egais-les.ru Юридический портал
Главная > Регистрация граждан > Как организовать бизнес прачечная

Как организовать бизнес прачечная

Регистрация граждан

Бизнес план: прачечная самообслуживания


Представители учреждения выполняют всю работу за клиента. Процесс стирки занимает порядка 2-2,5 часов — если установлены мощные вместительные стиральные машины. Учреждение может оказывать услуги следующим категориям лиц:

  1. предприятиям общественного питания.
  2. отелям и гостиницам;
  3. обычным гражданам;

Услуги прачечных требуются многим организациям для поддержания чистоты и обязательств перед клиентами. Стоимость стирки зависит от веса вещей.

Прайс-лист:

  1. сушка до 5 кг — 150 рублей, свыше 5 кг — 200 руб;
  2. стирка и сушка зимней и утепленной одежды — 400 руб/штука;
  3. стирка и сушка чехлов, одеял, пледов — 350 руб/штука.
  4. услуга Люкс, включающая в себя стирку, сушку и укладывание в пакет — 300 руб до 5 кг, 500 руб свыше 5 кг;
  5. стирка до 5 кг белья — 150руб, свыше 5 кг — 250руб;

Эксперты рекомендуют продавать расходные

Готовый бизнес-план открытия прачечной

Пожалуй, это единственное существенное препятствие.Чтобы его решить, необходимо открыть прачечную самообслуживания, где клиенты будут сами стирать свои вещи и контролировать процесс. Но тут рождается вопрос:

«Зачем нужна прачечная, если дома есть стиральная машинка?»

.

Действительно, зачем человеку куда-то идти, если он может постирать дома? Этот вопрос, определяющий в бизнес-плане.Внимание!

Прачечная самообслуживания не будет пользоваться спросом, если открыть ее в спальном районе, где практически у каждого есть стиральная машинка. Лучше всего это сделать в районе, где много общежитий, частных, небольших гостиниц, кафе, ресторанов. Только в этом случае бизнес-план будет эффективен.Еще один важный момент – прачечная является предприятием районного масштаба, поэтому необходимо привлечь всех возможных клиентов как можно быстрее.

Можно раздавать листовки или развесить красочные плакаты. Отличным

Прачечная — бизнес план с пошаговыми инструкциями

При этом можно будет оставлять одежду и белье нашим администраторам, которые осуществлять всю работу за клиента (за дополнительную плату).

Условия работы прачечной будут построены так, что весь процесс стирки будет занимать не более 2-2,5 часов. Этого планируется достичь за счет установки мощных, современных, вместительных машин. Наша компания планирует оказывать услуги не только для частных физических лиц, но и для пансионатов, отелей, гостиниц, предприятий общественного питания и прочих юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Также будут предлагаться услуги стирки спецодежды (в т. ч. для медицинских учреждений). Для многих из этих организаций услуги прачечных жизненно необходимы не только с точки зрения поддержания чистоты, но и с точки зрения закона. Прайс-лист нашей прачечной будет выглядеть следующим образом: Стирка до 5 кг – 120 руб.
Сушка до 5 кг – 100

franchizy.com крупнейший каталог франшиз

Если открывать такого рода бизнес, то он должен функционировать в крупных городах.

Однако и здесь есть четкие нюансы:

  1. прачечная должна быть открыта в элитном районе города, где можно найти состоятельных клиентов;
  2. если оказывать услуги по стирке белья в спальном районе, то основной клиентурой могут стать жители, которые не имеют собственной стиральной машины.
  3. прачечный бизнес лучше начинать в тех районах, где проживают студенты или сдается жилье для людей, приезжающих на определенное время;

Перед открытием прачечной, учитывая специфические особенности этого вида бизнеса, нужно все тщательно взвесить. Помните: этот сегмент рынка нацелен на конкретного потребителя. Сам же бизнес хоть и прибыльный, но далеко не из числа «услуг массового потребления».

Регистрировать бизнес не обязательно на фирму. Достаточно выступать в качестве индивидуального предпринимателя.

Бизнес план химчистки-прачечной: как открыть и что нужно

Подумайте, кто станет вашим постоянным клиентом и с кем вы сможете заключить договора на постоянное обслуживание.Обратите внимание: при правильном подходе вы сможете работать не только с населением, но и с коммерческими и коммунальными заведениями.

Химчистки часто занимаются обслуживанием детских садов, гостиниц, больниц и пр.После анализа рынка необходимо составить производственный план.

Основной вопрос в нем — где разместить ваше предприятие. Законодательство выдвигает серьезные требования к размещению:Запрещается располагать химчистку на расстоянии ближе, чем 80 м. до жилых домов.Помещение должно размещаться либо в цокольном, либо на первом этаже.Рядом с вашим заведением не должно быть ресторанов, кафе, продуктовых рынков или магазинов.Размер необходимого помещения — от 150 квадратных метров, высота потолков — более 3 метров.Наличие в помещении

Как с нуля открыть прачечную

На самом деле, подобный сервис потенциально имеет отличные перспективы.

Прежде всего, следует обратить внимание на возможных клиентов вашей компании. Это, конечно, студенты и другие обитатели общежитий, а также коммунальных квартир. Такие услуги будут пользоваться спросом среди семей, живущих на съемных квартирах, например, молодоженов, а также одиноких людей и стариков.

Среди потенциальных посетителей могут оказаться и социальные работники, обслуживающие престарелых граждан, а иногда владельцы мини-гостиниц и хостелов.По оценкам специалистов, этот сектор может охватить примерно треть населения страны, а соответственно, принести отличный доход. Другими словами, условная цифра таких домохозяйств составит примерно семнадцать миллионов. Как видите, перспективы открываются весьма неплохие.При этом такое выгодное дело, как открыть прачечную самообслуживания практически не имеет высоких рисков.

Как открыть прачечную

Более обеспеченные клиенты – высокие затраты на старте.

Для обслуживания юрлиц (рестораны, отели, фитнес-центры, больницы) потребуется организация прачечной промышленного масштаба, так как придется стирать сотни килограмм белья в день. Вы можете открыть прачечную самообслуживания: клиент сам загружает белье для стирки и забирает через несколько часов, оплата принимается через специальные приемники перед стиркой.
Доступна студентам, живущим в общежитиях, туристам, не требует больших затрат. Другой вариант – организовать прачечную на дому.

Это способ дополнительного заработка для женщин в декрете, пенсионеров, работающих на дому. Потребуется лишь свободное место для сушки, при желании можно приобрести более профессиональное оборудование.

Доступная услуга для командировочных, тех, у кого сломалась машинка, студентов. Прачечную самообслуживания выгоднее будет расположить рядом с образовательными учреждениями и общежитиями для студентов, рабочих, у военных городков, больниц со стационарным лечением, в спальных районах или рядом с новостройками.

Для прачечной с загрузкой до 10 кг белья в час подойдет помещение площадью 30-50 кв.

Бизнес-идея: химчистка как бизнес с высоким доходом

Когда мы говорим о химчистке, то традиционно подразумеваем чистку одежды.

На самом же деле сдают в чистку и ковры, и гардины, и мягкие игрушки, и даже одеяла и подушки. В технологию их обработки входит облучение специальными бактерицидными лампами, что вкупе с механическими воздействиями и собственно чисткой химическими препаратами позволяет избавиться от различных микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности, вызывающих аллергию. Этот бизнес может изменяться под действием кризиса, смены правительства и прочего, однако полностью угаснуть — никогда!

Все-таки каждый из нас предпочитает чистую одежду, свежие скатерти и постельное белье.

«И кроме свежевымытой сорочки, скажу по совести, мне ничего не надо»

, — писал еще Владимир Маяковский.

В советские годы открытие химчисток было плановым событием. Согласно генеральному плану строительства, она должна была функционировать в каждом микрорайоне с определенным количеством жителей.

Как открыть прачечную самообслуживания?

Среди наиболее популярных вариантов размещения отметим:

  1. оживленные места рядом с метро и т. д.
  2. студенческие городки;
  3. хостелы;
  4. общежития;

Открытие автоматической прачечной самообслуживания отлично зарекомендовало себя в общежитиях Москвы и Санкт-Петербурга.

Здесь даже не требовалось давать рекламу, поскольку сарафанное радио разносило новость о новом сервисе с неимоверной скоростью. Не имея возможности качественной стирки белья, жители общежитий зачастую приходили в помещение, где были установлены круглосуточные ландроматы для прачечной. В результате выручка владельцев составляла несколько десятков тысяч рублей в месяц.

Перед тем как купить оборудование для прачечной самообслуживания, необходимо зарегистрировать бизнес в законном порядке.

Наиболее простым способом станет легализация в качестве индивидуального предпринимателя. В этом случае следует выполнить ряд несложных действий:

Как открыть прачечную с нуля: бизнес – план с расчетами

Месторасположение и требования к помещению Наиболее оптимально расположить прачечную в непосредственной близости (10 минут пешком) от студенческих общежитий, либо вблизи крупного жилого массива.

Помещение необходимо разделить на зоны:

  1. Рабочая зона, где установлены стиральные и сушильные машины.
  2. Зона отдыха для посетителей. Должна оборудована диванчиками, журнальными столиками, телевизором.

Площадь помещения должна составлять 30-50 кв.м. и удовлетворять следующим требованиям:

  1. Приточно-вытяжная вентиляция
  2. Инженерные коммуникации (холодное и горячее водоснабжение, канализация)
  3. Электроснабжения –20-30 кВт.
  4. Помещение должно находится на первом этаже, либо на цокольном этаже.

1.3.

Оборудование Для открытия прачечной самообслуживания необходимо приобрести следующие оборудование:

  1. Сушильные машины
  2. Стиральные машины

Бизнес план: как открыть прачечную

Сюда могут относиться кофе — аппараты, журналы, фоновая музыка, телевизор, удобные диваны. — Приём и выдача заказов. Пункт должен быть в самом помещении.

— Заказы должны приниматься как индивидуальные, так и корпоративные. — Не стоит ограничиваться стандартной стиркой. Прачечная должна предоставлять услуги отбеливания, стирки кондиционерами, ополаскивателями, ароматизаторами, услуги выведения сложных пятен, глажки белья.

— Одежду нужно принимать всех видов – нижнее бельё, сорочки, постельное бельё, скатерти, одежду фасонную и прямую. Сроки исполнения заказа. Не должны быть длительными. За быстроту и качество клиенты отплатят постоянным посещением.

Так – стандартная стирка – не более 2 суток, срочная стирка – не более 6 часов в день заказа. Современный сервис, отвечающий стандартам качества.

Это относится и к фурнитуре с метками. Заказы выдаются в упаковке. Можно использовать полиэтиленовые пакеты.

Как открыть прачечную?

Поэтому даже несмотря на технологический прогресс, услугами прачечных пользуется достаточно большое количество населения.

Если вас заинтересовала идея организации прачечной как бизнес, тогда вам следует учитывать, что открытие подобного предприятия, достаточно дорогое удовольствие. Следует отметить, что при недостатке средств можно открыть мини прачечную на дому. При открытии прачечной следует определиться с форматом.

Есть два вида химчисток: в первом случае это большая прачечная, где клиентам предлагается весь спектр услуг (химчистка, стирка, глажка), и второй – мини прачечная с системой самообслуживания.

Естественно, первый вариант более затратный, но и стоимость услуг в этом случае существенно выше. В общем, если деньги есть, то лучше открыть полноценную химчистку-прачечную и предлагать своим клиентам всевозможные услуги чистки, стирки, глажки одежды.