egais-les.ru Юридический портал
Главная > Трудовые споры > Центр занятости саранск официальный сайт

Центр занятости саранск официальный сайт

Трудовые споры

Отделы Государственного Комитета Республики Мордовия по Труду и Занятости населения


Телефон: 47-82-49 E-mail: Основными направлениями деятельности отдела являются координация деятельности центров занятости по профессиональной ориентации граждан, психологической поддержке и социальной адаптации на рынке труда безработных граждан, профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации безработных граждан и женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Телефон: 47-44-56 E-mail: Основными направлениями деятельности отдела являются разработка и выработка мер по совершенствованию и координации работы структуры Комитета, ГКУ РМ Центров занятости населения по всем вопросам автоматизации процесса обслуживания населения в сфере труда и занятости населения.

Телефон: 24-71-32 E-mail: Основными задачами Отдела являются: организация контроля и его осуществление на территории

Услуги работодателям

Саранск, ул.

Законодательство

№ 91 «Об утверждении Правил проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей руководителей государственных учреждений Республики Мордовия, и лицами, замещающими эти должности» Постановление Правительства Республики Мордовия от 24 декабря 2012 г.

Васенко, д.17, под.2, оф.309, телефон 89276415699.

N 497 «Об утверждении Порядка предоставления субсидии на реализацию дополнительного мероприятия по содействию в трудоустройстве незанятых инвалидов на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места» Постановление Правительства РФ об общественных работах Постановление Правительства РФ от 7 сентября 2012 г.

N 891н

«О порядке регистрации граждан в целях поиска подходящей работы, регистрации безработных граждан и требованиях к подбору подходящей работы»

Постановление Правительства Республики Мордовия от 22 ноября 2010 г.

N

Целью предоставления единовременной финансовой помощи при государственной регистрации является обеспечение защиты от безработицы и дополнительная социальная поддержка посредством вовлечения в сферу малого предпринимательства и самозанятости граждан. Основные критерии отбора граждан для предоставления единовременной финансовой помощи при государственной регистрации: достижение гражданином восемнадцатилетнего возраста; регистрация в установленном законодательством порядке безработным и нахождение на учете в органах службы занятости свыше одного месяца (для граждан, не направленных на профессиональное обучение) прохождение профессионального обучения основам предпринимательства в текущем году и нетрудоустройство после него (для граждан, прошедших профессиональное обучение); непредоставление субсидии на реализацию дополнительных мероприятий по содействию

Профессиональная ориентация и профессиональное обучение

Определяет основные направления профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников, безработных граждан с учетом потребностей рынка труда и сложившегося рынка рабочей силы, формирует и обновляет банк данных учебно-производственной базы для профессионального обучения. Координирует работу центров занятости населения Республики Мордовия по реализации федеральных, межрегиональных и республиканских программ по вопросам государственной политики занятости, относящимся к компетенции Отдела.

Услуги и результаты работы отдела:

  1. ;
  2. а;
  3. ;
  • 1. Перечень получателей государственной услуги:

Граждане Российской Федерации Иностранные граждане Лица без гражданства Безработные граждане

  • 2.

    Перечень документов, необходимых для получения государственной услуги:

Заявление-анкета или согласие гражданина

Услуги гражданам

Вы можете:

  1. получить психологическую поддержку и профессиональную консультацию;
  2. при наличии статуса безработного, пройти профессиональную подготовку, переподготовку, повысить квалификацию за счет службы занятости в случаях, предусмотренных Законом «О занятости населения»;
  3. использовать возможность временного трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы;
  4. воспользоваться банком данных «Профессионал», обратившись в группу по связям с работодателями и заявив о себе как о высококвалифицированном и опытном специалисте;

Служба занятости предлагает Вам участие в специальных программах:

  1. ;
  2. .
  3. ;
  4. ;
  5. ;

За подробными консультациями по возникающим вопросам Вы можете обратиться в государственные казенные учреждения – центры занятости населения по месту

человек.

380 безработных граждан занялись индивидуально-трудовой деятельностью без образования юридического лица на условиях оказания им финансовой поддержки.

Оказаны профориентационные услуги свыше 380 тыс. безработным и гражданам ищущим работу, почти 18 тыс. человек получили возможность повысить квалификацию, пройти профессиональную подготовку и переподготовку в учебных заведениях Республики Мордовия. Все эти показатели в очередной раз доказывают, что служба занятости населения является активным участником всех социально-экономических процессов, происходящих в республике.
При этом, мы не только участвуем, но и стремимся обеспечивать эффективное влияние на сферу занятости населения, через решение вопросов, которые возложены на нас действующим законодательством Российской Федерации.

В республике достаточно эффективно действует созданная система по реализации государственной политики

Информация по обучению для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком

Обучение проводят образовательные организации, которые имеют соответствующие лицензии и сотрудничают с центром занятости населения, по различному спектру учебных программ. Список этих учебных заведений Вы можете изучить в центре занятости населения.

  1. обучение — бесплатное.
  2. по очной, очно-заочной или дистанционной формам обучения, может быть групповым или индивидуальным;
  3. продолжительность обучения устанавливается профессиональными образовательными программами и не должна превышать 6 месяцев;
  1. повышение квалификации для педагогов, медицинских работников и банковских служащих;
  2. офисные специальности: делопроизводитель, кадровая работа, компьютерная графика, компьютерный дизайн, программирование, сметное дело;
  3. бухгалтерский учет;
  4. профессии сферы обслуживания: парикмахер, пекарь, повар, продавец и т.д.;

Юридическая консультация

Право в приоритетном порядке пройти профессиональную подготовку, повышение квалификации и переподготовку имеют безработные инвалиды, безработные граждане по истечении шестимесячного периода безработицы, граждане, уволенные с военной службы, жены (мужья) военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, выпускники общеобразовательных учреждений, а также граждане, впервые ищущие работу (ранее не работавшие) и при этом не имеющие профессии (специальности). В течение какого срока гражданин имеет право обратиться в органы службы занятости в случае, если ему отказано в признании безработным?

В соответствии с пунктом 4 статьи 3 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» граждане, которым в установленном порядке отказано в регистрации их безработными, имеют право на повторное обращение в органы службы занятости через один месяц со дня отказа для решения вопроса о регистрации их безработными.

Рынок труда Республики Мордовия

» » На 1 августа 2021 г.: В центрах занятости населения зарегистрировано 3630 безработных граждан, что составляет 109,0 % к 1 августа 2021 года (3329 чел.). Уровень регистрируемой безработицы составил 0,9% (на 1 июля 2021 г.

– 0,8%). Наиболее высокий уровень безработицы сложился в Атюрьевском (1,5%), Большеигнатовском (1,3%), Дубенском, Ельниковском, Зубово-Полянском, Ромодановском, Чамзинском (1,2%), Кадошкинском и Рузаевском (1,1%) районах самый низкий – в Лямбирском, Торбеевском (0,5%) и Кочкуровском (0,6%) районах На 01.07.2021 г.: РФ – 1,0%, ПФО – 0,9%, Республика Мордовия – 0,9%. Заявленная работодателями потребность в работниках составила 7737 ед., что составляет 110,9% к 1 августа 2021 г.

(6978 ед.). Коэффициент напряженности на рынке труда республики составил 0,6 (на 1 августа 2021 г.– 0,5). Наиболее высокий коэффициент напряженности сложился в Большеигнатовском (1,1), Дубенском и Рузаевском (1,0) районах, самый низкий – в Лямбирском (0,2), Торбеевском (0,3), Старошайговском (0,4) районах и г.о.

Саранск (0,4). На 01.07.2021 г.: РФ – 0,5, ПФО – 0,5, Республика Мордовия – 0,6. За январь — июль 2021 года: Обратилось за содействием в поиске подходящей работы 14866 чел., что составляет 101,9% к соответствующему периоду 2021 года (14588 чел.). Зарегистрировано в качестве безработных 4433 чел., что составляет 124,0% к 2021 года (3574 чел.).

Заявлено вакансий – 44448 ед. (102,9% к 2021 года – 43209 ед.).

Получили государственные услуги: по оказанию содействия в поиске подходящей работы 11121 чел., что составляет 63,4 % годового программного показателя; по организации оплачиваемых общественных работ – 1826 чел. (83,0%); по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет — 3167 чел.