egais-les.ru Юридический портал
Главная > Регистрация граждан > Где подать иск в суд на почту россии

Где подать иск в суд на почту россии

Регистрация граждан

Как подать в суд на почту России?


В таком случае, нужно доказывать стоимость посылки в суде и пробовать получить компенсацию от почты через суд. Кроме возмещения ущерба в указанном выше размере вы вправе . В соответствии со статьей 151 ГК РФ и статьей 15 закона «О защите прав потребителей», если исполнителем нарушены принятые на себя обязанности по сохранению, отправке и доставке грузов, считается, что потребителю услуг почтовой связи нанесен моральный вред.

Так как моральный вред не выплачивается на почте за потерю посылки, такую компенсацию вы можете получить, только если обратитесь с иском в суд.

При этом необходимо будет доказать, что действительно, тот факт, что посылка была утеряна нанес вам тяжелый моральный вред и привел к душевным страданиям.

При указании размера компенсации нужно пользоваться принципами разумности и справедливости, иначе, если сумма иска будет слишком большая, то суд может удовлетворить иск частично или вовсе его отклонить.

Возмещение ущерба

Заявления на розыск международных EMS-отправлений принимаются в течение 4 месяцев с даты отправки в соответствии с Регламентом применения Типового соглашения EMS (Берн, 2017 г.) О результатах поиска Почта России сообщает заказным письмом на почтовый адрес, либо письмом на электронный адрес, указанный в заявлении, не позднее чем через 30 календарных дней с даты подачи заявления по внутрироссийским почтовым отправлениями, и 2-3 месяцев по международным почтовым отправлениям.

Если отправление не найдено, Почта обязана выплатить компенсацию. Выплата производится в течение 10 дней со дня признания претензии. Для отправлений по России За утрату и повреждение почтового отправления с объявленной ценностью Почта России выплачивает компенсацию в размере объявленной ценности и суммы тарифной платы, за исключением тарифной платы за объявленную ценность.

Если была произведена опись вложения, Почта

Возмещение ущерба от Почты России — выигрываем суд

Иной вариант – посылка или письмо и вовсе не дошли до своего адресата. Многие люди в указанных ситуациях не желают активно защищать свои права, не хотят тратить время и нервы на якобы бесполезные действия.

Однако при помощи претензии к Почте России или искового заявления в суд можно не только вернуть полную стоимость посылки, но и взыскать с почты неустойку, штраф или даже компенсацию морального вреда. Размер причиненного ущерба, который можно взыскать с почты за утерю посылки или иное нарушение прав, изложен в : Если посылка была утеряна, повреждена или сломана, то Почта России обязана возместить объявленную ценность этой посылки и тарифную плату за ее доставку; Если утрачена какая-либо часть посылки с объявленной ценностью, то почта возмещает лишь стоимость этой утраченной части, указанной в описи. Если опись составлена не была, то ущерб возмещается в пропорциональном отношении утерянной части к общему весу посылки;

Иск к почте России

№ 2300 (далее – Закон о защите прав потребителей) пользователь услуг почтовой связи вправе подать иск: по месту нахождения организации; по месту своего жительства или пребывания; по месту оказания услуг почтовой связи.

Общие требования к форме и содержанию исковых заявлений к почте России перечислены в ГПК РФ и АПК РФ.

В представленном образце иска к почте России указаны следующие сведения:

  1. сведения об ответчике (представителе почты России);
  2. доказательства, подтверждающие исковые требования.
  3. требования пользователя о возмещении убытков и иных расходов;
  4. сведения об истце (пользователе услуг);
  5. обстоятельства нарушения услуг;
  6. реквизиты суда: наименование суда и адрес судебного органа;
  7. сведения о почтовом отправлении: наименование, вес, ценность, адрес отправки и место доставки;

К исковому заявлению к почте России следует приложить следующие документы:

Отправка иска с помощью Почты России

Далее следует самое важное — правильная отправка самого письма. Обязательно используйте либо заказное письмо, либо письмо с ценными бумагами.

Так же оформите уведомление о получении — в случае возникновения каких — то споров или проблем эта квитанция будет единственным доказательством, фиксирующими сроки подачи заявления. После того, как письмо будет оформлено, оплатите услуги почты и отправьте письмо.

Как и у любого способа подать исковое заявление, у этого есть свои достоинства и недостатки. Однако плюсов очень мало. Среди них: Возможность сохранить некоторую анонимность благодаря тому, что вам не придется обращаться в судебные инстанции лично; Не нужно обращаться в здание суда лично и общаться с сотрудниками, что для многих является самым весомым преимуществом; С помощью письма удобно подавать иски в том случае, если ответчик проживает в другом городе и разбирательство требуется провести там же.

Как подать в суд на почту России

Однако при помощи претензии к Почте России или искового заявления в суд можно не только вернуть полную стоимость посылки, но и взыскать с почты неустойку, штраф или даже компенсацию морального вреда.

Размер причиненного ущерба, который можно взыскать с почты за утерю посылки или иное нарушение прав, изложен в статье 34 ФЗ «О почтовой связи»: Если посылка была утеряна, повреждена или сломана, то Почта России обязана возместить объявленную ценность этой посылки и тарифную плату за ее доставку; Если утрачена какая-либо часть посылки с объявленной ценностью, то почта возмещает лишь стоимость этой утраченной части, указанной в описи. Если опись составлена не была, то ущерб возмещается в пропорциональном отношении утерянной части к общему весу посылки; Ели утрачены и повреждены любые регистрируемые почтовые отправления, то возмещается двойная тарифная ставка; При утере денежных переводов – сумма перевода и тариф за его отправку.

Где подать иск в суд на почту россии

Срок пересылки письма от суда может занять длительный период и времени на отправку дополнительных бумаг в суд попросту не останется. Инфо В таком случае не нужно стесняться, и следует позвонить секретарю суда и объяснить ситуацию с возникшими проблемами.

Верным решением для истца будет выписка всех контактных данных суда еще до отправления заявления по почте, благо телефоны и адреса без проблем можно найти на официальных сайтах судебных учреждений. Составить исковое заявление в суд можно и самостоятельно, но лучше воспользоваться профессиональной помощью опытных адвокатов.

Внимание Можно ли Может быть много обстоятельств, препятствующих подаче заявления непосредственно в судебное учреждение, например, проживание сторон в разных городах на большом расстоянии друг от друга.

В действующем законодательстве Российской Федерации нет прямого указания на то, что исковое заявление в судебное учреждение можно отправить, воспользовавшись услугами почты.

Жалоба на отделение «Почты России»

Организация функционирует в соответствии с нормами и . Как только человек обратился в отделение организации, он становится её клиентом.

Права покупателя защищает Закон о защите прав потребителей. Внутри самой «Почты России» существует претензионная организация, призванная реагировать на обращения клиентов. Человек имеет право пожаловаться на отделение «Почты России», если:в офисе организации образовалась длинная очередь;персонал «Почты России» неуважительно относится к клиенту;учреждение работает слишком медленно;нарушены сроки осуществления перевода или доставки отправлений;человек получил или отправил посылку и груз был

Как подать иск на почту россии

17 Закона РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 г., Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, прошу: — Взыскать с Ответчика в пользу Истца неустойку за просрочку доставки почтового отправления в размере () руб.

Потому человек имеет право сообщить о ненадлежащем выполнении обязанностей сотрудниками «Почты России» и составить жалобу.Список причин, способных стать поводом для обращения в соответствующие инстанции, строго регламентирован.
— Взыскать с Ответчика в пользу Истца штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя, в порядке п. 6 ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей» №2300-1 от 07.02.1992г. Приложения: 1. Копии искового заявления по количеству лиц, участвующих в деле.
2. Копия квитанции № по количеству лиц, участвующих в деле.

3. Копия претензии от г. Важно Содержание

  1. 1 Куда писать жалобу на почту России?
    • 1.1 В центральный офис компании
    • 1.2 В надзорные органы
      • 1.2.1 Роскомнадзор
      • 1.2.2 Прокуратура
  2. 1.2.2 Прокуратура
  3. 1.2 В надзорные органы
    • 1.2.1 Роскомнадзор
    • 1.2.2 Прокуратура
  4. 1.2.1 Роскомнадзор
  5. 1.1 В центральный офис компании
  6. 2 Как написать жалобу на почту России?

Где подать иск в суд на почту россии

Возможно, она еще в пути и переживать все еще не о чем.

Внимание Если же посылка через поиск не была найдена и так и не дошла до адресата, а также в случае ее повреждения или порчи предстоит написать претензию.

Претензия к почтовой службе подается либо по адресу отправки посылки, либо по адресу ее места назначения.

Инфо Сделать это можно в течение 6 месяцев после оформления почтового отправления.

Срок ответа на претензию, если речь идет о пересылке в пределах одного населенного пункта – 5 дней. Во иных случаях ждать ответа на нее следует в течение 30 дней.

Если дело касается международного почтового отправления, то срок рассмотрения может достигать 2-3 месяцев (на основании Всемирной почтовой конвенции). Составление претензии Строгой формы претензии, которая будет подана на ЕМС Почты России или любое ее районное отделение, не существует.

Достаточно вложить копии документов, но

Как правильно подать в суд на Почту России за утерю посылки?

Если вам на ваше заявление не дали ответ, то пишите заявление в прокуратуру, в котором просите привлечь должностных лиц по ст.

5.39 КоАП РФ: Статья 5.39. Отказ в предоставлении информации Неправомерный отказ в предоставлении гражданину и (или) организации информации, предоставлениекоторой предусмотрено федеральными законами, несвоевременное ее предоставление либо предоставление заведомо недостоверной информации, заисключением случаев, предусмотренных статьей 7.23.1 настоящего Кодекса, После дачи вам ответа, вы установите какой филиал потерял вашу посылку. После этого предъявите иск в районный суд по месту нахождения филиала.

Ответчиком будет Почта России в лице филиала. Собирайте доказательства отправки посылки и ее потери.

Моральный вред взыскать можно. 27 Июля 2013, 17:00 0 0 195 ответов 61 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Сязин Алексей Адвокат, г.

Как я выиграл суд с EMS Почта России

28 февраля 2012 года посылка (EC645539026US) уехала в Россию, на импорте была 4 марта 2012 года, таможню прошла 5 марта 2012 года, немного зависла до 8 марта 2012 года и 16 марта 2012 года приехала в мой город, где я получил её в тот же день (в треке ошибка).

Итого, посылка путешествовала по России 13 дней. Какая мелочь, скажете вы – ведь был канун праздника 8 марта, когда вся таможня оказалась завалена цветами (писали на форумах мои коллеги-ждуны).

Догадки про аврал на таможне подтвердились после грустного заявления ЕМС

«EMS Russian Post информирует о замедлении в доставке в связи с ажиотажным спросом на услуги экспресс-оператора и большим количеством отправлений»

ЕМС приносит извинения, но ни о какой компенсации речи не идет.