egais-les.ru Юридический портал
Главная > Страхование > Договор аренды транспорт средства

Договор аренды транспорт средства

Страхование

Договор аренды транспортного средства


1.2. настоящего Договора, именуемое в дальнейшем ___ТС___ (Автомобиль, Мотоцикл и т.п.) во временное пользование (прокат).

1.2. _______ТС______________ соответствует следующим характеристикам: Марка: ____________________________ Класс: ____________________________ Государственный номер: _______________________ Год выпуска: ________________________________ Номер кузова: __________________________ Номер двигателя: ______________________________ Цвет автомобиля: ______________________________ Свидетельство о регистрации _____________________ Топливо ______________________ _____________ 1.3.
На основании акта оценки стоимость _______ТС_______ устанавливается в размере ___________________.

Акт оценки является Приложением к данному договору. 2.1. Арендодатель предоставляет ______ТС_________ в исправном состоянии по Акту приема-передачи.

Акт приема-передачи является неотъемлемой частью настоящего договора. 2.2.

10. Характеристика договора аренды, аренда транспортных средств.

Он может быть продлен арбитражным судом на шесть месяцев и более.

Основная цель конкурсного производства — продажа имущества предприятия-должника и удовлетворение требований кредиторов.5. Ликвидация юридического лица Собственники юридического лица, принявшие решение о ликвидации, должны в письменном виде поставить в известность об этом решении государственный орган, осуществляющий регистрацию юридических лиц.

Создается ликвидационная комиссия, к которой переходит управление делами юридического лица. Ликвидационная комиссия может выступать в суде от имени ликвидируемого юридического лица. Ликвидация юридического лица считается законченной, после внесения записи о ликвидации в Единый государственный реестр юридических лиц.6.

Мировое соглашение — это соглашение между предприятием-должником и его кредиторами, которое предполагает обоюдное решение проблемы погашения кредиторской задолженности.

Виды договора аренды: прокат, аренда транспортных средств

– возлагаются на арендатора.

Помимо расходов, арендатор обязан своевременно вносить арендную плату. Арендатор может без согласия арендодателя заключать иные договоры, касающиеся коммерческой эксплуатации транспортного средства.

Арендодатель отвечает также за неподдержание сданного в аренду транспортного средства в надлежащем состоянии, непроведение его текущего и капитального ремонта.

В этом случае арендатор имеет право по своему выбору произвести ремонт и взыскать с арендодателя его стоимость или зачесть ее в счет арендной платы, или потребовать соответственно уменьшения арендной платы, либо расторжения договора и возмещения убытков.

Понятие, виды и общая характеристика договора аренды транспортных средств

Применительно к предмету договора аренды (фрахтования на время) транспортного средства можно говорить о предмете, включающем в себя 3 объекта:

  1. объект первого рода — действия по передаче имущества;
  2. объект второго рода — само передаваемое имущество;
  3. объект третьего рода — действия сторон по управлению транспортным средством и его технической эксплуатации.

ЗамечаниеВ юридической литературе высказывалась и иная точка зрения относительно правовой природы договора аренды (фрахтования на время) транспортного средства.

Ответственность арендодателя за вред, причиненный третьим лицам арендованным транспортным средством, его механизмами, устройствами, оборудованием несет арендодатель. Освобождение от ответственности возможно лишь при возникновении вреда вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.

Например, в одной из работ утверждается, что «этот договор можно рассматривать как комплексный, устанавливающий обязательства: а) непосредственно связанные с предоставлением транспортного средства в аренду, и б) по оказанию арендатору услуг, связанных с управлением и его технической эксплуатацией.

Договор аренды транспортного средства

Арендная плата определяется протоколом согласования цен, который сторонами согласовывается ежемесячно.

Арендодатель за 10 (десять) дней до наступления месяца аренды направляет Арендатору протокол согласования цен, который подписывается Арендатором и возвращается Арендодателю. 2.2. Стоимость арендной платы Арендатор ежемесячно перечисляет Арендодателю предварительно не позднее 5 числа текущего месяца.

2.3. При неуплате Арендатором в срок арендной платы, Арендодатель вправе выставить на инкассо платежное требование. 3.1. Арендодатель: 3.1.1. уплачивает налог на недвижимость; 3.1.2. производит амортизационные отчисления на основании показаний спидометра арендуемого транспортного средства.

3.1.3. производит капитальный ремонт арендуемого транспортного средства. 3.2. Арендатор: 3.2.1. в течение 3 (трех) рабочих дней по истечении отчетного месяца, предоставляет Арендодателю информацию о пробеге автомобиля (показания спидометра); 3.2.2.

Договор аренды транспортного средства

Этот способ находится на слуху у водителей и получил широкое распространение.Доверенность выдается собственником автомобиля и подписывается только им.

После выдачи доверенности автомобилем может пользоваться как собственник, так и доверенное лицо.В связи с этим на практике владелец автомобиля может получить следующие проблемы:Штрафы, , работающими в автоматическом режиме, приходят на имя владельца и именно он должен их оплачивать. Существует возможность «переписать» штрафы на доверенное лицо, однако для этого само доверенное лицо должно обратиться в ГИБДД и сообщить, что именно оно было за рулем в момент нарушения.

Договор аренды транспортного средства

в МРЭО ГИБДД УВД Великого Новгорода для использования в соответствии с нуждами Арендатора и назначением имущества.

Зачастую доверенное лицо отказывается обращаться в ГИБДД по тем или иным причинам. При накоплении штрафов на сумму более 10 000 рублей действие прав владельца автомобиля может быть .Если доверенное лицо скроется с места ДТП, то лишение прав может быть наложено на владельца автомобиля.

1.2. Право собственности на Имущество подтверждается паспортом транспортного средства серии ____ № ___________ свидетельством о государственной регистрации серии _____ № __________, выданного ________________ г. МРЭО ГИБДД УВД Великого Новгорода. 1.3. Имущество передается для использования в соответствии с нуждами Арендатора и назначением имущества.

1.4. Срок действия договора: с «__» _________20_ года до «__» _________ 20_ года. 2. Права и обязанности сторон: 2.1.

Арендодатель обязан: — в течение трех дней со дня подписания настоящего договора передать технически исправное, с учетом нормального износа, техническое средство Арендатору по приемо-передаточному акту.

2.2. Арендатор обязан: — принять Имущество от Арендодателя по приемо-передаточному акту, — использовать

Каковы могут быть существенные условия договора аренды транспортного средства?


Также обязательно проводится договор страхования каждого арендованного автомобиля, что существенно снижает денежный организации ущерб в случае попадания техники в аварию. Оглавление По договору аренды (фрахтования на время) транспортного средства с экипажем арендодатель предоставляет арендатору транспортное средство за плату во временное владение и пользование и оказывает своими силами услуги по управлению им и по его технической эксплуатации.

Правила о возобновлении договора аренды на неопределенный срок и о преимущественном праве арендатора на заключение договора аренды на новый срок (статья 621) к договору аренды транспортного средства с экипажем не применяются.

Несмотря на то что § 3 гл. 34 ГК РФ не содержит общих норм о договоре аренды транспортного средства, можно сформулировать признаки, объединяющие договоры аренды транспортного средства без экипажа и с экипажем.

Рекомендуем прочесть:  Международные правовые акты мсу

Выделение договора аренды транспортного средства в качестве одного из видов договоров аренды продиктовано особенностями его предмета и нетипичными полномочиями арендатора.

Договор аренды транспортного средства

Арендная плата носит название фрахт. Ограничений по длительности договорных отношений нет.

Содержание статьи По договору фрахтования на время арендатору предоставляется транспортное средство, а также могут быть оказаны услуги по управлению им и по его технической эксплуатации.

Независимо от этого, арендуемый автомобиль требует:

  1. Ответственного отношения к себе и высоких требований к профессионализму специалистов, осуществляющих вождение или техническое обслуживание;
  2. Исключительно целевое использование – грузо- или пассажироперевозки (в зависимости от того, что подразумевает договор);
  3. Разграничение ответственности между арендатором-арендодателем, водителем и собственником транспортного средства.

Часто договор фрахтования на время терминологически приравнивают к договору аренды транспорта. Однако эти понятия имеют существенные отличия.

Договор фрахтования

Договор аренды автомобиля без экипажа

Это условие включает в себя требуемый автомобилю текущий и капитальный ремонт – .

Обязанность арендатора управлять автомобилем, а также осуществлять его эксплуатацию – .

Обязанность арендатора нести бремя содержания арендованного имущества, в том числе его страхование и техническое содержание – .

Срок – если он не оговорен, то договор считается заключённым на неопределённый срок.

В таком случае о расторжении договора необходимо уведомить за месяц – .

Автомобиль, сдаваемый в аренду, должен быть чётко идентифицирован, то есть необходимо указать все его данные, а также сопутствующие предметы, которые идут с ним в комплектации.

Если этих данных не будет в договоре, то он будет считаться не заключённым – . Оплата аренды – должны быть чётко определены условия и порядок производства платежей, а также сроки их внесения. Эти условия могут быть изменены

Договор аренды транспортного средства

642-648 «Аренда автомобиля без экипажа».

Арендодатель — это собственник или иное управомоченное лицо, сдающее имущество в аренду. Аренда́тор — это физическое или юридическое лицо, заключившее с собственником какого-либо имущества (или уполномоченным им лицом) договор аренды и получившее во временное владение и пользование (либо только пользование) такое имущество. договор аренды транспортного средства с экипажем, по которому арендодатель предоставляет его арендатору во временное владение и пользование за плату.

Данный вид аренды предполагает передачу машины с водителем, а обязанность по содержанию авто перед каждой эксплуатацией и проведению капремонта возлагается на арендодателя за его денежные средства. В случае причинения ущерба предмету договора в процессе его использования, ответственность по возмещению также ложится на арендодателя.

договор аренды транспортного средства без экипажа и предоставления дополнительных услуг.

Договор аренды транспортных средств

Срок договора аренды транспортного средства с экипажем законодательно не ограничен.

В связи с чем, такой договор может быть заключен на любой срок, как самый минимальный, так и самый максимальный. При этом преимущественное право арендатора на заключение нового договора аренды и его возобновление на неопределенный срок к договору аренды транспортного средства с экипажем не применяются. Более подробно о каждом виде договора аренды транспортного средства представлено ниже.

Договором аренды транспортного средства с экипажем признается соглашение, по которому арендодатель передает транспортное средство во временное владение и пользование арендатора за плату, а также осуществляет своими силами управление и техническое обслуживание сданного в аренду транспортного средства.