egais-les.ru Юридический портал
Главная > Автомобильное право > Договор с юристом по взысканию задолженности образец

Договор с юристом по взысканию задолженности образец

Автомобильное право

Договор с юристом по взысканию задолженности образец

Агентский договор на взыскание задолженности. Образец


Данный срок исчисляется в соответствии с п.5.1.

Договора. 2.1. Обязанности Агента.

2.1.1. Добросовестно исполнять данное ему Принципалом поручение, которое должно быть правомерным и осуществимым. 2.1.2. Произвести соответствующие юридические и иные действия, направленные на взыскание задолженности с Должника в досудебном порядке. 2.1.3. При необходимости инициировать судебную процедуру взыскания задолженности и обеспечить представительство интересов Принципала на всех стадиях судебного процесса.

2.1.4. По исполнительному документу, полученному в результате судебного процесса, осуществить действия необходимые для исполнения судебного решения о взыскании задолженности в части представительства интересов Принципала на стадии исполнительного производства.

2.1.5. Согласовывать с Принципалом решения в отношении Должника в случаях проведения реструктуризации задолженности (отступное, новация, рассрочка исполнения, обращение взыскания на залог и т.п.) либо проведения дисконтирования суммы задолженности. 2.1.6.

Взыскание задолженности по договору оказания услуг

Истец направляет требования «нарушителю», и у последнего есть 30 календарных дней на их выполнение.

Перед тем, как подать исковое заявление в арбитражный суд, необходимо уплатить государственную пошлину, размер которой напрямую зависит от размера искового требования (ст.333.19 НК РФ).

Приведем образец искового заявления о взыскании долга за оказанные услуги в арбитражный суд. В арбитражный суд Челябинской области 454091, г.Челябинск, ул.Воровского, д.2 Истец: ООО «Лютик» Адрес: 454083, г. Челябинск, ул. Мишина, д.56 ИНН 7453008100 КПП 745301001 р/с 40702810200000000003 в банке АКБ «Резерв» к/с 30101810600000000957 БИК 044525957 Тел.: 8 (351) 8325685 e-mail: Ответчик: ООО «Цветочек» 454017, г.
Челябинск, ул. Сталеваров, д.87 ИНН 7447003200 КПП 744701001 р/с 40702810200000000003 в банке АКБ «Резерв» к/с 30101810600000000957 БИК 044525957 Тел.: 8 (351) 4523681 e-mail:

Договор на юридические услуги

Существенным условием подобного вида договора считается определение конкретного объема и вида юридических услуг.Договор рекомендуется заключать в простой письменной форме.

Предмет и стороны договора

В качестве предмета договора оказания юридических услуг выступает выполнение по поручению заказчика необходимых юридических услуг, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.Договор может быть заключен между физическими лицами, между юридическими лицами, а также между физическим и юридическим лицом.

Его сторонами являются заказчик и исполнитель. Заказчиком может быть физическое или юридическое лицо, которое нуждается в юридических услугах, выполняемых физическим или юридическим лицом, в том числе защиту прав и интересов в суде.

Договор на оказание юридических услуг-2

2.1.

Исполнитель обязан: 2.1.1. добросовестно относится к оказанию юридических услуг Заказчику; 2.1.2.

при оказании юридических услуг руководствоваться исключительно интересами Заказчика; 2.1.3.

не разглашать полученную в ходе оказания юридических услуг информацию о Заказчике и его деятельности, о которой условлено, что она является конфиденциальной; 2.1.4. по завершении оказания всего комплекса юридических услуг по настоящему дого­вору, а также в случае окончания срока действия настоящего договора до завершения оказа­ния всего комплекса юридических услуг предоставить Заказчику письменный или устный Отчет о проделанной работе; 2.1.5.
составить и подписать Акт сдачи-приемки юридических услуг.

2.2. Исполнитель вправе: 2.2.1.

по согласованию с Заказчиком определять методы и способы оказания юридиче­ских услуг; 2.2.2. требовать от Заказчика предоставления исчерпывающей информации (в том числе оригиналов официальных документов), касающейся предмета настоящего договора; 2.2.3.

Образец договора о взыскании задолженности

Денежную сумму, указанную в пункте 1 настоящего мирового соглашения, а именно 1096280 (один миллион девяносто шесть тысяч двести восемьдесят) рублей 73 копейки, Ответчик обязуется выплатить Истцу в соответствии со следующим графиком платежей:2.1.

Денежную сумму в размере 249 301 (двести сорок девять тысяч триста один) рубль 00 копеек, в том числе НДС — 18 % Ответчик выплачивает до 15 февраля 2014 года.2.2. Денежную сумму в размере 249 301 (двести сорок девять тысяч триста один) рубль 00 копеек, в том числе НДС — 18 % Ответчик выплачивает до 15 марта 2014 года.2.3.

Денежную сумму в размере 249 301 (двести сорок девять тысяч триста один) рубль 00 копеек, в том числе НДС — 18 % Ответчик выплачивает до 15 апреля 2014 года.2.4.

Денежную сумму в размере 348377 (триста сорок восемь тысяч триста семьдесят семь) рублей 73 копейки, в том числе НДС — 18 %, Ответчик выплачивает до 15 мая 2014 года.3.

Взыскание задолженности по агентскому договору


В практике работы российских третейских судов встречаются случаи, где предметом агентского договора выступают различные маркетинговые и социологические исследования и замеры, проводимые агентом, сбор информации в пользу принципала.

Иногда это привлечение оптовых и розничных клиентов для сбыта товаров и услуг принципала, поиск поставщиков по определенным критериям или партнеров, а также услуги представительства в различных регионах России.

Агентский договор по сути является юридическим фактом, порождающим обязательства, и фиксирующий факт возникновения этих обязательств, описанных в соглашении, у одной из сторон соглашения по совершению различного рода действий по поручению другой.

Исковое заявление о взыскании задолженности по договору оказания услуг

Факт оказания услуг подтверждается следующими документами: _____________ [подтверждающие документы].

Так как предметом агентского договора является обязательства по совершению любых юридических и иных действий, то возможно определить два основных вида агентского договора. В первом случае, в рамках достигнутого соглашения, агент совершает действия не только за счет принципала, но и от его имени.
В соответствии со статьями 309 и 310 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ) обязательства должны исполняться надлежащим образом, односторонний отказ от исполнения обязательств не допускается, за исключением случаев, предусмотренных законом.

В соответствии с п. 1 ст. 779 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги. В соответствии с п. 1 ст. 781 Гражданского кодекса Российской Федерации заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг.

Согласно _____________ [пункт договора устанавливающий порядок и сроки оплаты].

Договор на оказание юридических услуг

услуг: По структуре, построение соглашения о предоставлении услуг юридического характера идентично структуре, используемой при составлении любого стандартного договора.

Начинается текст документа «Общими положениями». Следующим по порядку следует перечень «прав и обязанностей исполнителя», а вслед за ним, и список закрепляемых за заказчиком прав и обязанностей.

Четвертая часть – это заключительные (переходные) положения; Список обязанностей и прав исполнителя рекомендовано оформлять самому, в соответствии с нормами действующего законодательства РФ. Главный момент – точно отобразить все действия, которые на договорных условиях должен будет выполнить специалист (юрист). К примеру, юрист должен будет провести такие действия, как: «составление обращений и жалоб», «проведение действий, в рамках досудебного урегулирования конфликтной ситуации, возникшей между сторонами соглашения» и прочее;

Договор оказания юридических услуг образец (типовая форма)

Не является условие о цене оказываемых услуг.

При отсутствии в договоре такого условия цена определяется по правилам п. 3 ст. 424 ГК (п. 54 Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 6, Пленума ВАС РФ N 8 от 01.07.1996), т.е. по цене, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за аналогичные товары, работы или услуги.

  • полученный от услуги результат нельзя увидеть и пощупать;
  • Если заказчиком выступает гражданин, то к отношениям сторон также применяется .
  • Поскольку:
  • Договор должен быть заключен в простой письменной форме ( ГК).
  • сама услуга
  • К договору применяются общие положения о (ст. ст. 702 — 729 ГК) и положения о бытовом подряде (ст. ст. 730 — 739 ГК), если это не противоречит нормам гл. 39 ГК, а также особенностям предмета договора возмездного оказания юридических услуг (ст. 783 ГК).

Договор оказания юридических услуг по взысканию долга

Исполнитель обязуется оказать услуги лично.Заказчик обязан:2.2.

Оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, указанные в настоящем Договоре.2.3. Представить Исполнителю все необходимые для исполнения настоящего Договора документы согласно требованиям государственных органов в срок, необходимый для надлежащего исполнения настоящего Договора.2.4. Выдать Исполнителю доверенность на право представлять его (Заказчика) интересы в государственных и иных органах и организациях на имя указанных Исполнителем лиц.2.5.

Оплатить сборы и иные платежи, требуемые государственными органами и другими организациями для осуществления приватизации.3.1. Услуги оплачиваются в следующие сроки и в следующем порядке:- оплата за услуги, указанные в п.1 настоящего Договора, производится Заказчиком предоплатой сто процентов.

3.2. В случае невозможности исполнения, возникшей по вине Заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме за срок заключения настоящего Договора.3.3.

Предмет договора 1.1.

Исполнитель в порядке и на условиях договора обязуется осуществлять абонентское юридическое обслуживание Заказчика (далее – юридическое обслуживание), а Заказчик обязуется принять оказанные в рамках юридического обслуживания услуги и оплатить их. 1.2. Перечень оказываемых в рамках юридического обслуживания услуг, согласован Сторонами в Приложении №1 к договору. 1.3. По поручению Заказчика Исполнитель вправе оказать ему услуги, не указанные в Приложении №1 к договору.

Отношения Сторон по оказанию дополнительных услуг, в части, не урегулированной договором, регулируются дополнительными соглашениями, которые являются неотъемлемой частью договора. 2. Обязанности Сторон 2.1. Заказчик обязан: 2.1.1.

Своевременно предоставлять Исполнителю необходимые для надлежащего оказания услуг по договору документы и информацию.

Документы и информация могут передаваться Исполнителю по электронной почте, факсу или путем предоставления оригинала; 2.1.2.

Решение суда о взыскании задолженности по договору об оказании юридических услуг № 02-2322/2016

в судебном заседании заявленные требования поддержали в полном объеме.Представитель ответчика ООО «ВИДЖО», действующая на основании доверенности, Комиссарова В.Г.

просила в удовлетворении заявленных требований отказать по доводам письменных возражений, приобщенных к материалам дела.Выслушав участников процесса, исследовав материалы дела, оценив представленные доказательства в их совокупности по правилам ст.

, суд приходит к следующему. В ходе рассмотрения дела установлено, что 05.03.2015 г. между ООО «ВИДЖО» (Доверитель) и адвокатом Лопатиной Т.В.

(Адвокат) было заключено соглашение № *** об оказании юридических услуг (юридической помощи).Согласно условиям указанного соглашения, его предметом являлось оказание Адвокатом юридической помощи и защите интересов Доверителя в Арбитражном суде г.