egais-les.ru Юридический портал
Главная > Трудовое право > Бланк заявления на признание нря по московской области 2020г

Бланк заявления на признание нря по московской области 2020г

Трудовое право

Заявление о признании носителем русского языка: правила заполнения


В большинстве случаев для признания факта владения русским языком потребуется пройти проверку – экзамен. Без этого невозможно приобрести гражданство РФ в упрощённом порядке. Основным законом, в котором указано на необходимость прохождения экзамена и подтверждении владения русским языком, является .

Плюс, ряд положений, обосновывающих правовой статус иностранцев на территории России, обоснованы в Оба эти законодательных актов определяют различия в правах между иностранцами и нашими согражданами, а также возможность получения гражданства РФ.

Претендент должен соответствовать следующим критериям: Являться совершеннолетним, т.

е. достигшим восемнадцатилетнего возраста, и дееспособным. Требование простое – соискателю на момент подачи заявки должно быть 18 лет и он должен являться полностью дееспособным. Но и для несовершеннолетних и/или недееспособных детей в законодательстве предусмотрены

Заполнение заявления о признании носителем русского языка

Недопустимы сокращения слов, аббревиатуры, исправления и пропуски в вопросах.Бланк содержит следующее:

    Личные данные заявителя (указываются прежние ФИО и причины изменения);Автобиография;Данные о гражданстве;Перечисление документов об обучении РЯ;Адрес проживания и телефоны для связи;Адреса проживания родственников заявителя в России, Советском Союзе;Перечисление документов (ВНЖ, РВП и др.).В вопросах, касающихся перечисления документов, вносится исчерпывающая информация с указанием серии, номера, даты выдачи.В конце ставится личная подпись заявителя.Правильность заполнения и полноту пакета документов проверяет специалист миграционного отдела ГУВМ МВД.

    При обнаружении незначительных ошибок заявителю предоставят время на их исправление.Особенности заполнения пункта о родственникахПри указании родственников по прямой линии информация о братьях и сестрах не вносится.

Как не ошибиться при заполнении заявления о признании носителем русского языка? Бланк для скачивания и образец документа

Документ должен содержать: «Шапку» – название территориального органа МВД, в комиссию при котором обращается заявитель.

Например:

«В комиссию по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка УВМ ГУ МВД России по Ростовской области»

. Номер регистрации заявления – вносится принимающей стороной. Цветную фотографию 3*4. Правовое основание обращения – согласно ч.1.

Информация о заявителе – ФИО полностью, если менялась фамилия – предыдущая, дата и причина смены, дата и место рождения. Реквизиты удостоверения личности – паспорт, серия, номер, когда и кем выдан. Сведения об имеющемся гражданстве. Краткую автобиографию – Пишется по стандартной форме:«Я, Иванов Сидор Петрович, родился в г.
Луцке УССР в 1948 году…». Укажите названия и годы окончания школы и вуза, места проживания в РФ и за рубежом.

Заявление о признании носителем русского языка

О том, как записаться на экзамен читайте ниже. Содержание статьи: Бланк заявления можно скачать с официального портала правительства по Вашему району. Но можно заполнить его и лично, подойдя в центр ФМС.

Там Вам выдадут образец заявления на признание носителем русского языка, а так же пустой бланк для заполнения. Полезный совет!Необходимо иметь при себе фотографию формата 3х4, она будет вклеена в верхнем правом углу заявления.

Так же помните, что фотография должна быть цветной.

Возьмите сразу несколько бланков. Само заявление должно быть заполнено предельно аккуратно и корректно, на это обращается весьма пристальное внимание. Поэтому рекомендуем брать не один бланк, а несколько, чтобы в случае ошибки или помарки уже иметь новый бланк.

Так же Вы можете заранее подготовить желаемый текст, в отделении уже просто аккуратно переписав его в бланк. Заполнять заявление можно как от руки, так и с использованием пишущей машинки или компьютера.

lic-r.ru

Причём, прежде всего подпись нужно будет поставить в графе ознакомления с ответственностью за ложные сведения.

Это необходимый пункт, ведь сообщение ложных сведений в бланке заявления на признание носителем русского языка повлечёт за собой ответственность перед законодательством. Это же относится и к предоставлению поддельных документов. Так же подпись ставится в графе согласия на обработку, хранение и передачу данных, указанных в заявлении.
Что делать дальше? После того как Вы передадите полностью заполненное заявление (с пакетом документов, конечно же) в органы Федеральной Миграционной Службы, его должны рассмотреть.

По итогу рассмотрения Вам назначат дату и время собеседования, а так же потребуется пройти соответствующую комиссию, чтобы подтвердить хорошее знание русского языка. Экзамен на носителя русского языка представляет из себя собеседование со специальной комиссией, которая тестирует уровень знания русского языка претендента.

Где подать заявленя на нря в московской области

Иностранному гражданину в территориальном пункте ГУВМ МВД предложат бланк для заполнения.

В бланке заявления на носителя русского языка нужно указать все свои основные сведения, а также отметить основания для получения НРЯ (родственные связи т. д.) Заполняется заявление на статус НРЯ четким подчерком, без сокращений и исправлений. Где подать документы на НРЯ Для того чтобы подать заявление на НРЯ и документы на получение статуса носителя русского языка, необходимо прийти в территориальное отделение УВМ МВД по месту проживания.

Экзамен на НРЯ: тест на носителя русского языка и прохождение комиссии НРЯ Если документы, поданные в УВМ МВД, корректны, мигранту назначают дату экзамена на НРЯ.

Чаще всего носители русского языка – это выходцы из Казахстана, Украины, или, например, Молдовы. Кто может быть признан носителем русского языка: основания для получения статуса носителя русского языка

Носитель русского языка: как получить статус НРЯ, как оформить ВНЖ и получить гражданство РФ носителям русского языка в 2020 году

Право подать заявку на присвоение статуса носителя русского языка имеют дееспособные иностранные граждане, которым уже исполнилось восемнадцать лет, и которые свободно владеют русским языком. «Свободное владение» русским языком в данном случае обозначает, что человек легко может общаться на русском языке в бытовой обстановке и в официальных ситуациях, понимает подтекст и способен использовать в своей речи средства языковой выразительности.

Знание языка подтверждает комиссия по признанию носителем русского языка. То есть заявителю нужно будет также сдать экзамен.

Помимо знания языка претендент на этот статус должен доказать свою культурную и родственную связь с Россией. Для этого нужно предоставить доказательства родства по прямой восходящей линии с людьми, которые проживают или проживали на территории России, СССР или в границах Российской империи. Статус носителя русского языка дает своему обладателю ряд привилегий и «поблажек» в получении вида на жительство и в получении гражданства РФ.

НРЯ — носитель русского языка: порядок получения статуса и список документов в 2020 году

Программа создана для тех, кто говорит на русском языке и желает переехать в Россию жить. Всерьез воспользоваться упрощенным способом получить гражданство России решают граждане таких стран, как Украина, Молдова, Казахстан, Узбекистан, Белоруссия, Киргизия, Армения, имеющих с Россией тесные культурные и социальные связи.

Приезжие из этих стран свободно говорят на русском языке, разделяют русскую культуру. Для граждан Украины, признанных носителями русского языка, в сентябре 2017 года вступили в силу поправки в ФЗ «О гражданстве», упрощающие процедуру получения гражданства для украинцев.

НРЯ — многоэтапная и затратная по времени процедура из-за сбора архивных документов (чаще высылаются лишь справки), подтверждающих доказательства проживания предков на территории РСФСР, РФ, Российской империи. Программа требует от соискателя оформление ПМЖ и полный выход из имеющегося гражданства.

sovetnik36.ru

(если имели место), основания изменений, даты, когда вносились изменения.

В материале исследуем порядок участия в Программе с целью признания носителем русского языка: как получить названный статус, перечень документов для НРЯ и предварительные условия, после которых возможно обращение с Заявлением о признании носителем русского языка.
  1. Дата рождения, затем место, где родился заявитель (по документу о рождении). Пример: дата рождения – 23.08.1980, СССР, РСФСР (по св-ву о рождении – г. Москва, РСФСР).
  2. Указать данные по статусу гражданства:
  1. статус лица, не располагающего гражданством, если заявитель таковым является.
  2. страну гражданства, если она имеется;

Пример: гражданство Германии.

Пример: Свиридова Галина Алексеевна (по св-ву о рождении – Апраксина Мария Алексеевна, по заключении брака 10.06.2001 – Свиридова Мария Алексеевна, по личным мотивам с 06.05.2008 – Свиридова Галина Алексеевна).

Внимание Краткие биографические сведения: С рождения до 1987 года проживала с родителями в г.Алма-Ата.

С 1987 года по настоящее время постоянно проживаю в г.Киев, Украина.

В период с 1988 года по 1998 год обучалась в средней школе № 111 г.Киев.

Для признания носителем русского языка иностранный гражданин (лицо без гражданства) должен обратиться с заявлением в территориальный орган УВМ ГУ МВД России по Московской области.

После рассмотрения заявления иностранный гражданин (лицо без гражданства) будет приглашен на собеседование. Вместе с заявлением о признании носителем русского языка представляется: — один из документов, подтверждающих право на проживание (пребывание) в Российской Федерации (вид на жительство, разрешение на временное проживание, виза, миграционная карта либо иной предусмотренный Федеральным законом от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

или международным договором Российской Федерации документ, подтверждающий право иностранного гражданина или лица без гражданства на проживание (пребывание) в Российской Федерации); — фотография размером 3х4.

При этом иностранные граждане и лица без гражданства, ранее постоянно проживавшие на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах государственной границы Российской Федерации, дополнительно представляют один из документов, подтверждающих факт их постоянного проживания на соответствующей территории (выписку из домовой книги, копию поквартирной карточки, документ, содержащий сведения о постановке на воинский учет, военный билет или иной документ).

Образец заполнения заявления о признании носителем русского языка

Краткие биографические сведения: С рождения до 1987 года проживала с родителями в г.Алма-Ата. С 1987 года по настоящее время постоянно проживаю в г.Киев, Украина.

В период с 1988 года по 1998 год обучалась в средней школе № 111 г.Киев.

С 1998 года по 2003 год обучалась в Санкт-Петербургском государственном университете. С 2004 года по 2013 год осуществляла трудовую деятельность в ООО «Нить» на должности главного бухгалтера. 5. Сведения о документах, подтверждающих изучение русского языка и (или) владение им (при их наличии):диплом № 1111101, выданный 01.01.2003 года Санкт-Петербургским государственным университетом (наименование и реквизиты документа, наименование организации, выдавший данный документ место нахождения указанной организации) 6.

Сведения о постоянном проживании заявителя и (или) его родственников по прямой восходящей линии на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся

Признание ИГ или ЛБГ носителем русского языка.

Для признания носителем русского языка иностранный гражданин (лицо без гражданства) должен обратиться с заявлением в территориальный орган УВМ ГУ МВД России по Московской области. После рассмотрения заявления иностранный гражданин (лицо без гражданства) будет приглашен на собеседование. Вместе с заявлением о признании носителем русского языка представляется: — один из документов, подтверждающих право на проживание (пребывание) в Российской Федерации (вид на жительство, разрешение на временное проживание, виза, миграционная карта либо иной предусмотренный Федеральным законом от 25 июля 2002 г.