egais-les.ru Юридический портал
Главная > Независимая экспертиза > Если беременную хотят уволить что делать

Если беременную хотят уволить что делать

Независимая экспертиза

Если беременную хотят уволить что делать

Как быть. Если беременную женщину пытаются уволить?


Ликвидации у вас нет. Она может вообще не выходить на работу и кроме как выговоров ничего с ней сделать не смогут. 05 Апреля 2016, 12:46 1 0 470 ответов 105 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Липецк Бесплатная оценка вашей ситуации Увольняться не надо. Обрисовать работодателю, что нервировать беременную женщину чревато уголовным наказанием. Лучше, чтобы муж «объяснил». Если есть возможность, брать больничные, ждать до декрета. Из личного опыта, врачи охотно дают больничные беременным. Тем более во время беременности бывают разные ситуации: давление, гемоглобин, угроза прерывания.
После увольнения, женщина лишается пособия по беременности и родам.

уволить беременную можно только по ликвидации организации. Даже если вынудят уволиться, можно восстановиться через суд. Но вообще лучше до такого не доводить, а указать

Совет 1: Как быть, если хотят уволить беременную

Если начальник угрожает вам увольнением, ссылаясь на ваше положение, вы можете напомнить ему, что это противозаконно.

2 Если срок трудового договора беременной сотрудницы истекает, и работодатель намеревается воспользоваться этим, чтобы уволить женщину, ей достаточно лишь написание заявление на продление договора. В этом случае начальник обязан увеличить срок сотрудничества, и тот факт, что женщина ждет ребенка, не может стать причиной для отказа. Обратите внимание: обновленный договор действует только до момента окончания беременности.

3 Не поддавайтесь на провокации работодателя. Нередко беременным женщинам угрожают увольнением в связи с серьезными нарушениями трудового договора, вынуждая их уйти по собственному желанию.

Что делать если работодатель хочет уволить беременную сотрудницу??

Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.

На самом деле основанием для увольнения могут послужить только пункты 1, 5, 6, 7, 8, 10 и 11 статьи 81 Трудового Кодекса РФ, притом работодатель еще должен доказать нарушение трудового договора со стороны сотрудницы.

Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания. Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.
Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки — позднее двух лет со дня его совершения.

В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу. За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание. Приказ (распоряжение) работодателя

Особенности увольнения беременной женщины по собственному желанию

361 ТК РФ.

В ней говорится о недопущении увольнения по инициативе работодателя, если работница находится в положении и имеет документ, подтверждающий это.

Законным способом уволить беременную сотрудницу по инициативе работодателя не удастся, обязательно потребуется ее согласие. По закону женщина может находиться в декретном отпуске, оставаясь при этом на балансе предприятия и получая соответствующие выплаты. Но такая ситуация для работодателя не очень желаемая, так как всегда трудно расставаться с деньгами, особенно когда сотрудник не выполняет свою работу, а выплаты ему продолжают начисляться.
Кроме того, может понадобиться нанять нового сотрудника, который будет работать на временной основе, и платить ему зарплату.

Требуется также знать, что после выхода из декрета работнице должны вернуть ее должность или аналогичную, которая будет соответствовать ее квалификации. Именно в связи с этой ситуацией многие предприятия пытаются найти законные способы для сокращения беременной сотрудницы.

Может ли работодатель уволить беременную женщину?

Иногда для нее нужно подыскивать другое рабочее место на производстве или в офисе. Устроиться на другое предприятие женщина вряд ли сможет.

А если в силу семейных обстоятельств она и ее семья ограничены в средствах, ее материальное положение может стать катастрофическим. Поэтому законодатели постарались оговорить в законе создание максимально комфортных условий работы для будущей матери и защитить ее. к содержанию ↑ Допустимые ситуации и за что не могут уволить?

Согласно вышеуказанной статье Трудового Кодекса, сотрудницу в «интересном положении» допускается уволить без ее согласия только в двух случаях: При полной ликвидации фирмы, организации, предприятия.

Для увольнения беременной сотрудницы нужны веские основания. Законодатели резко ограничили круг допустимых для увольнения причин.

Можно ли уволить беременную женщину? Чем чревато увольнение беременной женщины для работодателя

Тут не поспоришь, можно ли уволить беременную женщину или нет. Если работодатель- банкрот соблюдает несколько формальностей, то закон на его стороне.

Сюда входят: 1) письменное уведомление всех сотрудников учреждения, без исключений, за 2 месяца до предполагаемой даты ликвидации (закрытия) фирмы; 2) сохранение всех ранее зафиксированных выходных пособий; 3) оплата листка нетрудоспособности, в том случае, если он предъявлен. Когда запись о прекращении существования предприятия появляется в ЕГРЮЛ, тогда беременная сотрудница будет считаться уволенной по статье 81 Трудового Кодекса и получает статус безработного гражданина. После этого дальнейший отпуск по уходу за ребенком и детские пособия начисляются, выплачиваются по минимальному размеру.

Еще один случай, когда ситуацию, можно ли уволить беременную, трактуют неоднозначно: женщина трудоустроена на временной ставке (на период отсутствия постоянного работника).

Увольнение беременной по собственному желанию – что нужно знать, чтобы не нарушая закон, отстоять свои личные интересы

80 ТК РФ достаточно точно регулирует права и обязанности беременной женщины и защищает ее интересы. В соответствии с положениями статьи, уволить беременную женщину практически невозможно, разве только она не захочет этого сама.Также в некоторых обстоятельствах увольнение беременной работницы возможно при полной ликвидации организации.Самостоятельно, по личной инициативе работодатель уволить сотрудницу не имеет права.

Заявление подается заранее.Увольнение по личной инициативе (желанию) – единственный вид увольнения, при котором беременная женщина имеет право расторгнуть .Для того, чтобы уволиться по личному желанию, женщине следует за две недели до даты увольнения подать руководителю соответствующее заявление.Непосредственно перед увольнением работница передает все дела руководителю, либо же сотруднику, который

Беременную хотят уволить

1.1.

Опишите вашу ситуацию подробнее. 2. по статье, подстроив недостачу.

Как правильно себя вести. 2.1. Не могут уволить беременную женщину, даже подстроив недостачу Увольнение беременной женщины по инициативе работодателя не допускается.

Женщина, бывшая беременной в момент увольнения, даже если к моменту рассмотрения спора о восстановлении на работе беременность не сохранилась, подлежит восстановлению, на этом настаивает Пленум Верховного Суда в своем Постановлении от 25 декабря 1990 г. N 6

«О некоторых вопросах, возникающих при применении судами законодательства, регулирующего труд женщин»

.

Беременная женщина, в соответствии с пунктом 1 , может быть уволена по инициативе работодателя, только в случае ликвидации организации либо прекращения деятельности работодателя — физического лица. Порядок увольнения при ликвидации организации и прекращении деятельности работодателя — физического лица регулируется статьей 81 ТК.

Увольнение во время беременности

Испытательный срок для беременных женщин закон устанавливать не позволяет. В жизни случается всякое. Возможно, ты работала по срочному договору, который закончился во время беременности.

Неужели ты останешься без работы? Ни в коем случае! Вот что говорит закон по поводу окончания договора во время беременности работницы: Не имеет значения, на какой момент приходится срок окончания договора: когда женщина еще работает или когда она уже ушла в отпуск по беременности и родам. Работодатель в любом случае обязан продлить договор и выплатить женщине все полагающиеся ей пособия.

Если мамочка к моменту окончания срока действия договора уже ушла в декретный отпуск, вступает в действие статья 81 Трудового кодекса. Согласно этой статье, работодатель должен продлить договор до окончания декретного отпуска.

По окончании декретного отпуска работодатель получает право уволить женщину.

Могут ли уволить беременную женщину с работы? В каких случаях увольнять нельзя?

Давайте рассмотрим, могут ли уволить беременную женщину с работы и при каких условиях.

Согласно ТК, соглашение сторон — это законная возможность уволить беременную.

Соглашением может быть расторгнут в любое время как бессрочный, так и срочный ТД. В соглашении прописываются дата увольнения, компенсации, положенные женщине, выплаты и иные условия.

Единственное условие, которое должно быть соблюдено — беременная должна письменно согласиться.

Если позднее она напишет заявление о принуждении к подписанию соглашения, работодателя обяжут восстановить ее на работе и наложат административный штраф.

При завершении срочного трудового договора во время беременности женщины, он должен быть продлен до прекращения беременности (или последующего отпуска).

Для этого необходимо соблюсти условия: женщина должна написать заявление о продлении ТД; а также принести справку о беременности по запросу работодателя, но не чаще 1 раза в 3 месяца.

Работодатель вынуждает уволиться беременную женщину, как ей быть?

О цене ваших моральных принципов Все новые темы Госдума разрешила ФСБ применять оружие при скоплении людей для предотвращения теракта Политика 1сс | 27 комментариев (последний в 11:43) Будущее Байкала Политика Amnis | 11 комментариев (последний в 11:39) Всем нам и тем, кого не успели поздравить (Черепашка Тортила) ВЗАИМНОСТЬ, Семейная Группа =Кентавр= | 19 комментариев (последний в 07:26) Я говорю вам до свиданья, расставанья не для нас. Стихи и Проза А вот и Полли | 11 комментариев (последний в 22:31) Идеальный муж Стихи и Проза А вот и Полли | 22 комментария (последний в 22:17) Все новые темы Обновлённые HR-Сообщества: hr.superjob.ru

Bea Один зарвавшийся работодатель пытается уволить беременную девушку.

Прессинг сильный, слезы и давление каждый день. Просят написать заявление по собственному желанию.

Что грозит работодателю при обращении сотрудницы в ГИТ (какая сумма штрафа и как выйти на ГИТ)? Если писать заявление по собственному желанию, то на каких условиях и стоит ли его вообще писать? И есть ли возможность решить вопрос мирно?

Спасибо заранее за дельные советы. Работа в Москве Работа в Нижнем Новгороде Работа в Новосибирске Работа в Самаре Работа в Екатеринбурге Работа в Санкт-Петербурге Работа в Уфе Работа в Тюмени Работа в Краснодаре Работа в Красноярске Работа в Астане Работа в Киеве Работа в Минске Производственный календарь Тарифы © 2000–2020 Superjob

Что делать, если хотят уволить беременную?

Статья 261 ТК РФ.

Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договораРасторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам — до окончания такого отпуска.