egais-les.ru Юридический портал
Главная > Трудовые споры > Как писать режим работы магазина

Как писать режим работы магазина

Трудовые споры

Правильно написать часы работы


после даты не требуется. Если обозначение даты в тексте состоит только из года, слово «год» пишется полностью.

Пример: В первом квартале 2012 года.

Если дата состоит из месяца и года, квартала и года, полугодия и года, то ее написание имеет следующую форму: Слова «год», «годы» сокращаются (г., гг.), если они приведены в датах с обозначением месяца, квартала, полугодия. Слово «год» опускается при его цифровом обозначении на титульном листе, обложке, а также в выходных данных библиографического описания. Календарные сроки в тексте пишутся так: Период, ограниченный пределами двух лет или года и десятилетия, принятое сокращение слова годы — гг.

Следует писать: 2000−2002 гг.

Такое сокращение читается как «двухтысячный — две тысячи второй годы».

  1. в период 1985 г.—1990-е гг. (год и десятилетие).
  2. в 1992—1993 гг.;

Обратите внимание: между числами ставится тире, без пробелов с обеих сторон.

Требования к вывескам с режимом работы

Если деятельность лицензируемая, то и номер, дату выдачи лицензии.

04 Августа 2017, 12:39 1 0 10,0 Рейтинг Правовед.ru 11093 ответа 5446 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте, Анастасия.Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1(ред. от 03.07.2016)«О защите прав потребителей»Статья 8.

Право потребителя на информацию об изготовителе (исполнителе, продавце) и о товарах (работах, услугах) 1. Потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах).2. Указанная в пункте 1 настоящей статьи информация в наглядной и доступной форме доводится до сведения потребителей при заключении договоров

Вывеска на магазин требования для ИП

Кроме того, есть разрешение на использование данного товарного знака.

В зависимости от вида вывески могут применяться различные требования:

    Магазинная вывеска. Размер законом не регламентирован, но для размещения потребуется разрешение местных властей. Это касается даже стандартной таблички с режимом работы. Информационная вывеска (салоны красоты, страховые компании и т. д). Не должна содержать рекламу, поэтому основные требования предъявляются . Указывается только название, режим работы и адрес. Образовательное учреждение. Эти вывески также относятся к информационным табличкам, поэтому требования к ним предъявляются соответствующие. На них можно указывать лишь наименования, адрес и время работы.

Стандартные размеры информационной таблички: высота – 50 см; ширина – 15 см;

Вывеска для магазина требования образец

Конструктивно вывеска может быть выполнена в виде нескольких отдельных элементов, содержащих, как правило, неповторяющуюся информацию.

Нельзя использовать различные сокращения. Также вывеска должна подсвечиваться.

Вывеска должна содержать информацию, раскрывающую профиль предприятия (как правило, без использования перечня товаров или услуг) и его наименование, в соответствии со ст. 54 Гражданского кодекса Российской Федерации. Допускается размещать на вывеске зарегистрированные в установленном порядке товарные знаки и знаки обслуживания, а также декоративные элементы.
Владелец вывески должен обладать правами на использование товарного знака или знака обслуживания. Высота букв текста вывески должна быть не менее 0,15 м.

Вывески должны быть подсвечены в темное время суток внутренними источниками света. В исключительных случаях допускается использование индивидуальных внешних источников света при условии, что конструкции крепления светильников будут закрыты декоративными элементами.

Режим работы и требования к его оформлению в сфере защиты прав потребителей

Сведения при этом должны соответствовать действительность.

В данном случае информация о режиме работы указывается на соответствующих табличках и вывесках, на интернет-сайтах организации и т. д. Все магазины устанавливают режим работы в соответствии со следующими фактами:

  • Неполные, сокращенные дни. Обычно суббота или воскресение может быть сокращенным днем. Тогда режим работы будет, к примеру, установлен с 09:00 до 15:00. Эта информация должны быть на вывеске.
  • Выходные. К примеру, магазин не работает в воскресение. Если выходных нет, покупатель также обязан об этом знать.
  • Начало и конец работы. Даже если организация работает круглосуточно, это нужно указывать.

Обязательное условие в данном случае – это соответствие указанной информации. Если сотрудники магазина ежедневно не соблюдают режим работы, это является нарушением прав потребителей.

Покупатели имеют право жаловаться и просить о привлечении продавца к ответственности. Все условия, касающиеся режима работы продавцов, содержит Закон о защите прав потребителей (ст.

11)

Защита прав потребителей в городе Ростове-на-Дону

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

(п. 2 Статья 11) Режим работы продавца (исполнителя) доводится до сведения потребителей и должен соответствовать установленному.

(п. 3 Статья 11) Какой должна быть табличка? Размеры, места размещения — можно посмотреть тут. Каждый день по всей стране открываются новые магазины, предприятия и прочие организации. Многие из них конечно же имеют офисы. Обязательным атрибутом офиса является табличка режима работы организации, чтобы клиенты не были в замешательстве, почему дверь закрыта и когда нужно вернуться, чтобы застать продавца или менеджера.

Информацию об организации чаще всего дублируют снаружи рядом с входом в здание в виде «фасадной вывески» в терминах закона, а затем и непосредственно на входных дверях в помещение офиса в виде «информационной таблички» с режимом работы.

Количество такие табличек должно соответствовать количество входов для населения.

Процесс изготовление таблички

Как правильно написать режим работы магазина образец

Вывески из дерева. Таблички на вход. Любой уважающий себя магазин размещает на входе вывеску с указанием режима работы.

Отметим, что это имеет и важное функциональное назначение. Клиенты вашего магазина, зная режим работы, могут грамотно распланировать своё время, таким образом, вы не потеряете своих посетителей, а, соответственно, и прибыль. Вывеска с режимом работы может быть не основной, а дополнительной у данного магазина.

Отметим, что кроме режима работы, на такой вывеске может размещаться и информация о названии заведения и контактных телефонах. Данная вывеска несёт в себе не только цель сообщить о часах работы и выходных, а так же это основной элемент создания имиджа магазина.

При изготовлении необходимо правильно рассчитать необходимые размеры, определить дизайн, а так же используемые материалы. Перед тем, как вы решите сделать заказ в нашей фирме Print-Bord, вы можете посмотреть образец вывески «режим работы» в каталоге.

Особое внимание следует уделить дизайну вывески.

Какими нормами регулируется информация в вывеске, для магазина?

Продавец (исполнитель) размещает указанную информацию на вывеске. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)Изготовитель (исполнитель, продавец) — индивидуальный предприниматель — должен предоставить потребителю информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа.2.

Если вид деятельности, осуществляемый изготовителем (исполнителем, продавцом), подлежит лицензированию и (или) исполнитель имеет государственную аккредитацию, до сведения потребителя должна быть доведена информация о виде деятельности изготовителя (исполнителя, продавца), номере лицензии и (или) номере свидетельства о государственной аккредитации, сроках действия указанных лицензии и (или) свидетельства, а также информация об органе, выдавшем указанные лицензию и (или) свидетельство.(п.

2 в ред. Федерального закона от 16.10.2006 N 160-ФЗ)3.

Информация, предусмотренная пунктами 1 и

Требования к информационной табличке в магазине

Информация об изготовителе (исполнителе, продавце) 1.

Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (адрес) и режим ее работы. Продавец (исполнитель) размещает указанную информацию на вывеске. Изготовитель (исполнитель, продавец) — индивидуальный предприниматель — должен предоставить потребителю информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа.
2. Если вид деятельности, осуществляемый изготовителем (исполнителем, продавцом), подлежит лицензированию и (или) исполнитель имеет государственную аккредитацию, до сведения потребителя должна быть доведена информация о виде деятельности изготовителя (исполнителя, продавца), номере лицензии и (или) номере свидетельства о государственной аккредитации, сроках действия указанных лицензии и (или) свидетельства, а также информация об органе, выдавшем указанные лицензию и (или) свидетельство.

Основные правила работы магазина, права и обязанности работников магазина

Если заведующий магазином не является материально ответственным лицом, то у него хранятся пломбир или печать, а ключи — у одного из материально ответственных лиц.В магазинах, где применяется бригадная материальная ответственность, при открытии и закрытии магазина необходимо присутствие хотя бы одного из членов бригады.В крупном магазине его открытие и закрытие производит дежурный администратор вместе с материально ответственными лицами, и ключи от магазина хранятся у дежурного. Хранение ключей и пломбира (печати) у одного лица не допускается.3. Закрытие магазина на ремонт допускается только с разрешения управления (отдела) торговли исполкома городского (районного) Совета депутатов трудящихся, при наличии проектно-сметной документации, обеспеченности ремонтных работ источниками финансирования и необходимыми строительными материалами и рабочей силой.Администрация магазина не менее чем за

В чем разница между определениями — «график и режим работы»

Трудовая деятельность, перерывы и выходные дни регулируются законодательством.

Представление о РР существенно отличается от представления о «режиме рабочего времени» (далее — РРВ).

РР — понятие, существующее для исчисления рабочих часов организации. РРВ — концепция, существующая для учёта трудовых часов сотрудников этой организации. РР может быть прерывным и непрерывным.

При прерывном, организация не работает в определенные дни недели, которые отведены под выходные или определенные часы, к примеру, ночью. При непрерывном, организация работает все недели, круглосуточно. Отсюда следует, что РРВ сотрудника находится в прямой зависимости от РР организации.

РР предприятия или какой-либо другой организации определяется собственником, органом местного управления, министерством и т. д. При этом РР является сферой регулирования административного законодательства, а не трудового.