egais-les.ru Юридический портал
Главная > Нотариат > Инструкция по охране труда для водителя погрузчика 2020

Инструкция по охране труда для водителя погрузчика 2020

Нотариат

Оглавление:

Иллюстрированное Пособие По Охране Труда Для Водителей Погрузчиков!


Кстати о содержании материала. Оно такое: 1. Применение вилочных погрузчиков.

2. Типы вилочных погрузчиков. 3. Принцип работы вилочного погрузчика.

4. Общий вид вилочного погрузчика.

5. Общий вид кабины водителя. 6. Требования перед началом работы на вилочном погрузчике. 7. Контрольный лист технического осмотра вилочного погрузчика.

8. Правила, необходимые, для знания и соблюдения.

9. Место, отведенное для стоянки погрузчиков. 10. Как правильно укладывать груз в штабель. 11. Инструкция по устройству аккумуляторной батареи на зарядку. 12. Правила разгрузки груза из штабеля. 13. Правила работы, для водителя вилочного погрузчика. 14. Правила работы, для водителя автопогрузчиков.

15. Правила замены блока аккумуляторных батарей. 16. Инструкция по замене и зарядке аккумуляторных батарей. + СКАЧАТЬ Спасибо Людмиле! На этом у меня всё.

До новых заметок! Будь моим подписчиком! Подписаться!

«Инструкция по охране труда для водителя автопогрузчика» (утв. Минтрудом РФ 19.05.2004)

Работнику следует содержать и эксплуатировать погрузчик в соответствии с паспортом, инструкцией завода-изготовителя и инструкцией по эксплуатации погрузчика данного типа.При переводе работника на погрузчик другой конструкции, с которой он не знаком, ему следует пройти практическое обучение по управлению погрузчиком данной конструкции.1.5.

Водителю автопогрузчика необходимо соблюдать действующие в организации правила внутреннего трудового распорядка, график работы, режим труда и отдыха.1.6.

Во время работы на работника могут воздействовать следующие опасные и вредные производственные факторы: неогражденные движущиеся и вращающиеся элементы двигательной установки, трансмиссии и т.д.; повышенная загазованность рабочего места; повышенная температура поверхности машины (высокая температура жидкости в системе охлаждения двигателя); пониженная температура воздуха рабочей зоны при выполнении ремонтных работ на улице в холодное время года и работ в охлаждаемых камерах; повышенный уровень шума и вибрации на рабочем месте; повышенная влажность воздуха; повышенное давление в шинах колес в сочетании с неисправностью замкового устройства обода колеса; высокое напряжение в цепи зажигания карбюраторного двигателя; прямая и отраженная блесткость, недостаточная освещенность места проведения работ; острые кромки, заусенцы и шероховатости на поверхностях деталей, инструмента; газообразные вещества общетоксического и другого вредного воздействия (пары электролита, бензина); возможность ожога электролитом, горячей охлаждающей жидкостью или паром; контакт со смазочно-охлаждающими жидкостями и материалами, могущими вызвать поражение кожного покрова кистей рук; пожароопасность вследствие неисправности в системе питания двигателя; вывешенный только подъемным механизмом погрузчик при проведении ремонтных работ; нервно-психические перегрузки. 1.7.

«Типовая инструкция по охране труда для водителей электропогрузчиков и автопогрузчиков.

ТОИ Р-15-051-97″ (утв. Минэкономики РФ 15.12.1997)

Инструкция утверждена Департаментом лесного комплекса Министерства экономики Российской Федерации 15.12.97 и согласована ЦК профсоюза работников лесных отраслей Российской Федерации 17.12.97.

Инструкция предназначена для руководителей и специалистов лесозаготовительных, деревообрабатывающих и лесохозяйственных организаций всех форм собственности.

1. Общие требования безопасности 1.1. К работе на электро- и автопогрузчиках допускаются лица, достигшие 18 лет, прошедшие медицинское освидетельствование и признанные годными для выполнения данного вида работ, обучение и инструктаж, проверку знаний по охране труда, пожарной безопасности, оказанию доврачебной помощи, овладевшие практическими навыками безопасного выполнения работ и получившие соответствующее удостоверение.

1.2. Водители должны соблюдать производственную и технологическую дисциплину, требования по охране труда, правильно пользоваться средствами индивидуальной защиты.

Инструкция по охране труда для водителей автопогрузчиков

1.1. Настоящая инструкция по охране труда водителя автопогрузчика разработана с учетом условий его работы в конкретной организации — _______________.

1.2. К управлению автопогрузчиком не допускаются лица моложе 18 лет.

При этом лица женского пола, достигшие 18 лет, не допускаются к управлению автопогрузчиком для переработки крупнотоннажных контейнеров.

При приеме на работу водитель автопогрузчика должен пройти предварительный медицинский осмотр, вводный инструктаж по охране труда, первичный инструктаж на рабочем месте, обучение, стажировку на автопогрузчике под наблюдением опытного водителя автопогрузчика и проверку знаний. В процессе работы водитель автопогрузчика должен проходить повторные, не реже одного раза в три месяца, и внеплановые инструктажи, а также периодические медицинские осмотры. 1.3. Водитель автопогрузчика должен иметь группу по электробезопасности не ниже II.

1.4. Водитель

Инструкция по охране труда для водителей электропогрузчиков, автопогрузчиков, ковшовых погрузчиков и машинистов бульдозеров

Воронов А.В.

“__”___________2017 г. “__”___________2017 г.

Сидоров Сидоров П.П. Воронов Воронов А.В. Инструкция №___ Инструкция составлена в соответствии с “Типовой инструкцией по охране труда для водителей электропогрузчиков, автопогрузчиков, ковшовых погрузчиков и машинистов бульдозеров” ТИ Р О-13153-ЦМ-903-2002 1.1. Настоящая Инструкция устанавливает основные требования безопасности для водителей электропогрузчиков, автопогрузчиков, ковшовых погрузчиков и машинистов бульдозеров при эксплуатации и обслуживании этих транспортных средств в хозяйстве грузовой и коммерческой работы.

На электропогрузчики, автопогрузчики, ковшовые погрузчики и бульдозеры зарубежного и отечественного производства на основании настоящей Инструкции должна разрабатываться местная инструкция предприятия по охране труда для водителей электропогрузчиков, автопогрузчиков, ковшовых погрузчиков и машинистов бульдозеров.

Инструкция по охране труда для водителя погрузчика

1.1.

К управлению погрузчиком не допускаются лица моложе 18 лет. 1.2. При приеме на работу водитель погрузчика должен пройти предварительный медицинский осмотр, вводный инструктаж по охране труда, первичный инструктаж на рабочем месте, обучение, стажировку на погрузчике под наблюдением опытного водителя погрузчика и проверку знаний.

В процессе работы водитель погрузчика должен проходить повторные, не реже одного раза в три месяца, и внеплановые инструктажи, а также периодические медицинские осмотры.

1.3. Водитель погрузчика должен иметь группу по электробезопасности не ниже II. 1.4. Водитель погрузчика допускается к работе при наличии у него удостоверения (сертификата), дающего право на управление погрузчиком, и допуска на проведение работы, а также после прохождении ими целевого инструктажа. 1.5. Водитель погрузчика обязан соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, установленные в организации, режимы труда и отдыха, а также правила личной гигиены.

«ТИ Р М-009-2000. Типовая инструкция по охране труда для водителей автопогрузчиков» (утв.

Минтрудом РФ 17.03.2000)

Выполнение других работ водителям погрузчика допускается при условии наличия допуска (удостоверения), дающего право проведения конкретных видов работ.1.4. При временном или постоянном переводе на другую работу водители обязаны пройти дополнительный инструктаж по безопасности труда на рабочем месте, ознакомиться с условиями труда и правилами внутреннего распорядка, с конструкцией нового оборудования, приспособлений и методами безопасной работы на них.1.5. При противопоказаниях выполнения прежней работы по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением водитель погрузчика переводится на другую работу.1.6.

В процессе работы на водителя возможно воздействие следующих опасных и вредных производственных факторов:- движущиеся машины и механизмы;- перемещаемые и складируемые грузы;- повышенная запыленность воздуха рабочей зоны;- пониженная температура воздуха рабочей зоны;- недостаточная освещенность рабочей зоны;- острые кромки, заусенцы на поверхностях оборудования, инструмента.1.7.

Инструкция по охране труда для водителя автопогрузчика (утв.

Минтрудом РФ 19.05.2004)

1.4. Работнику следует содержать и эксплуатировать погрузчик в соответствии с паспортом, инструкцией завода-изготовителя и инструкцией по эксплуатации погрузчика данного типа.

При переводе работника на погрузчик другой конструкции, с которой он не знаком, ему следует пройти практическое обучение по управлению погрузчиком данной конструкции. 1.6. Во время работы на работника могут воздействовать следующие опасные и вредные производственные факторы: неогражденные движущиеся и вращающиеся элементы двигательной установки, трансмиссии и т.д.; повышенная загазованность рабочего места; повышенная температура поверхности машины (высокая температура жидкости в системе охлаждения двигателя); пониженная температура воздуха рабочей зоны при выполнении

«Инструкция по охране труда для водителя автопогрузчика» (утв.
1.5. Водителю автопогрузчика необходимо соблюдать действующие в организации правила внутреннего трудового распорядка, график работы, режим труда и отдыха.

Минтрудом РФ 19.05.2004)

1.4. Работнику следует содержать и эксплуатировать погрузчик в соответствии с паспортом, инструкцией завода-изготовителя и инструкцией по эксплуатации погрузчика данного типа. При переводе работника на погрузчик другой конструкции, с которой он не знаком, ему следует пройти практическое обучение по управлению погрузчиком данной конструкции.

1.5. Водителю автопогрузчика необходимо соблюдать действующие в организации правила внутреннего трудового распорядка, график работы, режим труда и отдыха. 1.6. Во время работы на работника могут воздействовать следующие опасные и вредные производственные факторы: неогражденные движущиеся и вращающиеся элементы двигательной установки, трансмиссии и т.д.; повышенная загазованность рабочего места; повышенная температура поверхности машины (высокая температура жидкости в системе охлаждения двигателя); пониженная температура воздуха рабочей зоны при

Инструкция по охране труда для водителя погрузчика

I.

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ 1.1. К управлению погрузчиком не допускаются лица моложе 18 лет.

1.2. При приеме на работу водитель погрузчика должен пройти предварительный медицинский осмотр, вводный инструктаж по охране труда, первичный инструктаж на рабочем месте, обучение, стажировку на погрузчике под наблюдением опытного водителя погрузчика и проверку знаний.

В процессе работы водитель погрузчика должен проходить повторные, не реже одного раза в три месяца, и внеплановые инструктажи, а также периодические медицинские осмотры. 1.3. Водитель погрузчика должен иметь группу по электробезопасности не ниже II. 1.4. Водитель погрузчика допускается к работе при наличии у него удостоверения (сертификата), дающего право на управление погрузчиком, и допуска на проведение работы, а также после прохождении ими целевого инструктажа.

1.5. Водитель погрузчика обязан соблюдать правила внутреннего

Инструкция по охране труда для водителя погрузчика

Водители погрузчика проходят повторный инструктаж по охране труда в сроки не реже одного раза в три месяца и ежегодную проверку знаний по вопросам охраны труда.