egais-les.ru Юридический портал
Главная > Трудовые споры > Гарантийный ремонт техники

Гарантийный ремонт техники

Трудовые споры

Некачественный ремонт техники: особенности гарантийного и обычного ремонта


Условия гарантийного ремонта исключают наличие следующих действий с товаром:

  1. товар подвергался самостоятельному разбору – если вы, обнаружив поломку, решили самостоятельно разобраться в причинах и устранить их, разобрали вещь либо поменяли любую его запчасть (одна снятая деталь может стать отказом для принятия товара по гарантии);
  2. неопрятный внешний вид товара – если на изделии имеются сколы, многочисленные царапины и другие повреждения – это также может повлиять на решение об обслуживании по гарантии.
  3. нарушены условия эксплуатации, например, техника была оставлена на раскаленном солнце, либо погружена под воду для неприспособленных для этого моделей;
  4. техника подвергалась внешним механическим воздействиям: ударам, сильному надавливанию или просто падению;

При обращении в сервисный центр либо непосредственно к продавцу, необходимо:

Все о гарантийном ремонте товара

Однако некоторые периоды можно определить совершенно однозначно. Как правило, сроки определяются следующим образом:

  1. Не более двух лет отводится на гарантию предметов, имеющих сезонное использование;
  2. Не более двух лет, если покупатель приобретает мелкую технику для бытового использования;
  3. Не более 10 лет дается гарантия на дорогие предметы и услуги, а также на товары, сроки эксплуатации которых не определяют производители или законодательство.

Обратите внимание!

Во всех остальных случаях будет действовать гарантийный срок, который обычно прописывается в договоре купли-продажи, или при описании товара или услуги. Содержание Давайте разберемся с тем, что же такое гарантийный ремонт с точки зрения закона «О защите прав потребителей». Данный документ определяет, что любая продукция, которая имеет гарантию, во время действия этого срока должна обслуживаться бесплатно в указанный временной период.

Гарантийный ремонт — что надо знать потребителю

Вы имеете право потребовать от продавца или производителя компенсации убытков, возникших в процессе эксплуатации некачественного предмета.

Также можно попытаться возместить моральный ущерб, если получится доказать его.

В случае обнаружения в приобретенном товаре недостатков, которые не позволяют использовать его в полной мере, необходимо обратиться: Читайте также

  1. непосредственно к производителю, допустившему брак;
  2. в ближайший сервисный центр компании-изготовителя, адрес которого указан в гарантийном талоне или на сайте фирмы.
  3. в торговую точку, где вы приобрели некачественную вещь;

Обращение оформляется письменно в виде претензии, которая содержит:

  1. ваши паспортные данные, контакты (телефон, электронная почта, почтовый адрес), по которым
  2. наименование и адрес продавца или производителя, в зависимости от того, куда подается документ;

Гарантийный ремонт бытовой техники

Эти нормы регулируются на законодательном уровне (ст.20 ЗоЗПП). В частности в данной статье раскрываются следующие положения:

  1. В п. 1 ст. 20 ЗоЗПП установлены временные пределы выполнения ремонтных работ. При этом должны соблюдаться такие условия:
  1. ремонт по гарантии выполняется в максимально сжатые сроки;
  2. максимальный срок гарантийного ремонта может достигать 45 дней, не более того;
  3. сроки ремонта вносятся в договор, который составляется при передаче товара на ремонт;
  4. исполнитель не может аргументировать затяжной ремонт отсутствием запчастей или расходных материалов, а также длительным сроком их доставки;
  5. в том случае, когда устранить неполадки в установленный срок не получается, можно составить дополнительное соглашение, где будут указаны новые сроки;
  1. В п.

    2 ст. 20 ЗоЗПП говорится о выдаче подменного товара на время осуществления ремонтных работ:

  1. покупатель пишет заявление на предоставление подмены.

Как правильно сдать технику на гарантийный ремонт?

На практике некоторые магазины могут лукавить и переадресовывать покупателей в сервисный центр.

По закону выбор между магазином и сервисным центром только за покупателем. Если вы стоите перед выбором, кому доверить гарантийный ремонт своей техники, обратите внимание на следующие нюансы:

  1. наличие подменного фонда — уточните еще до сдачи в ремонт, могут ли вам предоставить товар на время ремонта и какой;
  2. как обеспечивается доставка крупногабаритного товара и возможен ли выход мастера на дом.
  3. территориальное расположение — зайдите на сайт производителя вашей марки бытовой техники. В разделе «Поддержка» поищите список авторизованных сервисных центров в вашем городе. Если таких не нашлось, а ездить в другой город слишком накладно, обращайтесь в магазин;

Если и магазин, и СЦ одинаково доступны, рекомендуем сдавать товар на ремонт через магазин.

В таком случае за все повреждения вашей техники и за все задержки сроков будет отвечать магазин.

Сроки гарантийного ремонта бытовой техники

Исполнитель не имеет права превышать данный срок ремонта. Отсчет 45-дневного срока начинается с момента обращения покупателя к продавцу (производителю) с претензией на неисправность товара.

На протяжении выделенного времени исполнитель обязан проверить товар, определить причину неисправности, подобрать необходимые запчасти и выполнить ремонтные работы. Важно! Покупатель должен быть извещен магазином или сервисным центром об окончании гарантийного ремонта до того, как истечет срок в 45 дней.

45 дней прошли, а товар еще не получен и никто не сообщил о его готовности – пишите претензию.

Прежде всего, данный документ позволяет вам выдвигать к исполнителю уже другие требования (замена некачественного товара, возврат денежных средств, прочее). Кроме этого, за каждый пропущенный день вам по Закону обязаны выплачивать неустойку.

Ее размер составляет 1 % от стоимости товара. Если использовав вариант с написанием претензии, у вас ничего не получится – пишите исковое заявление в суд.

Срок гарантийного ремонта, установленный законом

Гарантия на ремонт как условие продажи любого объекта потребительского спроса по праву установления закрепляется за изготовителем продукции, когда она еще в процессе производства.

Это касается товаров, предназначенных для длительного пользования.

Он обязуется обеспечить покупателю период времени, в течение которого человек вправе выразить намерения по возврату при обнаружении брака. Отремонтировать электробытовые приборы и технику может магазин, где они были приобретены либо специализированный сервисный центр.

Магазин в большинстве случаев не является сервисным центром, который определен изготовителем как пункт приема претензий, но самой торговой точкой может быть заключен договор о транспортировке бракованного или некачественного товара до места починки. В момент приобретения человек вправе потребовать такой договор для ознакомления.

Он при отсутствии гарантии на ремонтные работы вправе самостоятельно определить этот период.

Сколько техника может находиться на гарантийном ремонте?

Это может быть продавец или соответствующая организация.

При этом закон определяет, что недостатки товара должны быть устранены незамедлительно, в кратчайшие сроки, максимально доступным для этого способом. Ремонтная организация обязана установить срок, который прописывается в письменном соглашении между сторонами, и он не может быть больше 45 дней.

Если в указанный период времени устранение брака невозможно, и если становится понятно, что устранение недостатков в указанные сроки не представляется возможным, то стороны должны заключить новое соглашение, где указываются новые сроки, и где регламентируется проведение работ. Однако стоит принять во внимание, что если у ремонтной организации отсутствуют запчасти, детали или материалы, необходимое оборудование или что-либо еще, то такие обстоятельства не могут быть причиной для составления договора о новых сроках проведения работ.

Поэтому на сторону, которая занимается выполнением ремонта накладывается обязательство и ответственность за нарушение сроков, которые были озвучены в первоначальном документе.

Гарантийный ремонт оборудования

Сервисным и техническим обслуживанием занимаются обученные специалисты конечного пользователя, имеющие сертификат, подтверждающий право на оказание данных услуг;

  1. Если специалисты прошли обучение на базе производителя, они могут заниматься сервисным обслуживанием оборудования по гарантии в течение двух лет. Срок гарантийного обслуживания не может продлеваться в одностороннем порядке. Для этого необходимо подписание специального договора представителями трех сторон: пользователя, производителя и организации, занимающейся ремонтом. Соглашение содержит сроки и условия гарантийного обслуживания оборудования, условия гарантийного ремонта, прочее;
  1. Лицо, поставляющее оборудование на рынок, не несет ответственности за убытки любого характера (особые, непредвиденные, штрафные, косвенные).

    Речь идет о потере дохода, нанесении вреда имуществу, поступлении претензии со стороны потребителя, прочее.

Права потребителя при гарантийном ремонте

Сохранены документы, подтверждающие дату покупки.

Сохранена герметичность корпуса изделия, не производился самостоятельный ремонт. Ремонт может быть произведен в сроки гарантийного периода, установленного на товар, по истечении гарантийного периода, но не позднее 2 лет с момента продажи. Срок может быть продлен более двух лет, если период срока службы больше, но не более 10 лет.

Срок для товаров сезонного использования исчисляется с момента начала сезона.

Подробнее о сроках гарантийного ремонта читайте в отдельной статье Существует ряд ситуаций, в которых продавец или производитель отказывают произвести гарантированный ремонт: Обратите вниманиеСуществует несколько инстанций, призванных защитить права потребителя в случае их нарушения. Гражданин может обратиться в общество защиты прав потребителя, полицию, Роскомнадзор и так далее — подробности можно найти

Гарантия на ремонт бытовой техники

При этом срок в первом и во втором случае могут отличаться друг от друга.

Рассмотрим пример. Компания LG дает гарантию на свои стиральные машины с прямым приводом до 1 года. При этом мотор может ремонтироваться за счет производителя или продавца в течение 10 лет.

Гарантийный срок на производимую продукцию устанавливают все производители. Исключений нет! Если продавец будет вам доказывать обратное, значит, он хитрит, или просто не владеет информацией.

Узнать о наличии гарантии можно ознакомившись с содержимым заводского гарантийного талона.

Они обязательно есть в документах, которые прилагаются к любому виду техники. Не все покупатели имеют представление о процедуре осуществления гарантийного ремонта, и отслеживании данного процесса производителем. Давайте попробуем разобраться в этих тонкостях. За год выпускается огромное количество бытовой техники, тем более, что производителей такого товара на сегодняшний день немало.

Срок гарантии на ремонт бытовой техники по закону

Тем не менее, в ЗоЗПП приведен полный перечь товаров, при гарантийном ремонте которых, замена предоставляться не должна. Очевидно, если вы сдали в починку электрическую зубную щетку, подобная на время ремонта вам предложена не будет. Термин ремонта техники по гарантии может быть дольше заявленного, по причине отсутствия необходимых деталей в сервисном центре.

Такая ситуация – не редкость, особенно, если речь идет о приборах иностранного производства. Условия соглашений о поставке комплектующих часто предусматривают месячный срок для обеспечения мастерских нужными деталями. Если потребитель сдал изделие на гарантийное обслуживание в середине этого термина, ему действительно придется подождать.

Правда, сервисные центры с хорошей репутацией стараются не задерживать клиентов и подобрать дефицитные комплектующие у компаний-партнеров.