egais-les.ru Юридический портал
Главная > Предпринимательское право > Что такое оптимизация

Что такое оптимизация

Предпринимательское право

Оптимизация: что это, назначение и способы оптимизации


27 мая 2023 Здравствуйте, уважаемые читатели блога KtoNaNovenkogo.ru. Мы часто слышим выражения такого плана:

«Нужно оптимизировать схему работы городского транспорта»

, «Необходимо оптимизировать затраты» и т.п.

Что же это такое – «оптимизация», для чего она нужна, и каковы способы оптимизации? Рассмотрим эти вопросы в данной статье.Допустим, есть задача: оптимизировать поставки сезонных овощей в сеть супермаркетов. Что это значит? Это значит, что нужно сделать следующее:

  • Заключить договоры на поставки продукции.
  • Выйти на крупных фермеров местного и соседнего региона.
  • Найти надежных поставщиков, занимающихся скупкой излишков выращенных овощей у местного населения.
  • Наладить регулярную и оперативную доставку.

Данный алгоритм описывает меры, которые нужно предпринять, чтобы сезонные овощи всегда были на прилавках магазинов.

Вывод: оптимизация –

Оптимизация

Экономика. Толковый словарь. — М.: «ИНФРА-М», Издательство «Весь Мир». Дж. Блэк. Общая редакция: д.э.н.

Осадчая И.М. 2000. ОПТИМИЗАЦИЯ определение значений экономических показателей, при которых достигается оптимум, то есть оптимальное, наилучшее состояние системы.

Чаще всего оптимуму соответствует достижение наивысшего результата при данных затратах ресурсов или достижение заданного результата при минимальных ресурсных затратах. Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б. Современный экономический словарь. — 2-е изд., испр. М.: ИНФРА-М. 479 с. 1999. Экономический словарь.
2000. Синонимы: , — принцип радиационной защиты, состоящий в том, чтобы число облученных лиц и величины индивидуальных доз удерживались на столь низком уровне, насколько это разумно достижимо с учетом экономических и социальных факторов. Применительно к медицинскому … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

оптимизация

Процесс отыскания варианта, соответствующего критерию оптимальности [Терминологический словарь по строительству на 12 языках (ВНИИИС Госстроя СССР)] 1.

Процесс нахождения экстремума функции, т.е.

выбор наилучшего варианта из множества возможных, процесс выработки оптимальных решений; 2. Процесс приведения системы в наилучшее (оптимальное) состояние.

Иначе говоря, первое определение трактует термин «О.» как факт выработки и принятия оптимального решения (в широком смысле этих слов); мы выясняем, какое состояние изучаемой системы будет наилучшим с точки зрения предъявляемых к ней требований (критерия оптимальности) и рассматриваем такое состояние как цель. В этом смысле применяется также термин «суб» в случаях, когда отыскивается оптимум по какому-либо одному критерию из нескольких в векторной задаче оптимизации (см.

Оптимальность по Парето, Векторная ).

Оптимизация

Что такое ?

Значение слова «» в популярных словарях и энциклопедиях, примеры употребления термина в повседневной жизни. – (от лат. optimus — наилучший) — англ. optimalization; нем. Opimierung. 1. Выбор наилучшего варианта из всех возможных. 2. Приведение системы к состоянию наибольшей эффективности. 3. В математике — нахождение наибольшего или наименьшего значения к.-л.

функции системы. См. ОПТИМУМ.

– выбор наилучшего варианта из множества возможных. – процесс выбора наилучшего варианта из возможных.2)Процесс приведения системы в наилучшее (оптимальное) состояние. – — процесс выбора наилучшего варианта из возможных, процесс приведения системы в наилучшее, оптимальное состояние.

– — процесс преобразования социальной структуры трудового коллектива, который приводит к повышению эффективности работы коллектива. – определение значений экономических показателей, при которых достигается , то есть оптимальное, наилучшее состояние системы.

Оптимизация сайта

по определенным запросам пользователей. Обычно, чем выше позиция сайта в результатах поиска, тем больше заинтересованных посетителей переходит на него с . Поисковая система учитывает следующие параметры сайта при вычислении его (степени соответствия введённому запросу):

  1. частота ключевых слов; сложные современных поисковиков позволяют производить семантический анализ текста, чтобы отсеять , когда ключевое слово встречается слишком часто.
  2. сайта, зависящий от количества и авторитетности веб-ресурсов, ссылающихся на данный сайт; многими поисковиками не учитываются взаимные ссылки (друг на друга). Зачастую также важно, чтобы ссылки были с сайтов схожей тематики, что и раскручиваемый (оптимизируемый) сайт.

Соответственно, все факторы, влияющие на положение сайта в выдаче поисковой системы, можно разбить на внешние и внутренние.

Работа по оптимизации включает в

Оптимизация

j(>x).

Ф-ции мн. переменных наз. линейными, если все их частные производные 1-го порядка не зависят от переменных, в противном случае — нелинейными. Задачи, в к-рых все указанные ф-ции линейны, относят к задачам линейного программирования. Если среди пере-числ. ф-ций хотя бы одна нелинейна, то такие задачи обычно относятся к задачам нелинейного программирования.

(Термин «программирование» в данном случае не связан непосредственно с программированием ЭВМ, а означает лишь определенную процедуру решения задачи.) Для задач линейного программирования разработаны эффективные алгоритмы, позволяющие находить оптим. решение за конечное число шагов, т.

Организация эффективного управления

“… мы вынуждены начать проведение оптимизации в компании.

е. вычислений значений критерия О. Задачи нелинейного программирования решают обычно методом последоват. приближений, при этом точность получаемых решений зависит от числа выполненных шагов; поэтому для таких задач разработан ряд спец. методов, использующих конкретные особенности критерия О.

В стране кризис. В отрасли жопа.

Сильные поедают слабых, а от эффективности операционной деятельности зависит наше с вами будущее”, – сказал генеральный директор, поигрывая золотыми часами на запястье. Прим. – далее не рекомендуется к прочтению лицам с неустойчивой психикой. “Проведение оптимизации – дело не простое, и я просил заранее прислать мне ваши предложения.

Ваши светлые головы “родили” следующее: сократить зарплаты сотрудников, закрыть офисы клиентского обслуживания, взимать с сотрудников плату за проживание и питание, “повесить” на сотрудников списания брака и недостач, урезать в два раза компенсацию расходов на бензин, перестать закупать канцелярские принадлежности, печатать документы на “черновиках”, провести ряд сокращений линейного персонала и так далее”.

Знакомая картина? Если да, то спешу вас поздравить, вы стали свидетелем того, как проведение оптимизации происходит в обычной российской компании. Странно, но почему-то у нас под словом “оптимизация” понимается именно сокращение затрат компании.

Что такое оптимизация?

Что такое оптимизация и зачем она нужна? Возможно, вы замечали, что со временем компьютер начинает работать медленней, дольше загружается система и программы, появляются перебои в работе, выскакивают окна с ошибками при выполнении обычных действий.

Это не значит, что компьютерное железо износилось и требует замены, также это не говорит о плохом качестве компьютерной техники. Необходимо понимать, что компьютер — вещь программируемая, что работа компьютера напрямую зависит от настроек программ и операционной системы, и первопричину ухудшения работы компьютера следует искать именно в этом.

Со временем компьютер буквально стареет. Но, в отличие от человека, процесс старения компьютера можно повернуть вспять, вернув первоначальную работоспособность без переустановок операционной системы и программ. Рассмотрим тонкие места, отсутствие контроля над которыми чаще всего приводит к ухудшению

Значение слова оптимизация

навигация

  • оптимизация

Раздел очень прост в использовании.

В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей.

Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

Слово Найти оптимизация определение значений экономических показателей, при которых достигается оптимум, то есть оптимальное, наилучшее состояние системы. Чаще всего оптимуму соответствует достижение наивысшего результата при данных затратах ресурсов или достижение заданного результата при минимальных ресурсных затратах.

оптимизация

  • Процесс приведения системы в наилучшее (оптимальное) состояние.
  • процесс выбора наилучшего варианта из возможных.

Оптимизация (от лат.

Что такое оптимизация на предприятии

Содержание статьи: Оптимизировать персонал предприятия, учреждения, компании, значит, сократить численность работников до уровня, соответствующему научному обоснованию. От сокращения не должна пострадать производительность труда, валовые объемы продукции, перечень оказываемых платных услуг населению.

В результате оптимизации нарастает экономический рост предприятия. Коллектив, управленческий персонал получают стимулирующие импульсы работать эффективно, применять передовые методы управленческого искусства.

В результате увеличивается заработная плата, становятся заметными подвижки в материальном обеспечении работников. Если сформулировать на простом семантическом языке термин оптимизация, окажется, что это комплекс сложных мероприятий, дающих коллективу отличные экономические результаты при минимальных издержках на производство продукции, оказанию платных услуг.

Здесь нет прямых рекомендаций, как провести оптимизацию, не затронув интересы тех людей, которые «номинированы» на сокращение.

Правильная кадровая политика положительно скажется на коллективных экономических достижениях.

оптимизация

Процесс отыскания варианта, соответствующего критерию оптимальности [Терминологический словарь по строительству на 12 языках (ВНИИИС Госстроя СССР)] 1.

Процесс нахождения экстремума функции, т.е.

выбор наилучшего варианта из множества возможных, процесс выработки оптимальных решений; 2. Процесс приведения системы в наилучшее (оптимальное) состояние.

Иначе говоря, первое определение трактует термин «О.» как факт выработки и принятия оптимального решения (в широком смысле этих слов); мы выясняем, какое состояние изучаемой системы будет наилучшим с точки зрения предъявляемых к ней требований (критерия оптимальности) и рассматриваем такое состояние как цель. В этом смысле применяется также термин «суб» в случаях, когда отыскивается оптимум по какому-либо одному критерию из нескольких в векторной задаче оптимизации (см. Оптимальность по Парето, Векторная ).

Оптимизация персонала

Главная — Организация бизнеса — Кадры —  О том, что такое оптимизация персонала знают и многие сотрудники, и тем более, кадровые специалисты. Однако отдельные тонкости данного процесса известны не каждому – так, оптимизация численности персонала на предприятии далеко не всегда является актуальным решением насущных проблем, либо должна в принципе подразумевать сокращение работников.

Учитывая современные тенденции кадрового делопроизводства, оптимизации персонала и его численности должен уделять пристальное внимание каждый руководитель или HR-специалист.

Оглавление: 1. Что такое оптимизация персонала 2.

Как проводится оптимизация персонала на предприятии 3.