egais-les.ru Юридический портал
Главная > Льготы > Есть ли сокращения в россии

Есть ли сокращения в россии

Льготы

Есть ли сокращения в россии

Эксперты: Египет теряет $ 300 миллионов ежемесячно


Естественно, это нивелирует главное преимущество египетского отдыха — дешевизну. Обещаний со стороны чиновников обеих стран с 2015 года звучало уже множество. И вот, похоже, переговоры вышли на финишную прямую: в июне министр иностранных дел Египта Самех Шукри заявил, что возобновление чартерных полетов в Шарм-эш-Шейх и Хургаду может состояться уже осенью — то есть к началу курортного сезона.

Но будет ли это направление бюджетным?

Дело в том, что Росавиация поставила перед египетскими властями крайне жесткие условия по обеспечению безопасности в крупнейших аэропортах страны — Каире, Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. И египетские чиновники регулярно отчитывались о том, как много денег потратили на модернизацию: увеличили штаты служб безопасности, смонтировали системы видеонаблюдения, рентгеновские аппараты и металлоискатели… Многие эксперты считают, что власти Египта вряд ли пошли на безвозмездное

Повышение зарплаты госслужащим в 2020 году: будет ли?

В то же время граждане на государственном обеспечении имеют основную ставку, на которую накладываются премии и компенсации.

Труд государственных служащих полностью оплачивается из бюджета. Размер оклада зависит от устава конкретного предприятия и от щедрости бюджетного финансирования в текущем году. Однако есть отдельные регионы, которые отличаются от других субъектов нашей страны.

В 2020 году был принят закон, из-за которого большинство дополнительных выплат были сняты. Поскольку к 2020 году вряд ли можно рассчитывать на возвращение этих надбавок, речь о заметном повышении зарплат для госслужащих также не идет. В целом, госслужащие делятся на несколько сфер, принадлежность к которым напрямую сказывается на их ежемесячных доходах:

  • Служба в правоохранительных органах.
  • Военная служба;
  • Гражданская служба;

Войти в этот перечень не может человек без российского гражданства.

Реформа МВД в 2020 году: последние новости

Уже к 2020 году полицейские будут вынуждены пройти переаттестацию (сперва – на бумаге, подтвердив уровень своих профессиональных знаний, а затем – в “поле”, показав свою физическую и огневую подготовку).

Затем МВД ожидает волна сокращений, которая затронет не только рядовой состав, но и руководство. Планируется, что реформа 2020 года передаст большую часть функций МВД в руки Росгвардии; следовательно, расходы на содержание Министерства внутренних дел будут значительно снижены, ряд ведомств объединят (либо упразднят, перераспределив их обязанности), а сотрудников МВД переведут на обычные полисы медстрахования.

Экономистов же, бухгалтеров и служащих иного типа, не имеющих непосредственного отношения к оперативной деятельности, наделят новым статусом и переведут на работу в другие отделы. Интересный факт: поскольку реформа планируется затяжная и “долгоиграющая”, завершить ее планируют к 2024 году.

4-дневная рабочая неделя: к чему готовиться?

Один из примеров – часто возникающие дискуссии на тему “Сгорают ли неиспользованные отпуска?”.

Дискуссии эти как раз и были порождены соответствующей конвенцией МОТ, ратифицированной в далёком 2010 году.

Медведев произнёс много всяких умных и красивых слов о современном труде в России. Применительно же к рабочей неделе было :

  1. Технологический прогресс приводит к сокращению рабочего времени и расширению досуга работников.
  2. Новозеландская компания Perpetual Guardian ввела четырехдневную рабочую неделю, и получилось даже лучше, чем у Форда.
  3. Генри Форд решился на сокращение рабочей недели с 48 до 40 часов и получил впечатляющий рост производительности труда.

Речь, по-видимому, имела успех, потому что вернувшись, Дмитрий Анатольевич дал поручение Минтруду до 30 сентября представить в правительство свою позицию о перспективах введения в России четырехдневной рабочей недели.

Пенсионная реформа 2020 года: последние новости

Это коснется шестой части потенциальных пенсионеров, существенно ужесточив возрастные цензы для досрочного выхода на пенсию.

Почему считается, что это обязательно сделают на протяжении 2020 года?

Дело в том, что на 2021 намечены выборы в Госдуму, поэтому надо успеть, как говорят депутаты, «в электоральное окно».

Так что, экспансия на пенсионное «завтра», по сути, только начинается. Готовимся. Многие задают вопрос: зачем вообще было трогать пенсионеров? И так ведь самая бесправная, многочисленная и обиженная рублем категория россиян. Изначально цели Пенсионной реформы опирались на вполне гуманные вещи: позаботиться о будущем, когда планета встанет перед демографическим фактом, что ныне работающие будут не в состоянии кормить армию в разы превышающих их пенсионеров целиком из своего кармана.

Действительно, статистика неумолима: солидарный принцип доживает свои последние дни. Но, если в странах с сильными экономиками, надежной банковской системой и достойным уровнем жизни каждого гражданина, пересесть на новые рельсы оказалось делом не таким уж и болезненным, то для России это стало настоящей катастрофой.

Закон внес изменения в наступление пенсионного возраста.

Жизнь в России существенно изменится с 1 сентября 2020 года

Все неработающие столичные пенсионеры получат доплаты до этого уровня.Стипендии вырастутС нового учебного года стипендии учащихся колледжей и студентов вузов бюджетной формы обучения проиндексируют на 4%.

Таким образом, минимальная академическая стипендия в России повысится до 1633 рублей.ДТП можно будет оформить онлайнС 1 сентября зарегистрировать дорожно-транспортное происшествие можно будет за 15 минут по цифровому европротоколу, воспользовавшись порталом «Госуслуги» и мобильным приложением «Помощник ОСАГО». Присутствие сотрудников ГИБДД для этого не понадобится, но потребуется наличие электронной подписи у участников ДТП.

Жизнь

Четырехдневная рабочая неделя: чего ждать от инициативы?

Последние дискуссии о сокращении рабочей недели начались после того, как Дмитрий Медведев на июньской международной конференции в Швейцарии заявил о неизбежности снижения еженедельной занятости и законодательного внесения такого положения в трудовые контракты и отношения. Упомянув Форда, сократившего продолжительность недели в часах и получившего от этого экономическую отдачу, председатель Правительства озвучил идею, что теперь пришло время сокращать количество дней, и сказал, что будущее за 4-х дневной рабочей неделей.

О том, что такое возможно, заговорили еще в 2014 году.

Тогда рекрутинговое агентство Head Hunter провело исследование на эту тему.

При этом 59% компаний не готовы были сократить неделю с сохранением окладов, и 67% сотрудников были не согласны перейти на 4-дневку с уменьшением вознаграждения. Более того, 58% работодателей были не готовы сократить продолжительность работы даже с пропорциональным уменьшением денежного содержания.

Четырехдневная рабочая неделя в России в 2020 году

А вот нижняя граница в документах не определена.

Это значит, что сокращение рабочей недели до 4 дней не будет противоречить Трудовому кодексу РФ, а также у работодателей уже сейчас есть возможность корректировать график сотрудников в меньшую сторону. Стоит отметить, что, несмотря на имеющуюся возможность, работодатели не спешат уменьшать количество трудовых дней.
Это связано с необходимостью модернизировать работу предприятия, что является затратной процедурой.

А предприниматели в свою очередь не готовы к такого рода издержкам. Вопрос о введение четырехдневной рабочей недели обсуждается во всем мире. Основанием для введения такой нормы называют снижение эмоциональной и физической нагрузки на человека.

При этом ожидается повышение производительности труда. Как отмечают эксперты самое эффективное время работы — это первые 3 часа.

После этого времени человек начинает уставать, становится более рассеянным и его производительность снижается.

Американский козырь: готова ли Белоруссия упасть в объятия Запада

Пусть они будут неприятными для Белоруссии, но вы должны их обозначить.

Я также откровенно и честно обозначу те вопросы, которые считаю нужным обозначить перед вами для дальнейшего нашего сотрудничества, в том числе те, которые, может быть, не очень приятны будут для США» — такими словами встречал президент Белоруссии Александр Лукашенко советника Дональда Трампа по нацбезопасности Джона Болтона в Минске.Глава государства добавил, что местные власти постоянно с момента ухудшения отношений с США предлагали «закрыть эту нехорошую страницу и начать отношения с чистого листа».

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон перед встречей с президентом Белоруссии Александром Лукашенко Фото: REUTERS/Nikolai Petrov/BelTA К этим переговорам в белорусской столице было приковано внимание во всем мире.

Массовое сокращение в полиции с сентября 2020 года в связи с масштабным реформированием силовых структур страны.

В 2020 году этот процесс будет возобновлён. При этом возможно и возникновение новых структурных подразделений посредством объединения старых.

В правительстве надеются, что такое реформирование самым благоприятным образом отразится на состоянии дел в правоохранительных органах. Сейчас принимаются меры по повышению квалификации кадров, устранению коррупции среди сотрудников полиции и, как следствие всего этого, повышения раскрываемости преступлений и снижения их уровня в стране.

После сокращений в структуре МВД останутся лишь лучшие специалисты. При этом под увольнение могут попасть как рядовые полицейские, так и руководящая верхушка. Массовые сокращения в МВД, начавшиеся в 2020 году, продолжаются и в 2020.

В настоящее время количество сотрудников, которые работают в правоохранительных органах, достигает 900 тыс. человек. Правительство планирует уволить 100 тыс.

человек. Начался процесс с Москвы.

Будет ли введена четырехдневная рабочая неделя

Необходимо, чтобы нововведение стало средством оптимизации трудовой деятельности и отдыха.

По словам Елены Косаковской, которая является одним из руководителей ФНПР, сделать это можно только, если при рассмотрении законопроекта будут учитываться действующие системы оплаты труда и разница в существующих режимах трудового времени.

Минтруд подтвердил, что письмо с предложением к ним поступило.

Если законопроект разработают и примут, он не будет вступать в существенные противоречия с действующим трудовым законодательством. Ст. 91 ТК РФ указывает, что нормальная продолжительность трудовой недели должна длиться не более 40 часов. Нижняя граница временного периода законодательно не определяется.

Это значит, что меньше установленного Кодексом срока работать можно.

Поэтому в рамках предприятия допустимо составлять коллективные трудовые договора, определяя их условиями индивидуальные трудовые графики, и переводить сотрудников на 4 рабочих дня в неделю.

Вневедомственная охрана в 2020 году

Авторы сообщили о ее планирующемся переподчинении ОМОН и переименовании в роту обеспечения охраны. Основной задачей роты обеспечения станет круглосуточное патрулирование маршрутов, а непосредственно охрану зданий и объектов на посту поручат комендантским частям МВД.Авторы сообщений ссылались на данные закрытого совещания, состоявшегося при Совбезе РФ. В журналистских материалах указывались и отделы, филиалы и управления вневедомственной охраны, которым в 2020 году грозит ликвидация.ОпровержениеЧерез несколько дней пресс-служба Росгвардии опровергла новости, распространенные в интернете и вызвавшие серьезный резонанс.

В сообщении, размещенном на официальном сайте Росгвардии, говорится, что данные, изложенные в публикации, не правдивы.