egais-les.ru Юридический портал
Главная > Предпринимательское право > Договор экспедиционных услуг

Договор экспедиционных услуг

Предпринимательское право

Договор на транспортно-экспедиционное обслуживание грузов


1.2. Экспедитор организует и осуществляет ТЭО на основании Заявки (далее по тексту – Заявка), которая предоставляется Клиентом в письменной форме или по электронной почте в виде отсканированной копии (возможно по факсу) не позднее 12 часов дня предшествующего дню перевозки. Заявка на ТЭО, оформленное по согласованной сторонами форме (Приложение №1), подписанное уполномоченными представителями Сторон и скрепленное печатями Сторон, будет являться неотъемлемой частью Договора. Заявка на ТЭО содержит положения, конкретизирующие и дополняющие условия перевозки, в том числе, маршрут перевозки, наименование, объем, особые свойства перевозимого груза, сроки перевозки, стоимость груза, порядок оплаты и иные сведения, имеющие существенное значение для перевозки.

Стороны соглашаются с тем, что факсимильная копия Заявки имеет юридическую силу, которое должно быть заменено в последствии на оригинал.

Договор транспортно-экспедиционного обслуживания

в Поручении Экспедитору (именуемое в дальнейшем “Поручение”), а также Экспедиторская Расписка в зависимости от характера предоставляемых услуг. Формы Экспедиторских Документов указаны в Приложениях к настоящему Договору и являются неотъемлемой частью настоящего Договора.

Передача Экспедиторских Документов осуществляется посредством факсимильной связи или по электронной почте c последующим обменом оригиналами. 2.1 ЭКСПЕДИТОР обязуется: 2.1.1 На основании согласованных Поручений Экспедитору предоставлять в полном объеме соответствующие транспортно-экспедиторские услуги.
2.1.2 При приеме груза у Грузоотправителя выдать КЛИЕНТУ Экспедиторскую Расписку (Передать по электронной почте, в оригинале вместе с комплектом документов на оплату Экспедиционных услуг) и/или CMR 2.1.3 Если иное не согласовано сторонами организовывать перевозку грузов по наиболее оптимальному маршруту. 2.1.4

Договор на экспедиционное обслуживание

Предмет договора 1.1.

По настоящему договору Экспедитор обязуется за вознаграждение и за счет Клиента (грузоотправителя или грузополучателя) оказывать Клиенту комплекс услуг, связанных с перевозкой грузов Клиента. [Экспедитор должен исполнить свои обязанности лично/Экспедитор вправе привлекать к исполнению своих обязанностей других лиц].

1.2. Для оказания транспортно-экспедиционных услуг Клиентом выдается заполненное и подписанное им поручение Экспедитору, которое должно содержать достоверные и полные данные о характере груза, его маркировке, весе, объеме, а также о количестве грузовых мест. Поручение Экспедитору представляется Клиентом на бумажном носителе.

1.3. Опасные, скоропортящиеся и иные грузы, требующие специальных условий перевозки, принимаются Экспедитором только при представлении Клиентом в письменной форме информации об условиях их транспортировки. 1.4. Качество оказываемых

Договор транспортной экспедиции

В частности, данной сфере правоотношений посвящены:

  1. Правила транспортно-экспедиционной деятельности;
  2. Воздушный кодекс РФ;
  3. Порядок оформления и форм экспедиторских документов и т.д.
  4. ФЗ “О транспортно-экспедиционной деятельности”;

Это – основной перечень нормативно-правовых документов, регулирующих данную сферу общественной жизни.

Важно! При заключении договора транспортной экспедиции необходимо учесть требования всех вышеуказанных нормативно-правовых актов, которые являются обязательными к применению. На основании договора транспортной экспедиции экспедитор обязуется выполнить или организовать выполнение определённых услуг, которые связаны с перевозкой грузов, а клиент обязуется заплатить оговорённую сумму денег.

Рекомендуем прочесть:  Коммерсант оплата счета онлайн

Договор экспедиторских услуг

Провести проверку количества и качества груза; 1.1.8.

Важно! К предусмотрению предмета договора и действий, которые должен совершать экспедитор, необходимо отнестись очень тщательно, так как кроме перевозки грузов экспедитор может осуществлять и другие действия.
Уплата необходимые государственные пошлины, сборы и т.п.; 1.1.9. Оказать услуги по хранению груза собственными силами или с привлечением третьих лиц; 1.1.10. Обеспечить отправку из пункта отправления; 1.1.11. Обеспечить получение груза в пункте назначения. 1.2. Отношения сторон регулируются Федеральным законом «О Транспортно-экспедиционной деятельности» N87-ФЗ от 30.06.2003 г., Правилами транспортно-экспедиционной деятельности, утв.

Постановлением Правительства РФ от 08.09.2006 г. N554. 1.3. Качество оказываемых Экспедитором транспортно-экспедиционных услуг должно отвечать требованиям национальных стандартов Российской Федерации, нормативных правовых актов в области транспортно-экспедиционной деятельности, а также условиям настоящего договора. 2.1. Транспортно-экспедиционные услуги – услуги по организации перевозки груза, заключению договоров перевозки груза, обеспечению отправки и получения груза, а также иные услуги, связанные с перевозкой груза; 2.2.

Договор об оказании транспортно-экспедиционных услуг

Заключить договоры перевозки (от имени клиента или от своего имени); 1.1.4. Оформить документы, необходимые для перевозки грузов; 1.1.5.

Осуществить мероприятия по таможенному оформлению грузов; 1.1.6. Организовать выполнение погрузочно-разгрузочных работ; 1.1.7.

Провести проверку количества и качества груза; 1.1.8. Уплата необходимые государственные пошлины, сборы и т.п.; 1.1.9.

Оказать услуги по хранению груза собственными силами или с привлечением третьих лиц; 1.1.10.

Обеспечить отправку из пункта отправления; 1.1.11. Обеспечить получение груза в пункте назначения. 1.2. Отношения сторон регулируются Федеральным законом «О Транспортно-экспедиционной деятельности» N87-ФЗ от 30.06.2003 г., Правилами транспортно-экспедиционной деятельности, утв. Постановлением Правительства РФ от 08.09.2006 г.

N554. 1.3. Качество оказываемых Экспедитором транспортно-экспедиционных услуг должно отвечать требованиям национальных стандартов Российской Федерации, нормативных правовых актов в области транспортно-экспедиционной деятельности, а также условиям настоящего договора. 2.Определения терминов, используемых в тексте договора 2.1.

Договор на оказание транспортно-экспедиционных услуг

Стороны будут придерживаться положений Конвенции о дорожной перевозки опасных грузов (ADR) И Европейского соглашения о перевозке скоропортящихся грузов.

1.2. Экспедитор выполняет поручения Заказчика от его имени и по доверенности (Приложение №________).

  • ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1.

Заказчик обязан: 2.1.1. Подать заявки на перевозку не позже чем за пять дней до начала выполнения перевозки с указанием нижеследующего: l характера груза, вес, объем; l даты подачи транспорта под загрузку; l страны, города, адреса загрузок (маршруты загрузок), контактные телефоны; l место доставки груза; l при необходимости в заявке указывать место таможенного оформления.

2.1.2. Обеспечивать загрузку и таможенное оформление документов транспорта в день подачи транспорта под загрузку согласно заявке за один рабочий день.

2.1.3. Определять задание Экспедитору с указанием маршрута, пограничных переходов, видов транспорта, инструкции по оформлении документов в местах перегруза или переоформления документов. 2.1.4.

Договор об оказании транспортно-экспедиционных услуг (международный)

Ставка вознаграждения Экспедитора не включает в себя расходы по проведению пограничного государственного ветеринарного надзора (организации отбора и доставки проб, проведения исследований проб и прочее в соответствии с требованиями Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору), погрузо-разгрузочные работы, услуги стивидорных компаний по выставлению контейнерного оборудования на досмотр таможенными, пограничными и иными контролирующими органами, платное хранение, сверхнормативное использование контейнера на терминале и в пути следования (демередж, детеншен), документационный сбор и иные сборы и услуги, связанные с движением груза на терминале и оказываемые линиями (агентами линий), оплату переводов на русский язык документов, необходимых для оформления грузов, и расходы, связанные с переадресацией автотранспорта в пути следования.

Договор транспортно-экспедиционных услуг

Если это не запрещено договором, часть услуг (или услуга полностью) может быть выполнена третьими лицами.

Между экспедитором и клиентом (отправителем или получателем груза) заключается договор транспортной экспедиции (транспортно-экспедиционных услуг). Это особый вид договора, который не стоит путать с договором перевозки, поручения, агентским или иными. Транспортная экспедиция регулируется ГК (глава 41 ГК РФ), а также законом от 30.06.2003 № 87-ФЗ «О транспортно-экспедиционной деятельности».

Соглашение между клиентом и экспедитором заключается письменно, путем согласования существенных условий договора между сторонами.

В договоре необходимо отразить следующую информацию: Наименования сторон (наименования организаций полностью, ФИО представителей компаний – например, генеральных директоров); Условия, касаюшиеся самого предмета договора: транспортно- экспедиционные услуги, которые должны быть оказаны (оформление документов по перевозке, проверка количества груза, получение груза и т.д.);

Образец договора на оказание транспортно-экспедиционных услуг

Перевозка грузов выполняется на основании письменной заявки, переданной Заказчиком Экспедитору по факсимильной связи либо электронной почте. Заявка является неотъемлемой частью Договора, должна обязательно содержать следующую информацию: а) адрес и время подачи автотранспорта под погрузку (пункт отправления); б) наименование грузополучателя (-ей); в) пункт назначения и маршрут движения; г) информацию о свойствах груза; д) тип подвижного состава; е) максимальный вес груза брутто; ж) предварительная стоимость услуг; з) фамилия, имя, отчество ответственного лица Заказчика с указанием номера телефона; и) требования и условия перевозки, включая особые условия. 2.2. Заявка на перевозку грузов передается Заказчиком до 14 часов дня, предшествующего дню осуществления данной перевозки.

Изменение времени подачи заявки (но не позднее 16 часов 00 минут дня, предшествующего дню загрузки) не является основанием для предъявления претензии Экспедитором Заказчику.

Договор об оказании транспортно-экспедиторских услуг

Предмет договора 1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель обязуется за вознаграждение в интересах и за счет Заказчика в соответствии с Заявкой Заказчика (форма указана в Приложении N 1) организовать выполнение транспортноэкспедиционных услуг, связанных с перевозкой груза Заказчика автомобильным, железнодорожным, морским и иными видами транспорта.

1.2. Условия перевозки, род универсального контейнера, маршрут и номенклатура груза, его характеристика, объем, ставки, станция назначения, наименование и адрес грузополучателя, адрес подачи контейнера под погрузку и особые условия оговариваются сторонами для каждой отдельной перевозки и фиксируются в подтвержденной Исполнителем Заявке Заказчика, каждая из которых оформляется в письменной форме, определенной в Приложении N 1 к настоящему договору.