egais-les.ru Юридический портал
Главная > Нотариат > Договор на устройство пола из фанеры

Договор на устройство пола из фанеры

Нотариат

Процесс монтажа пола из фанеры


Конечно, технология ее создания предусматривает химические процессы, в частности, использование клеящих составов между слоями. Однако она гораздо чище, чем, к примеру, древесно-стружечные плиты — их делают из прессованных склеенных опилок, и процент химии там намного больше. Фанера имеет несколько значений толщины, и для пола при монтаже выбирается оптимальное, о чем будет написано ниже. Материал, помимо экологических качеств, несет в себе еще и такие, как теплоустойчивость и шумоизоляция.

Действительно, структура фанеры такова, что полы, сделанные из нее, будут гораздо теплее, нежели из ламината или наливных вариантов.

Те не обходятся без системы «теплый пол». Дерево прекрасно сохранит тепло и без дополнительных устройств. Но надо учесть, что если полы из фанеры будут покрываться лаком, то стоит бросить на них коврик — гладкая поверхность будет прохладной и травмоопасной особенно для пожилых людей.

Как сделать чистовой пол из фанеры?

Среди преимуществ фанерного чистового пола следует отметить: Простой монтаж, который не требует опыта и сложной подготовки.

  • Фанеру можно укладывать на любое основание, в том числе на стяжку, на деревянный пол и лаги.
  • При помощи фанеры есть возможность создавать красивый дизайн напольного покрытия, включая имитацию натурального паркета.
  • Покрытие получается прочным, устойчивым к нагрузкам.
  • Поверхность получается теплой, в большинстве случаев дополнительное утепление не требуется.

Фанера может монтироваться не только на стяжку из бетона, но и на лаги.

Во время работы не используются мокрые строительные процессы и растворы на основе цемента. Это делает выравнивание быстрее и дешевле.

Договор с заказчиком (физическим лицом)

настоящего договора, собственными силами и силами привлеченных по согласованию с Заказчиком специализированных организаций.

Такой вариант удобен, так как пол можно еще и выровнять, плюс дополнительно утеплить. При необходимости под поверхностью обшивки прокладываются инженерные коммуникации.
1.4. Подрядчик обязуется осуществлять доставку персонала, материалов и всех комплектующих, необходимых для производства работ, техники, оборудования и инструмента к непосредственному месту производства работ собственными силами и средствами. 1.5. Комплекс работ выполняется по адресу: ____________________________________________________ 2.

Стоимость договора 2.1. Ориентировочные объемы и стоимость работ по настоящему договору определяются в Приложение №1, далее Смета.

Окончательные объемы и стоимость работ определяются исходя из фактически выполненных объемов работ.

Выполненные работы сдаются/принимаются сторонами на основании взаимно подписанных актов сдачи-приемки работ, которые являются основанием для окончательных расчетов между сторонами. 2.2.

Договор

В Смете приведены виды, объемы проводимых работ, материалы, их стоимость, расчитанных по замерам произведенных Подрядчиком 1.2. Если в процессе исполнения а возникнет необходимость в выполнении дополнительных работ, не нашедших отражения в Смете, Стороны согласуют сроки исполнения, стоимость и порядок оплаты на основании утвержденного в двустороннем порядке Дополнительного соглашения к у.

1.3. Стоимость дополнительных материалов, а также их доставка и разгрузка рассматривается как отдельная услуга не входящая в Сметную стоимость а и оплачивается Заказчиком отдельно от данного договора, так как замер лазерным нивелиром среднего слоя выравнивающего материала, из-за существующих не ровностей и уклонов основания чернового пола, является приблизительным. Возврат оставшегося материала на склад осуществляется силами заказчика.

Рекомендуем прочесть:  Сценарий проводы на пенсию женщины

Укладка фанеры на деревянный пол

Лист обязательно должен быть не менее 10 мм толщиной, но рекомендуемое значение 14-22 мм.

2. СТОИМОСТЬ РАБОТ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ ПО ДОГОВОРУ 2.1.

По возможности следует приобретать отшлифованные с двух сторон листы.

  • Нелишним будет после окончания процесса сушки обработать фанеру антисептиком и хорошенько проветрить.
  • Если есть возможность, перед началом работ фанеру нужно просушить в течение 2-3 недель. Листы сушат вертикально, при температуре чуть выше комнатной.Заносим фанеру в помещение
  • Повысить прочность фанеры можно при помощи нескольких слоев акрилового лака.Повысить прочность фанеры можно при помощи нескольких слоев акрилового лака

    1 область применения

    Исходные данные и конструктивные решения, применительно к которым разработана карта, приняты с учетом требований строительных норм, правил и стандартов.

    Более тонкий не будет справляться с нагрузкой, а слишком толстый неудобен в работе.Толщина и слойность фанерыКоличество слоев принципиального значения не имеет.

    Технологическая карта служит технологическим документом при устройстве полов из штучного паркета и предназначена для инженерно-технических работников строительных организаций, а также производителей работ, мастеров и бригадиров, связанных с производством работ по устройству паркетных полов, и работников технического надзора заказчика.

    В разработке технологической карты участвовали сотрудники ОАО ПКТИпромстрой: — Черных В.В. — разработка технологической карты, компьютерная обработка и графика; — Холопов В.Н. — проверка технологической карты; — Бычковский Б.И.

    — техническое руководство, корректура и нормоконтроль; — Колобов А.В.

    — общее техническое руководство разработкой технологических карт; — к.т.н Едличка С.Ю. — общее руководство разработкой технологической документации.

    Способы устройства полов из фанеры


    Бетонная основа тоже может выделять много влаги, поэтому сначала проводят небольшой тест: участок пола площадью в квадратный м накрывают куском плотного полиэтилена и прижимают его по краям чем-то тяжелым.

    В центре пленка должна быть немного приподнята. Если в течение суток полиэтилен запотел, стелить фанеру нельзя; если конденсат появился через 3 дня – под фанерные листы нужно уложить гидроизоляцию и сделать стяжку.

    Если же и через 5 дней влага на пленке не появилась, можете смело укладывать фанеру прямо на основу.

    После проверки на испарение необходимо правильно подготовить основу.

    Существует 2 способа устройства фанерных полов – на лаги и по стяжке.

    Лаги используются в тех случаях, когда поверх чернового пола планируется стелить дорогой паркет или ламинат, а также если в помещении уровень влажности нестабилен. Под линолеум черновой пол делают прямо по стяжке, но она должна быть максимально ровной.

    Как самостоятельно настелить пол из фанеры по лагам – выбор материалов и технология монтажа

    Поэтому такая фанера признана менее экологичной, и лучше использовать ее вне помещения.Листы ФК как нельзя лучше подходят именно для жилых помещений.Толщина фанеры играет важную роль, поскольку от нее зависит, как сильно будет прогибаться основание под воздействием нагрузки.

    Для выравнивания поверхности толщина листов должна составлять не менее 10 мм независимо от количества слоев. Чаще всего укладка фанерных листов делается с шагом в 60 см, при этом их толщина 15-18 мм.Что касается выбора лаг для пола, то здесь есть два варианта:

    1. Или из металлического профиля.
    2. Деревянные

    Очевидно, что последний более долговечный, однако большое значение имеет показатель температурной деформации материалов.

    Для фанеры и материала лаг он должен быть примерно одинаковым.

    Именно по этой причине устройство фанерных полов осуществляется на лаги из дерева. Приоритет отдается хвойным породам,

    Договор подряда на устройство пола с топпингом

    ЗАКАЗЧИК осведомлен и согласен с тем, что при укладке паркета, фанеры на полы с подогревом, наличие щелей на готовом паркетном полу, является неотъемлемой частью. Претензии по наличию щелей при укладке на полы с подогревом не принимаются.2.15.

    Решение ЗАКАЗЧИКА о начале (продолжении) работ при влажности деревянных конструкций более 12%, влажности цементно-песчаной стяжки более 4% в качестве основания под паркетный пол и влажности воздуха менее 40% оформляется совместным протоколом, где указываются негативные последствия такого решения, за которые ИСПОЛНИТЕЛЬ не несет ответственности. ИСПОЛНИТЕЛЬ вправе заложить пломбу превышения температуры под паркетное покрытие, не влияющую на качество пола для обеспечения контроля за температурой пола. Подрядчик обязуется выполнить предусмотренные настоящим договором работы с надлежащим качеством и в согласованные сторонами сроки, сдать указанные работы в порядке, установленном строительными нормами и правилами.

    Устройство полов из фанеры: ровное основание под паркет и ламинат

    д. И этого вполне достаточно, чтобы выполнить выбор.

    Содержание: Очень прочной считается 11-слойная толщиной в 16 мм. Однако знать во время выбора необходимо не только это. Фанера бывает:

    1. различных марок – из имеющихся четырех в домашних условиях используют ФК, ФСФ; первая из них менее токсична и лучше подходит к применению в помещениях для жилья;
    2. делают ее из пород деревьев хвойной породы и из березы – первые применяют в основном для работ по устройству кровель, так как в них содержатся вредные смолы, березовая же рекомендована для внутренних и мебельного производства.

    Со своей стороны, березовую ФК, применяемую для пола, делят на:

    1. III сорт – большое количество сучков и трещин;
    2. I сорт – как правило без недостатков;
    3. II сорт – возможны маленькие недостатки, скажем, сучки;
    4. IV сорт – только замечательная склейка слоев дерева.

    Устройство полов из фанеры: ровное основание под паркет и ламинат

    д.

    И этого достаточно, чтобы сделать выбор.Как правильно выбрать материалСамой прочной считается 11-слойная толщиной в 16 мм. Однако знать при выборе нужно не только это.

    Фанера бывает:

    1. изготавливают ее из пород хвойных деревьев и из березы – первые используют преимущественно для кровельных работ, так как в них содержатся вредные смолы, березовая же рекомендована для внутренних и производства мебели.
    2. разных марок – из имеющихся четырех в бытовых условиях применяют ФК, ФСФ; первая из них менее токсична и больше подходит к использованию в жилых помещениях;

    В свою очередь, березовую ФК, используемую для пола, классифицируют на:

    1. II сорт – возможны небольшие дефекты, скажем, сучки;
    2. III сорт – значительное количество сучков и трещин;
    3. IV сорт – только отличная склейка слоев древесины.
    4. I сорт – в основном без дефектов;

    Устройство полов

    Укладка фанеры на лаги для устройства пола

    В эстетических целях также вы можете убрать и мелкий мусор, но будущий пол скроет всё это.

    Далее обязательно нужно осмотреть все материалы на предмет годности, то есть невредимости и поражения паразитами и прочими вредителями.

    После этого все изделия рекомендуется обработать ксероформом или другими антисептиками.Затем требуется установить нулевый уровень, его можно определить с помощью водного прибора (в идеале можно использовать и лазерный).

    Первую метку вы можете отметить на глаз, где-то около на 450-750 мм от основания, после, с помощью вашего прибора (водного или лазерного, не имеет значения) разнесите метки по периметру всей комнаты.Дальше нужно использовать тот же прибор и объединить нанесённые метки в одну линию.