egais-les.ru Юридический портал
Главная > Нотариат > Как оплачивается время в пути до места работы

Как оплачивается время в пути до места работы

Нотариат

Как оплачивается время в пути до места работы

Входит ли дорога на работу и обратно в рабочее врем?


Ответ на 1 вопрос: Входит ли дорога на работу и обратно в рабочее время? Согласно ст. 91 ТК РФ, рабочее время – время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени. По общему правилу время в пути от дома до работы и обратно не включается в рабочее время, если иное не предусмотрено локальным нормативным актом организации, коллективным или трудовым договором.

Ответ на 2 вопрос: Рабочий день с 8.00 до 18.00 обед с 12.00.

до 14.00, но так как дорожники работают на дороге, и нет возможности возвращаться на обед, они обедают там 1 час, и к пяти возвращаются с работы на базу.

Хотя с учетом

Входит ли время проведеное в пути до работы в рабочее время

Например, пунктом 3.1.5 Федерального отраслевого соглашения по угольной промышленности Российской Федерации на 2010–2012 годы установлено, что во время, связанное с работой, в частности, входит время ожидания спуска в шахту, время передвижения к месту работы для открытых работ и обратно.

За время передвижения к месту работы на открытых работах и обратно, в соответствии с пунктом 3 2.6 Федерального отраслевого соглашения по угольной промышленности Российской Федерации на 2010–2012 годы, может устанавливаться доплата в коллективных договорах и соглашениях.

С учетом изложенного для принятия решения об оплате времени в пути до работы работодателю необходимо определить, не действуют ли в отношении его конкретной ситуации специальные нормы. Инфо Сразу оговоримся, речь идет не о банальной дороге из дома на работу и обратно, а о тех людях, которые работают вне офиса, например из дома, и кому приходится ездить на вызовы, встречи или по другим профессиональным делам.

Нужно ли оплачивать время в пути до работы?

Ответ на вопрос: В общем случае время в пути до работы в рабочее время не включают.

Включить время в пути до работы в рабочее время можно в случаях, если эти требования установлены специальными нормами, например, отраслевыми соглашениями (п. 3.1.5 Федерального отраслевого соглашения по угольной промышленности Российской Федерации на 2010–2012 годы).

По общему правилу работодатель не обязан оплачивать сотруднику время в пути до работы, если сотрудник добирается до работы служебном транспорте. Время проезда не является рабочим временем, так как в этот период работник работу не выполняет, но и не является временем отдыха. Работодатель может, но не обязан, исходя из своих возможностей, установить стимулирующую выплату для оплаты времени в пути до работы локальным актом, но период не входит в рабочее время.

Подробности в материалах Системы Кадры: Ситуация: Нужно ли оплачивать время в пути

Рабочее время

Здравствуйте. У нас на предприятии такая ситуация.

Меня интересует входит ли дорога до рабочего места в рабочее время. Так как офис нашего предприятия находится в одном городе, а объект который мы строим находится совершенно в другом городе.

Но расстояние не превышает 50 км.

Нам наш юрист говорит, что Путь до места работы не входит в рабочее время. Но получается, что мой трудовой договор заключен по адресу нашего офиса.

18 Декабря 2014, 03:51, вопрос №658775 Андрей, г. Ангарск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 3739 ответов 2107 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Борисоглебск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Андрей.

Время в пути до места работы не включается в рабочее время.

А в связи с чем возник вопрос? 18 Декабря 2014, 03:55 0

Как оплачивать время в пути при разъездном характере работы?

Вопрос по оплате времени нахождения в пути при разъездном характере работы.

Инженер-механик имеет РХР, 40-час.раб.неделю и фикс.оклад. 1. как правильно табелировать и оплачивать время нахождения в пути (перелеты), которые происходят во внерабочее время (т.е.

после 18:00 и до 09:00) — как сверхурочные и ночные? 2. в случае, если сотрудник в день вылета не выходит на работу или выходит не на полный день — как отразить и оплатить?

3. можем ли зафиксировать в ЛНА, что в день вылета/прилета количество рабочих часов сотрудника сокращается на кол-во часов, необходимых для осуществления перелета/переезда, с тем, чтобы суммарно получалось не более 8 часов в день? позволит ли это нам не оплачивать дорогу как сверхурочные? и как в этом случае табелировать — 8?

спасибо. Ответ на 1 вопрос: Как правильно табелировать и оплачивать время нахождения в пути (перелеты), которые происходят во внерабочее время (т.е.

Оплачивается ли время нахождения техники в дороге до объекта и обратно?

Обязан ли заказчик оплачивать время в дороге на объект и обратно трактора (экскаватора-погрузчика), если в договоре оказания транспортных услуг этот момент не отражен? Но у нас же в договоре определена часовая тарифная ставка и поэтому на дорогу на объект и обратно тоже требуется время.

07 Декабря 2016, 12:47, вопрос №1465760 Сергей, г.

Москва 489 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 56% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 27654 ответа 12354 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

Добрый день.

По общему правилуСтатья 424. Цена1.

Исполнение договора оплачивается по цене, установленной соглашением сторон.В предусмотренных законом случаях

Является ли время в пути до места работы — рабочим временем?

Добрый день ! В пути на рабочее место в служебном автобусе возник конфликт с сотрудником . Является ли время в пути до места работы рабочим временем ???

Имею ли я право отказаться писать объяснительную ???? 28 Июля 2017, 15:11, вопрос №1709005 Александр, г. Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7) 474 ответа 149 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Фролов Владимир Алексеевич Юрист, г.
Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 474ответа
  2. 149отзывов

В данном случае необходимо больше информации. Рабочее время — время, в течение которого работником в соответствии с условиями трудового договора исполняются трудовые обязанности (иногда и иные периоды времени, предусмотренные законами и другими нормативными правовыми актами).

Во время нахождения

Оплата проезда вахтовикам к месту работы: что с налогами?

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 1 августа 2014 г.М.Г. Мошкович, юрист

Тему статьи предложила Виолетта Высевкова, г.

Нижневартовск. Советские трудовые нормы обязывали работодателей обеспечивать вахтовикам дорогу к месту работы и обратно.

Однако сегодня вахтовый метод применяется уже не совсем так, как раньше, в силу чего возникают некоторые сложности с налогообложением, которые мы и будем рассматривать. Кроме того, по просьбе нашей читательницы коснемся специфических проблем с вахтовиками, приезжающими из Украины.

Текущая политическая ситуация привела к тому, что до нашей страны им приходится добираться «на перекладных», а именно — через Молдавию или Белоруссию. Да и пункты сбора все время меняются, поскольку неизвестно, как именно в очередной раз работник будет добираться.

Вахтовый

В пути не отдохнешь

Европейский суд постановил, что время, которое люди тратят на то, чтобы добраться до места выполнения работы и обратно, должно считаться рабочим.

Сразу оговоримся, речь идет не о банальной дороге из дома на работу и обратно, а о тех людях, которые работают вне офиса, например из дома, и кому приходится ездить на вызовы, встречи или по другим профессиональным делам. В общем, решение Европейского суда касается представителей таких профессий, как торговый агент, слесарь-газовщик, социальный работник и тому подобных.

Для Европы, по мнению экспертов, это постановление может иметь далеко идущие последствия, передает BBC. А вот для России эта проблема является пока не самой актуальной, убеждены эксперты «РГ». Начнем с Европы. По мнению специалистов, принятое решение может изменить уровень оплаты труда для представителей ряда профессий.

Адвокат Крис Таттон констатирует, что если принимать во

Оплата времени в пути отрыве от рабочего места

Ответ:Нужно ли включать в трудовой договор условия о разъездном характере работы или о командировках сотрудника Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России Если работа сотрудника постоянно будет связана с разъездами, оговорка о разъездном характере работы является обязательным условием трудового договора (абз. 8 ч. 2 ст. 57 ТК РФ). При оформлении трудового договора нужно разграничивать понятия «командировка» и «разъездной (подвижной) характер работы». Командировкой признается поездка сотрудника по распоряжению организации на определенный срок, в которой он выполняет служебное поручение вне места постоянной работы.

Об этом сказано в статье 166 Трудового кодекса РФ.