egais-les.ru Юридический портал
Главная > Регистрация граждан > Алименты на двоих детей от разных браков сколько процентов каждому

Алименты на двоих детей от разных браков сколько процентов каждому

Регистрация граждан

Алименты на двоих детей от разных браков сколько процентов каждому

Алименты на двух детей от разных браков в процентах: как начисляются


1/3 часть или 33% от всех видов заработка родителя ежемесячно. Применяется широко, но имеет ряд минусов. Выявление дополнительных доходов возлагается на приставов, которые зачатую подходят формально к решению проблемы, а общая взысканная сумма делится пополам на двоих детей. В результате несовершеннолетний получает только часть от возможной выплаты, если доходы плательщика «серые» или периодические и неофициальные.

Твердый. Сумма, кратная МРОТ. Устанавливается на усмотрение суда, а также в случаях, когда у плательщика нет постоянного и официального заработка. Подлежит ежегодному индексированию. Менее распространенный вариант. Применяется для предпринимателей и лиц с сезонным или нерегулярным доходом. Максимальная совокупная сумма выплат, удержанных в судебном порядке, не может превышать 50% от всех видов дохода.

Алименты на 2 детей, при наличии соглашения между отцом и матерями несовершеннолетних, могут превышать в сумме размер, установленный законом.

Пример расчета, как разделить алименты на двоих детей от разных браков.

Алименты на детей от разных браков

Выследить точный размер ежемесячного дохода непросто — при большом желании ответчик скроет истинное финансовое положение. По факту, начисляться будет процент от заработной платы.

Какие доходы берутся во внимание:

  1. интеллектуальная собственность.
  2. различные одноразовые поощрения на работе;
  3. доход от предпринимательской деятельности;
  4. дивиденды, полученные от находящейся в собственности недвижимости;
  5. отпускные выплаты;
  6. надбавка к заработной плате;
  7. пенсия;
  8. стипендия;

Какие выплаты не участвуют в алиментах:

  1. компенсация работодателем амортизации транспорта или инструмента работника;
  2. больничные выплаты;
  3. пособие по уходу за недееспособными родственниками;
  4. командировочные выплаты.

двух вариантах:

  1. Добровольное согласие супруга выделять матерям детей определенную сумму ежемесячно.

Алименты на 2 детей от разных браков

С ростом прожиточного минимума растет также и размер выплат (). Существует две возможные процедуры взыскания алиментных выплат:

  1. Добровольная процедура.

Родители сами договариваются о размере и способе выплаты денежного содержания, заключив и заверив в нотариальной конторе алиментное соглашение.

Если отец согласен обеспечивать своих детей, он может заключить с матерью каждого ребенка отдельное .

В соглашении родители могут предусмотреть размер и способ выплаты содержания, а также другие важные положения. Соглашение, заверенное в нотариальном порядке, наделяется силой исполнительного листа – если отец перестанет соблюдать его условия, мать сможет потребовать принудительного исполнения через органы ФССП.
Менять или расторгать алиментное соглашение в одностороннем порядке – недопустимо.

Все споры и разногласия между родителями должны решаться мирно, путем переговоров, а если это невозможно — через суд.

Алименты на двоих детей от разных браков сколько процентов

Основной принцип начислений по таким выплатам – это пропорциональное деление установленных законных доходов на соответствующее количество детей в браках. Стандартная схема расчета подразумевает:

  1. пограничным показателем является 70% дохода, эти ограничения регламентируются ст. №138 ТК РФ.
  2. по сути, схема проста, если 1 ребенок, то это 25%, 33%, от 3 и более от 50 иногда 70% совокупного дохода;
  3. при наличии 3-х детей (2 детей от первого и 1 от второго брака) – выплаты будут составлять не больше 50% от общего дохода, который распределяется между всеми детьми. В среднем это 16,6%. Первая жена на детей будет получать 33%, а вторая на 1 ребенка 16%;

Денежная помощь такого рода может носить добровольный характер, даже без наличия официально зарегистрированного соглашения или судебного решения.

Алименты на двух детей от разных браков

Но если удается доказать их наличие в суде – они обязательно учитываются.

Зачастую не всех получателей алиментов устраивают . Для урегулирования таких вопросов необходимо прибегнуть к данным способам выхода из положения.
Законодательство Российской Федерации определяет максимальный размер , как 30% от всех доказанных доходов отца.

Сумма может стать меньше, если:У плательщика (дети), которым также положена выплата помощи, тогда часть его дохода делится на общее количество наследников.Он утратил работу или иной источник дохода, который изначально учитывался при расчете алиментов.Появился дополнительный иждивенец, например, нынешняя супруга ушла в декрет или стала инвалидом.Ребенок, на которого выплачивалась помощь, стал способен обеспечивать себя самостоятельно, но не ранее, как ему исполнилось 16 лет.Появление других

Алименты на 2 детей от разных браков

Личная договоренность матери и отца, выраженная в письменном виде и заверенная нотариусом.

Если же дети рождены в разных браках – каждый из них получает по 1/6 от этой суммы.Следует учесть что размер может меняться, как в сторону увеличения, так и в противоположную.
Предполагает наличие зафиксированного размера выплат и их периодичность, а также закрепление иных условий, например – разовых выплат, передачи имущества, оснований прекращения. Соглашением не могут быть установлены алименты в меньшей сумме, нежели бы ребенок получал их по закону. или . Выдается судом, на основании решения суда или судебного приказа.

Передается заявителем для принудительного удержания в службу приставов или бухгалтерию предприятия. . Не регулируется ничем, кроме совести и договоренности сторон.

Используется редко и лишь при сохранении нормальных отношений между родителями. В случае одностороннего отказа любого из родителей от исполнения, ничего взыскать или доказать за предыдущие периоды не получится.

Основание удержания алиментов устанавливается по желанию плательщика.

Алименты на двоих детей от разных браков

Прописанный в нем размер средств на воспитание несовершеннолетнего должен быть больше или равен законодательно установленной сумме. Меньше указывать нельзя.В суде размер средств на содержание несовершеннолетнего определяется как процент от дохода и составляет (ст. 81 СК РФ):

  1. на 1 ребенка — 25%;
  2. на 2 — 33%;
  3. на 3 и более — 50%.

Такого расчета придерживаются при определении минимального размера ежемесячных отчислений в судебном порядке и при составлении мирового соглашения, однако из любого правила есть исключения.

Государство призвано защитить не только права детей, но и родителей, поэтому доход плательщика может быть уменьшен не более чем на 70%, остальная часть необходима для удовлетворения жизненных нужд. Максимально допустимую величину чаще выплачивают нарушители, ранее уклоняющиеся от обеспечения несовершеннолетних и обязанные покрыть образовавшуюся задолженность.Алименты начисляются от дохода за вычетом НДФЛ.

Сколько алиментов платят на двоих детей от разных браков?

Похожие вопросы

  1. 14 Апреля 2015, 23:10, вопрос №803666
  2. 22 Мая 2014, 09:11, вопрос №456548
  3. 28 Ноября 2017, 18:18, вопрос №1827740
  4. 19 Сентября 2013, 19:45, вопрос №224490
  5. 12 Февраля 2017, 12:17, вопрос №1536011

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Как начисляются алименты на детей от разных браков

Если на данный момент плательщик выделяет алименты со своего заработка , а одному из них исполняется восемнадцать лет, то материально поддерживать в такой ситуации он больше его не должен.Если родитель не отказывается обеспечивать всех своих родных детей, то он может заключить алиментные договора с их матерями. Данное соглашение нужно составлять на каждое физическое лицо отдельно, но если, к примеру, двое детей плательщика воспитываются одной женщиной, а еще трое другой, то нужно составлять два договора. Однако если физическое лицо хочет зафиксировать в письменном виде предоставление алиментов для детей, каждый из которых проживает в разных семьях, то необходимо оформлять соглашения на каждого из них отдельно.Если же процедура взыскания алиментных платежей осуществляется через судебные органы, то здесь все решается автоматически.

Женщина, воспитывающая сына/дочь от первого брака, причем

Алименты на двух детей от разных браков – условия и размеры выплат

Оно рассматривается не более пяти дней, выдается судебный приказ с функциями исполнительного листа. Этот метод наиболее простой. Алименты перечисляются в течение 10 дней от определенного судьей числа. В противном случае последует отзыв судебного приказа и судебное разбирательство.

В мировой суд подается заявление для полного разбора по общим правилам. Образец заявления можно скачать по . Судом выносится решение, выписывается исполнительный лист, который передается судебному приставу.

Решением суда выплата может быть утверждена выше минимального размера.

Судом учитывается заработок ответчика, условия жизни его и предыдущих семей, количество иждивенцев. Средства удерживаются согласно перечню, утвержденному Постановлением Правительства № 841.

В целом можно сказать, что учитывается зарплата, пенсия, стипендия, пособия, дивиденды, доходы от бизнеса. Единовременные вознаграждения, наподобие премий, и некоторые другие доходы не учитываются.

Как платить алименты на 2 детей от разных браков — рассматриваем варианты

Таким образом, на каждого детеныша приходится по 16,6%.Значит, первой жене бухгалтерия отправит на 2 детей 33%, а вторая экс-супруга может тратить на своего мальца оставшиеся 16,6% заработка папы.Это значит, что если папаша будет продолжать в каждом очередном браке заводить потомство, то пострадает материально каждый из детей и в предыдущих браках.

к содержанию ↑Если отпрысков 2, 3, 4 и болееИтак, отец обязан (если нет соглашения) платить алименты в процентном отношении от своего совокупного дохода (заработной платы, дивидендов, пенсии, стипендии и т.д.) ежемесячно:

  • на двоих детей – 33%;
  • на троих, четверых и более детей – 50% от дохода.
  • на одного ребенка – 25%;

Если детей двое, но они у разных матерей от разных браков, то суммарные отчисления из его доходов по закону составляют именно 1/3, то есть каждому ребенку достанется по 1/6 части. По этому принципу

Алименты на детей от разных браков

В исключительных случаях, когда алименты могут быть , он составляет – 70 % дохода. По положению статьи 81 Семейного Кодекса РФ, каждый ребенок, независимо от того, в каком поочередности браке он рожден, имеет права на получение материальной помощи от родителей, равно алиментам, перечисляемым другим детям плательщика.

Обратите внимание! Только алименты на детей от разных браков, имеющих кровную связь с плательщиком, получают равные доли. Но если женщину, имеющих детей от разных браков, интересует:

«Буду ли я получать равные алименты от всех бывших мужей?»

, ответ – нет. Алименты зависят от получаемого плательщиком дохода.

По Семейному Кодексу размер алиментов на ребенка может указываться в добровольном алиментном соглашении, заверенном у нотариуса. О том, как заключить соглашение об уплате алиментов, вы можете найти .