egais-les.ru Юридический портал
Главная > Льготы > Если сократили и вышла на больничный по уходу за ребенком

Если сократили и вышла на больничный по уходу за ребенком

Льготы

Если сократили и вышла на больничный по уходу за ребенком

Оплата больничного после увольнения по сокращению штатов


В рамках трудового законодательства сокращение работника предполагает предупреждение о прекращении трудовых отношений за два месяца, что предопределяет изначальное установление граничной даты увольнения. А вот о болезни предупредить заблаговременно невозможно, в связи с чем вопрос об оплате дней нетрудоспособности да и вообще о возможности расторжения сотрудничества и возникает.

В силу руководство компании обязано уведомить сотрудников о предстоящем увольнении ввиду сокращении должности как минимум за 60 дней, а в ряде случаев — предложить свободную вакансию, конечно, при ее наличии. При этом, в оставшиеся 2 месяца работники продолжают исполнять свои обязанности в прежнем ритме, а также могут пользоваться иными трудовыми гарантиями — в частности, теми же отпусками и больничными.

Также в сказано, что в случае если на день увольнения сотрудник пребывает в отпуске либо же внезапно заболел, уволить его невозможно, так как подобные действия лишают труженика установленных законом гарантий, а именно, сохранения рабочего места на время отсутствия в рамках . То есть получается своеобразное законодательное противоречие.

Увольнение на больничном по уходу за ребенком

1. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, собираюсь уволится.

У меня получилась ситуация из декрета в декрет.

Перед выходом в первый декрет я отгуляла свой накопившейся отпуск (2 недели), правильно ли я понимаю, что на данный момент при увольнении я могу расчитывать на оплату неотгуленного отпуска за период второго декрета (больничный лист по БиР) около 10 дней?

1.1. В соответствии со в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста. Таким образом, вы не можете рассчитывать на предоставление и оплату дней отпуска, поскольку Вы их уже использовали.

2. Написала заявление на увольнение по собственному желанию.

Как уволят по сокращению во время нахождения на больничном

Меня увольняют по сокращению штата, дата увольнения 10 декабря совпала с периодом моего нахождения на больничном по уходу за ребенком (находились на стационарном лечении), сейчас продолжаем болеть, какой датой меня уволят, и будет ли законным увольнение по сокращению в период нахождения на больничном.

Но через 2 дня заболел ребенок и я ушла на больничный по уходу за ребенком.
Краснодар Уточнение клиента Но ведь я нахожусь на больничном по уходу за ребенком, работодатель утверждает, что этот случай не попадает под действие ст.81 ТК РФ 16 Декабря 2015, 16:38

    , ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) 908 ответов 287 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Ведь если я буду уволена 10 декабря, я пропущу 14=дневный срок постановки на учет на барже труда, что существенно нарушает мои права. 16 Декабря 2015, 16:12, вопрос №1074355 Татьяна, г.

Больничный лист при сокращении

  1. Кто оплатит больничный лист после сокращения при статусе безработного?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Кто оплатит больничный лист после сокращения при статусе безработного? 1.1. ОБратитесь в соц защиту. УДАЧИ ВАМ 2. Меня интересует, как производится выплата при сокращении, если на второй месяц периода сокращения был выдан больничный лист. Бухгалтер сказала, что с оплатой больничного листа должно быть и пособие.
Оплата больничного пришла в размере 60%.

должна ли быть выплата в этом месяце? Спасибо. 2.1. Cогласно статье 180 Трудового кодекса РФ работодатель обязан предупредить

Могут ли уволить с работы за частые уходы на больничный?

Главная › Работа и закон › Сергей Петров 11.07.2017 5175 Когда приходится постоянно брать больничные листы, многие сотрудники задумываются над тем, могут ли их уволить с работы за частое отсутствие на рабочем месте. Трудовой кодекс закрепляет за каждым право на получение неограниченного числа листов нетрудоспособности, однако на практике возникают спорные моменты.

Юридические аспекты Начиная с 2015 года средства на оплату больничных выделяет ФСС (Фонд соцстрахования), в связи с этим процент работодателей, которые отказывают в выплатах, снизился практически до нуля. Тем не менее длительный период болезни, частые уходы с работы по медицинским показателям требуют поиска временной замены на освободившуюся должность.
Нередко начальство принимает решение расторгнуть договор

Сокращение во время больничного с ребенком


Бесплатная консультация по телефону: 8(800)201-99-74 Нередко работодателей беспокоит вопрос: законно ли увольнять работника, находящегося на больничном.

Оказывается, при определённых условиях вполне возможно разорвать трудовые отношения с сотрудником, имеющим слабое здоровье. Однако увольнение во время больничного должно быть оформлено в соответствии со всеми требованиями российского законодательства.

Если ваш сотрудник находится на больничном, то есть, временно нетрудоспособен, то вы как компания не имеете права уволить его по собственной инициативе. В качестве подтверждения процитируем 81 статью Трудового Кодекса РФ: Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске http://www.garant.ru/company/garant-press/ab/411756/4/ Увольнение сможет произойти лишь по инициативе работника (это касается любых видов трудовых договоров, в том числе и срочных).

Можно ли требовать с работодателя оплату по больничному листу по уходу за ребенком после увольнения – мнение закона

» » » 25.08.2020 об обязательном социальном страховании, обязывает организации оплачивать .Поэтому очень часто людей интересует, касается ли это правило оплаты листов нетрудоспособности, открытых по уходу за детьми в течение месяца после ухода с работы?Будет ли оплачен больничный на несовершеннолетнего после увольнения?Статья описывает типовые ситуации.

Рекомендуем прочесть:  Иот по от инженер электрик

Чтобы решить Вашу проблему — или позвоните бесплатно: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно!

о соцстраховании предусматривает возможность оплаты пособий по больничным листам после расчета сотрудника с места трудоустройства.При этом листок предоставляется независимо от основания для увольнения, это может быть собственное желание работника, или иная причина.Однако, он относится только к тем гражданам, которые заболели сами. Соответственно, пособия по листка нетрудоспособности относительно , а также

Особенности оплаты больничного после увольнения сотрудника по сокращению штатов

Оплата больничного после увольнения сотрудника по сокращению штатов волнует многих, так как болезнь может появиться непосредственно после ухода с работы. При этом из-за временной недееспособности человек не может какое-то время искать новое место.

Следовательно, появляются финансовые проблемы, особенно если лечение окажется недешевым. Поэтому необходимо знать, можно ли уйти на больничный при сокращении, оплачивается ли он.Сокращение работника в период болезни невозможно, и работодателю приходится дождаться момента, пока человек снова сможет выполнять свои обязанности. Затем его можно сократить. Из-за этого нередко работодатели ждут несколько недель или месяцев, пока человек находится на лечении.Но совсем другое дело, если сотруднику уже сообщили о намерении уволить, и после этого он получил лист нетрудоспособности.

Работодатель должен понимать, что даже после сокращения юридическая связь сразу не пропадает.

Больничный по уходу за ребенком после увольнения: особенности оплаты

Необходимо понимать, как возможно получить больничный по уходу за ребенком после увольнения и насколько это целесообразно.

Иногда случается так, что дети заболевают после написания родителем заявления об уходе из компании. Это может выглядеть со стороны, но достаточно небольшой проверки, чтобы убедиться, действительно ли у ребенка сотрудника возникли проблемы со здоровьем или это банальное желание не работать.

Исходя из этого, будет решаться вопрос о выплате денежных средств.

Больничный по уходу за ребенком после увольнения Содержание статьи Существует несколько законодательных актов, которые регулируют процесс увольнения и получения больничных выплат, а именно: ФЗ-255, который предусматривает возможность получать больничные выплаты; ст.

80 ТК РФ о возможности уволиться и получить окончательный расчет в установленные сроки;

Больничный лист после увольнения по сокращению штата

→ → Актуально на: 9 октября 2020 г. В обязанности работодателя входит , если травма или болезнь наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения его работы по трудовому договору ().

Конечно, при условии, что новую работу бывший работник еще не нашел.

Тот факт, что нетрудоспособность наступила именно в эти 30 дней, подтвердит больничный лист (). Данное правило применяется и в том случае, если больничный лист оформлен после увольнения по сокращению штата. Оплата больничного после увольнения по сокращению в целом производится по общим правилам.

Несмотря на то что бывший работник у вас уже не работает, рассчитывать ему пособие все равно нужно исходя из среднего заработка, определяемого за 2 календарных года, предшествующих году наступления страхового случая – болезни или травмы.