egais-les.ru Юридический портал
Главная > Автомобильное право > Договор консультационных услуг с физическим лицом налогообложение

Договор консультационных услуг с физическим лицом налогообложение

Автомобильное право

Налогообложения договора услуг с физ лицом


Особенности формирования договора оказания услуг с физическим лицом в 2021 году подробно описаны в Гражданском Кодексе России. В случае их игнорирования сделка может быть признана ничтожной. Во время сотрудничества лиц формируется различная документация, которая подтверждает деятельность.

Одним из ключевых документов принято считать договор на оказание услуг с физическими лицами. Вознаграждение, получаемое физическим лицом по гражданско-правовому договору за оказанную услугу, признается объектом обложения НДФЛ (пп. 6 п. 1 ст. 208 НК РФ). Организация, выплачивающая вознаграждение, является налоговым агентом (п.

1 ст. 226 НК РФ). Поэтому вы обязаны исчислить, удержать и уплатить в бюджет налог с дохода. Организация не является налоговым агентом при выплате вознаграждений физическому лицу только в случае, если физическое лицо зарегистрировано в качестве ИП. Налоги (НДФЛ и страховые взносы) в этом случае ИП уплачивает самостоятельно.

Договор на разовое оказание услуг: кто платит налоги

Так как она согласно НК РФ, является налоговым агентом.

Переложить обязанность по уплате НДФЛ на физическое лицо нельзя – это противоречит законодательству. Налоговые агенты обязаны удержать налог при выплате дохода и уплатить его в бюджет. Причем уплата НДФЛ в бюджет должна производиться в момент выплаты вознаграждения физическому лицу.

Это значит, что бухгалтер в день выплаты дохода работнику должен будет подготовить два платежных поручения: одно на выплату вознаграждения работнику, другое – на перечисление НДФЛ. Причем, если по условиям договора возмездного оказания услуг выплата вознаграждения производится частями, и работнику положен аванс – при его выплате компания также обязана будет удержать и перечислить в бюджет подоходный налог.

Так как согласно законодательству РФ, плательщиками страховых взносов являются все организации, выплачивающие доход наемным работникам, договор на разовое оказание услуг не является исключением.

Оказание консультационных услуг (периодических) как физическое лицо

С уважением, С.Сергеев. 06 Августа 2014, 21:11 0 0 получен гонорар 33% 5390 ответов 3281 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Проворова Анна Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 3281отзыв
  2. 5390ответов

Влад, Вы можете получать гонорар на любой свой счет открытый как в РФ, так и за границей, оплачивая 13% НДФЛ.

Чтоб помочь с формой договора, нужно хоть немного знать о каких консультациях идет речь, что именно хотят от Вас и что хотите Вы, чтоб можно было в договоре прописать все Ваши риски. 06 Августа 2014, 21:14 0 0 1085 ответов 496 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Нижний Новгород Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!
1. Заключите договор возмездного оказания услуг (образец см. в приложении). 2. Налог на доходы физических лиц вы будете оплачивать по ставке 13%, необходимо будет подавать ежегодно декларацию.

Договор Консультационных Услуг с Физическим Лицом Налогообложение

консультационным услугам относятся:;Бухгалтерский учет;ИТ администрирование;Налоговое консультирование;Юридические услуги. вы узнаете, как правильно составить договор на оказание юридических услуг с юридическим лицом;Управленческая деятельность;Регистрация различной документации, касающейся оформления недвижимости, получения выписок и прочее. Ип оказывает консультационные услуги физ лицам МоскваОбщаться в чате Какие документ нужны, договор между ИП физ лицом + акт?

Какие закрывающие документы нужно будет делать?

МарияДоговор и акт, счет не обязателен. И если нужно делать счет, то где его делать в 1С, так много возни, т. . консультаций мало… Мария Можете работать и без счета.

Либо если делать счет, то можно сразу сделать счет-договор и в нем же прописать все основные условия договора, в этом случае отдельно договор подписывать не обязательно.

Уважением. асильев Дмитрий. Могу ли я оказывать консультационные услуги как физ лицо?

Договор оказания услуг налоги

Если такой договор заключен с физическим лицом, не являющимся ИП или лицом, занимающемся частной практикой (например, частные адвокаты, нотариусы, оценщики), исчислять и удерживать НДФЛ с выплат по этим договорам нужно всегда. Удержать НДФЛ должен будет налоговый агент.

2. Я работаю по ЕНВД, оказание услуг. Обязана ли я иметь договор об аренде, 2.1.

Необходимость наличия договора аренды зависит от возможности доказать возможность оказания услуг без помещения, иначе налоговая может сделать вывод, что нет реальной деятельности.

Если услуги могут оказываться без помещений и Вы сможете это обосновать, проблем не будет.

3. Какие налоги платит ИП, заключивший с физическим лицом договор об оказании услуг? 3.1. Он не платит налогов, он удерживает с физического лица подоходный налог и перечисляет его в бюджет.

Налоги при заключении договора оказания юридических услуг ЖК с физлицом


Каким может быть сам договор — подряда или чего-то еще, чтобы снизить налоговые расходы?ОлесяЖК будет платить 13% подоходного налога+ социальные взносы за это лицо.С суммы по договору 01 Апреля 2016, 10:31 1 0 получен гонорар 39% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 12723 ответа 4652 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Вот собственно и все, афиз. Лицу справку. 4. Работаю без оформления по договору на оказание услуг.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Какие налоги надо платить по этим обстоятельствам Жилищному кооперативу и какие — этому физлицу.

ежемесячно.РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОНО

Должно ли физ лицо платить налоги с суммы за оказание консультационных услуг другому физ лицу?

27 Сентября 2016, 23:34 0 0 9,0 Рейтинг Правовед.ru 15905 ответов 6274 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Каким может быть сам договор — подряда или чего-то еще, чтобы снизить налоговые расходы? Заранее спасибо!ОлесяДобрый день.Если это физ. лицо, то все налоги и взносы за него платит сам кооператив.То есть придется платить 13% налог и 30% взносы в фонды с этих 15 т.р.

Электросталь Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,0рейтинг

Здравствуйте!

должно, налог уплачивается с любого дохода. 27 Сентября 2016, 23:35 0 0 2 ответа 0 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Балашиха Бесплатная оценка вашей ситуации Обычные физические лица при заключении договора с другим физическим лицом налоговым агентом не являются, т.е.

не несут ответственности за то, уплатил ли исполнитель налоги со своих доходов.

За свои доходы он должен отчитаться сам по декларации 3-НДФЛ и заплатить подоходный налог. 27 Сентября 2016, 23:37 0 0 1122 ответа 297 отзывов Общаться в чате ООО Центр разрешения споров «Диалог», г.

Налогообложения договора услуг с физ лицом

Взносы в ФСС на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний Начисляются, если это прямо указано в договоре (ст. 5 Закона № 125-ФЗ) Взносы с сумм оплаты по договору на выполнение работ (услуг) с физлицом начисляются в том же порядке и по тем же ставкам, что и взносы с заработной платы.

При этом суммы аванса включаются в базу для начисления взносов на день их выплаты исполнителю. ! Обратите внимание: суммы расходов, которые исполнитель понес в связи с выполнением обязательств по договору (стоимость приобретенных материалов, сырья и инструментов, расходы на проезд и проживание вне места постоянного жительства) и которые возмещаются за счет заказчика, не облагаются страховыми взносами при условии их документального подтверждения (пп.

«ж» п. Очевидно, что для проведения разовых работ (услуг) заключать трудовой договор с исполнителем и вводить дополнительную штатную единицу нецелесообразно.

Компания Ребус

по любому гражданско-правовому договору (ГПД), кроме договора купли-продажи, организация становится налоговым агентом по НДФЛ (п. п. 1, 2 ст. 226 НК РФ, Письма Минфина от 28.08.2014 N 03-04-06/43135, от 26.05.2014 N 03-04-06/24982).

Значит, она должна:

  • Удержать исчисленный НДФЛ из суммы вознаграждения (в т.ч. аванса) при его выплате и не позднее чем на следующий день перечислить налог в бюджет
  • Исчислить НДФЛ с суммы вознаграждения (в т.ч. аванса)

Выплаты по гражданско-правовым договорам облагаются страховыми взносами в следующем порядке:

  1. На медицинское страхование — Взносы надо начислить, если физическое лицо является:
  2. Пенсионные — Взносы начислять надо (пп. 7 Закона N 167-ФЗ)

— или гражданином РФ; — или иностранцем, временно либо постоянно проживающим в РФ; — или временно пребывающим в РФ иностранцем — гражданином государства — члена ЕАЭС

  1. На ВНиМ — Взносы начислять не надо (пп.

    15 п. 1 ст. 422 НК РФ), п. 1 ст.

    2 п. 3 ст. 422 НК РФ, Письмо Минтруда от 07.04.2015 N 17-3/В-172 (п.

    2)

Вознаграждение по договору оказания услуг

Отношения, связанные с исчислением и уплатой (перечислением) страховых взносов в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, регулируются Федеральным законом от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (далее – Закон № 212-ФЗ).

Согласно подпункту «а» пункта 1 части 1 статьи 5 Закона № 212-ФЗ, плательщиками страховых взносов признаются организации, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам. В соответствии с частью 1 статьи 7 Закона № 212-ФЗ объектом обложения страховыми взносами для организаций, производящих выплаты физическим лицам, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых индивидуальным предпринимателям, адвокатам, нотариусам).

Оказание услуг физическим лицом

Например, это может быть построенный дом, установленная сантехника и т.п.

При оказании возмездной услуги вещественных результатов не появляется (услуги репетитора, няни, сиделки и т.п.). Гражданин, который не имеет статуса индивидуального предпринимателя, имеет право оказывать услуги на основании договоров, как другим физическим лицам, так и организациям. В каждом из этих случаев есть свои нюансы.

Читайте также Практически каждой компании необходима сторонняя помощь для осуществления деятельности — уборка помещений, стирка спецодежды и т.п. На рынке множество фирм, предлагающих подобные услуги, однако частные лица предлагают более выгодные цены.

Договор следует составлять тщательно, четко указывая в нем обязанности сторон, объем работ, стоимость, сроки и порядок взаиморасчетов. Если такими услугами компания пользуется редко, то составляется индивидуальные соглашение. В остальных случаях

Могу ли я оказывать консультационные услуги как физ лицо?

21 Марта 2016, 07:33 0 0 905 ответов 264 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Вы можете осуществлять данную деятельность по гражданско-правовому договору, но налоги и взносы в ПФР платить все равно придется при чем НДФЛ будет 13 %, а не 6 % как у ИП.

21 Марта 2016, 07:36 0 0 202 ответа 56 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Ангарск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день. Закон не препятствует вам оказывать услуги по гражданско-правовому договору как физическому лицу.

В случае получения дохода от физических лиц по ндфл из вознаграждения будете сами отчитываться, если платежи были, к примеру, по банку, т.е.