egais-les.ru Юридический портал
Главная > Трудовые споры > Ходатайство на обучение сотрудника образец

Ходатайство на обучение сотрудника образец

Трудовые споры

Ходатайство на обучение сотрудника образец

Заявление сотрудника с просьбой к работодателю об оплате его обучения


Размер платы за обучение составляет ________ (__________) рублей в семестр (год/месяц). В связи с ______________________________________________ прошу оплатить мое обучение в период с «___»___________ ____ г.

по «___»________ ____ г. в размере ________ (__________) рублей в следующем порядке: _________________ _______________________.

«___»________ ____ г. ___________________ (подпись) ——————————— Согласно ст. 249 Трудового кодекса Российской Федерации в случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.

(Rich Text Format)

Как написать ходатайство на работника

Ходатайственное письмо от организации может оказаться полезным в следующих ситуациях: Зачисление в высшее учебное заведение, прием в аспирантуру, когда при поступлении на учебу с места работы ходатайствуют о принятии студента-заочника. Организация проведения преддипломной практики на базе текущего работодателя.

Перенос даты экзаменационного испытания. Премирование отличившегося сотрудника.

Выделение путевки на период отпуска. Выделение жилого помещения, служебного или личного. Назначение на должность руководителя.

В качестве характеристики от работодателя. При получении иностранными гражданами патента на работу в пределах РФ.

Выделение места в дошкольном учреждении для работника, когда от решения заведующей детского сада зависит возможность предоставления дополнительного места.

Ходатайство с места работы

Можно писать от руки, а можно воспользоваться и печатным способом.

Последующее трудоустройство в качестве перевода в связи с сокращением.
В шапке необходимо указать:

  1. данные о заявителе (ФИО и должность руководителя, наименование организации, адрес и контактные данные). Если инициатором ходатайства выступает персонал организации, то обычно пишут «От коллектива …. (наименование отдела и организации)».
  2. реквизиты судебной инстанции, куда подается ходатайство (полное наименование, адрес) или ФИО мирового судьи;

Далее посередине пишется название документа.

Он будет предпочтительнее, поскольку текст ходатайства будет легче прочесть, а также печатный текст будет смотреться более официально. Во-вторых, требуется соблюсти правила оформления официальных писем: документ должен состоять из шапки и основной части.

Основная часть должна содержать:

Страна Советов

А.Б.

проживающей по адресу Ленина 27 для её сына Иванова В.Г. 11.11.11 года рождения.» Не стоит забывать, что ходатайство с места работы носит рекомендательный характер, и место в детском саду только на основании этого документа могут и не дать. Ходатайство с места работы в суд должно быть более основательным и полным.

Например: «Такого то числа (день, месяц, год) на нашего сотрудника Иванова Ивана Петровича было заведено уголовное дело по статье ХХХ (был составлен протокол о нарушении ПДД).

За время работы с 10.10 по сегодняшний день в ООО Суперстар Иванов Иван Петрович зарекомендовал себя ответственным сотрудником.

Он прекрасно справлялся со своими трудовыми обязанностями. Со стороны коллектива Иванов И.П. пользуется авторитетом и уважением, коллеги характеризуют его как ответственного и трудолюбивого человека.

Ранее Иванов И.П. не совершал серьёзных правонарушений, не привлекался к уголовной и административной ответственности, не имел выговоров и дисциплинарных взысканий.»

Ходатайство на работника на обучение. Назначение ходатайств от работодателей

Для получения места в детском саду можно предоставить ходатайство от руководства.

В нём оно должно высказать просьбу о предоставлении места, чтобы такой ценный и необходимый сотрудник мог выйти на работу.Ходатайство с места работы, образец: «В связи с необходимостью выхода сотрудника на работу просим предоставить проживающей там-то место в детском саду (таком-то) для её дочери Ивановой Б.В.

10.10.10 года рождения.»Какое время подать заявку на визу?

Запрашивать визу можно только утром: с понедельника по пятницу: с 9 до 12. Какие документы мне нужно подать на визу в Китай? Декларация работодателя, подтверждающая профессию, с печатью и подписью. Копия резервирования возвратного рейса, если необходимо, бронирование китайского отеля, туристическая программа и график, договор и личного страхования и т.д.

для иностранных граждан в Португалии требуется вид на жительство. Паспорт действителен в течение как минимум 6 месяцев в дополнение к действительности запрашиваемой визы.

Ходатайство с места работы

Если речь идет о получении жилья, необходимо отдельно отметить его семейное положение, членов семьи, которые находятся на его иждивении и предполагаемое решение этой проблемы. Но особенно тщательно нужно составлять такого рода документ, если он адресуется суду и является одним из аргументов при рассмотрении административного или уголовного дела. Другими словами, цель документа заключается в том, чтобы выделить сотрудника на фоне коллег и максимально раскрыть его положительные качества.

Поэтому составление грамотного ходатайства с места работы требует вдумчивого и внимательного подхода. Пример ходатайства с места работы получить не очень сложно.

Общий образец ходатайства с места работы вы найдете на нашем портале. Но для положительного решения вопроса, будет разумным все же обратиться к юристу с практическим опытом составления подобных документов. Многим помог именно этот, на первый взгляд, не очень значимый документ.

Как правильно написать ходатайство на работника – образец и порядок оформления

Награждение трудящегося редко проходит без предварительного соответствующего ходатайства его непосредственного руководства.

На принятие решения о предоставлении служебного жилья какому-либо сотруднику также может повлиять письмо от начальства. Порой бумага используется как рекомендательное письмо.

Яркий тому пример – зачисление определенного абитуриента в учебное заведение. Часто ходатайство от начальства предоставляют студенты заочной формы обучения.

Наличие данного документа позволяет им рассчитывать на изменение установленного графика сессии. По факту, ходатайство с места работы выступает чем-то вроде официальной просьбы руководящего звена предприятия. Составить данную бумагу можно на любого трудящегося вне зависимости от его должности и стажа.
Прошение на конкретного человека подразумевает описание его положительных качеств и сторон.

Следует отметить все преимущества протеже как в моральном плане, так и в рабочих моментах.

Заявление сотрудника на обучение образец.

Образец ходатайства с места работы

А.Б. проживающей по адресу Ленина 27 для её сына 11.11.11 года рождения.» Не стоит забывать, что ходатайство с места работы носит рекомендательный характер, и место в детском саду только на основании этого документа могут и не дать.

Ходатайство с места работы в суд должно быть более основательным и полным. Например: «Такого то числа (день, месяц, год) на нашего сотрудника Иванова Ивана Петровича было заведено уголовное дело по статье ХХХ (был составлен протокол о нарушении ПДД). За время работы с 10.10 по сегодняшний день в ООО «Суперстар» Иванов Иван Петрович зарекомендовал себя ответственным сотрудником.

Он прекрасно справлялся со своими . Со стороны коллектива Иванов И.П.

пользуется авторитетом и уважением, коллеги характеризуют его как ответственного и трудолюбивого человека. Ранее Иванов И.П. не совершал серьёзных правонарушений, не привлекался к уголовной и , не имел выговоров и дисциплинарных

Ходатайство на работника

Рекомендуется при составлении ходатайства предельно ясно и лаконично излагать свою просьбу и аргументы. Но, в то же время, адресату должна быть понятна описываемая жизненная ситуация и мотивы, по которым руководство организации ходатайствует за своего работника.

Продуманная фабула документа и четкая его конструкция дают существенные преимущества при принятии положительного решения. Поэтому к его составлению рекомендуется подходить максимально ответственно.

При составлении ходатайства о предоставлении работнику жилья важно описать условия его проживания, состав семьи, число людей, находящихся на его иждивении.

Особенно тщательно к написанию ходатайства нужно подходить, если его адресатом является административный или уголовный суд. В таких ситуациях правильно составленный документ приведет к смягчению ответственности за совершенное правонарушение.

Образец ходатайства на работника размещен на нашем ресурсе.

Miassats.Ru

Я, как руководитель компании, доверял этому человеку решение самых сложных вопросов, и всегда оставался доволен результатами.

Сергея Борисовича можно охарактеризовать как ответственного, целеустремленного и инициативного сотрудника, который с пониманием относится ко всем производственным проблемам и готов жертвовать своим личным временем ради качественного выполнения поставленных перед ним задач. Письмо №2 08.10.2014 года сотрудник нашей организации (название) Миронов Валентин Егорович стал участником ДТП, которое произошло по улице Северокольцевая.

Экспертиза признала его виновником ДТП, что стало неожиданностью для всего коллектива, т.к.

Миронов Валентин Егорович является внимательным и осторожным водителем.

В должностные обязанности Миронова Валентина Егоровича входят встречи с поставщиками, доставка продукции клиентам, участие в закупках, заключение договоров и т.д. Поскольку в нашей

Коллегия адвокатов

Обычно в её диапазон входят такие вопросы: поощрение и премирование специалиста на более высоком организационном уровне (городском, региональном, федеральном); об устройстве в дошкольное или среднее общеобразовательное учреждение (выделении места в детском саду или школе); при судебных разбирательствах, касающихся сотрудника (в качестве подтверждения его показаний о трудоустройстве и получении стабильной заработной платы, источниках его доходов); в органы правопорядка с целью смягчения наказания работника, совершившего правонарушение или преступные действия; в учреждения здравоохранения с целью получения путевки для проведения оздоровительных процедур по состоянию здоровья гражданина, его детей; в качестве рекомендации для поступления и дальнейшего обучения специалиста в высшем образовательном учреждении. Иногда правильно оформленная

Ходатайство образец на работника с места работы на обучение

Если инициатором ходатайства выступает персонал организации, то обычно пишут «От коллектива ….

(наименование отдела и организации)». Во-первых, для написания документа следует брать фирменный бланк организации (размер А4).

Можно писать от руки, а можно воспользоваться и печатным способом. Ходатайство с места работы для поступления в учебное заведение?

Он будет предпочтительнее, поскольку текст ходатайства будет легче прочесть, а также печатный текст будет смотреться более официально.

Если разбирательство идет по поводу ДТП, либо нарушения ПДД и на кону стоит вопрос о лишении прав, можно сделать следующее дополнение: Ходатайство с места работы – довольно распространенный и востребованный документ.

Его выдают не только при судебных разбирательствах, но и при поступлении в учебные учреждения, для получения места в детском саду и даже при переходе на другое место работы.