egais-les.ru Юридический портал
Главная > Льготы > Как доказать оплату алиментов в сбербанке если чеков нету

Как доказать оплату алиментов в сбербанке если чеков нету

Льготы

Как подтвердить оплату алиментов, если переводил не по исполнительному листу?


мне сначала отказали. потом вроде как что-то посмотрели в компьютере и сказали — нет ваших переводов. Но я же не в детский сад играю и всех обманываю кругом — я весь 2013г. ежемесячно отправлял сумму через одно и тоже отделение.

Сейчас написал заявление в Сбербанк.

Подскажите пожалуйста, каким образом я могу доказать, что все выплаты делал? Нелепица какая — и бывшая знает, что платил.

Сбербанк ведь ответ дает до 30 дней и запросто могут отписку сделать, что ничего у них нет. Но переводы были сделаны! Я давно уже женился, в семье трое детей, карта заблокирована. А сейчас получается вроде как платил, но почему то кругом виновен по умолчанию. Что в данной ситуации я могу сделать? 21 Января 2016, 07:03, вопрос №1108659 Александр Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 2163 ответа 457 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Перевод алиментов через сбербанк

Причем сумма алиментов не может быть менее, чем ребенок мог бы получать при установлении алиментов в судебном порядке, то есть не менее 1/4 дохода, если один ребенок у отца, 1/6 (1/3:2) — если двое и т.д. Однако, если уже есть вступившее в силу решение суда или судебный приказ (или нет сведений о том, что мать ребенка в суд не обращалась), то нотариальное соглашение не отменяет исполнительного документа, а действует в дополнение к нему, поэтому нужно быть осторожными при заключении такого соглашения.

Если идти по упрощенному варианту — направление переводов с указанием назначения платежа, то обязательно нужно указывать назначение — «алименты», за какой период алименты (например, «за июль 2021») и ФИО и дату рождения ребенка. 3. У меня была задолжность по алиментам, после чего у меня на работе пришол исполнительный лист. Начали удерживать по 70%процентов.

Оплата алиментов через Сбербанк

Деньги можно передавать взыскателю по-разному: почтовым отправлением, наличными под расписку или банковским переводом.

Помлк чего бывшая супруга забрала испоонительный лист.

Большинство граждан сегодня выбирают именно такой способ оплаты – главное, правильно разобраться в том, как платить алименты через Сбербанк.Преимущества оплаты через Сбербанк:

  1. Наличие у матери ребенка уже открытого счета в Сбербанке (на социальную карту перечисляются «детские» пособия от государства).
  2. Возможность настройки функции автоплатежа.
  3. Оперативный перевод наличных средств (моментальные и обычные).
  4. Большое количество отделений и терминалов в шаговой доступности.
  5. Удобная система онлайн-платежей.
  6. Поступление денег в течение суток.

Правила оформления

Бесплатная юридическая помощь

В судебную инстанцию обращаются с жалобой, в которой указано:

  1. личные данные заявителя;
  2. причины для его оспаривания;
  3. доказательства;
  4. информация о суде, рассматривавшем иск;
  5. требование о полной или частичной отмене решения.
  6. краткое изложение судебного решения, вызвавшего несогласие;

Очень внимательно следует отнестись к доказательствам.

Последний вариант – самый удобный и безопасный. В случае спора сохранившиеся чеки или выписка с историей платежей помогут подтвердить факт отправки денежных средств.

Если ничего нового предоставить суду невозможно, не следует зря тратить время и силы: постановление останется неизменным.

Его пересмотр в пользу истца возможен только при наличии новых бесспорных доказательств. Главная / Алименты / Как доказать, что платил алименты Просмотров 4875 В прошлой статье «Взыскание алиментов за три предыдущих года» мы рассматривали, как взыскать алименты с отцов, которые давно не принимают участия в содержании ребенка.
В данном случае мать должна предоставить доказательства того, как она пытается добиться материальной помощи и как отец уклоняется от ее оказания.

sovetnik36.ru

Если средства с него списываются в одну и ту же дату на расчетный счет бывшей супруги, а в реквизитах указано назначение ­– алименты. При передаче алиментов лично в руки необходимо составлять расписку.

Наличие так называемого акта приема/передачи денег из рук отца в руки матери станет еще одним неоспоримым доказательством, что алименты выплачивались. Документ составляется лично матерью малыша, где она должна указать дату, место, ФИО и дату рождения отца, а также его паспортные данные, сумму выплаты цифрами и прописью и поставить свою подпись.

Проведенные таким образом финансовые операции всегда сопровождаются выдачей документов, где указываются реквизиты отправителя и получателя, а также цель платежа.

Идеально будет, если предназначение указано прямо. Важно Неточные или размытые формулировки могут дать бывшей

Как доказать судебному приставу что платил алименты неофициально?

здесь и потребуются доказательства уплаты алиментов, если плательщик действительно выполнял свои обязательства.

Например: «на содержание Ф.И.О.», «алименты для Ф.И.О.».

Первой популярной причиной, по которой алиментоплательщикам приходится предъявлять доказательства передачи денежных средств – это возбуждение исполнительного производства, согласно которому они обязуются уплачивать алименты. Здесь ничего не меняется, и плательщики по-прежнему должны выплачивать энную сумму денег на детей, но строго с соблюдением сроков, т.к.

за каждый день просрочки может быть назначена пеня в размере 0.5% от суммы задолженности.

Все усложняется, когда отец добросовестно выполняет свои обязательства несколько лет подряд, но по каким-либо причинам мать решает взыскать с него алименты за этот период, и деньги передавались из рук в руки. Доказать факт передачи финансов сложно, но можно – это не безвыходная ситуация. Алиментообязанному придется заручиться письменными доказательствами, чтобы суд не удовлетворил иск женщины в части взыскания денег за прошедшие периоды, когда выплаты осуществлялись.

Важно! Согласно ст.

Чек сбербанка это доказательство оплаты алиментов?

Рязань Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Владимир! плачу алименты добровольно, перечисляю на карточку жены (чеки собираю), к судебным приставам жена не ходила, могут ли впоследствии мне сказать что я не платил?

владимир Если в назначении платежа написано, что это алименты, то нет, сказать так не смогут.

15 Ноября 2014, 12:30 0 0 14955 ответов 8256 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Рыбинск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Если Вы указываете в назначении платежа «алименты», то проблем не возникнет. Если же платежи без указания цели, то это могут быть и не алименты, согласитесь.

Рекомендую отправлять алименты либо с указанием цели, либо почтовым переводом также с указанием назначения платежа. Также интересен вопрос по суммам платежей и присуждеенным алиментам.

Если это тдс, то тут вопросов

Как доказать неофициальную оплату алиментов на ребенка?

В выигрыше остается только получатель, ведь официально поступление денег нигде не фиксируется.

Этот момент особенно актуален для тех, кто хочет оформить субсидии в отделе соцзащиты населения.Но плательщику следует быть начеку. В любой момент получатель средств вправе обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании алиментов.

Причем в соответствии с п. 2 ст.

107 СК РФ допускается истребование денег за предыдущие три года.Ситуация осложняется тем, что требуется не только доказать, что отец платил алименты неофициально, но и подтвердить, что отчисления были предназначены непосредственно ребенку.Когда официальное основание для выплат есть, граждане не всегда заботятся о выборе надлежащего способа передачи денег. Случается, что отец длительное время платит средства на ребенка «по старинке» из рук в руки, выполняя свою обязанность, как и положено, в установленный срок и в необходимом размере,

Как доказать перевод алиментов если утеряны чеки

Все чеки имеются.

Бывшая жена собирается подать в суд и взыскать с меня алименты за прошедший период, хотя я их платил. Помогут ли сохраненные чеки выиграть мне суд?

Или лучше официально подать на алименты?

Ответ Здравствуйте, Андрей. Внимание Чеки помогут доказать факт выплаты алиментов в том случае, если при переводах вы указывали назначение платежей.

К примеру: алименты на ребенка 14.07.1987 г.р. Если не указывали — судом это может быть расценено, как добровольная помощь бывшей семье, что не противоречит закону. Согласно ст.80 Семейного кодекса РФ: Статья 80.

Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей 1.

Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Пошел с запросом в отделение Сбербанка, через которое тогда оплачивал. мне сначала отказали. потом вроде как что-то посмотрели в компьютере и сказали — нет ваших переводов.

Но я же не в детский сад играю и всех обманываю кругом — я весь 2013г.

4 доказательства подтверждающих оплату алиментов

Иногда нужно схитрить и не показывать второй стороне, что доказательств толком нет. В этом случае может и не дойти до суда.

Если всё же такой номер не прошёл, и нужно предъявить доказательства уплаты алиментов, то стоит знать, что к веским доводам относятся:

  • Чеки и квитанции, если переводы осуществлялись с помощью почты.
  • Если алименты перечислялись с заработной платы, то документы из бухгалтерии о переводе. В этом случае удобно, что они хранятся долгое время и всегда есть возможность запросить.
  • Оформленные расписки о том, что средства передавались. В них должно быть указание на сумму и назначение платежа.
  • Банковские документы. Здесь также в идеале следует всегда указывать на назначение платежа, так как это одно из условий признания перевода алиментами.

Следует помнить, что если на работе или у банковских служащих возможно получить квитанцию, то их следует брать и сохранять.

Оплата алиментов через сбербанк

Неукоснительное условие при передаче получение расписки в получение.

Обязательно образца расписки нет.

Важно чтобы в ней была указана сумма, месяц и за что получены денежные средства.

По возможности стоит проводить передачу в присутствии свидетеля.

При разногласии или споре с бывшей супругой (супругом) у вас должны присутствовать доказательства уплаты. Сделать денежный перевод по почте. Это удобный вид перевода. Почтовые отделения имеются практически в каждом населенном пункте, даже в небольших деревнях.

Недостаток для получателя алиментов в ожидании денежных сумм.

Время перечисления может занять от 3 до 5 дней. Изъян данного платежа в невозможности провести операцию в выходные и наличие большого сосредоточения людей в период оплаты коммунальных платежей.

Перевести и получить алименты можно различными способами Получение непосредственно в кассе организации-работодателя. Не запрещается получить алименты в день выплаты заработной платы.

Как доказать оплату алиментов с 2010 по 2021 годы, если чеки сохранились с 2014 года?

Если работодатель удерживал у вас с зарплаты, то в бухгалтерии вы можете уточнить у бухгалтера подобную информацию.

А лучше всего вам, делать ксерокопию чеков, тогда они не выгорают. Если вам будет нужна консультация или помощь в составлении процессуальных документов, то вы можете обратиться ко мне в чат, за более подробным решением вашей проблемы.