зависит от вида списываемых активов.

Списание использованных материалов в строительстве оформляется по форме М-29, которая утверждена еще в 1982 году.
Ведь для отдельных случаев списания утверждены унифицированные бланки. И хотя они не являются обязательными к применению, удобно использовать именно их (). Тем более учитывая, что использование именно унифицированных форм первичных учетных документов часто предусмотрено большинством бухгалтерских программ.

Так, при продаже материалов или товаров обычно используется унифицированная форма товарной накладной (, утв. Постановлением Госкомстата от 25.12.1998 № 132).

Такая накладная составляется в 2 экземплярах. Первый экземпляр остается в организации, которая сдает товарно-материальные ценности, и является основанием для их списания. А второй экземпляр передается сторонней организации и является основанием для оприходования ценностей.

В том случае, когда необходимо оформить порчу, потерю качества товаров, не подлежащих

Образец акта списания материальных ценностей

Скачать бесплатно бланк акта на списание материальных ценностей можно по ссылке ниже.

Вы также можете скачать бланк акта на списание материалов в Excel.

Основанием для составления может быть:

  1. инициатива ответственных за использование ценностей лиц (МОЛ).
  2. проведенная инвентаризация, в ходе которой выяснилось, что некоторые из объектов учета необходимо утилизировать;

Причина списания материалов в акте на списание зависит от того, какие именно материальные ценности предполагается списать.

Например, утилизация мягкого инвентаря может быть обусловлена износом вещи, канцелярские товары должны быть переданы по ведомости от МОЛа непосредственному пользователю (ведомость выдачи ценностей на нужды учреждения по форме 0504210), посуда вносится согласно книге регистрации боя посуды (код формы 0504044). В случае уничтожения предметов инвентаря по утвержденным документам требуется их приложить.

Акт на списание материалов в производство

Ведь сумма материальных расходов на конец месяца должна быть уменьшена на стоимость неиспользованных материалов (, ).

В первичных учетных документах на отпуск материалов указывается название материала, количество, цена, сумма, а также назначение (). Аналогичные графы должен содержать и бланк акта на списание материалов. Также в акте указывается наименование организации, конкретное подразделение (склад, отдел, цех и т.д.), а также номер акта и дата его составления.

Кроме того, в акте на списание отражается причина списания материалов.

Если все материалы списываются по одной и той же причине, общее обоснование может быть указано до перечисления конкретных видов материалов. Если же причины списания разные, в таблице со сведениями о материалах можно предусмотреть дополнительную графу и указывать основания для списания в ней. Акт на списание может быть составлен за неделю, полмесяца, месяц – любой период в пределах месяца.

Акт о списании материалов на текущий ремонт

«» 20 г.

акт о списании материалов на текущий ремонт № от «» 20 г. комиссия в составе: председателя и членов. Бухгалтерская отчётность, бухгалтерский учёт → Образец.

Акт на списание испорченных бланков трудовых книжек м.п.

утверждаю руководителю предприятия (подпись, фамилия и инициалы) акт на списание испорченных бланков трудовых книжек г. «» 20 г. нами (перечисляются должности, инициалы и фамилии чл. Бухгалтерская отчётность, бухгалтерский учёт → Образец. Акт на списание основных средств. Форма № ос-3 (постановление Госкомстата СССР от 28.12.89 № 241) .

код по окуд (предприятие, организация) +-+ утверждаю руководитель предприятия (подпись) (ф.и.о.) «» 20 г. акт +-+ на списание основных средств номер дата код вида документа составле- операции ния +-+-+- +-+ +-+ дебет кр.

Бухгалтерская отчётность, бухгалтерский учёт → Образец. Акт на списание малоценных и быстроизнашивающихся предметов.

Акт на списание материалов

В частности, при процедуре списания материалов могут использоваться вспомогательные документы.

Итак, это:

  1. отчеты о произведенной за определенный период продукции (ее объем, наименования и т.д.);
  2. письменные документы о расходах материалов свыше установленных нормативов (с обоснованием этих фактов);
  3. отчеты материально ответственных лиц об использованных материальных ценностях;
  4. утвержденная калькуляция по нормам материальных затрат для изготовления единицы товара;
  5. прочие финансовые и учетные документы.

Перед списанием материальных ценностей на предприятии должна быть проведена инвентаризации имущества с внесением её результатов в соответствующие документы.