egais-les.ru Юридический портал
Главная > Льготы > Иск в суд подать на работодателя за невыплату заработной платы

Иск в суд подать на работодателя за невыплату заработной платы

Льготы

Оглавление:

Пишем исковое заявление о взыскании заработной платы


Исковое о взыскании заработной платы должно отвечать требованиям, предъявляемым к документам, направляемым в суд. В первую очередь, это наличие всех реквизитов, предусмотренных статьей 131 Гражданско-процессуального кодекса РФ.

В шапке иска указываются сведения обо всех участниках процесса:

  1. цена иска, то есть точная денежная сумма, подлежащая взысканию с работодателя.
  2. фамилия, имя, отчество и адрес проживания истца;
  3. организационно-правовая форма, полное наименование (либо фамилия и инициалы, если работодатель – ИП), юридический и фактический адреса ответчика, а также его ИНН и КПП (последний – только для юридических лиц);
  4. наименование и адрес суда – адресата заявления;

Важно: основное наименование документа (исковое заявление) принято указывать прописными буквами, его уточнение (о взыскании заработной платы) – строчными с заключением в скобки.

Как правильно составить исковое заявление о невыплате заработной платы: образец, действия и результат

Нередко жалобы на предприятие, подаваемые в суд или в трудовую инспекцию, связаны с плохими условиями труда, обманом со стороны руководства или их нежеланием принимать сотрудника по официальному договору.

Конфликты на тему выплат заработной платы могут быть нескольких типов, и причиной для обращения в суд может стать:

  1. Лишение сотрудника премии или оклада без обоснованной и законной причины.
  2. Отказ работодателя в выплате зарплаты и положенных отчислений уволенному сотруднику;
  3. Длительная задержка оплаты труда или ее частичная выдача;

Первое, что нужно сделать сотруднику, у которого имеется претензия по вопросу заработной платы – это обратиться к работодателю с жалобой.

Большинство руководителей готовы решить спор мирно после предупреждения о возможной подачи иска в суд.

Работодатель, в соответствии с ТК РФ, имеет право наказать сотрудника, который нарушил правила предприятия, путем выговора, замечания или увольнения.

В какой суд подать на работодателя за невыплату зарплаты?

В настоящее время в соответствии с изменениями, внесенными в процессуальное законодательство Вы также имеете право обратиться в суд по месту Вашего жительства (по прописке).

Вы можете воспользоваться услугами представителя.

Каждый иск индивидуален и соответственно все трое должны подать исковые заявления самостоятельно. Вместе с тем, обращаю Ваше внимание на то, что для восстановления на работе установлен срок исковой давности 1 месяц с момента увольнения. С уважением. 19 Ноября 2016, 17:26 0 0 3213 ответов 1466 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте обращаться необходимо в районный суд о признании увольнения незаконным, восстановление на работе в прежней должности, а также о выплате з/п как до периода увольнения, так и за период после незаконного увольнения исходя

Подаем исковое заявление о выплате заработной платы

И вряд ли вы захотите затевать тяжбу из-за нескольких дней просрочки в выплате зарплаты.

Но если ваша организация постоянно нарушает установленные сроки выплат или пытается не доплачивать сотрудникам — это весомый аргумент для обращения в суд. Алла работает продавцом в салоне модной одежды.

Недавно новый управляющий установил для сотрудников штрафы из зарплаты за любую оплошность. В результате за месяц работы Алла получила всего 3000 рублей. Девушка расстроена до слез, ведь не ее вина, что покупатели пачкают и портят вещи.

Подруга советует Алле подать в суд исковое заявление о невыплате заработной платы, образец которого она нашла в интернете.

Феликс Петрович уволился с работы и ушел на пенсию еще в июне. Думал получить при расчете зарплату и компенсацию неиспользованного отпуска за год, и свозить внука в Крым.

Наступил сентябрь, внук пошел в школу, так и не увидев моря. Феликс Петрович уже не надеется получить деньги от своего предприятия добровольно и готовит иск о взыскании заработной платы после увольнения. Подавая иски о взыскании заработной платы, подсудность граждане могут выбирать по своему усмотрению.

Взыскание невыплаченной заработной платы через суд

Истец вправе предъявить требования по фактическому месту работы, если это филиал, представительский центр, или данный адрес указан в трудовом договоре. При рассмотрении судом трудовых споров работники освобождаются от уплаты госпошлины и прочих судебных расходов. Все судебные издержки при положительном для истца решении суда взимаются с работодателя.

Принятие решения по исковому заявлению о невыплате задолженности по заработной плате возможно при соблюдении предусмотренного законодательством срока — 3 месяца от первого дня невыплат. Норма о 3-х месячном сроке не действует при существовании задолженности и одновременном продолжении трудовых отношений. Такое нарушение законодательства классифицируется как длящееся, что позволяет истцу обратится в суд в любое время.

Положение о сроке исковой давности вступает в силу только при расторжении трудовых отношений, так как главная обязанность работодателя по отношению к уволившемуся работнику — полный материальный расчет.

Особенности подготовки иска в суд о невыплате заработной платы после увольнения (образец)

Но это не значит, что проблему о выплате заработной платы необходимо оставить без внимания.

Часто люди, надеясь на русское «авось» продолжают обивать пороги работодателя, пытаясь добиться справедливости, пока уже не становиться поздно.

Ведь взыскание заработной платы после увольнения через суд имеет свой порядок и сроки, нарушение которых приведет к потере возможности подачи заявления в суд. И невыплаченные деньги так и останутся у работодателя. Если вы сомневаетесь в знаниях современного законодательства, не нужно отчаиваться. А главное, нельзя мириться с тем, что ваши права нарушают.
Каждый посетителя сайта может получить бесплатную консультацию от практикующих юристов о невыплате расчета при увольнении.

По новому законодательству время, отведенное для возможности работнику написать исковое заявление в судебный орган, составляет один год или три месяца: один год если успели уволиться после 03.10.2017;

Особенности составления иска в суд на работодателя за невыплату заработной платы

Поэтому обратите внимание на нюансы оформления, описанные в статье.

Шапка иска содержит информацию следующего характера:

    название суда и его адрес по месту проживания истца; контактные данные заявителя; наименование, адрес и банковские реквизиты работодателя; стоимость иска, которую необходимо взыскать.

По центру следует разместить название бумаги, т.е. «Иск о взыскании заработной платы» или «Исковое заявление». В данной части текста следует в лаконичной форме, без эмоций, изъявить суть жалобы, а также обстоятельства: Информацию о взаимоотношениях в трудовой сфере между заявителем и ответчиком.

К ней относится: дата о выходе на работу, а также увольнения; занимаемая должность; иные сведения, значимые для рассмотрения ходатайства. В каком размере и форме происходила выплата заработной платы.

Срок, на протяжении которого не выплачивается средства.

Исковое заявление о взыскании заработной платы и денежной компенсации за задержку выплаты

По требованиям о взыскании заработной платы они составляют 3 месяца с момента нарушения права работника.

Если спор между работником и работодателем касается размера начисленной заработной платы, то срок начинает течь с момента, когда работнику стало известно о таком начислении (получил расчетный лист, расписался в ведомости, получил деньги на счет в банке).

Если работодатель начисляет, но не выплачивает заработную плату, то срок начнет течь только в случае увольнения работника. Подробнее про восстановление срока читайте в статье:

«Восстановление срока обращения в суд по трудовым спорам»

.Исковое заявление о взыскании зарплаты подается в районный (городской) суд независимо от цены иска.

Рекомендуем прочесть:  Ребус слова витамин

Как подать в суд на работодателя за невыплату заработной платы?

Кроме того, преимуществом решения конфликта через суд будет исполнение его постановлений в части взыскания заработной платы в максимально короткие сроки.

Трудовые споры мировым судьям не подсудны. По общим правилам иски о защите трудовых прав подаются по месту нахождения ответчика. Истец имеет право подать такое заявление в суд по месту, где он фактически работал, если в этом месте имеется филиал или представительство работодателя.

Процедура решения конфликта может быть осуществлена одним из следующих способов, в зависимости от его характеристик и обстоятельств возникновения:

  1. Путем осуществления приказного производства;
  2. Посредством искового производства.

Если спор подпадает под категорию рассматриваемых в приказном порядке, работник не может подать по нему судебный иск, он будет отклонен.

Однако юридические особенности решения трудовых споров в суде регламентируются не только номами ТК РФ, но и положениями ГПК РФ, так как относятся к области гражданского судопроизводства.

Дела, связанные с полной или частичной невыплатой заработной платы, могут быть рассмотрены в течение 1 года с утвержденной для ее перечисления в локальных актах компании даты.

Куда подавать иск о взыскании заработной платы?

Дополнительно прилагается расчет взыскиваемой (оспариваемой) через суд суммы; информация, подтверждающая использование сторонами досудебного способа урегулирования конфликта, если такое требование установлено договором (законом); список документов-приложений к заявлению (все, о чем говорится в иске, необходимо подтвердить документально). ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Если случилось так, что работодатель надлежаще не выполняет свои обязательства в части оплаты труда своих сотрудников, в нарушение закона, самым эффективным методом решения вопроса выступает оформление претензии. При ее подготовке каждый момент необходимо аргументировать.

Часто именно претензии уже достаточно, чтобы исправить ситуацию – не каждый работодатель пожелает доводить дело до суда, тем более, что за нарушение последует ответственность.

Закон не предусматривает утвержденных форм претензии и требований к ее содержанию.

Подать в суд за невыплату заработной платы

3.1. Если он сможет доказать, что работал, то все взыщет с ооо.

3.2. В суде работнику необходимо доказать факт работы в ООО ввиду отсутствия договора. Если есть свидетели, достаточно их показаний, но желательно предоставить любую бумагу, пропуск.

то, что может подтвердить присутствие на работе.

На практике трудно доказать. В случае выиграша, получите долг по зарплате, компенсацию и моральный вред, также работодатель возместит все судебные издержки. Также будет административная ответственность, возможно и уголовная, зависит от срока задержки зарплаты.

3.3. Уважаемая Кристина! Неоформление работодателем или его уполномоченным представителем, фактически допустившими работника к работе, в письменной форме трудового договора в установленный статьей 67 ТК РФ срок и вопреки намерению работника оформить трудовой договор, может быть расценено судом как злоупотребление со стороны работодателя

Как подать в суд на работодателя за невыплату заработной платы (исковое заявление о взыскании заработной платы)

С лета 2016 года у работников есть широкие возможности выбора территориальной подсудности дела:

  • по месту нахождения работодателя;
  • по месту нахождения рабочего места, если оно указано в трудовом договоре;
  • по месту своего жительства (регистрации);
  • по месту нахождения обособленного подразделения, в котором работал (работает) истец, если такое подразделение находится в ином месте, чем головной офис работодателя.

Вышеперечисленные варианты распространяются как на участки мировых судей, так и на районные суды. Платить госпошлину не потребуется – п.

1 ч.1 ст. 333.36 НК РФ. Важное условие обращения в суд – соблюдение срока исковой давности. В соответствии со ст. 392 Трудового кодекса РФ, с заявлением о взыскании причитающихся работнику выплат можно обратиться в течение 1 года.