egais-les.ru Юридический портал
Главная > Независимая экспертиза > Как из трехкомнатной квартиры сделать четырехкомнатную дизайн проект

Как из трехкомнатной квартиры сделать четырехкомнатную дизайн проект

Независимая экспертиза

Оглавление:

Дизайн четырехкомнатной квартиры


Большую по габаритам комнату с двумя окнами разделили на 2 комнаты.Но даже при недостатке окон можно найти способы перепланировки. Например, одну из комнат можно сделать проходной – часто этой комнатой является гостиная.Из 3-х комнатной квартиры сделали 4-х комнатную. Увеличили холл и разместили там зону гостиной.

Естественное освещение гостиной осуществляется через кухню.Вариантов функционального назначения комнат большой квартиры значительно больше, чем у 1, 2 и 3-х комнатных. Все зависит от Ваших пожеланий и состава семьи, которая будет здесь проживать.Четырехкомнатная квартира – это большое поле для творчества дизайнеров и владельцев квартир.

Как из трёхкомнатной квартиры сделать четырёхкомнатную: пример пространства, организованного с умом

В процессе перепланировки было решено отказаться от коридора — это пространство отдали гостиной.

При создании дизайна четырехкомнатной квартиры в первую очередь нужно определиться с назначением комнат. Если в квартире живет семья из 3-х или 4-х человек, то функции комнат определить легко. Это почти наверняка будет гостиная (или кухня-гостиная) и спальни для каждого члена семьи.
На присоединённых территориях коридора расположили зону кухни (такой перенос влажных зон ), а в освободившемся помещении обустроили ещё одну жилую комнату. В итоге получилась четырёхкомнатная квартира, где — большое пространство, из которого можно попасть во все остальные помещения: в детские, спальню родителей, ванную.

В бывшей кладовой разместили дополнительный санузел (он примыкает к спальне хозяев). Кроме того, к спальне присоединили лоджию, утеплили её и сделали там . Таким образом, основная цель — избавиться от бесполезной площади и сделать пространство максимально открытым — была достигнута.

На входе осталась небольшая прихожая, в которой находятся вместительный шкаф под сезонную одежду и хозяйственный шкаф со стиральной и сушильной машинами. Открытое пространство необходимо «собрать»

Как из трёхкомнатной квартиры сделать четырёхкомнатную: пример пространства, организованного с умом

элементы из той же серии Admonter Стены: краска H&H Derufa, зеркало, фартук — керамогранит MIRAGE (Италия) Двери: со скрытой коробкой UnIon Бытовая техника: холодильник Liebherr, духовка-микроволновка, варочная панель Bosch (Германия) Мебель: часы в гостиной Covo (Италия), диван Alf Italia, стулья Calligaris (Италия), стол Bearmade Спальня родителей Стены: штукатурка декоративная Derufa, краска H&H Derufa Мебель: тумбочка в спальне Wervik hvorost workshop, кровать Alf Italia Ванная комната Сантехника: сантехника Kaldewei (сантехника, Германия), раковина Laufen (Австрия, Чехия, Швейцария), унитаз Roca (Испания), смесители Grohe (Германия), сантехника Kludi Весь объект Оборудование: приточная установка Ventmachine, вентиляция Silent, кондиционер Gree, стиральная, сушильная машины Miele Электроустановочные изделия: электроустановочное оборудование Schneider Electric

Трешка, превращенная в 4-комнатную квартиру: проект Евгения Трифана

С помощью раздвижных дверей зону для приема гостей можно легко отрезать от спальной зоны.

Интересная находка – стеклянный проем между кухней и коридором. Так архитектор Евгений Трифан решил проблему темного коридора – в дневное время его освещает естественный свет из кухни. Системы хранения со светлыми фасадами, белые стены и зеркала визуально увеличивают и освежают пространство квартиры.

Кухня исключительно функциональна — все бытовые приборы спрятаны в кухонной мебели.

Рекомендуем прочесть:  Вычет с кодом 501 в 3ндфл

Столовая зона примыкает к гостиной. При необходимости ее можно скрыть, задвинув стеклянные двери и задернув шторы. Эта спальня оформлена в стиле японского минимализма: светлый интерьер, низкая кровать и низкие прикроватные тумбочки, встроенные системы хранения.

Для каждой спальни были подобраны художественные фотографии, они стали визитными карточками спальных комнат. Вместо стандартных бра в этой спальне использовались оригинальные светильники в виде прожекторов.

Как из трешки сделать четырехкомнатную?

Совсем необязательно обладать для этого строительным опытом. Достаточно уметь пользоваться наиболее распространёнными инструментами и действовать последовательно. Изначально составьте план квартиры.

Подразумевается то, какой должна стать квартира после установки перегородки.

Можете не сомневаться в том, что именно план позволит избежать большого количества ошибок. Для создания перегородки рекомендуется использовать один из следующих вариантов строительных материалов:

  1. керамические блоки.
  2. гипсокартон;
  3. пеноблоки;

Важно понимать, что в отгораживаемом пространстве, скорее всего, не будет окна.

Там также не будет дополнительного обогрева (радиаторы отопления). Следовательно, без тёплого пола обойтись не получится (либо можно установить инфракрасные обогреватели на потолок, если натяжные потолки использования принципиально не будут).

Преимущество керамических блоков

Как из трехкомнатной квартиры сделать четырехкомнатную

Перед тем, как приступать к ремонтным работам, которые связаны со сносом старых стен или постройкой новых, обязательно оформите соответствующие документы, и получите разрешение.Если вы уже разработали план перепланировки квартиры в доме из кирпича, перенесли его на бумагу и заверили в государственных органах, то смело можете приступать к выполнению ремонтных работ. Данный вопрос первым делом должен касаться кухни, поскольку это самое маленькое и посещаемое помещение в квартире. Вам очень повезло, если выход на балкон расположен через кухню, поскольку за счет него вы можете расширить кухонное пространство.Перепланировка двухкомнатной квартиры в трехкомнатную, как правило, решается установкой в большей по площади комнате перегородки, причем комнаты вполне можно сделать изолированными (непроходными).

Здесь абсолютно нет проблем.

Как сделать из трехкомнатной квартиры четырехкомнатную

Поэтому перепланировку трехкомнатной квартиры в четырехкомнатную, обязательно необходимо согласовывать и оформлять правильно.

Но не менее интересен вопрос переделки и трехкомнатной в четырехкомнатную.

Если в купленной вами квартире три комнаты, это, к сожалению, еще не означает, что все члены вашей семьи сразу обретут уют и комфорт. Скучные обычные планировочные решения, характерные для массовой жилой застройки, не всегда способны удовлетворить потребности собственников квартир. Поэтому, если вы купили квартиру, сразу проконсультируйтесь со специалистами на предмет того, ли можно, законно изменить планировку вашей жилой площади, а не замазывать самостоятельно неудобно расположенные стояки и не провести всю жизнь в длинном узком коридоре.Если позволяет площадь и есть необходимость, то из трехкомнатной квартиры можно сделать и четырехкомнатную.

В дизайне трехкомнатной квартиры при желании можно предусмотреть совмещенную кухню с гостиной, организовать полноценную столовую зону на кухне большой площади или выделить гардеробные комнаты.

Трешка, превращенная в 4-комнатную квартиру: проект Дмитрия Петрова и Ивана Кочева

Никаких перегородок, даже условных, в этом большом пространстве нет. Декор в привычном понимании полностью отсутствует – его заменили остроумные технологические решения: подсветки, подвесы, скрытые системы хранения.

Высота потолков позволила смонтировать подвесные потолки в разных модификациях: хитрые конструкции скрывают источники локального освещения. Впечатление полупустых комнат обманчиво – есть, но они спрятаны в «стенах». В отделке корпусной мебели, сделанной на заказ, использована древесина дуба.

На полу – паркетная массивная доска, тоже из дуба. Основные материалы, использованные в проекте, это дерево, стекло и МДФ. Преобладающий цвет – белый, акценты – вкрапления черного.

За счет больших массивов дерева (пол и стены) возникает ощущение «теплоты» интерьера. Преобладание светлых тонов, лаконичность форм создают ощущение открытого и очень объемного пространства.

Царственный белый покрывает облицовку , столики разной высоты, обивку дивана.

Как из трехкомнатной квартиры сделать четырехкомнатную?

сегодня значительно проще, чем четырёхкомнатную.

Но при незначительной переделке трёхкомнатные апартаменты «легким движением руки» превращаются в четырёхкомнатную квартиру.

Перед тем, как выбрать оптимальный материал, нужно чётко представлять себе характеристики, которые обязательно должны быть достигнуты:

  1. возможность обеспечения звукоизоляции.
  2. возможность установки двери;
  3. перегородка от пола и до потолка;

Гипсокартон не всегда оказывается оптимальным решением. Безусловно, это самый доступный материал и в работе он вполне прост. Тем не менее, если требуется основательная перегородка, лучше предпочесть газоблок.

Вес этого строительного материала незначителен. А это означает, он не в состоянии оказывать на перекрытия дома дополнительную опасную нагрузку (как если бы Вы использовали обыкновенный керамический кирпич). Раз опасности нет, то подобная перепланировка не требует документального оформления в профильных органах.

Для решения этой задачи уместно использовать утеплители с требуемыми свойствами.

Планировка 3 комнатной квартиры – лучшие проекты 2021, зонирование и дизайн в едином стиле (105 фото)

Во многих 3-комнатных квартирах присутствует раздельный санузел, они максимально удалены от лестницы и лифта, площадь составляет от 56 до 80 кв.

м. Выделяют несколько типов планировок в соответствии с видами домов: «сталинки», «хрущевки», «брежневки» и современные варианты.

«Сталинки» строились в начале 50-х годов. Планировка в кирпичных домах этого типа демонстрировала едва ли не лучшее жилье в Союзе. Высокие потолки, достигавшие трех метров, изолированные комнаты с удобным расположением, раздельный санузел – свидетельства продуманности жилого пространства.

В квартирах могли поселиться рядовые граждане и номенклатурные работники, причем планировка помещений для последних отличалась повышенным комфортом.

Внутреннее убранство квартир госслужащих могло похвастаться просторным холлом и арочными проемами, в домах имелись помещения для прислуги. «Хрущевки» возводились с конца 50-х до середины 80-х годов (с учетом доработок и появления новых модификаций).

Трёхкомнатная квартира — 290 дизайн-проектов

В каталоге представлены готовые дизайн проекты категории трёхкомнатная квартира от российских и зарубежных студий дизайна интерьера.

Читайте отзывы пользователей, комментируйте понравившиеся фотографии идей ремонта и создавайте в личном кабинете свою собственную фотогалерею интерьеров квартир. У Вас большая семья или любите, чтобы дома было много свободного пространства?

Трехкомнатная квартира — идеальный выбор! Вариантов обустройства такого жилища масса: спальня для гостей или отдельная столовая, домашний кинотеатр или тренажерный зал, библиотека или рабочий кабинет, и может и вовсе оранжерею обустроить? Если Вы не можете решиться, что же все-таки выбрать, а решение о начале ремонта принято, то Вы попали по адресу.

Мы специально создали каталог с лучшими дизайнерскими идеями и решениями, которые обязательно помогут уютно обустроить Ваше личное жилище. Он представляет собой фотографии

Дизайн 3-х комнатной квартиры — 115 фото лучших идей как оформить красивый интерьер

Обязательными деталями прихожей являются: обувная полка, вешалка и огромное зеркало.

Под ним нужно поставить тумбочку для разных мелочей, которыми пользуются жильцы квартиры.

Для отделки стен лучше использовать искусственную штукатурку или обои. Их разнообразность поможет при выборе цвета.

Для того, что бы отделка прослужила дольше, она должна быть с грязеотталкивающим эффектом. Продумывать дизайн для данной территории нужно правильно.

Для начала просчитывается количество людей, которые будут жить в трехкомнатной квартире. Для большой семьи размещают огромный стол, а для маленькой чуть меньший. Остальную площадь займет кухонный гарнитур.

С мебели лучше установить мягкий угловой диванчик. Дизайн интерьера 3 комнатной квартиры продумывают под всех членов семьи.

Так как эта зона служит для совместного времяпровождения.

Комната должна быть большая и с хорошим освещением.