egais-les.ru Юридический портал
Главная > Страхование > Как получить экстренную мед помощь за границей

Как получить экстренную мед помощь за границей

Страхование

Как получить экстренную мед помощь за границей

Что делать


Всем французам от мала до велика известен короткий номер телефона – “15”. Это Служба чрезвычайной медицинской помощи или сокращённо по-французски SAMU.

Обычная “неотложка” появилась здесь сразу после Второй мировой войны, а специализированная – только в 1956 году. Произошло это с подачи профессора Мориса Кара из парижской детской клиники “Неккер” во время эпидемии полиомиелита, унёсшей немало жизней. Именно он настоял на организации системы перевозки “нетранспортабельных” больных.
В это, может быть, трудно поверить, но тогда в стране был всего лишь один автомобиль с реанимационным оборудованием, а отделений интенсивной терапии два – в столице и в Лионе.

С тех пор французская медицина совершила гигантские шаги и была признана Всемирной организацией здравоохранения одной из самых продвинутых в мире. Это касается и срочной медпомощи. Весомый вклад в это дело внёс помимо Мориса Кара, а также

Медицинский полис и что делать, если во время отдыха за границей Вы заболели

Если вы заболели Если произошел какой-то несчастный случай или вы заболели и хотите посетить доктора, первое, что вы должны сделать – это позвонить по телефону, указанному на страховом полисе.

Там обычно указывается номер компании ассистенс – местного посредника.

Будьте готовы назвать номер полиса и все данные о себе. Оператор примет сообщение и примерно через четверть часа перезвонит, чтобы сообщить, в какую клинику вам следует обратиться. Если же вы пойдете к врачу без предварительного звонка, страховая компания может отказаться оплачивать ваши расходы. Поэтому копия страхового полиса должна быть у вас при себе всегда.
Сообщите друзьям, где вы ее храните, на случай, если вы будете не в состоянии говорить.

Звонок оплачивается страховой компанией. При легком недомогании вам, скорее всего, посоветуют обратиться к врачу самостоятельно.

В данном случае у вас просто нет выбора. Сервисная компания не будет давать гарантии на небольшие суммы — в $40–50.

Юридические нюансы медицинской помощи за границей

Для посещения большинства стран необходимо приобрести медицинскую страховку, без нее обычно невозможно оформить соответствующую визу.

Но даже при отсутствии такого требования в принимающей стране желательно иметь страховку, так как наш обычный обязательного медицинского страхования никакой силы за пределами страны не имеет. Другое дело, если у вас есть полис добровольного медицинского страхования. В этом случае есть довольно большая вероятность, что вас обслужат и по своему полису — большинство крупных страховых компаний имеет своих представителей за рубежом.

Уточнить этот момент можно у оператора страховой компании. В большинстве других случаев для оформления не придется предпринимать никаких специальных мер — страховку оформляют автоматически вместе с туром в туристическом агентстве.

Если же по тем или иным причинам полис

Контракт на здоровье

Как пояснила «РГ» вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова, законы расширяют возможности россиян для получения высокотехнологичной медицинской помощи, не предусмотренной базовой программой обязательного медицинского страхования (ОМС).

Они есть и сегодня, но механизм финансирования сложен и долог, уточнила сенатор. Но уже с 2017 года фонд ОМС сможет напрямую направлять деньги в федеральные медицинские организации за оказание ими высокотехнологичной помощи, не включенной в базовую программу. Перечень таких видов помощи будет утверждать министерство здравоохранения России.

Еще одна новация. С 2020 года высокотехнологичную помощь смогут оказывать за счет ФОМС и негосударственные медицинские организации. «У нас очень много таких прекрасно оснащенных клиник, где работают высококлассные специалисты, они делают уникальные операции.

Но их услуги далеко не всем доступны», — говорит Галина Карелова.

Застрахованный отдых. Как быть, если за рубежом понадобилась срочная помощь

Жительницу Санкт-Петербурга, перенесшую инсульт на отдыхе в Тунисе, несколько недель не могут доставить домой из-за недостаточной суммы страхования.

А родственникам впавшей в кому кировчанке турецкий госпиталь отказывает в эвакуации женщины. АиФ.ru поговорил с юристом Ассоциации туроператоров России Надеждой Ефремовой и выяснил, что турист должен знать, прежде чем соглашаться на медицинскую страховку, и что делать за рубежом, если ему требуется срочная помощь врачей.
Елена Плотникова, АиФ.ru Надежда, если на отдыхе за границей у туриста возникает необходимость в медицинской помощи, какими должны быть его первые действия?

Надежда Ефремова: Для начала мы советуем всем своим туристам везде, где бы они ни находились, иметь хотя бы копию страхового полиса. Бывает, что не имея полиса, в экстренной ситуации туристы обращаются в первую попавшуюся клинику. Это может привести к дополнительным расходам: если с этой клиникой у страховой компании не заключен договор, она может отказать в оплате лечения.

Регламентирован порядок предоставления и оплаты медицинской помощи гражданам России, находящимся за рубежом

Федеральным законом определено, что оплата оказанной российскому гражданину, находящемуся за пределами территории РФ, медицинской помощи (включая медицинскую эвакуацию на территории иностранного государства и из иностранного государства в Российскую Федерацию) и (или) оплата возвращения его тела (останков) осуществляются согласно условиям договора об оказании медицинских услуг, договора добровольного страхования (страхового полиса), предусматривающего оплату и (или) возмещение расходов на оплату медицинской помощи за пределами территории РФ и оплату возвращения тела (останков) в РФ, и (или) иного документа, действительного для получения медицинской помощи за рубежом. В случае отсутствия указанных документов расходы на оказание медицинской помощи, в том числе в экстренной и неотложной формах (включая медицинскую эвакуацию), за пределами территории РФ несет сам гражданин или лица, заинтересованные

Как вернуть деньги за лечение на отдыхе?

Автор публикации Подписаться Рейтинг публикации:

(0,00) ( 0) 9 206 просмотров 09 августа 2016 в 14:43 Похожие темы: Краткое содержание: Правовая инструкция 9111.ru расскажет о правилах страхования жизни и здоровья гражданина при выезде за границу: как вернуть деньги за лечение, когда могут отказать в выплате компенсации, как защитить свои права в случае конфликта со страховой.

В соответствии со ст. 14 Федерального закона от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», правила страхования должны предусматривать: обязанность страховщика осуществить оплату и (или) возместить расходы на оплату медицинской помощи в экстренной и неотложной формах при наступлении страхового случая за рубежом в связи с получением травмы, отравлением, внезапным острым заболеванием или обострением

Как русские туристы могут получить экстренную помощь за рубежом

10:00, 30.07.2012 / / Всем, кто отправляется в заграничное путешествие, настоятельно рекомендуют оформить медицинскую страховку. Но что если у вас ее не оказалось? Куда обращаться, если вам понадобилась экстренная медицинская помощь, и на каких условиях ее оказывают в странах, популярных у российских туристов, узнавал «Доктор Питер».

Страны СНГ Экстренную медицинскую помощь бесплатно россияне могут получить на всей территории СНГ.

В «Соглашении об оказании медицинской помощи гражданам государств–участников Содружества независимых государств» от 1997 года говорится, что «Скорая и неотложная медицинская помощь при внезапных острых состояниях и заболеваниях, угрожающих жизни больного или здоровью окружающих, несчастных случаях, отравлениях, травмах, родах и неотложных состояниях в период беременности оказывается гражданам беспрепятственно, бесплатно и в полном объеме на территории

Рекомендуем прочесть:  Адрес уфмс по новой москве

Как туристам не потратиться на медицинскую помощь за границей?

6 полезных советов страховщиков

Отдых на заграничном курорте может омрачиться внезапной болезнью или травмой. Учитывая, что медицинская помощь за рубежом стоит весьма недешево, обращение к врачу даже по причине легкого недомогания может обойтись в круглую сумму.

Не редки случаи, когда счет за лечение оказывается в разы выше стоимости самой путевки. Именно поэтому важно заранее позаботиться о покупке полиса страхования для выезжающих за рубеж. В преддверии сезона отпусков страховщики дали свои рекомендации о том, как избежать непомерных трат при лечении за границей.

Страховой полис для выезжающих за рубеж является сегодня неотъемлемой частью туристической путевки. Если же вы организуете свою поездку самостоятельно, о покупке страхового полиса следует позаботиться заранее. Его наличие является обязательным условием для оформления визы во многие страны.

Во всех остальных случаях важно понимать, что при отсутствии полиса все расходы на медицинскую помощь за границей и транспортировку домой, которая может потребоваться, несет сам гражданин и его близкие.

1.

На «Скорую» руку

На Западе нет единых стандартов для карет «скорой помощи». Если в США счет за поездку на «неотложке» может превышать 1000 долларов, то для британцев, итальянцев и подавляющего большинства французов ее вызов будет бесплатным.

Привет Сергею Петровичу Текст: Вячеслав Прокофьев Всем французам от мала до велика известен короткий номер телефона — «15».

Это Служба чрезвычайной медицинской помощи или сокращенно по-французски SAMU.Обычная «неотложка» появилась здесь сразу после Второй мировой войны, а специализированная — только в 1956 году.

Произошло это с подачи профессора Мориса Кара из парижской детской клиники «Неккер» во время эпидемии полиомиелита, унесшей немало жизней.

Именно он настоял на организации системы перевозки «нетранспортабельных» больных. В это, может быть, трудно поверить, но тогда в стране был всего лишь один автомобиль с реанимационным оборудованием, а отделений интенсивной терапии два — в столице и в Лионе.

Посольство российской федерации

В связи с «высоким» туристическим сезоном в Таиланде в последнее время значительно возросло количество обращений в Посольство России в Таиланде российских граждан и их родственников, серьезно пострадавших в результате различных происшествий, несчастных случаев, ДТП, занятий экстремальными видами спорта, злоупотребления алкоголем, обострения хронических заболеваний и т.п.

Обращения касаются вопросов оказания содействия в оплате медицинских услуг и медицинской эвакуации тяжелобольных граждан на Родину. Посольство России в Таиланде не оставляет без внимания ни один случай обращения и предпринимает необходимые меры во взаимодействии с местными профильными органами власти и организациями по всем проблемным ситуациям в рамках своих полномочий. Вместе с тем при обращении в российское загранучреждение следует иметь в виду, что его полномочия четко регламентируются российским законодательством, законами страны пребывания, а также международными соглашениями.

Парализовало за границей: как вернуть больного на родину

  1. /

1 644 08.06.2018 / В пакете документов от турфирмы, конечно, есть и медицинский полис добровольного страхования. Однако, говорит директор турфирмы Дмитрий Хрусцелевский, как правило в такой пакет включают полис с минимальным страховым покрытием. Это значит, что средств страховки на транспортировку заболевшего туриста, например, может и не хватить.

В этом случае придется доплачивать и за самолет, и за бригаду медиков, если такое сопровождение потребуется. Надо ли говорить, что «удовольствие» это не просто дорогое, а очень дорогое. Интернет забит объявлениями, предлагающими услуги такого рода.

Существуют компании, способные предоставить и отдельный самолет, и бригаду врачей для сопровождения больного. Но это на совсем уж толстый кошелек (даже цены не указываются). Клиентам победнее предлагается выкупить несколько посадочных мест на обычном рейсовом самолете.