egais-les.ru Юридический портал
Главная > Трудовое право > Должностная инструкция помощника адвоката

Должностная инструкция помощника адвоката

Трудовое право

Должностная инструкция помощника адвоката

Должностная инструкция помощника адвоката (примерная форма)


Помощник адвоката: 2.1.1. Оказывает содействие адвокату в оказании им юридической помощи.

2.1.2. Проводит анализ законодательства Российской Федерации и обобщает судебную практику.

2.1.3. Оказывает помощь адвокату в составлении заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера.

2.1.4. Оказывает помощь при подготовке исковых заявлений, в том числе подготовку всех необходимых документов, заверение копий документов у нотариуса. 2.1.5. Выезжает к клиентам адвоката для передачи или получения документов.

2.1.6. Проводит подготовку документов для клиентов адвоката, организовывает и ведет делопроизводство в адвокатском образовании (подготовка и оформление соглашений об оказании юридической помощи, их нумерация и хранение в установленном порядке). 2.2. Помощник адвоката не вправе заниматься адвокатской деятельностью.

2.3. Помощник адвоката обязан хранить адвокатскую тайну.3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬПомощник адвоката несет ответственность за: 3.1.

Должностная инструкция помощника адвоката

Помощник машиниста буровой установки 5-го разряда подчиняется непосредственно _______________ Организации.1.4.

На должность помощника машиниста буровой установки 5-го разряда назначается лицо, имеющее ______________ профессиональное образование и стаж работы по специальности _____ лет (без предъявления требований к стажу работы).1.5. Помощник машиниста буровой установки 5-го разряда, освоивший весь комплекс работ, предусмотренных в настоящей должностной инструкции, тарифицируется на один разряд ниже машиниста, с которым он работают, и на два разряда ниже, если весь комплекс работ не освоен.1.6. Помощник машиниста буровой установки 5-го разряда должен знать:- назначение, устройство, правила монтажа, демонтажа и эксплуатации бурового и силового оборудования, его характеристики;- конструкции буровых вышек и мачт, правила их сборки и разборки;- технологические режимы, правила и способы бурения

Помощник юриста: должностные обязанности и инструкции

Однако от деятельности работника юриспруденции практика помощника юриста никак не зависит, ведь в серьезных делах он не участвует.

В чем же заключаются обязанности данного сотрудника? Помощник юриста подготавливает и приводит в порядок документацию, посещает по поручению начальника различные инспекции, сортирует и отвечает за входящую корреспонденцию, ищет необходимые нормы закона для трактовки требуемых дел. Многие молодые люди не слишком жалуют такую работу, считая, что будут находиться у кого-то «на побегушках».
Отчасти это верно, ведь выполнение ответственных поручений помощникам не доверяют – они нужны лишь для легкой работы, которую юрист сам не осуществляет вследствие нехватки времени.

Поэтому вся рутинная деятельность ляжет на плечи вспомогательного персонала.

Такая практика позволит получить необходимый начинающему юристу опыт. В итоге человек будет уметь работать с нормативно-правовыми актами, составлять описи, освоит офисную технику, включая принтер и ксерокс.

Должностная инструкция помощника адвоката (примерная форма)

Помощник адвоката должен знать: постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся правовой деятельности адвокатского образования; действующее законодательство; технические средства механизации и автоматизации справочно-информационной работы по законодательству и нормативным актам; порядок заключения и оформления хозяйственных договоров.1.6. В своей работе помощник адвоката руководствуется:- настоящей должностной инструкцией;- приказами адвоката;- трудовым законодательством;- правилами внутреннего трудового распорядка;2.1.

Рекомендуем прочесть:  Доходный подход пример

Помощник адвоката:2.1.1. Оказывает содействие адвокату в оказании им юридической помощи.2.1.2.

(руководителя структурного подразделения, иного должностного лица) 1.3.

Проводит анализ законодательства Российской Федерации и обобщает судебную практику.2.1.3. Оказывает помощь адвокату в составлении заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера.2.1.4.

На должность помощника юрисконсульта назначается лицо, имеющеевысшее профессиональное (юридическое) образование или незаконченноевысшее или среднее юридическое образование без предъявления требований кстажу работы.

1.4. Помощник юрисконсульта руководствуется в своей трудовойдеятельности: — законодательными и нормативными актами Российской Федерации; — методическими материалами по правовой работе; — положением о юридическом отделе предприятия; — уставом предприятия; — правилами трудового распорядка; — приказами и распоряжениями директора предприятия, а такженачальника юридического отдела; — настоящей должностной инструкцией.
1.5. Помощник юрисконсульта должен знать: — законодательные акты, регламентирующиепроизводственно-хозяйственную и финансовую деятельность предприятия;нормативные правовые документы, методические

Должностная инструкция помощника адвоката

Помощник адвоката подчиняется непосредственно адвокату.

1.4. На должность помощника адвоката назначается лицо, имеющее требования к квалификации: высшее, незаконченное высшее или среднее юридическое образование. 1.5. Помощник адвоката должен знать: постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся правовой деятельности адвокатского образования; действующее законодательство; технические средства механизации и автоматизации справочно-информационной работы по законодательству и нормативным актам; порядок заключения и оформления хозяйственных договоров.

2.1. Помощник адвоката: 2.1.1.

2.1.4.

Должностная инструкция помощника адвоката (примерная форма)

2.

Оказывает содействие адвокату в оказании им юридической помощи. 2.1.2. Проводит анализ законодательства Российской Федерации и обобщает судебную практику. 2.1.3. Оказывает помощь адвокату в составлении заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера.
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ 2.1. Помощник адвоката: 2.1.1. Оказывает содействие адвокату в оказании им юридической помощи.

2.1.2. Проводит анализ законодательства Российской Федерации и обобщает судебную практику. 2.1.3. Оказывает помощь адвокату в составлении заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера. 2.1.4. Оказывает помощь при подготовке исковых заявлений, в том числе подготовку всех необходимых документов, заверку копий документов у нотариуса.

2.1.5. Выезжает к клиентам адвоката для передачи или получения документов. 2.1.6. Проводит подготовку документов для клиентов адвоката, организовывает и ведет делопроизводство в адвокатском образовании (подготовка и оформление соглашений об оказании юридической помощи, их нумерация и хранение в установленном порядке).

2.2. Помощник адвоката не вправе заниматься адвокатской деятельностью.

2.3. Помощник адвоката обязан хранить адвокатскую тайну.

Должностные обязанности помощника адвоката

Помощник должен в обязательном порядке хранить в тайне все сведения, сообщённые ему доверителем или ставшими известными из иных источников.Адвокат в своей деятельности может прибегать к труду помощников. Его помощником обязательно должно быть лицо, имеющее высшее, незаконченное высшее или среднее юридическое образование, ранее несудимое и полностью дееспособное.

Адвокатскую деятельность помощник адвоката осуществлять не может.

Он должен лишь выполнять поручения, которые дает ему начальник.На должность специалиста по регистрации юридических лиц назначается лицо, имеющее II. Должностные обязанности 1. Осуществляет с помощью правовых баз данных, архивов, иных источников поиск юридической информации по тематике, указанной юристом. 2. Анализирует найденную информацию и готовит список наиболее отвечающих заданной тематике нормативных актов.

3. Ежедневно знакомится с перечнем принятых и вступивших

В период временного отсутствия помощника адвоката его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].2. Функциональные обязанностиПомощник адвоката обязан осуществлять следующие трудовые функции:2.1. Оказывать содействие адвокату в оказании им юридической помощи.2.2.

Проводить анализ законодательства Российской Федерации и обобщать судебную практику.2.3. Оказывать помощь адвокату в составлении заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера.2.4. Оказывать помощь при подготовке исковых заявлений, в том числе подготовку всех необходимых документов, заверение копий документов у нотариуса.2.5.

Выезжать к клиентам адвоката для передачи или получения документов.2.6. Проводить подготовку документов для клиентов адвоката, организовывать и вести делопроизводство в адвокатском образовании (подготовка и оформление соглашений об оказании юридической помощи, их нумерация и хранение в установленном порядке).2.7.

Должностная инструкция помощника адвоката

Помощник адвоката должен знать:

  1. постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся правовой деятельности адвокатского образования;
  2. действующее законодательство;
  3. гражданское, трудовое, финансовое, административное право;
  4. порядок заключения и оформления хозяйственных договоров.
  5. технические средства механизации и автоматизации справочно-информационной работы по законодательству и нормативным актам;

1.6. В период временного отсутствия помощника адвоката его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя]. 2. Должностные обязанности Помощник адвоката обязан осуществлять следующие трудовые функции: 2.1.

Оказывать содействие адвокату в оказании им юридической помощи.

2.2.

Должностные обязанности помощника юриста

В период временного отсутствия Работника его обязанности возлагаются на _____________________. Работник осуществляет: 2.1. С помощью правовых баз данных, архивов, иных источников, поиск юридической информации по тематике, указанной юристом. 2.2. Анализ информации и подготовку списка нормативных актов, наиболее отвечающих заданной тематике.

2.3. Ежедневное ознакомление с перечнем принятых и вступивших в силу нормативных правовых актов посредством баз данных, анализа “Российской газеты”, специализированных юридических изданий и подготовку для юриста обзора наиболее важных нормативных правовых документов.

2.4. Разработку проектов юридических документов (договоров, запросов, претензий, исков жалоб) небольшого объема, сложности и представление их юристу для корректировки и утверждения. 2.5. По поручению юриста выезжает в государственные и судебные органы, органы местного самоуправления, в сторонние организации для решения несложных юридических вопросов (сдача и получение документов, получение разъяснений, совершения иных юридических действий).