egais-les.ru Юридический портал
Главная > Нотариат > Как получить разрешение на проведение индивидуального санузла в общежии

Как получить разрешение на проведение индивидуального санузла в общежии

Нотариат

Разрешение на проведение воды


Перечень имущества, которое относится к общему имуществу дома установлен Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491

«Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность»

. СОгласно п.5 Правил в состав общего имущества включаются внутридомовые инженерные системы холодного и горячего водоснабжения и газоснабжения, состоящие из стояков, ответвлений от стояков до первого отключающего устройства, расположенного на ответвлениях от стояков, указанных отключающих устройств, коллективных (общедомовых) приборов учета холодной и горячей воды, первых запорно-регулировочных кранов на

Перепланировка в общежитии

Похожие вопросы 15 Апреля 2017, 15:16, вопрос №1609481 05 Апреля 2017, 18:53, вопрос №1597990 22 Сентября 2016, 16:43, вопрос №1385541 01 Июня 2021, 21:21, вопрос №2013567 11 Мая 2021, 13:42, вопрос №1992356 Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.
HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Нормы СЭС для общежитий: требования и необходимые документы

Помимо ежегодной профилактики, производится уничтожение по факту обнаружения вредителей;

  • Для мягкого инвентаря (подушки, матрасы, одеяла) предусмотрены ежегодные дезинфицирующие проверки;
  • Смена белья для общежитий предусмотрена один раз в неделю;
  • Работники общежития должны иметь соответствующий вид (одеты в спецодежду, в сменной обуви, по необходимости предусмотрен головной убор);
  • Наличие медкнижек для работников общежития является обязательным.
  • В местах организованного проживания людей существуют установленные правила, в случае их не соблюдения проверка СЭС общежития выявит несоответствия, что может привести к штрафам. На какие же моменты стоит обратить внимание:

    1. Общежитие должно быть верно оформлено с юридической точки зрения, то есть помещения не должны принадлежать жилому фонду, а если выстроены заново, то соответствовать всем

    Перепланировка в общежитии

    Проведение перепланировки в общежитии регулируется Жилищным законодательством и должно соответствовать тем же строительным и санитарным нормам, принятым в Жилищном кодексе.

    Для начала проведения перепланировки в общежитии вам необходимо обратиться в службу единого окна чтобы узнать полный перечень необходимых документов. Вариантов перепланировки комнаты в общежитии немало: если вам не хватает отдельного, изолированного пространства (к примеру для работы), то вы можете монтировать перегородку, либо установить частичную перегородку, если у комнаты небольшая площадь.

    Снос старых перегородок и монтаж новых часто помогает решить проблему «проходных» комнат. С помощью проведения перепланировки в общежитии можно увеличить количество «полезных» метров, плюс получить дополнительное пространство. Если размеры комнаты позволяют, можно сделать перепланировку, отгородив часть комнаты под гардеробную — это избавит вас от «лишних» вещей и визуально сделает комнату более просторной.

    Узаконить санузел в комнате общежития

    Похожие вопросы 11 Октября 2013, 10:20, вопрос №252726 25 Июня 2021, 21:33, вопрос №2035536 30 Ноября 2016, 22:05, вопрос №1458722 01 Июня 2021, 12:51, вопрос №2013086 03 Июля 2017, 17:58, вопрос №1685557 Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

    Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

    HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

    Узаконить санузел в комнате общежития

    Иначе, нельзя будет полчуить заключение СЭС на проиведенную перепланировку.

    С уважением, Шелковая Наталья Николаевна 14 Марта 2015, 12:06 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 25 Июня 2021, 21:33, вопрос №2035536 30 Ноября 2016, 22:05, вопрос №1458722 01 Июня 2021, 12:51, вопрос №2013086 03 Июля 2017, 17:58, вопрос №1685557 21 Июня 2017, 20:10, вопрос №1674543 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!
    Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

    The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers

    Как узаконить перепланировку в комнате общежития

    Допустим, в одной стороне изначальной комнаты находятся кровати, а во второй — стол и шкафы. Семья может испытывать неудобства во время проживания, потому что более старшие люди могут раньше лечь спать, а молодежь будет сидеть позже за компьютером.

    Для перепланировки помещения в комнате можно провести установление временных стен и перегородок. В помещениях типа общежития не устанавливаются капитальные несущие стены, но те временные перегородки или стены, которые будут установлены, окажутся надежными. Важно! Все планы по внесению изменений в планировку комнаты согласовываются с комендантом общежития.

    Это вполне четко объясняется тем, что комната не находится в частной собственности проживающих в ней лиц, а принадлежит государству или предприятию. Как можно расширить площадь комнаты? Достижение такого результата возможно только за счет других нежилых помещений: пустующих комнат;

    Перепланировка в общежитии

    Правда, при этом ваши работы должны соответствовать принятым строительным и санитарным нормам, а для этого перед началом любых работ перепланировку необходимо предварительно согласовать во всех необходимых инстанциях.

    Чем отличается перепланировка в общежитии от перепланировки обычной квартиры?

    Какие документы потребуются для того, чтобы работы считались законными? В первую очередь вам необходимо обратиться в БТИ за составлением поэтажного плана, также вам потребуется собрать следующие документы: копию лицевого счета, выписку из домовой книги, копию правоустанавливающих документов. Для согласования перепланировки в общежитии, также, как и для получения разрешения на перепланировку в обычной квартире вам потребуется подготовить либо эскиз перепланировки, либо обратиться в проектную организацию за разработкой полноценного проекта перепланировки комнаты в общежитии.

    Выбор варианта согласования

    Приватизация мест общего пользования в общежитии: койко-места, жилого помещения, коридора, общей кухни, туалета, санузла, кладовки

    Неважно сколько в помещении жильцов — один, два или более — все они могут стать дольщиками.

    С каждым из них социального найма, на основе которого пройдет . Осложняется процесс приватизации тогда, когда изначально ордер на вселение был выдан нескольким гражданам. Но Верховный суд дал разъяснение, согласно которому, если на момент вступления в силу Жилищного кодекса данными лицами не был заключен договор, то правом на приватизацию может воспользоваться только оставшийся жилец.

    Так как общежитие утрачивает свой статус, то местами общего пользования признаются:

    1. Чердаки;
    2. Земля под домом.
    3. Крыши;
    4. Лестничные клетки;
    5. Коридоры;
    6. Помещения для удовлетворения социально-бытовых потребностей;
    7. Лифты;

    Следовательно, нельзя приватизировать коридор. Помимо комнат в общежитии есть , которыми на общих основаниях пользуются все:

    1. Кухни;

    Перепланировка в общежитии

    несогласованная перепланировка влечет последствия как самовольная — по ст. 222 ГК РФ. 1.2. Если вы имеете в виду перепланировку без предварительного разрешения, то этот вопрос можно решить в судебном порядке, , для чего необходимо обращаться в суд с соответствующим иском о сохранении данной комнаты в перепланированном состоянии, но при этом придется провести строительную экспертизу на предмет отсутствия нарушений строительных норм и правил.

    1.3. Здравствуйте! Вас могут заставить привести все первоначальное состояние, если Вы не докажите что перепланировка отвечает требованиям безопасности, не создает угрозу причинения вреда имуществу, жизни, и здоровья третьих лиц. 2. Нужно ли узаканивать перепланировку при покупке комнаты в общежитии? 2.1. Здравствуйте! да можно узаконить.