egais-les.ru Юридический портал
Главная > Независимая экспертиза > Где похоронена калина никифорова жена япончика фото

Где похоронена калина никифорова жена япончика фото

Независимая экспертиза

Где похоронена калина никифорова жена япончика фото

Калина Никифорова


Супружество был хорошим, однако кратковременным: быстро муж отошел в мир иной, оставив Калине впечатляющую сумму на сберкнижке и в заначке, а еще знания в ювелирном деле и нужные взаимосвязи. С таковым наследством Каля имела возможность бы не вкалывать до пенсии и в полную силу восторгаться жизнью. Однако молодая вдовушка решает пойти работать и не куда-нибудь, а в известную «Березку». Одним из самых значимых свойств Калины было знание найти подходящих людей.

Привлекательная, бдительная, с вежливой ухмылкой на личике, она умела приглянуться и располагать к себе людей. Практически за полгода она делается «своей» посреди богемы, районных валютчиков, спекулянтов и госслужащих. Некоторое количество воров в законе берут ее под собственную опеку, посреди каких и , всем узнаваемый Япончик.

Начинает Калина с обычного — со спекуляции чеками и продуктами.

Однако даже в пору ученичества для нее это было очень мелко.

Биография легендарной любовницы «Япончика» Калины Никифоровой

Однако она пришла в магазин совершенно не за тем, чтобы честно продавать дефицит.

Ей хотелось большего. Всего лишь за полгода она наладила контакты со всеми: с госслужащими, с валютчиками, спекулянтами, с богемой… Потихоньку начинается преступная жизнь – сначала мелкие спекуляции с продуктами питания, чеками. Но девушка мечтала о больших достижениях.

Она начинает продавать краденое, занимается денежными махинациями и параллельно работает наводчицей – зная, кто из посетителей живет явно не на одну зарплату, она сдает их бандитам.

Но постепенно тайное становится явным.

В 1976 году Калину привлекают к ответственности. Одного из ее подельников взяли с поличным, когда он спекулировал джинсами. На допросе парень выдал свою «начальницу». Тогда милиция прибыла в магазин и арестовала всех, вплоть до директора, который, естественно, тоже был в курсе происходящего и за крупные отчисления «крышевал» Никифорову.
После суда Калина попала в Можайскую исправительную колонию.

Калина Никифорова — жена знаменитого криминального авторитета, первая женщина «вор в законе»

Поэтому она начала искать другие возможности для своего финансового становления. Некоторое время спустя Калина познакомилась с ювелиром и, проявив себя с лучшей стороны, сумела выйти за него замуж. Супруг был намного старше Никифоровой и вскоре умер.

В итоге женщина получила крупное наследство, которого хватило бы для обеспеченной советской жизни.

Но амбиции Калины вели ее к новым свершениям, и она устроилась в магазин «Березка», где продавались дорогие импортные товары.

Клиенты за такую продукцию расплачивались специальными чеками или валютой.

Оценив ситуацию, Никифорова разработала план заработка. Махинации были основаны на использовании специальных чеков. Подобная деятельность дала возможность Калине познакомиться с большим количеством спекулянтов. Но одного из подельников Калины задержали, и он выдал женщину милиции. Именно так Никифорова получила свой первый и в итоге единственный срок.

Калина Никифорова — первая женщина «вор в законе», которая похоронена в Ереване

Никифорова родилась в семье евреев-беженцев, рано вышла замуж за ювелира, который годился ей в дедушки.

Брак был счастливым, но недолгим: скоро супруг отошел в мир иной, оставив Калине внушительную сумму на сберкнижке и в чулке, а также познания в ювелирном деле и необходимые связи. С таким наследством Каля могла бы не работать до пенсии и вовсю наслаждаться жизнью. Но юная вдовушка решает пойти трудиться и не куда-нибудь, а в знаменитую «Березку».

Одним из самых ценных качеств Калины было умение отыскать нужных людей.

Симпатичная, внимательная, с приветливой улыбкой на лице, она умела понравиться и расположить к себе людей.

Калина Никифорова — первая женщина «вор в законе» (Видео)

Тем не менее Калину вполне можно считать первой «женщиной в законе», свой венец она получила через сына Виктора Никифорова, которого короновали за заслуги матери и даже окрестили в ее честь, — он стал носить прозвище Виктор Калина.

Буквально за полгода она становится «своей» среди богемы, местных валютчиков, спекулянтов и чиновников. Несколько воров в законе берут ее под свою опеку, среди которых и Вячеслав Иваньков, всем известный Япончик. Начинает Калина с простого — со спекуляции чеками и товарами.

Никифорова родилась в семье евреев-беженцев, рано вышла замуж за ювелира, который годился ей в дедушки.

Брак был счастливым, но недолгим: скоро супруг отошел в мир иной, оставив Калине внушительную сумму на сберкнижке и в чулке, а также познания в ювелирном деле и необходимые связи. С таким наследством Каля могла бы не работать до пенсии и вовсю наслаждаться жизнью. Но юная вдовушка решает пойти трудиться и не куда-нибудь, а в знаменитую «Березку».
Одним из самых ценных качеств Калины было умение отыскать нужных людей.

Симпатичная, внимательная, с приветливой улыбкой на лице, она умела понравиться и расположить к себе людей.

Буквально за полгода она становится «своей» среди богемы, местных валютчиков, спекулянтов и чиновников.

Калина Никифорова — жена знаменитого криминального авторитета, первая женщина «вор в законе» ( 6 фото )

Поэтому она начала искать другие возможности для своего финансового становления.Некоторое время спустя Калина познакомилась с ювелиром и, проявив себя с лучшей стороны, сумела выйти за него замуж.

Супруг был намного старше Никифоровой и вскоре умер. В итоге женщина получила крупное наследство, которого хватило бы для обеспеченной советской жизни.Но амбиции Калины вели ее к новым свершениям, и она устроилась в магазин «Березка», где продавались дорогие импортные товары. Клиенты за такую продукцию расплачивались специальными чеками или валютой.Оценив ситуацию, Никифорова разработала план заработка.

Махинации были основаны на использовании специальных чеков. Подобная деятельность дала возможность Калине познакомиться с большим количеством спекулянтов.Но одного из подельников Калины задержали, и он выдал женщину милиции. Именно так Никифорова получила свой первый и в итоге единственный срок.Возвращение

«Мать всех воров в законе» Никифорова Калина Михайловна

Но зато избранник Никифоровой был ювелиром, который любил ее без памяти.

Естественно, первый брак «законницы» оказался недолгим: ее муж вскоре скончался, оставив Калине все свое состояние. С таким наследством женщина могла до конца дней ни в чем себе не отказывать, но она выбрала другой путь.

Каля Никифорова в молодости Устроившись в знаменитый магазин «Березка», Никифорова тут же смекнула, что на спекуляции с чеками Внешпосылторга, которыми там расплачивались покупатели, можно хорошо заработать. Чтобы ее сделки проходили как по маслу, женщина отдала часть спекулятивного дохода начальнику, пообещав и дальше делиться с ним полученной прибылью.

Дамская масть

Женскому полу путь в воры в законе закрыт — и формально это требование объясняется просто.

Однако, несмотря на такой шаг, довольно скоро о махинациях продавцов и нечистом на руку директоре узнала милиция. Так Калина Никифорова в первый и последний раз в своей жизни угодила за решетку.

Обладателям воровского титула, по неписанным законам криминального мира, строго запрещен любой контакт с мужскими половыми органами (кроме своих собственных, конечно). Однако для женщин, по понятным причинам, такой контакт вполне естественен.

Посему, дабы не допустить коллизии, когда вор на законных основаниях и безнаказанно нарушает «закон», женщинам просто отказали в праве на коронацию.12:04 — 13 июня 2021Воры в законе: кто они? Спецпроект «Ленты.ру»Авторитеты приняли официальный запрет на посвящение женщин в воровскую семью на всесоюзной сходке 1956 года.

И несмотря на то что с тех пор в СССР, а позже и в России, появилось немало представительниц прекрасного пола, по меркам криминального мира достойных воровского титула, никто из них его так и не получил.Однако до 1956 года воровки в законе в Стране Советов все же встречались (иначе зачем было бы вводить запрет).

Рекомендуем прочесть:  Отпуск по уходу за ребенком в сша

Калина Никифорова: биография и фото, интересные факты

Кроме того, Калина получила от покойного супруга еще при его жизни существенные знания в ювелирном деле и разнообразные нужные связи в элитном мире мастеров работы с драгоценностями.Несмотря на то что Калина Никифорова (биография ее очень интересна многим и в наши дни) могла без проблем оставаться дома и жить на полученное наследство, она не стала сидеть без дела.

Молодая женщина пошла работать в сферу торговли, причем не просто в магазин, а в легендарную «Березку».В новом для себя амплуа дама хорошо освоилась. А все потому, что Калине было присуще умение очень быстро наладить контакты с подходящими и нужными для нее людьми.

Она отличалась привлекательностью и бдительностью, с лица практически никогда не сходила открытая и Буквально за каких-то полгода обычная на тот момент женщина Калина Никифорова, биография которой тогда еще не была запятнана криминальными преступлениями, стала, что называется, своей в богемной среде, а также для валютчиков, спекулянтов и государственных служащих.

Будьте всегда в Настроении

Еще во время своей юности девушка поняла, что выбраться из жизни в недостатке, используя обычные пути, не получится. Поэтому она начала искать другие возможности для своего финансового становления.

Некоторое время спустя Калина познакомилась с ювелиром и, проявив себя с лучшей стороны, сумела выйти за него замуж.

Супруг был намного старше Никифоровой и вскоре умер. В итоге женщина получила крупное наследство, которого хватило бы для обеспеченной советской жизни.Но амбиции Калины вели ее к новым свершениям, и она устроилась в магазин «Березка», где продавались дорогие импортные товары. Клиенты за такую продукцию расплачивались специальными чеками или валютой.Оценив ситуацию, Никифорова разработала план заработка.

Махинации были основаны на использовании специальных чеков.

Подобная деятельность дала возможность Калине

Калина Никифорова — первая женщина «вор в законе» (Видео)

Тем не менее Калину вполне можно считать первой «женщиной в законе», свой венец она получила через сына Виктора Никифорова, которого короновали за заслуги матери и даже окрестили в ее честь, — он стал носить прозвище Виктор Калина. Никифорова родилась в семье евреев-беженцев, рано вышла замуж за ювелира, который годился ей в дедушки.

Брак был счастливым, но недолгим: скоро супруг отошел в мир иной, оставив Калине внушительную сумму на сберкнижке и в чулке, а также познания в ювелирном деле и необходимые связи. С таким наследством Каля могла бы не работать до пенсии и вовсю наслаждаться жизнью. Но юная вдовушка решает пойти трудиться и не куда-нибудь, а в знаменитую «Березку».

Одним из самых ценных качеств Калины было умение отыскать нужных людей.

Симпатичная, внимательная, с приветливой улыбкой на лице, она умела понравиться и расположить к себе людей.

Буквально за полгода она становится «своей» среди богемы, местных валютчиков, спекулянтов и чиновников.

«Мать всех воров в законе» Никифорова Калина Михайловна

Но зато избранник Никифоровой был ювелиром, который любил ее без памяти. Естественно, первый брак «законницы» оказался недолгим: ее муж вскоре скончался, оставив Калине все свое состояние.

С таким наследством женщина могла до конца дней ни в чем себе не отказывать, но она выбрала другой путь.

Каля Никифорова в молодостиУстроившись в знаменитый магазин «Березка», Никифорова тут же смекнула, что на спекуляции с чеками Внешпосылторга, которыми там расплачивались покупатели, можно хорошо заработать.

Чтобы ее сделки проходили как по маслу, женщина отдала часть спекулятивного дохода начальнику, пообещав и дальше делиться с ним полученной прибылью.Однако, несмотря на такой шаг, довольно скоро о махинациях продавцов и нечистом на руку директоре узнала милиция.