egais-les.ru Юридический портал
Главная > Независимая экспертиза > Исполнительное производство в словакии сроки

Исполнительное производство в словакии сроки

Независимая экспертиза

Стадии исполнительного производства


Исполнительное производство является установленным законом порядком принудительной реализацией постановлений судов (либо других юрисдикционных органов). Исполнительное производство может быть возбуждено как в отношении физических, так и в отношении юридических лиц, оно может быть возбуждено судебным приставом-исполнителем на стадии принудительного исполнения исполнительных документов.

Заказать услугу Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы. Исполнительное производство как процессуально-процедурная деятельность включает три стадии: первая стадия – возбуждение исполнительного производства и подготовка к осуществлению принудительного исполнения, вторая – осуществление принудительного исполнения и третья – завершение исполнительного производства.
На каждой из стадий исполнительного производства решаются свои специфические задачи.

О компенсации за нарушение разумных сроков в судебном и исполнительном производстве

I. Bychkov Executory proceeding guarantees efficiency of justice, it is a stage of actual restoration of violated right.

In connection with the above the study of issues of determination of responsibility for violation of reasonable times in executor proceeding is important for development of economic activities.

The conclusions set forward by the author can be used in law-application practice.

Key words: reasonable time, judicial proceeding, compensations, judicial act.

30 апреля 2010 г. был принят Федеральный закон N 68-ФЗ

«О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок»

(далее — Закон), которым в систему действующего правового регулирования Российской Федерации был введен новый правовой институт, предусматривающий ответственность казны Российской Федерации за ненадлежащую работу ее судебной и исполнительной ветвей государственной власти.

Особенности исполнительной власти

(ст.

102). Согласно пункту «е» ст. 102, президент имеет право распустить Национальный совет в следующих случаях: если Национальный совет в течение шести месяцев после назначения правительства не одобрил программное заявление правительства; в течение трёх месяцев не принял проект закона, с которым правительство связывает выражение доверия себе; в течение более трёх месяцев во время регулярных сессий Национальный совет не был способен принимать решения или сессии не проводились в установленные конституцией сроки.

Президент лишён права роспуска парламента в последние шесть месяцев своего срока, во время войны, военного или чрезвычайного положения.

Президент также имеет право распустить Национальный совет в случае, если по вопросу об отзыве президента он не был отозван народным голосованием. Согласно ст. 101, президент избирается на прямых выборах тайным голосованием сроком на пять лет. Предложения

Сроки исполнительного производства

Сроки в исполнительном производстве

Например, срок предъявления исполнительного документа к исполнению, срок рассмотрения заявления о разъяснении исполнительного документа, срок, в течение которого может быть подана жалоба постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействия) и т.д.

Сроками, установленными судебным приставом-исполнителем, являются сроки, которые устанавливаются непосредственно судебным приставом-исполнителем, и содержатся в Постановлениях, которые он выносит. Например, срок для добровольного исполнения требований исполнительного документа, срок приостановления производства по делу, срок отложения исполнительных действия и применения мер принудительного исполнения и т.д.

Основные положения об исчислении сроков содержатся в Федерального Закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ (далее ФЗ «Об исполнительном производстве»), при этом, положение о сроках совершения исполнительных действия, содержится в статье 36.

Проект Законы для людей

Это обозначает, что судебный пристав может своим постановлением указать конкретную дату совершения должником или взыскателем того или иного действия.

Пример, в постановлении может быть установлена обязанность должника к такому-то числу предоставить какой-либо документ; второй вариант — это указание на событие которое должно наступить; и третий вариант — это определение периода времени, в течение которого должно быть совершено то или иное действие.

Здесь в качестве примера приведу постановление о возбуждении исполнительного производства, в котором пристав дает должнику 5 (пятидневный) срок для добровольно исполнения решения суда. И этот 5-дневный срок начинает действовать с того дня когда должник получил копию постановления.

И дам вам общие понятия о том, что строки, именно процессуальные сроки, исчисляются годами, месяцами и днями. Причем, в сроки, которые считаются днями, не включаются нерабочие дни.

Исполнительное производство судебными приставами: сроки

Этот лист требуется для полного выполнения принятого в суде решения.

Именно с момента выдачи данного документа начинается отсчет стадии исполнения решения, принятого в ходе судебного заседания.

Документ выдается истцу, который после его получения может действовать двумя способами – самостоятельно обратиться к ответчику с требования выполнить указанные в исполнительном листе требования по отношению к истцу, либо направить этот документ в службу судебных приставов, наделяемых достаточно широким спектром полномочии для исполнения законного решения суда.

Среди методов, которые могут применять приставы выделяют наложение ареста на имущество, принудительное изъятие средств с личных счетов и банковских депозитов. Единственное условие, что все действия приставов должны осуществляться в рамках действующего закона. Существует четко определенное нормами закона требование к оформлению исполнительного листа.

Сроки в исполнительном производстве

Исполнительные документы, содержащие требования о взыскании периодических платежей, могут быть предъявлены к исполнению в течение всего срока, на который присуждены платежи, а также в течение трех лет после окончания этого срока.

Удостоверения, выдаваемые комиссиями по трудовым спорам, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех месяцев со дня их выдачи. Трехдневный срок передачи судебному приставу-исполнителю заявления взыскателя со дня его поступления в подразделение судебных приставов (ч.

7 ст. 30 ФЗ «Об исполнительном производстве»).

Если исполнительный документ подлежит немедленному

Срок давности по исполнительному производству судебных приставов

Выдается он стороне, выигравшей судебный процесс.

Судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа обязан вынести постановление о возбуждении исполнительного производства либо об отказе в возбуждении исполнительного производства (ч. 8 ст. 30 ФЗ «Об исполнительном производстве»).
Для его получения истцу необходимо написать соответствующее заявление в суд.После того, как пристав получит копию данного документа, он обязан открыть производство по делу о взыскании.

Процедура исполнительного производства имеет определенные сроки.

В том числе существует срок давности исполнительного листа.Дополнительно читайте: как и какой Участниками исполнительного производства являются: взыскатель, должник и . Взыскатель – это лицо, в пользу которого взыскиваются средства по исполнительному документу.

Должником выступает лицо, которое обязано выполнить ряд действий по уплате средств взыскателю. Взыскателями и должниками могут быть физические, юридические лица, а также государство.

Судебный пристав – это должностное лицо, которое осуществляет производство по делу о .Это тоже важно знать:Открыв производство по взысканию с должника, пристав

Понятие и виды сроков в исполнительном производстве

Если этого требуют обстоятельства. По ИП у приставов со дня вынесения постановления время взыскания по решению суда будет бессрочным. Однако, есть некоторые основания, которые эти промежутки могут прервать.

Первое что указано в 229-ФЗ это то, что срок давности подачи листа в исполнительные органы, начинается со дня вынесения постановления о взыскании. У истца есть 3 года, чтобы подать документ для принудительного взыскания.

Сотрудники ССП могут взыскивать долг после получения исполнительного листа более трёх лет. От этого зависит, как протекает изъятие имущества или выплат по задолженности истцу.

Сроки закрытия исполнительного производства ССП может устанавливать по своему усмотрению. Так, если будет установлено, что взыскивать с должника нечего, процесс может быть приостановлен и лист будет возвращён кредитору из-за невозможности взыскания. После этого время предъявления листа для возобновления производства обнулится, и у истца будет 3 года, чтобы подать документ повторно.

Исполнение решения российского суда в Словакии и Словении Взыскание алиментов с гражданина Словакия и Словения

Срок оказания услуг до момента фактического поступления средств на счет кредитора (или наступления юридического факта) может варьироваться от 4 месяцев до 1,5 — 2 лет.

Основания оказания услуг: договор об оказании юридических услуг, предоставление необходимых документов, оплата оказываемых услуг. Результат: фактическое поступление средств на счет кредитора или передача исполнительных документов кредитору для самостоятельного распоряжения.

Свяжитесь с нами для обсуждения вопросов исполнения Вашего решения Мы оказываем услуги как в полном цикле работ, начиная с нуля, так и приступаем к работе на любой стадии существующих отношений.