egais-les.ru Юридический портал
Главная > Предпринимательское право > Что нельзя провозить в самолете

Что нельзя провозить в самолете

Предпринимательское право

Что нельзя провозить в самолете

Оглавление:

Что запрещено брать с собой на борт самолет


Допустимо в части авиакомпаний брать в салон пилочку с округлым кончиком.

  • Спицы, крючки для вязания, швейные иглы.
  • Штопор, ножи, в том числе перочинные и канцелярские.
  • Иглы для шприцев. Их можно взять с собой только при наличии справок от врача.
  • Запрет распространяется и на опасные бритвы. Но к ним не относятся модели со сменными насадками или одноразовые станки.

    Также в салоне нельзя провозить дезодоранты, лак или пенку для укладки волос, которые сделаны в форме аэрозоля. К списку остальных предметов, запрещенных к провозу в пассажирском салоне, относятся:

    1. Топор, пила, другие подобные инструменты.
    2. Алкоголь, исключение составляют покупки из Duty Free в специальной упаковке.
    3. Газовые баллончики, бензиновые зажигалки, жидкость для их заправки.
    4. Спортивный лук со стрелами.
    5. Литий-йонные батареи с мощностью выше 100 Вт/ч.

    Что нельзя провозить в самолете

    При этом каждый контейнер не может превышать 100 мл. В понятие «Жидкость» в данном случае могут входить: шампуни, крема, аэрозоль, пена для бритья и даже косметика (тушь, жидкая помада, тональный крем).

    Если в емкости 200 мл. осталось только половина шампуня, провести на борт его не получится: учитывается не фактическое количество жидкости, а объем бутылочки.

    Ограничение в 1 литр не распространяется на:

    1. питание для младенцев;
    2. жизненно необходимые препараты при наличии документации.
    3. специализированное питание для больных при наличии подтверждающей справки, заверенной печатью медицинского учреждения;

    Нельзя провозить в самолете жидкости объемом более 100 мл потому, что это отвечает правилам безопасности. Правило действует с 2007 г. и связано с тем, что пассажиры умудрялись брать с собой в ручной клади легковоспламеняющиеся предметы, такие как спирт, ацетон и прочие ядохимикаты, которые представляют повышенную угрозу воспламенения.

    Что запрещено брать и провозить в самолёте

    Свои нормы перевоза багажа авиакомпании устанавливают самостоятельно, поэтому заранее надо поинтересоваться каковы они.

    В настоящее время многие авиакомпании переходят на систему по количеству мест, к таковым относится и «Аэрофлот».

    В данном варианте к перевозке следующие применимы правила:

    1. в бизнес-классе два места по 32 кг каждое;
    2. в эконом-классе на два места по 23 кг.

    Нельзя помещать все вещи в один чемодан, их должно быть именно два. При этом необходимо учитывать, что грузчики будут работать с багажом весом максимум до 32 кг.

    Если обнаружится превышение, придётся лишние вещи переложить в другой чемодан или сумку.В основном багаж имеет стандартные размеры, т. е. это чемодан или сумка. Но бывают такие случаи, когда приходится перевозить негабаритные вещи, к которым относятся:

    1. музыкальные инструменты;
    2. техника бытовая;
    3. спортивный инвентарь;
    4. грузы,

    Что можно взять в ручную кладь в самолете, запреты и ограничения

    Прежде всего это относится к рейсам повышенной опасности, мера вводится администрацией аэропорта.

    В Приложении № 1 перечислены основные запрещенные предметы из дополнительного списка, это:

    1. Спицы вязальные;
    2. Штопоры.
    3. Иглы для подкожных инъекций (могут быть разрешены при наличии медицинского обоснования);
    4. Ножницы, дорожные и перочинные ножи с длиной лезвия до 60 мм;

    Определенные ограничения на ручную кладь и багаж также накладывает статья 16 Федерального закона «О карантине растений», согласно которой в Россию запрещен ввоз семян и экземпляров живых растений, почвы.

    При этом в салон самолета разрешается брать некоторых питомцев в клетке/контейнере, но такую возможность нужно всегда заранее согласовывать с представителем авиакомпании. И еще момент: не стоит проносить в ручной клади в самолет муляжи оружия (распространяется и на игрушки), нужно тщательно проверять кладь на наличие металлических предметов, даже вполне безопасных.

    Что нельзя провозить в багаже в самолете 2020

    Весовая система удобна тем, что при совместных путешествиях вес всех вещей суммируется, а количество сумок не считается. Местовая система вытесняет весовую, несмотря на ее очевидное удобство.

    Здесь правила провоза следующие:

    1. эконом-класс позволяет занять только одно багажное место сумкой не тяжелее 23 килограммов;
    2. в бизнес-классе условия мягче: два багажных места с весом не более 32 килограммов каждое.

    Основное отличие системы багажных мест состоит в том, что вес клади не суммируется.

    Недавно на нее перешел Аэрофлот.

    Например, в перелете вдвоем в эконом-классе пассажиры везут две вещи весом 15 и 25 килограммов. Лишние два кило будут считаться как третье багажное место и оплачиваться полностью. Планируя багаж перед путешествием, имейте в виду, что такой перегруз оплачивается по высокому тарифу, сравнимому по цене с билетом.

    Что и сколько можно брать в ручную кладь в 2020 году?


    То есть, нельзя совместить три билета (если летит семья), в которых разрешён багаж указанных габаритов, и пронести в салон самолёта огромный баул в половину человеческого роста и весом в 50 кг!

    Пассажир обязан упаковать свой багаж в небольшой чемодан, который будет вписываться в указанные выше размеры.Авиакомпании имеют право незначительно изменять размеры ручной клади в зависимости от самолёта, на который продаются такие билеты. Потому как багаж ручной клади кладут в отделения над сиденьями, а модели самолётов разные и туда не каждый чемодан влезет.ПеревозчикРазмерВес (колеблется от 5 кг до 12 кг)Аэрофлот (подробне на сайте Арофлота)55×40×25 смдо 10 кгS7 Airlines (подробнее)55×40×20 смдо 10 кгAir France (подробнее)55×35×25 см до 12 кг (в том числе личные вещи, такие как женская сумочка)Emirates (подробнее)55×38×20 смдо 7 кгTurkish Airlines (подробнее)23×40×55 смдо 8 кгMalaysia Airlines

    Ручная кладь в самолёте: что, как и сколько можно провозить в 2020 году

    Например, до 3 кг и не более 80 см по сумме трёх измерений. Внимательно читайте правила на сайте компании: если там не указан вес бесплатного багажа сверх нормы, уточните это на сайте или по телефону.

    Также вместо дополнительной сумки, портфеля или рюкзака вы можете бесплатно взять: букет цветов; верхнюю одежду; детское питание для ребёнка на время полёта; костюм в портпледе (вес и габариты уточняйте); устройство для переноса ребёнка (люльку, кресло, коляску) — при условии, что вы летите с ребёнком и можете уместить эти вещи на полке или под сиденьем; лекарственные препараты, специальные диетические потребности в количестве, необходимом на время полёта; костыли, трости, ходунки, роллаторы, складное кресло-коляску, если вы их и можете уместить в салоне на полке или под сиденьем; товары из Duty Free, если они подходят по весу и габаритам и запечатаны в опломбированный пакет (вес и габариты уточняйте).

    О запрещенных и разрешенных для провоза в багаже самолета предметы

    Также в эту группу входят такие предметы, как зажигалка и баллончик для ее дозаправки.Легковоспламеняющиеся жидкости: эфир, ментол, ацетон, тормозная жидкость, любые вещества на основе нефтепродуктов.Быстровоспламеняющиеся вещества в твердом состоянии: спичечные коробки, калий, натрий, фосфор и другие.Вещества, содержащие яд и другие отравляющие составляющие на основе никотина, мышьяка, стрихнина, ртути.То, что может способствовать коррозии: соль, кислота, перекись, известь.Распространяющие радиацию.Предметы с намагниченной структурой.Кроме этого, правилами перевозки багажа запрещается проносить с собой на самолет любые предметы, которые могут испортить груз или же навредить здоровью людей. Например, сухой лед или асбест.Отправляясь в Россию из другой страны, стоить знать, что ввоз живых растений, семян или почвы строго запрещен.Важно!

    Рекомендуем прочесть:  Договор подряда не заплатили

    Запрещенные к перевозке в самолете предметы

    можно провозить в багажном отделении лайнера. Кроме предметов из общего запрещающего списка не допускается провоз в салоне лайнера: Категория Перечень Режущие и колющие предметы

    1. перочинные ножи, если длина лезвия превышает 6 см.
    2. штопоры;
    3. спицы для вязания;
    4. ножницы, длина лезвия которых превышает 6 см;
    5. иглы для шприцев (только при предоставлении документов);

    Малогабаритные индивидуальные транспортные средства

    1. моноколеса.
    2. сегвеи;
    3. электрические самокаты;
    4. гироскутеры;
    5. ховерборды;

    Важно! Кроме огнестрельного оружия не разрешено брать с собой в салон и его муляжи.

    При соблюдении ограничений можно провезти в багажном отсеке лайнера: Предметы Вид ограничения Режуще-колющие предметы Только хозяйственно-бытового назначения Спиртосодержащие напитки

    1. в заводской таре для торговли в розницу;

    Какие вещи можно провозить в багаже?

    Нормы груза для нескольких человек запрещается объединять в одно или несколько грузовых мест. Туристические плитки и топливные канистры для них, содержащие легковоспламеняющееся жидкое топливо при условии, что топливные резервуары туристических плиток и/или топливные канистры осушены и полностью очищены от остатков жидкого топлива и были приняты меры с целью недопущения какой-либо опасности Двуокись углерода, твердая (сухой лед) в количествах, не превышающих 2,5 кг на одного пассажира при использовании в качестве хладагента для скоропортящихся продуктов, в ручной клади, при условии, что упаковка обеспечивает выпуск углекислого газа. Разрешение эксплуатанта необходимо только для перевозки в зарегистрированном багаже Кресла-каталки или другие подвижные средства, приводимые в действие непроливающимися батареями при условии, что батареи отсоединены, клеммы батарей

    Новые правила провоза ручной клади в самолете: что можно брать, а что нельзя

    В отношении такого багажа имеет место ряд ограничений, которые могут различаться.

    Перед регистрацией на рейс важно четко представлять, что нельзя брать в самолет.

    Если говорит в целом, к категории запрещенного груза относится оружие, сжиженные газы, а также опасные вещества (радиоактивные, токсические, едкие).

    В категорию запрещенных вещей также входит взрывчатка, сжиженные газы, острые предметы, в том числе приборы бытового назначения, такие как кусачки, штопор, ножницы, складной нож и прочие. Ниже подробно рассмотрим, что можно брать в ручную кладь в самолет, и какие вещи запрещены применительно к продуктам питания, косметике, медикаментам, цифровой технике и другим грузам.

    Что запрещено провозить в самолете.
    Для начала рассмотрим, что разрешается проносить из еды. Как правило, авиакомпании ограничивают пассажиров в этом вопросе, запрещая проносить желеобразную и жидкую пищу. Но с собой можно захватить: Орехи.
    Правила поведения на борту

    Их необходимо перевозить в багаже.

    В салон самолета можно взять только округлую пилочку, но и ее разрешают проносить не все авиакомпании. Это же касается дезодорантов, особенно в виде аэрозолей. Все, что запрещено провозить в самолете, определенно международными правилами перелетов. Споры с сотрудниками аэропорта ни к чему не приведут — они просто выполняют свою работу.
    Если не переложить маникюрный набор в чемодан перед сдачей багажа, то его придется оставить — в салон с ним не пустят. Это же касается и ряда других предметов.

    Запрещенные вещи в ручной клади самолета не прихоть авиакомпаний — это способ обеспечения максимальной безопасности полета.