egais-les.ru Юридический портал
Главная > Трудовое право > Греция виза для россиян 2021 через турагентство

Греция виза для россиян 2021 через турагентство

Трудовое право

Виза в Грецию для россиян 2021-2020


Шенгенская виза представляет собой наклейку, которую вклеивают в загранпаспорт. При подаче заявления на визу с 14 сентября 2015 россияне должны лично присутствовать в Консульстве или визовом центре Греции, для предоставления биометрических данных (отпечатки пальцев и цифровой фотографии (для некоторых стран). Такая процедура производится один раз в 5 лет.

От сдачи дактилоскопии освобождены дети до 12 лет, а также лица, которые физически не могут предоставить отпечатки пальцев рук.

Для посещения Греции, россиянину требуется действующий загранпаспорт. Срок действия загранпаспорта в Грецию — 3 месяца после окончания поездки. транзитная виза — выдается лицам, целью визита которых является транзит в третьи страны через международный аэропорт Греции; безвизовый транзит — если пересадка с одного рейса на другой осуществляется в транзитной зоне одного аэропорта в течение

Греция: оформление визы для россиян в 2021 году самостоятельно

Несмотря на многочисленные спекуляции в СМИ не тему послабления визового режима Греции с Россией не стоит сомневаться в том нужен ли Шенген в Грецию в 2021 году, по-прежнему есть необходимость заранее получать разрешение на въезд всем категориям посетителей страны.

Более того, есть даже новые правила.

С сентября 2015 году к списку того что нужно для визы в Грецию прибавился еще один пункт. Теперь каждому желающему получить шенгенскую визу придется лично сдавать свои биометрические данные — отпечатки пальцев и фото раз в пять лет, для этого потребуется личное присутствие в визовом центре или в Консульстве. Эту информацию нужно иметь в виду тем путешественникам, которые не хотят оформить греческую визу самостоятельно, а предпочитают делать это через агентство.

Им все равно придется предоставлять информацию, от процедуры освобождаются только дети до пяти лет. Несмотря на то, что Шенген в Грецию все-таки нужен, есть ряд ситуаций, когда можно обойтись без его получения и посетить страну.

Нужна ли виза в Грецию для Россиян в 2021 году

Если вам выдана такая виза, то следующая поездка в любую шенгенскую страну можно совершить по этой же визе.

Она дает вам право беспрепятственно въезжать во все 26 стран Шенгенского соглашения, соблюдая, при этом, все таможенные правила и требования.

А вот они могут кардинально отличаться между собой.В зависимости от цели предстоящего визита, визы бывают нескольких типов.

  1. Туристическая виза «С». Самая распространенная виза, по которой въезжают в страну с целью туризма или посещения родственников и друзей.
  2. Транзитная виза. Выдается в случае, когда Греция не является конечным пунктом маршрута, а используется как временное место пребывания.
  3. Национальная виза «D». Такой тип визы запрашивается в случае, когда предполагается учеба, работа или планируется в дальнейшем получения вида на жительство.

Существует несколько способов получения визы в Грецию.

Если вы приобретаете тур в туристической компании, то все документы вы обязаны предоставить менеджеру агентства.

Каков порядок оформления визы в Грецию через турагентство

Именно поэтому многих путешественников интересует, как оформить визу в Грецию через турагентство, чтобы избежать траты времени и получить желанный документ максимально быстро и просто.

Несомненным плюсом получения разрешения на посещение Эллады через посредника является легкость выдачи мультивизы, позволяющей ездить на отдых в эту страну многократно в течение определенного промежутка времени, не прибегая к повторной подаче заявления и сбора .

Важно правильно подобрать туристическую компанию, которая будет заниматься оформлением визы, чтобы избежать потерь денег и времени.

Желательно пользоваться услугами надежных турагентств, заработавших положительную репутацию благодаря добросовестному труду в течение длительного времени. Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ: Никаких сложностей с оформлением разрешения на въезд в Грецию посредством туркомпании обычно не возникает.

Заявителю фактически нужно предоставить агентству только рекомендованный пакет документов, а также осуществить оплату сборов.

Шенгенская виза в Грецию 2021

А так же как проверить статус прохождения документов на греческую визу.На сайте визового центра Греции можно заполнить анкету онлайн и послать ее в визовый центр. Там ее вам распечатают. Но на форуме рекомендуют анкету распечатать самому.Если что-то не понятно – тема на Форуме Винского: Консульский сбор за шенгенскую визу одинаков для всех стран Шенгена = 35 евро.

Сервисные услуги можно узнать из их прейскуранта.Сервисные добавляются к консульскому сбору.

Все оплачивается в рублях (наличные или карточка).1.

Загранпаспорт действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы2. Фото3. Туристическая страховка на весь период предполагаемой поездки ()4. Копия внутреннего паспорта (страницы 1-2 + прописка + семейное положение + страница с отметкой о выдаче загранпаспорта)5.

Подтверждение проживания в Греции (бронь букинга или airbnb подходит).6.

Виза в Грецию

Пакет документов на визу в Грецию:

  1. Визовый сбор, при обращении в сервисный визовый центр дополнительно оплачивается сервисный сбор;
  2. Туристическая медстраховка, сумма покрытия — от 30000 € (срочная медицинская помощь, оплата возвращения или транспортировки на родину по медицинским показаниям). Страховка должна быть выписана на весь срок поездки и действовать на территории стран Шенгенского соглашения.
  3. Загранпаспорт (в списке — проездной документ), копия первой страницы загранпаспорта. Ограничения по сроку действия: минимум три месяца после завершения поездки, не менее двух чистых страниц;
  4. 2 цветных фото с соблюдением стандартов ICAO (подробно — ниже);
  5. Заполненная и подписанная заявителем стандартная анкета на получение визы. Язык заполнения — английский, буквы — большие, печатные. Написание фамилии и имени — как в загранпаспорте. Подать заявление на визу оналйн — на . Скачивание образцов анкет — по ;

Медицинская туристическая страховка для визы в Грецию .

Оформление визы в Грецию

Открывается на даты поездки или другой срок на усмотрение Консульства;Национальная (тип D).

Предполагает долгосрочное пребывание на территории Греции. С национальным разрешением иностранец может работать здесь (рабочая виза), вести свой бизнес или поступать в университет;Мультивиза (тип C). Такая же шенгенская виза, но с продленным периодом действия. Она может выдаваться на полгода, год или 3 года.

Однако есть и ограничения: гражданин может присутствовать на шенгенской территории не более трех месяцев в полугодие.Также греки предлагают оформить комбинированную визу – тип D+C. В пределах Греции она функционирует как национальная, а за ее границами – как шенгенская. Однако российским туристам такие разрешения выдают редко.Где сделать визуЕсть несколько способов оформить греческий шенген:

    Обратиться в турагентство

Цены

Также для оформления шенгенской визы в консульство необходимо предоставить в обязательном порядке медицинскую страховку, стоимость которой в среднем по Волгограду составляет 70 рублей на день пребывания в стране получения визы.

Эта страховка после оформления визы также остается у клиента и может быть использована по прямому назначению.

АВСТРИЯ – 5 450 рублей (по приглашению от ближайшего родственника*), от 6 900 рублей (для двоих, без приглашения).

11 400 рублей (при первичном снятии биометрических данных в Волгограде)**. АВСТРАЛИЯ – 11 700 рублей (туристическая). БЕЛЬГИЯ – 5 450 рублей (по приглашению от ближайшего родственника*), от 6 950 рублей (без приглашения). БОЛГАРИЯ – от 6 700 рублей. ВЕЛИКОБРИТАНИЯ — 11 450 рублей ( в цену уже включена стоимость переводов, собеседование в консульстве обязательно).
ВЕНГРИЯ — 6 950 рублей (+доверенность).

ГЕРМАНИЯ – 4 950 рублей (по приглашению от ближайшего родственника*),

Как оформить визу в Грецию через турагентство в 2021 году

Чтобы получить разрешение на въезд на территорию Греции в данном случае, достаточно предоставить минимальный пакет документов работникам турагентства и оплатить все визовые сборы.

Задумавшись, как через турагентство сделать визу в Грецию, важно выбрать компанию с хорошей репутацией, а также поинтересоваться, во сколько обойдется ее помощь.

Дело в том, что существует немало фирм, завышающих стоимость за предоставляемые услуги. Кроме того, можно столкнуться с мошенниками, которые исчезнут с оплаченной суммой или подсунут фальшивую визу.

Итак, выбрав проверенную компанию и убедившись, что она не завышает цены на свои услуги, можно смело начинать сбор справок. через турагентство подаются такие же, как и при личном обращении в визовый центр. В этот список входят: , срок действия которого истекает не ранее чем через три месяца после завершения поездки в Грецию.

Если завершился, но присутствуют ранее открытые шенгенские визы, следует сделать копию старого документа, а также оформить новый загранпаспорт.

Визы

Граждане с регистрацией или работающие в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Архангельской, Мурманской, Новгородской и Псковской области, Республике Карелия подают документы на получение греческой визы в визовые центры обслуживающие Генеральное Консульство Греции в Санкт-Петербурге!

Граждане с регистрацией или работающие в Республике Адыгея (Адыгея), Кабардино-Балкарской Республике, Карачаево-Черкесской Республике, Республике Северная Осетия – Алания, Краснодарском и Ставропольском крае, а также Ростовской области подают документы на получение греческой визы в визовые центры обслуживающие Генеральное Консульство Греции в Новороссийске! Граждане с пропиской или паспорт которых выдан в Республике Крым и Республике Абхазия должны самостоятельно обратиться в консульство или визовый центр Греции для получения визы.

Оформление туристической визы в Грецию

В него входят: Анкета.

Заполняется опросник на английском языке, четкими печатными буквами.

Наличие личной подписи заявителя — обязательно; Паспорт международного образца. Документ должен быть действителен еще как минимум три месяца после возвращения на родину.

    В загранпаспорте обязательно наличие хотя бы двух незаполненных страниц;

Две цветные фотографии; Квитанции об оплате пошлин.

При обращении в Генконсульство оплатить необходимо только консульский сбор. Если оформление производится через Визовый Центр, то дополнительно оплачиваются услуги этого органа; Медицинская страховка.