egais-les.ru Юридический портал
Главная > Независимая экспертиза > Что нужно для регистрации прицепа легкового автомобиля

Что нужно для регистрации прицепа легкового автомобиля

Независимая экспертиза

Что нужно для регистрации прицепа легкового автомобиля

Как зарегистрировать самодельный прицеп для легкового автомобиля


Это более лёгкий и быстрый способ во всех отношениях. Согласно приказам МВД №282 02.03.02, №1001 24.11.08 и постановлению правительства РФ №938 12.08.94, любое эксплуатируемое транспортное средство подлежит регистрации в течение десяти дней, в том числе изготовленное самостоятельно. Не знание закона не освобождает от ответственности, а нарушение и подавно.

Поэтому каждого новоиспечённого «товарища» следует поставить на учёт в ближайшем подразделении ГИБДД. Можно ли поставить на учет самодельный прицеп к легковому автомобилю?

– Конечно, можно. Для проведения данной процедуры следует: Собрать необходимые документы для постановки на учёт; Пройти обязательную экспертизу в аккредитованной центре; Получить свидетельство о безопасности конструкции с результатами экспертизы; Обратиться с заявлением в отдел ГИБДД; Получить свидетельство о государственной регистрации автоприцепа для легкового автомобиля.

Какие нужны документы на прицеп, как сделать и где купить

Потому точно сказать, какие особенности в этом плане имеет Украина, Беларусь или другие страны, не могу.

Рубрика: Из предыдущих материалов вы уже знаете, что необходимо для постановки на учет прицепа, ориентированного на владельца легкового автомобиля и более крупных транспортных средств.Также мы с вами обсудили и смену прав категории Е старого образца на новые. Права потребуются в обязательном порядке по всех ситуациях.

Тут уже все зависит от того, какой у вас прицеп — до 750 кг или больше.Еще немного о подготовительных моментах. Определитесь заранее, в вашем случае, либо вы относитесь к тем, кому достаточно обычной категории В.

Аналогично обстоят дела с .Предлагаю изучить несколько жизненных ситуаций для владельцев легковых прицепов. Тут я расскажу, какие документы при каких обстоятельствах вам потребуются, как собственнику. Про страхование вы знаете. Этот вопрос поднимать не будем.

Как поставить на учет прицеп в 2021 году

Тип, массово-габаритные параметры и предназначение не имеют значения. Это правило также распространяется на полуприцепы и прицепы-роспуски. За отказ или несвоевременность постановки на учет определена административная ответственность.

Прицепы не подлежат регистрации, только если не соответствуют требованиям эксплуатационной безопасности или просто не используются.

Постановка на учет прицепа происходит в том же порядке, что и авто.

Конечно, важно знать, какие документы нужны для постановки на учет прицепа.

Для процедуры понадобятся:

  1. заявление соответствующего образца;
  2. квитанция об уплате пошлины;
  3. транзитные номера (если есть);
  4. документ, подтверждений право владения ( (ДКП), справка-счет и так далее);
  5. страховой полис, если это грузовой прицеп или им владеет юрлицо.
  6. гражданский паспорт;
  7. паспорт транспортного средства (ПТС);

Важно учесть, что последний пункт в списке требует периодического прохождения техосмотра (ТО).

Как зарегистрировать прицеп для легкового автомобиля в ГИБДД

Раньше она требовала от собственника сбора и подписания необходимых документов, уплаты госпошлины, прохождения техосмотра.

На это уходило много времени. Сегодня правила не изменились, но прохождение этапов процедуры четко регламентированы. Инспекционный осмотр транспортного средства и оформление документов не займет более одного часа. Необходимо знать, что с 2012 года физические лица законом освобождены от постоянного прохождения техосмотра с прицепом, и регистрация легкового автоприцепа для них не требует приобретения страхового полиса ОСАГО.

Также не ожидается изменения суммы госпошлины, но процедура оплаты для пользователей интернета упрощена. Непосредственно постановка прицепа на учет осуществима в ГИБДД или с помощью портала с дальнейшим оформлением в ГИБДД. О том, как снять с учета прицеп с помощью портала Госуслуг читайте

Регистрация в ГИБДД

Какие документы нужны для постановки на учет автомобиля и прицепа, сроки и сколько стоит

Этого требует наш закон.Если вы не хотите получить штраф или лишиться машины, следуйте установленным правилам.

Если вы купили себе грузовой бу автомобиль, новенькую машинку из салона или занимаетесь вопросами оформления после растаможки ТС, вам в любом случае придется идти в ГИБДД в отделение МРЭО и предоставлять там пакет документов.Первым делом остановимся на главном вопросе.

Сколько дней дается на оформление ТС, будь то авто или прицеп? Ровно 10. То есть с момента получения машины на руки у вас есть полторы недели, чтобы зарегистрировать автомобиль на свое имя. А что будет если не сделать это вовремя?

Последует соответствующий штраф за несвоевременное оформление.

По сравнению с правилами в 2016 и 2017 году, в нынешнем 2021 появились некоторые новшества в оформлении ТС.Теперь в пакет обязательных для

Постановка легкового прицепа на учёт в ГИБДД: стоимость, правила

Если вы просрочили отведённый законом пятидневный срок, вам грозит штраф до полутора тысяч рублей.

О наказаниях мы поговорим чуть позже.Итак, у вас есть авто и вы хотите его оформить.

Легковые автоприцепы относятся к категории несамоходных транспортных средств и подлежат:

  1. постановке на учёт в ГИБДД;
  2. техосмотру (если прицеп регистрируется на юридическое лицо или ИП);
  3. страхованию (обязательно для ИП и юридических лиц).

Для быстрой постановки легкового прицепа на учёт необходимо предоставить следующий пакет документов:

  1. заявление стандартного образца о постановке на учёт транспортного средства;
  2. договор о купле-продаже автоприцепа (для б/у), либо копию чека с техническим паспортом (для нового автоприцепа);
  3. паспорт на прицеп (ПТС);
  4. квитанция об уплате налога (госпошлина за постановку на учёт 300 р., за регистрационный знак гос. образца – 1000 р.);
  5. паспорт гражданина РФ;

Документы для использования прицепа

После проверки и освидетельствования со стороны сотрудника ГИБДД того факта, что контроль пройден, потребуется оплатить государственную пошлину за .Чтобы прицеп был поставлен на учет, и чтобы прошла регистрация прицепа в ГИБДД, необходимо собрать следующий набор важной документации:

  1. квитанция, свидетельствующая об уплате государственной пошлины;
  2. заполненное в соответствующей форме заявление о прохождении технического осмотра;
  3. удостоверение личности;
  4. ПТС на прицеп.

После того как будет проверена правильность заполнения всех бумаг, прицеп ставится на учет, и в паспорте наблюдается отметка и печать об этом.

Прохождение технического осмотра также подразумевает предоставление нескольких документов:

  1. заявление

Регистрация автомобильного, лодочного, самодельного, грузового прицепов в ГИБДД


на учет.

Нужен ли техосмотр на прицеп?Все зависит от ситуации. Есть необходимость в нем только в случае эксплуатации авто от 3.5 тонн и для юридических лиц.
(Скачать бланк PDF) Образец заполнения заявления в ГИБДД о постановке ТС ( в т.ч.

прицепа) на учет. (Скачать PDF) Как записаться на регистрацию Записаться на постановку прицепа на учет можно одним из следующих способов:

    На официальном сайте Госавтоинспекции РФ. В отделении ГИБДД вашего города или населенного пункта. По звонку в организацию. Номер Госавтоинспекции вы можете найти на официальном сайте.

Человеку будут назначены точные дата и время приема.

Необходимые условия Для транспортных средств, грузоподъемность которых более 3.5 тонн предварительный осмотр перед получением свидетельства о регистрации обязателен. Для юридических лиц-владельцев прицепов предусмотрена обязательная процедура техосмотра в такие промежутки времени: Впервые – после 3-х лет с момента приобретения.

С 3-х до 7-ми лет эксплуатации – дважды в год.

Как поставить на учет прицеп для легкового авто и сколько это стоит

Требования закона к прицепам такие же что и к автомобилям. Они подразделяются на категории по своей грузоподъёмности:

  1. О1 — это прицепы лёгкие, грузоподъёмностью до 0,750 т;
  2. 03 –тяжёлые до 10 т;
  3. О2 — средние от 0,750 до 3,50 т;
  4. О4 – Особо тяжёлые более 10 т.
Рекомендуем прочесть:  Срок годности боски

Мы рассмотрим первые две категории.

Дело в том, что для управления автомобилем с прицепом класса О1 вполне подойдут права с категорией «В» и проблем с ГИБДД не возникнет, если тех. состояние и документы на прицеп и авто в порядке. Прицепы О2. Для перевозки грузов легковым автомобилем с таким прицепом потребуется категория «ВЕ».

Вес буксируемого прицепа не должен превышать 1/3 массы автомобиля.

Для , к имеющейся «В», необходимо пройти учебный курс и сдать вождение. Обучение возможно, если общий стаж по правам не менее одного года.

Документы для регистрации прицепа легкового автомобиля

Допустима также максимальная масса, которая не превышает массу снаряженного автомобиля категории «В».

Прицепы О3 класса и О4 для грузоперевозок и водят их водители профессионалы.

В этом случае максимальная масса авто с прицепом не должна быть выше 3500 кг. В противном случае необходимо будет открывать категорию «Е», тогда масса прицепа может быть выше 750 кг. Конечно-же, для получения прав другой категории Вам нужно будет пойти в автошколу, пройти курсы и сдать экзамен в госавтоинспекции.

Если Вы хотите использовать автомобильный прицеп с легковым автомобилем, то его масса не должна превышать массу самого автомобиля-тягача категории «В».

Также для этого у Вас обязательно должен быть прицепной узел (фаркоп), а на самом прицепе необходимо установить стоп-сигналы и поворотники, электропроводку для освещения.

С 1 января 2012 года техосмотр в России на прицепы, которые принадлежат физическим лицам и имеют разрешенную массу до 3500 кг, отменен. Теперь проходить техосмотр прицепов будут только юридические лица.

Процедура постановки прицепа на учет в ГИБДД

Юридическим лицам при регистрации прицепа для легкового автомобиля потребуется заранее оформить страховой полис.

На физлиц это обязательство не распространяется. Согласно закону, в 2021 году граждане имеют право поставить прицеп на учет в любом отделении ГИБДД вне зависимости от места прописки и территории преимущественной эксплуатации устройства.

Важно отметить, что при регистрации указываются реквизиты того отделения Госавтоинспекции, в котором была произведена регистрация.

То есть, при оплате налога необходимо указывать регион, где располагается орган, осуществляющий учет.Прицеп можно зарегистрировать следующим образом:

  • Предоставить документы на прицепное устройство сотруднику ГИБДД. Последний произведет сверку VIN и других номеров.
  • Заполнить заявление по установленному образцу.

По окончании всех процедур прицепу присваивается регистрационный номер, а заявитель получает на него соответствующие документы.Регистрация самодельного прицепа в ГИБДД происходит по другой схеме:

Какой прицеп не надо регистрировать в ГАИ

Организация может пройти процедуру в МРЭО по юридическому адресу.Адреса и контакты ГИБДД Москвы:АдресНазваниеГрафикТелефоныМосква, ул. Перерва, д. 21 МО ГИБДД ТНРЭР № 4Круглосуточно+7 (495) 349-05-41Москва, ул.

Вагоноремонтная, д. 27 МО ГИБДД ТНРЭР № 19.00 — 18.00 (пн. — чт.) 9.00 — 17.00 (пт.) Сб.

и вс. — выходной+7 (495) 484-93-20Москва, Волховский переулок, д.16/20, стр.3 МО ГИБДД ТНРЭР № 18.00 — 20.00 (вт.) 8.00 — 18.00 (ср. — пт.) 8.00 — 17.00 (сб.) Пн.

и вс. — выходной+7 (499) 261-10-95Москва, ул. Верхняя Красносельская, д.15 А МО ГИБДД ТНРЭР № 18.00 — 20.00 (вт.) 8.00 — 18.00 (ср.

— пт.) 8.00 — 17.00 (сб.) Пн. и вс. — выходной+7 (499) 264-32-53Москва, Посланников переулок, д. 20 МО ГИБДД ТНРЭР № 18.00 — 20.00 (вт.) 8.00 — 18.00 (ср.

— пт.) 8.00 — 17.00 (сб.) Пн. и вс. — выходной+7 (499) 265-11-36Москва, Сигнальный проезд, д.