egais-les.ru Юридический портал
Главная > Льготы > Должностная инструкция экономиста жэу

Должностная инструкция экономиста жэу

Льготы

Должностная инструкция экономиста


Независимо от того, какой вариант будет выбран разработчиком инструкции, она должна включать в себя несколько основных разделов, касающихся общих положений, непосредственно выполняемых функций, прав и ответственности сотрудника. При необходимости она может быть дополнена и другими параграфами (например «Право подписи», «Особые условия» и т.д.).

Составляется должностная инструкция в одном экземпляре на конкретного работника. Если в организации трудится несколько сотрудников определенной специальности, то документ нужно корректировать (во избежание повторения возлагаемых на них функций). Должностная инструкция должна быть заверена руководителем предприятия, а также тем работником, под которого она разрабатывалась.

Личная подпись сотрудника будет обозначать, что он согласен с теми обязанностями и правами, которые прописаны в инструкции, а также понимает и принимает ответственность за возможные нарушения и проступки.

Должностная инструкция экономиста

Назначение на должность экономиста и освобождение от нее производится директором предприятия по представлению (руководителя структурного подразде (иного должностного лица) в подчинение к которому поступает сотрудник) 4. Экономист должен знать: 4.1. Законодательные акты, постановления, распоряжения, приказы, другие нормативные акты, методические материалы по планированию, учету и анализу деятельности предприятия.

4.2. Организацию плановой работы.

4.3. Порядок разработки перспективных и годовых планов хозяйственно-финансовой и производственной деятельности предприятия. 4.4. Порядок разработки бизнес-планов. 4.5. Планово-учетную документацию. 4.6. Порядок разработки нормативов материальных, трудовых и финансовых затрат. 4.7. Методы экономического анализа и учета показателей деятельности предприятия и его подразделений.
4.8. Методы определения экономической эффективности внедрения новой техники и технологии, организации труда, рационализаторских предложений и изобретений.

4.9.

Обязанности экономиста в ЖКХ

Кроме уверенных знаний в правовой сфере, он должен изучить методические материалы по планированию, учету и анализу экономической деятельности организации. Он должен уметь планировать хозяйственно-финансовую и производственную деятельность организации, должен знать, как разрабатывать бизнес-план, уметь вести плановую и отчетную документацию, знать, как разработать нормативы затрат – трудовых, материальных и финансовых.

В целом, экономист в сфере ЖКХ обязанности несет такие же, как экономист в любой другой сфере, но с более сильной долей ответственности. В работе он занимается экономическим анализом показателей деятельности организации и, соответственно должен знать методы этого анализа. Экономист определяет экономическую эффективность внедрения современной техники и технологий, предложений по рационализации и организации труда на предприятии.

Он ведет статистический и оперативный учет, соблюдая сроки и порядок составления и подачи отчетной документации.

Экономист

относится к категории специалистов.

1.3. Лицо, назначаемое на должность: — экономиста I категории лицо, должно иметь высшее профессиональное(экономическое) образование и стаж работы в должности экономиста II категории не менее ______ лет; — экономиста II категории должно иметь высшее профессиональное(экономическое) образование и стаж работы в должности экономиста либо других инженерно-технических должностях, замещаемых специалистами с высшим профессиональным образованием, не менее _______ лет; — экономиста должно иметь высшее профессиональное (экономическое)образование, без предъявления требований к стажу работы, либо среднее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы в должности техника I категории не менее _______ лет или других должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным образованием, не менее _______ лет. 1.4.

Должностная инструкция экономиста

Выполняет расчеты по материальным, трудовым и финансовым затратам, необходимые для производства и реализации выпускаемой продукции, освоения новых видов продукции, прогрессивной техники и технологии.

Осуществляет экономический анализ хозяйственной деятельности предприятия и его подразделений, выявляет резервы производства, разрабатывает меры по обеспечению режима экономии, повышению рентабельности производства, конкурентоспособности выпускаемой продукции, производительности труда, снижению издержек на производство и реализацию продукции, устранению потерь и непроизводительных расходов, а также выявлению возможностей дополнительного выпуска продукции. Определяет экономическую эффективность организации труда и производства, внедрения новой техники и технологии, рационализаторских предложений и изобретений.

2) Экономист при выполнении своих должностных обязанностей должен знать: законодательные и нормативные правовые акты, методические материалы по планированию, учету и анализу деятельности предприятия; организацию плановой работы; порядок разработки перспективных и годовых планов хозяйственно-финансовой и производственной деятельности предприятия; порядок разработки бизнес-планов; планово-учетную документацию; порядок разработки нормативов материальных, трудовых и финансовых затрат; методы экономического анализа и учета показателей деятельности предприятия и его подразделений; методы определения экономической эффективности внедрения новой техники и технологии, организации труда, рационализаторских предложений и изобретений; методы и средства проведения вычислительных работ; правила оформления материалов для заключения договоров; организацию оперативного и статистического учета; порядок и сроки составления отчетности; отечественный и зарубежный опыт рациональной организации экономической деятельности предприятия в условиях рыночной экономики; экономику, организацию производства, труда и управления; основы технологии производства; рыночные методы хозяйствования; возможности применения вычислительной техники для осуществления технико-экономических расчетов и анализа хозяйственной деятельности предприятия, правила ее эксплуатации; законодательство о труде; правила и нормы охраны труда.

Prom-Nadzor.ru

Экономист непосредственно подчиняется [руководителю соответствующего структурного подразделения].1.4. Во время отсутствия экономиста (командировка, отпуск, болезнь и пр.) его обязанности выполняет назначаемый в установленном порядке заместитель, который несет полную ответственность за надлежащее и своевременное исполнение возложенных на него обязанностей.1.5.

В своей деятельности экономист руководствуется:- нормативными и методическими материалами по вопросам выполняемой работы;- уставом предприятия;- правилами трудового распорядка;- приказами и распоряжениями директора предприятия и непосредственного руководителя;- настоящей должностной инструкцией.1.6. Экономист должен знать:- законодательные и нормативные правовые акты, методические материалы по планированию, учету и анализу деятельности предприятия;- организацию плановой работы;- порядок разработки перспективных и годовых планов хозяйственно-финансовой

Должностная инструкция экономиста жкх: образец и основные моменты работы и обязанностей специалиста планово-экономического отдела в сфере жкх — всё о недвижимости

№ 37.

В соответствии с указанным документом, инструкция должна включать в себя следующие разделы:

    Основные функции работника; Права, обязанности и ответственность сотрудника; Требования к квалификации кандидата на должность; Знание, необходимые для занятия указанной в инструкции должности

Должностная инструкция экономиста планово-экономического отдела Скачать образец Проведение работы по планированию финансово-хозяйственной и экономической деятельности предприятия, исходя из условий и потребностей рынка, сложившихся на момент прогнозирования; Выявление и эффективное использование резервов предприятия для улучшения показателей деятельности организации; Подготовка планов (перспективных, годовых и квартальных) по производственно-хозяйственной деятельности предприятия; Ознакомление с плановыми показателями соответствующих подразделений организации;

Должностная инструкция экономиста

1.5.

Экономист должен знать: — законодательные и нормативные правовые акты, методические материалы по планированию, учету и анализу деятельности предприятия; — организацию плановой работы; порядок разработки перспективных и годовых планов хозяйственно-финансовой и производственной деятельности предприятия; — порядок разработки бизнес-планов; — планово-учетную документацию; — порядок разработки нормативов материальных, трудовых и финансовых затрат; — методы экономического анализа и учета показателей деятельности предприятия и его подразделений; — методы определения экономической эффективности внедрения новой техники и технологии, организации труда, рационализаторских предложений и изобретений; — методы и средства проведения вычислительных работ; — правила оформления материалов для заключения договоров; — организацию оперативного и статистического учета; — порядок и сроки составления отчетности;

Рекомендуем прочесть:  Бланк заявление об отводе судьи

Чем занимается экономист в управляющей компании жкх

Это возможно в том случае, если владельцами квартиры не были установлены счетчики.Кроме того, в обязанности специалиста входит объяснение жильцам информации о том, как были применены тарифы.Это подготовка исходной информации, которая необходима управляющей компании для разработки проектов; подготовка сведений, которые бы позволили организации увеличить прибыль.Работа экономиста ЖКХ включает расчеты, подготавливает данные о затратах труда и средств, необходимых для выполнения каких-либо работ. Кроме того, он проводит анализ деятельности управляющей компании, разрабатывает пути увеличения экономии ресурсов. Главной задачей является разработка путей повышения производительности труда.Экономист должен быть сконцентрирован на ликвидации убытков, в обязанности экономиста в ЖКХ входит необходимость помогать организации ЖКХ предотвращать ненужные затраты.

Он должен участвовать в обсуждении бизнес-плана,

Главный экономист

Должностные обязанности обязан: 3.1.Содействовать повышению научной обоснованности экономических расчетов, установлению плановых показателей на основе прогрессивных технико-экономических нормативов материальных и трудовых затрат с учетом достижений науки и техники, организации производства и труда. 3.2.Руководить и координировать деятельность всех подразделений предприятия по составлению перспективных планов деятельности в условиях конкуренции в соответствии с заключенными хозяйственными договорами, разработке планов с необходимыми обоснованиями и расчетами, а также организационно-технические мероприятия по совершенствованию хозяйственного механизма, выявлению и использованию резервов производства. 3.3.Проводить работу по совершенствованию планирования экономических показателей деятельности предприятия, по созданию и улучшению нормативной базы планирования,

Должностная инструкция экономиста

1.3.

Экономист подчиняется непосредственно _______________ Организации. 1.4. На должность экономиста назначается лицо, имеющее: Экономист I категории: высшее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы в должности экономиста II категории не менее 3 лет. Экономист II категории: высшее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы в должности экономиста либо других инженерно-технических должностях, замещаемых специалистами с высшим профессиональным образованием, не менее 3 лет.

Экономист: высшее профессиональное (экономическое) образование без предъявления требований к стажу работы либо среднее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы в должности техника I категории не менее 3 лет или других должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным образованием, не менее 5 лет. 1.5. Экономист должен знать: – законодательные и нормативные

Должностная инструкция экономиста ЖКХ: образец и основные моменты работы и обязанностей специалиста планово-экономического отдела в сфере ЖКХ

Законодательные акты, постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие, методические и нормативные материалы по планированию, учету и анализу деятельности предприятия.

4.2. Организацию плановой работы на предприятии. 4.3. Порядок разработки перспективных и годовых планов производственно-хозяйственной деятельности и социального развития предприятия. 4.4. Порядок разработки бизнес-планов. 4.5. Планово-учетную документацию. 4.6. Порядок определения себестоимости товарной продукции, разработки нормативов материальных и трудовых затрат, оптовых и розничных цен.

4.6. Методы экономического анализа показателей производственно-хозяйственной деятельности предприятия и его подразделений.