egais-les.ru Юридический портал
Главная > Трудовое право > Акт об отказе в принятии документов образец

Акт об отказе в принятии документов образец

Трудовое право

Акт об отказе подписать акт


Однако это не так. Отказ стороны подписывать акт является ее правом, однако не лишает документа юридической силы при условии, что сам факт предоставления акта для ознакомления и подписи будет зафиксирован.

Таким образом акт об отказе подписать акт выполняет две функции:

  1. позволяет зафиксировать сам факт отказа от подписи.
  2. позволяет подтвердить, что документ действительно предоставлялся заинтересованной стороне для ознакомления;

Установлены следующие основания для составления акта об отказе подписать акт:

  1. истечение срока, указанного в законе или в договоре в качестве времени, отведенного стороне на подписание акта.
  2. прямо выраженный отказ стороны подписывать документ после ознакомления;

Как правило, в договорах на проведение работ, оказание услуг, изначально указываются сроки, отводимые стороне на подписание представленного ей акта, например, 15 дней после получения, 30 дней и т.п.

Акт об отказе подписать акт образец бланк

Но если одна из сторон, имеющих прямое отношение к акту, по каким-либо причинам отказывается его подписывать, в документе можно поставить соответствующую отметку или составить в связи с этим отдельный акт.

Данный документ будет являться доказательством того факта, что первоначальный акт был предъявлен второй стороне и все условия с этой точки зрения составитель акта выполнил.

Следует отметить, что для подписания акта обычно отводится строго определенное время (в отношении разных типов актов оно может быть разным и устанавливается либо законодательством РФ, либо договором между сторонами), так что прежде чем составлять акт об отказе подписать акт, следует выдержать этот период.Отказ от подписи какого-либо документа, в том числе и акта, является неотъемлемым правом любой стороны договорных отношений.При этом то, какой именно договор заключен между сторонами роли не играет: это может быть

Акт об отказе подписать акт

Данный документ будет являться доказательством того факта, что первоначальный акт был предъявлен второй стороне и все условия с этой точки зрения составитель акта выполнил. Следует отметить, что для подписания акта обычно отводится строго определенное время (в отношении разных типов актов оно может быть разным и устанавливается либо законодательством РФ, либо договором между сторонами), так что прежде чем составлять акт об отказе подписать акт, следует выдержать этот период.

Отказ от подписи какого-либо документа, в том числе и акта, является неотъемлемым правом любой стороны договорных отношений. При этом то, какой именно договор заключен между сторонами роли не играет: это может быть трудовой договор, договор купли-продажи, и т.д. Некоторые работники предприятий и представители партнерских организаций, отказываясь от подписания акта, полагают, что таким образом они лишают его действительности.

Акт об отказе ознакомления с приказом

В ней должны быть прописаны:

  1. при возможности точное время;
  2. ФИО лица, составляющего документ (часто это бывает сотрудник отдела кадров, бухгалтер или иное должностное лицо, отвечающее за ознакомление работников с приказами);
  3. должности, фамилии, имена и отчества работников, которые засвидетельствуют факт категорического отказа (не менее трех человек);
  4. место и дата составления;
  5. ФИО и должность сотрудника, который отказывается знакомиться с приказом (либо ставить на документах свою подпись);
  6. наименование организации;
  7. личные подписи засвидетельствовавших акт лиц.
  8. номер и дата документа, из-за которого произошла спорная ситуация;

Также в приведенном выше бланке предусмотрено несколько пустых строк для объяснения, мотивации отказавшегося сотрудника. Если причины названы не были, то в этих графах ставится прочерк.

Акт об отказе от подписи в уведомлении

Самый простой и доступный: отдать лично из рук в руки сотруднику.

Но это не всегда возможно (например, работник предприятия может быть на больничном, в отпуске или в командировке). В таких случаях разрешается отправлять ему уведомление через обычную почту заказным письмом с уведомлением о вручении, в котором работник также должен поставить свой автограф (таким образом, этот метод гарантирует то, что оповещение до него дойдет). Еще один путь: передать документ по месту жительства адресата через представителя, но это допустимо только при соблюдении того условия, что у него будет при себе заверенная в нотариальной конторе доверенность.

Если работник организации не хочет из каких-то своих соображений подписывать переданное ему уведомление, то нужно составить об этом специальный акт. При этом по возможности предварительно нужно постараться прочесть ему уведомление вслух, а уж затем заняться созданием акта.

Акт об отказе писать объяснительную

При этом работник имеет право давать их как в устном, так и в письменном виде.

Письменные необходимы лишь в том случае, если они позволяют проанализировать и оценить вескость и уважительность причин проступка и могут напрямую повлиять на строгость возможного наказания. По закону период для запроса и дачи объяснительной записки может определяться внутренними нормативными положениями компании, но в любом случае, он не должен превышать срок в один месяц.

Если работник пишет объяснительную, то в дальнейшем она либо служит обоснованием для того, чтобы освободить его от наказания, либо становится основанием для приказа о наложении дисциплинарного взыскания. Если же сотрудник отказывается давать письменные объяснения, то через три дня работодатель имеет право составить соответствующий акт. Значение объяснительной переоценить сложно – она помогает руководству предприятия понять мотивы совершения проступка и определить степень вины нарушителя.

Документальное оформление отказа от подписи: 5 этапов

В этом случае составление акта требуется в соответствии со ст.

193 Трудового Кодекса РФ.ТК РФ Статья 193.

Порядок применения дисциплинарных взысканийДо применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт. Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.

Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников. Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки – позднее двух лет со дня его совершения.

Акт об отказе от подписи или как не писать объяснительную

В указанных ситуациях работодатель обязан предупредить своих сотрудников за два месяца до увольнения о сложившихся обстоятельствах, чтобы люди имели время для поиска работы. Отказ дать письменное объяснение при грубом нарушении дисциплины (отсутствие на рабочем месте, неисполнения своих обязанностей, состояние опьянения в рабочее время и др.).

Прежде всего, в таких случаях требуется документальная фиксация нарушения, после чего в течение 2 дней от нарушителя необходимо получить объяснительную о причинах его проступка. Приказ о дисциплинарном взыскании по трудовой дисциплины.

Согласно существующим указаниям в ст.193 ТК РФ, с приказом о применении наказания требуется ознакомить работника в течение 3 дней после его издания. Приказ о расторжении трудового договора по инициативе работодателя. Увольнение по инициативе работодателя требует предварительного информирования работника с подтверждением прочтения.

Акт об отказе в приеме продукции

гражданского___________________________________________________________________________служащего, совершившего проступок)объяснение в письменной форме по факту совершенного им дисциплинарногопроступка.Представить письменное объяснение по данному запросу __________________(Ф.И.О.__________________________________________________ отказался.гражданского служащего, совершившего проступок)Содержание настоящего акта подтверждаем личными подписями:_____________________________________ ____________ ________________________(наименование замещаемой должности (подпись) (инициалы, фамилия)гражданской службы)_____________________________________ ____________ ________________________(наименование замещаемой должности (подпись) (инициалы, фамилия)гражданской службы)_____________________________________ ____________ ________________________(наименование замещаемой должности (подпись) (инициалы, фамилия)гражданской

Как составить акт отказа от получения документа

При необходимости запишите юридический и фактические адреса, телефон, факс, e-mail.

2 С новой строки напишите наименование письма «Акт № __ об отказе о получении документов». Ниже укажите место и дату составления: город, число, месяц и текущий год.

3 В текстовой части акта запишите фамилию, инициалы и должность составителя, а также укажите информацию о привлеченных свидетелях. В их роли могут выступать сотрудники кадровой службы или работники того подразделения, в котором числится лицо, не принимающее документы. Для составления акта привлеките не менее двух свидетелей, а во избежание неприятных разбирательств с комиссией по разрешению трудовых споров выбирайте для роли свидетелей незаинтересованных и осведомленных лиц.

4 Укажите дату передачи документа на руки.

При необходимости уточните время и место действия.

Перечислите наименование, номер, дату издания документа, который отказывается принимать сотрудник.

Акт об отказе от получения

ТОМ Центрального района г.

Воронеж Воронежской области, адрес регистрации: г. Воронеж, ул. Привокзальная, 17, в присутствии Дубцова Александра Викторовича (паспорт 45 78 номер 987635, выдан 14.08.2012 г. УФМС России по Красноярскому краю в с.

Семеновка, адрес регистрации: г.

Красноярск, ул. Ленинградская, 78-15) и Устьянцевой Виктории Павловны (паспорт 79 86 номер 6584552, выдан 03.09.2001 г. ТОМ Октябрьского района г. Воронеж, адрес регистрации: Воронежская область, с. Березовка, ул. 1-я, 48), составлен настоящий акт о нижеследующем: 05 сентября 2017 г. Продавцу ИП Старыгин Виктор Викторович по адресу: г.
Воронеж, ул. Ясеневая, 48 (ТЦ «Арена») было предложено получить претензию потребителя по договору купли-продажи сотового телефона марки Samsung Galaxy Note 7 (кассовый чек № 168746416 от 05.09.2017 г.).

Старыгин Виктор Викторович от получения претензии отказался, свой отказ не мотивировал.

Акт об отказе работника ознакомиться с актом

К наиболее распространенным формам локальных нормативных актов, которые связаны с трудовой деятельности работников, относятся положения, правила, инструкции, штатные расписания, графики отпусков.

Но знакомить работника под роспись нужно не только с ними.

Получить подпись работника нужно, в частности, на таких документах, как:

  1. приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания ().
  2. приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу ();
  3. приказ (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора ();

Акт отказа работника от ознакомления с приказом или локальным нормативным актом организации может составляться по единому образцу, разработанному организацией самостоятельно. Такой акт составляется комиссией, состоящей обычно из 3 человек.