egais-les.ru Юридический портал
Главная > Автомобильное право > Гост внесение изменений в проектную документацию код изменения

Гост внесение изменений в проектную документацию код изменения

Автомобильное право

Гост внесение изменений в проектную документацию код изменения

Оглавление:

ГОСТ Р 21.1101-2009 Система проектной документации для строительства (СПДС). Основные требования к проектной и рабочей документации (с Поправкой)


В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты».

Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети ИнтернетВНЕСЕНА , опубликованная в ИУС N 6, 2010 год, ИУС N 5, 2016 годПоправка внесена изготовителем базы данных Настоящий стандарт устанавливает основные требования к проектной документации объектов капитального строительства и рабочей документации всех видов объектов строительства.Примечание — В настоящем стандарте понятие «строительство» включает в себя новое строительство, реконструкцию, расширение, техническое перевооружение и капитальный ремонт объектов капитального строительства.Общие правила выполнения

ПКО-2010.3 Руководство по внедрению ГОСТ Р 21.1101-2009 в части правил внесения изменений в рабочую и проектную документацию, переданную заказчику

Изменение документа выполняют на основании разрешения на внесение изменений (далее — разрешение), составленного по форме 9 (см. ) и 9а (см. ).Разрешение утверждает начальник отдела.2.2.

Основанием для получения подлинников документов для внесения в них изменений служит разрешение.2.3. Изменения на каждый документ (например, основной комплект рабочих чертежей, спецификацию оборудования, изделий и материалов) оформляют отдельным разрешением.Допускается составлять одно общее разрешение на изменения, вносимые одновременно в несколько документов, если изменения взаимосвязаны или одинаковы для всех изменяемых документов.2.4.

В графах разрешения указывают (пример оформления см.

):а) в графе 1 — обозначение разрешения, состоящее из порядкового номера разрешения по книге регистрации разрешений (см.

) и через дефис двух последних цифр года регистрации разрешения.Пример — 15-10б) в графе 2 — обозначение

1 Область применения

В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ближайшем выпуске ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (gost.ru) Содержание ГОСТ Р 21.1101-2013 НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Система проектной документации для строительства ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЕКТНОЙ И РАБОЧЕЙ ДОКУМЕНТАЦИИ System of design documents for construction.

Примечание — В настоящем стандарте понятие

ГОСТ 2.503-2013 Единая система конструкторской документации (ЕСКД).
Main requirements for design and working documents Дата введения — 2014-01-01 Настоящий стандарт устанавливает основные требования к проектной и рабочей документации для строительства объектов различного назначения.
Правила внесения изменений (с Поправкой)

За принятие проголосовали:Краткое наименование страны по Код страны поСокращенное наименование национального органа по стандартизации Беларусь BYГосстандарт Республики Беларусь Киргизия KGКыргызстандарт Молдова MDМолдова-Стандарт Россия RUРосстандарт Узбекистан UZУзстандарт 4 межгосударственный стандарт ГОСТ 2.503-2013 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июня 2014 г.5 ВЗАМЕН Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты».

Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе

Гост 2.503-90

ИЗДАНИЕ (январь 2010 г.) с , утвержденным в феврале 2006 г.

В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты».
(ИУС 9-2006), Поправками (ИУС 4-2007, 4-2009) Настоящий стандарт устанавливает правила внесения изменений в конструкторские, технологические

и программные документы (далее — документы).________________ Настоящий стандарт распространяется на технологические документы, разработанные в соответствии с Единой системой технологической документации (ЕСТД).1.1.

Под изменением документа понимается любое исправление, исключение или добавление каких-либо данных в этот документ.1.2. Изменения в документы вносят в случае, если они не нарушают взаимозаменяемость изделия с изделиями, изготовленными ранее*.________________ Здесь и далее знаком «*» отмечены пункты, к которым даны комментарии в приложении 1 .1.3.
Любое изменение в документе, вызывающее какие-либо изменения в других документах, должно одновременно сопровождаться внесением соответствующих изменений во все взаимосвязанные документы.1.4.

ГОСТ Р 21.1101-2013 Система проектной документации для строительства (СПДС).

Основные требования к проектной и рабочей документации (с Поправкой)

В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ближайшем выпуске ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (gost.ru)ВНЕСЕНА , опубликованная в ИУС N 1, 2015 годПоправка внесена изготовителем базы данныхНастоящий стандарт устанавливает основные требования к проектной и рабочей документации для строительства объектов различного назначения.Примечание — В настоящем стандарте понятие «строительство» включает в себя новое строительство, реконструкцию, техническое перевооружение и капитальный ремонт объектов капитального строительства.Общие правила выполнения и комплектования графической и текстовой

ГОСТ 2.503-90 Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Правила внесения изменений (с Изменением N 1)

ИЗДАНИЕ (январь 2010 г.) с , утвержденным в феврале 2006 г.

(ИУС 9-2006), Поправками (ИУС 4-2007, 4-2009) Настоящий стандарт устанавливает правила внесения изменений в конструкторские, технологические

и программные документы (далее — документы).________________ Настоящий стандарт распространяется на технологические документы, разработанные в соответствии с Единой системой технологической документации (ЕСТД).1.1. Под изменением документа понимается любое исправление, исключение или добавление каких-либо данных в этот документ.1.2.

Изменения в документы вносят в случае, если они не нарушают взаимозаменяемость изделия с изделиями, изготовленными ранее*.________________ Здесь и далее знаком «*» отмечены пункты, к которым даны комментарии в приложении 1 .1.3.

Любое изменение в документе, вызывающее какие-либо изменения в других документах, должно одновременно сопровождаться внесением соответствующих изменений во все взаимосвязанные документы.1.4.

1 Область применения

№ 525-ст 4 В настоящем стандарте реализованы нормы Градостроительного кодекса Российской Федерации, введенного в действие Федеральным законом от 29.12.2004 № [] 5 ВЗАМЕН Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячно издаваемых информационных указателях «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет СОДЕРЖАНИЕ национальный СТАНДАРТ российской федерации Система проектной документации

Строительные вакансии

За принятие проголосовали: Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97 Код страны поМК (ИСО 3166) 004-97 Сокращенное наименование национального органа по стандартизации Беларусь BY Госстандарт Республики Беларусь Киргизия KG Кыргызстандарт Молдова MD Молдова-Стандарт Россия RU Росстандарт Узбекистан UZ Узстандарт 4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 ноября 2013 г.

В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты».

N 1628-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 2.503-2013 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июня 2014 г.

5 ВЗАМЕН ГОСТ 2.503-90Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты».

В случае пересмотра (замены) или

ГОСТ Р 21.1101-2013 Основные требования к проектной и рабочей документации

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном (по состоянию на 1 января текущего года) информационном указателе «Национальные стандарты», а официальный текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ближайшем выпуске ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (gost.ru) Настоящий стандарт устанавливает основные требования к проектной и рабочей документации для строительства объектов различного назначения.

Примечание — В настоящем стандарте понятие «строительство» включает в себя новое строительство, реконструкцию, техническое перевооружение и капитальный ремонт объектов капитального строительства.

ГОСТ Р 21.1101-2009. Система проектной документации для строительства.