egais-les.ru Юридический портал
Главная > Трудовое право > Алименты если отец проживает во франции

Алименты если отец проживает во франции

Трудовое право

Как взыскать алименты с отца ребенка, являющегося гражданином Франции?


Предъявить иск по месту проживания лица, обязанного содержать ребенка, то есть рассматривая спор по законодательству Франции, для этого будет необходимо воспользоваться услугами юристов во Франции, это будет связано с затратами, но это наиболее эффективный способ. 2. Предъявить иск в суд РФ по Вашему месту регистрации, обязательно известить проживающего во Франции ответчика о наличии к нему иска в России и о содержании исковых требований. И если он будет по решению суда признан обязанным уплачивать алименты, в отношении него будет возбуждено исполнительное производство, и в дальнейшем он, в силу разных причин, решит посетить Россию, то возникнет правовая возможность его задержать, с предложением либо погасить накопившуюся задолженность, либо понести уголовную ответственность за злостное уклонение от уплаты долга по алиментам. Можно также и даже нужно направить решение суда в государство, где проживает ответчик.

Как получить алименты, если должник уехал за границу?

— Так дорого??? — Да. И каков будет ваш третий вопрос?

******************************** — Подсудимый, почему вы отказались от своего признания?

— Адвокат убедил меня, что я невиновен.

******************************** Приходит мужчина в юридическую консультацию и спрашивает: — Скажите, имею ли я право. — Имеете, имеете! — Да вы не поняли, я хотел узнать, имею ли я право. — Да точно говорю, имеете! — Да вы объясните, могу ли я. — А-а-а. Нет, не можете! ******************************** Адвокат на свидании со своим клиентом: — Я изучил ваше дело, просто не знаю, как быть.
Вы убили четырех человек!!! Какие тут могут быть смягчающие обстоятельства?

— Ну. я мог бы убить пятерых, а ведь не убил же! ******************************** — Подсудимый, что Вы можете сказать в своё оправдание?

— Я прошу принять во внимание молодость моего адвоката и его неопытность.

********************************

Содержание до следующего брака и компенсация за измену – виды алиментов в мире

При этом, если в Казахстане злостный неплательщик рискует угодить в тюрьму на два года, то такой же нарушитель в России – максимум на год.СШАВ Соединенных Штатах Америки алименты высчитываются по формуле, учитывающей доходы не только у отделившегося от семьи родителя, но и у того, с кем остался жить ребенок. Сумма платежа зависит от того, с кем проживает несовершеннолетний.

Размер алиментов уменьшается пропорционально тому, сколько времени ребенок проводит со своим родителями.

ОАЭНе секрет, что в исламских республиках права женщин защищены шариатом.

Разводы там случаются довольно редко.Если они и происходят, то мужчина по закону обязан содержать не только своих детей, но и свою супругу, пока она вновь не выйдет замуж! Эта норма была введена потому, что, как следует из открытых источников, женщины в арабских странах не имеют права работать и заниматься бизнесом.

Их сфера деятельности ограничивается ведением домашних дел.

Служба социальной помощи

В КАКИХ СЛУЧАЯХ ВЫПЛАЧИВАЮТСЯ АЛИМЕНТЫ Согласно статье 371-2 гражданского кодекса Франции родители обязаны участвовать в образовании ребенка и содержать его. При этом, участие каждого родителя пропорционально его возможностям.

При расставании родителей неизбежно встает вопрос об алиментах.

Обязательство об уплате алиментов не связано с семейным статусом родителей. Сумма алиментов будет одинаковой, вне зависимости от того, состояли родители ребенка в браке или нет. Алиментное обязательство возникает, как только отцовство (материнство) ребенка установлено.

Алименты выплачивает тот из родителей, с кем ребенок не проживает.

Алименты на ребенка продолжают выплачиваться и после его совершеннолетия, если он сам не в состоянии себя обеспечивать (продолжает обучение, после окончания обучения ищет работу, имеет проблемы со здоровьем и тд.). Наиболее часто встречающаяся форма алиментов — ежемесячные выплаты.

Взыскание алиментов на ребенка: 7 мифов

Зато в США к алиментам относятся очень серьезно.

Злостных неплательщиков сажают в тюрьму на срок до двух лет, а еще ставят блокираторы на автомобили (отцам мальчиков – синие, девочек – розовые).

Но в Штатах вообще можно отсудить что угодно и у кого угодно. В Германии вы можете претендовать максимум на 700 евро, независимо от дохода отца ребенка. Правда, платить он их будет до достижения ребенком 25 лет. В Китае за неуплату алиментов расстреливают. В Японии государство помогает выплачивать алименты, но наказать неплательщика не может никак.
В этом смысле в России еще не самая плохая ситуация.

Во-первых, у нас за систематическую неуплату могут лишить родительских прав.

Во-вторых, если мать будет достаточно настойчива, а судебный пристав компетентен, то данные о должнике могут внести в компьютерную базу «невыездных» – то есть до погашения задолженности отца не выпустят из страны пограничники.

Алиментные обязательства отца иностранца


Какие особенности применения семейных норм существуют на практике:

  1. Русская мать, живущая отдельно от иностранного супруга, вправе просить судебную помощь у российского суда.
  2. Если мать русская, а ребенок является иностранным гражданином, алиментные обязательства его отца будут определяться законами государства, гражданином которого является ребенок.
  3. Русская мать, совместно проживающая с мужем за рубежом, должна обращаться за алиментами в иностранный суд (ст. 163 СК РФ);
  4. Если оба родителя иностранцы, но живут в России и оформили русское гражданство своему малышу, его содержание регулируется российскими законами;

Таким образом, на регулирование алиментных отношений влияет не только гражданство совместных детей, но и страна проживания родителей, а также факт их совместного либо раздельного житья.

Гражданка России вправе обратиться в судебный участок

Алименты на ребенка если отец иностранец

Добрый день!

Рады ответить на Ваш вопрос. Усыновление производится в соответствии с Федеральным законом "Об актах гражданского состояния" от 05.11.1997. Согласно ст.8 ФЗ "Об актах гражданского состояния" в удостоверение факта государственной регистрации акта гражданского состояния выдаётся свидетельство о регистрации акта гражданского состояния.

В соответствии со ст.43 ФЗ "Об актах гражданского состояния" в свидетельство об усыновлении вносятся фамилия, имя, отчество, дата и место рождения ребенка (до и после усыновления). При внесении изменений в запись акта о гражданском состоянии (в Вашем случае при усыновлении) выдаётся новое свидетельство о рождении.

Документом, являющимся основанием для перемены фамилии ребёнка будет являться свидетельство об усыновлении. То есть при предъявлении нового свидетельства о рождении Вы будете предъявлять и свидетельство об усыновлении (только в том случае, если это необходимо).

К вопросу о размере алиментов: законодательный опыт Франции

Привлекает внимание необходимость учета судом такого обстоятельства, как «уровень жизни семьи во время брака»: размер алиментов в каждом случае должен отвечать тому уровню, к которому привык ребенок во время пребывания его родителей в браке.

Представляется, что с точки зрения уменьшения моральных страданий ребенка, который и так лишается привычных для него условий жизни, целесообразнее увязывать размер алиментов не с обобщенным понятием «прожиточный минимум», а с уровнем жизни конкретной семьи во время брака, к которому привык ребенок.

Среди аспектов правового регулирования алиментных обязательств во Франции, которые стоило бы принять во внимание украинскому законодателю, можно также выделить положение о том, что алиментные обязательства не прекращаются в связи со смертью плательщика алиментов, а переходят к наследникам должника (ст.
342-5 ГК Франции). С одной стороны, перекладывание обязанности содержать чужого ребенка может показаться несправедливым, например, в том случае, если наследником плательщика алиментов будет выступать его вторая жена, но с учетом того, что наряду с обязанностями наследники получают и принадлежавшее умершему плательщику алиментов имущество, такой подход представляется достаточно справедливым с точки зрения защиты интересов ребенка.

Как взыскиваются алименты во франции

3 ст. 83 СК РФ (по аналогии закона) 3.

Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.Незнаю кто там у Вас ребенок, но Вы представьте что Вы ребенок и Ваш папашка советуется в ответах должен он или недолжен, дожны быть договорные отношения с женой . яж незнаю может на неделю на которую к Вам приезжает ребенок она Вам продуктами холодильник загружает плюс денег ребенку дает с собой, чтобы последний не умер с голоду .друг моего мужа официально платит 12 тысяч рублей, плюс одевает полностью сына и по зарганицам возит и сына к хорошим манерам приучает, допустим из Франции маме в подарок хорошие духи, а сестренке это не его ребенок, а нынешнего мужа детские игрушки, плюс на выходные как-то младшая разревелась что тоже хочет и в зоопарк и на карусели с братом и Борей, так сказал .

Алименты на ребенка во франции

Соответственно.

Вам надо срочно обращаться в суд с иском об определении места жительства ребёнка с Вами, отмене алиментов. 1.3. Здравствуйте! Ситуация неоднозначная.

Получатель алиментов в любой момент может начать взыскивать задолженность по алиментам, если текущие ежемесячные платежи Вы не производили.

И в такой ситуации, В не сможете противостоять. Для исключения таких рисков следует обратиться в суд либо с иском о взыскании алиментов уже в свою пользу либо с иском об определении места жительства ребенка с собой.

2. Я была замужем за гражданином Франции. От данного брака у меня есть несовершеннолетний ребенок.

В 2014 году я подала на развод и нас развели по решению суда. На алименты я не подавала. Он мне присылал деньги по договоренности. А теперь я второй раз вышла замуж и он отказывается присылать ребенку деньги.

Хотелось бы узнать, могу ли я сейчас подать на алименты, а как это все должно выглядеть?

Ведь наверняка, во Франции другие законы.

Алименты с отца проживающего за границей

Отечественное законодательство не предусматривает какого-либо общего порядка действий в таком случае, разрешение вопроса возможно несколькими способами.

Если между Российской Федерацией и страной, в которой находится второй родитель, заключён международный договор о правовой помощи по гражданским, в том числе семейным, делам, то решение суда, принятое одной стороной договора, будет действительно и на территории второго государства. Для взыскания алиментов в данном случае достаточно будет обратиться с имеющимся судебным решением в посольство страны, либо же лично или через законного представителя подать соответствующие документы непосредственно в исполнительный орган по местонахождению ответчика. Важный факт На сегодняшний день соответствующие международные договорённости имеются между Россией и большинством стран СНГ.