egais-les.ru Юридический портал
Главная > Нотариат > Акт утилизации пищевых продуктов в доу бланк

Акт утилизации пищевых продуктов в доу бланк

Нотариат

Акт утилизации товара


21331 – один из нескольких документов, которые составляются в тех случаях, когда предприятие или организация отправляет на утилизацию какие-либо товары, изделия или материалы. Утилизация может быть вызвана самыми разными причинами: поломкой, не подлежащей ремонту, моральным устареванием, неисправимым браком, просроченным сроком годности, ненадлежащими условиями хранения и т.п.

поводами. ФАЙЛЫ Для утилизации товара создается специальная комиссия из нескольких человек, которая не только непосредственно присутствует при самой процедура утилизации, но и фиксирует факт ее свершения в специальном акте. Обычно комиссия состоит из сотрудников организации, относящихся к разным структурным подразделениям.

Задача комиссии – засвидетельствовать тот факт, что обстоятельства, приведшие к утилизации материально-товарных ценностей необратимы, и утилизация успешно состоялась.

Просто так взять и утилизировать товар невозможно.

Акт утилизации продуктов питания

2613 Если продукты питания не были реализованы до истечения их срока годности, их необходимо утилизировать. Для отражения процедуры утилизации и списания просроченной продукции в бухгалтерском учете нужно составлять соответствующий акт — об утилизации (или уничтожении) продуктов питания.

Документ должны подписать члены специально созданной приказом руководителя комиссии.

Рассмотрим, как должен выглядеть документ и как его правильно заполнить. ФАЙЛЫ — это первичный документ бухгалтерского учета. К его составлению нужно подходить со всей ответственностью. Задача акта — подтвердить, что часть продуктов находилась в испорченном состоянии, была утилизирована должным образом, а также выступить в качестве опорного документа в бухучете компании.
Применяют бумагу на предприятиях, работа которых связана с пищевой продукцией: общепит, торговля и т.д.

Причины утилизации заключаются не только том, что кончился срок годности продуктов, но и в том, что может быть испорчена упаковка при транспортировке, испорчен сам товар при ненадлежащих условиях хранения или при каких-либо чрезвычайных происшествиях.

Акт утилизации пищевых продуктов в доу бланк

/ / 18.04.2018 476 Views Содержание

  1. 1 В каких случаях требуется форма ТОРГ-16
  2. 3 Обратная сторона
  3. 4 Подписание, утверждение и дальнейшее применение
  4. 2 Титульная часть

В каких случаях требуется форма ТОРГ-16 При обнаружении в организации факта наличия товара некондиционного, или утратившего свои потребительские характеристики вследствие неправильного хранения, или истечения срока годности, или прочих сторонних обстоятельств, руководителем организации инициируется процедура его списания, начальным этапом которой является выдача приказа о назначении инвентаризационной комиссии, которой делегируются полномочия по оценке состояния ТМЦ и оформления актом количественных объемов списания, причин, приведших к браку или порче.

В отдельных случаях к работе над актом приглашаются к участию потребительские, санитарные, пожарные или иные контролирующие и надзорные органы.

Акт утилизации

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 6,6 кб Поделиться: __________________________ УТВЕРЖДАЮ (наименование организации) ______________________________ (руководитель организации) АКТ ______________________________ __________ N ___________ (подпись, расшифровка подписи) _____________________________ «___» _________ _____ г.

Место составления утилизации продукции Основание: Приказ руководителя организации от «__» _________ 20__ г. N ___ Составлен комиссией: Председатель — ___________________________________________________________ (должность, инициалы, фамилия) Члены комиссии: 1. _______________________________________________________ (должность, инициалы, фамилия) 2.

_______________________________________________________ (должность, инициалы, фамилия) Материальноответственное лицо: __________________ _____________________ (должность) (инициалы, фамилия) Комиссия составила настоящий акт в том, что произведена утилизация

Акт списания продуктов

0 Мы рассматривали в наших консультациях, как можно оформить акты на списание , , или . А какой первичный документ составить при списании продуктов питания? Продукты питания организация может приобретать для производства, последующей перепродажи (в т.ч.

в рамках оказания услуг общественного питания) или даже для потребления своими сотрудниками.

А как быть, если приобретенные продукты оказались испорчены? В некоторых случаях продукты с истекшим сроком годности забирает поставщик. В противном случае просроченные продукты – убыток организации, ведь продукты необходимо списать. Напомним, что по закону не могут находиться в обороте пищевые продукты, материалы и изделия, которые, в частности, имеют явные признаки недоброкачественности или у которых истекли сроки годности.
Такие продукты признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются (, , п.

5 ст. 5 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1).

Акт на утилизацию продуктов питания образец в доу

Перечень товаров длительного пользования, в том числе комплектующих изделий и составных частей основного изделия, которые по истечении определенного срока могут представлять опасность для жизни, здоровья, наследственности, имущества потребителя и окружающей среды, срок службы которых обязан устанавливать изготовитель, утвержденный постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14.06.2002 N 778. п. 19 ст. 1 Закона Республики Беларусь от 20.07.2007 N 271-З «Об обращении с отходами». Акт списания испорченного, бракованного или просроченного товара (ТОРГ-16) Довольно часто при неправильном хранении товар теряет свои потребительские качества и уже не может быть реализован.

Бывают ситуации, когда из-за малого срока годности продукцию не успели продать, и товар испортился. Иногда в процессе производства обнаруживаются какие-либо бракованные ТМЦ. Важное правило: независимо от того,

Акт утилизации сыра в детском саду

Содержание:

  1. Акты утилизации отходов
  2. Акт утилизации образец бланк
  3. Как должен быть составлен акт на списание продуктов питания, бланк документа
  4. Составляем акт списания продуктов питания — образец
  5. Акт утилизации товара
  6. 400
  7. Акт списания продуктов питания

Акт списания продуктов питания Минфина РФ от 23.05.2014 № 03-03-РЗ/24762).

Подробнее о списании потерь по товарам см.

в статье «Порядок списания товарных потерь (нюансы)».

Итак, если продукт испорчен, фирме следует его списать. Такое списание оформляется специальным актом. Внимание Акт утилизации товара – один из нескольких документов, которые составляются в тех случаях, когда предприятие или организация отправляет на утилизацию какие-либо товары, изделия или материалы.
Утилизация может быть вызвана самыми разными причинами: поломкой, не подлежащей ремонту, моральным

При необходимости физического уничтожения каких-либо документов или ценностей необходимо подтвердить непригодность объекта к использованию.

Но не менее важно задокументировать процесс.Как составить акт утилизации объектов?

Обыкновенно перед принятием решения об уничтожении какой-либо вещи проводится проверка полезных качеств и анализ возможного применения в будущем. При отрицательных показателях объект списывается и при необходимости утилизируется.

Как составляется акт утилизации объекта?

Уничтожение какого-либо имущества организации, даже при отсутствии существенной ценности, должно осуществляться в соответствии с утвержденными нормами. Уничтожаться может не только мусор или производственные отходы. Иногда утилизации подлежат документы или предметы, представляющую потенциальную опасность кому-то или чему-то вследствие уничтожения не по правилам.
В российском законодательстве предусмотрены законы, регламентирующие списание оборудования и его утилизацию.

Форма ТОРГ-16. Акт о списании товаров

6667 Акт о списании товаров по форме ТОРГ-16 пригодится в случае, когда товары на складе организации пришли в негодность и их необходимо списать.

Этот документ является подтверждением правомерности действий кладовщика или иного материально ответственного лица. ФАЙЛЫ Документ будет особенно полезен продовольственным организациям, аптекам и другим компаниям, которые имеют дело с портящимся товаром.

Важный момент! Списание не может производиться без ведома руководителя организации. Должен быть составлен приказ или распоряжение от его имени.

Если суммы, на которые производят списание товаров, незначительны, а процесс снятия товаров с учета производится регулярно, то руководитель может издать приказ соответствующего содержания, подразумевающий регулярные списывания.

Но все равно ссылка на приказ будет обязательна для акта о списании товаров по форме ТОРГ-16. Стоит отметить, что процедура

Акт утилизации отходов

6746 может быть двух видов: оформленный производителем (импортером) и нанятым исполнителем по специальному договору утилизации. Второй встречается чаще. Бумага при этом является приложением к договору.

ФАЙЛЫ Статья 1 Федерального закона от 24.06.1998 г. №89-ФЗ гласит, что утилизация отходов — это их использование для генерации материальных ценностей, а также для осуществления разнообразных работ и услуг.

Существуют следующие виды утилизации:

  1. Регенерация – включение в цикл производственных процессов после ряда подготовительных манипуляций.
  2. Рециклинг – использование по прямому назначению еще раз.
  3. Рекуперация – извлечение разными путями максимум полезных элементов и отдельных частей, переработка.

Последний вид встречается чаще всего из-за простоты осуществления. В целом вид повторной переработки определяется в каждом конкретном случае отдельно.

Мусор мусору рознь.

Составляем акт списания продуктов питания — образец

> > > Налог-налог 16 мая 2020 Акт списания продуктов питания — образец этого документа важно правильно составлять фирмам, занимающимся общественным питанием и торговлей продовольствием.

При каких обстоятельствах следует составлять указанный акт, а также на какие моменты нужно обратить внимание при его заполнении, расскажем далее.