egais-les.ru Юридический портал
Главная > Независимая экспертиза > Как посчитать коэффициент индексации для расчета отпускных

Как посчитать коэффициент индексации для расчета отпускных

Независимая экспертиза

Как посчитать коэффициент индексации для расчета отпускных

Правильный порядок индексации отпускных при повышении окладов на примерах для 2020 года


То есть это зарплата, надбавки, и прочие доплаты. Не надо учитывать суммы, которые назначены не в виде трудовой оплаты (в частности, больничные или ).Во внутренней документации учреждения в обязательном порядке прописываются конкретные правила осуществления индексации заработной платы:

  1. список выплат сотрудникам, которые подлежат индексации (оклады, надбавки и тому подобное);
  2. правила, в соответствии с которыми исчисляется коэффициент индексирования для повышения доходов.
  3. периодичность процесса повышения окладов и тарифных ставок (ежемесячная, ежеквартальная, ежегодная и так далее);

Утвержденные коррективы начинают действовать с утверждением приказа главы предприятия, где в обязательном порядке указываются коэффициентный показатель увеличения заработка и дата, с которой начнут действовать внесенные изменения.На основе такого документа утверждаются изменения в штатном расписание организации – указывается новая повышенная величина окладов работников.

Нужно ли индексировать отпускные и как происходит индексация среднего заработка при расчете отпускных?

В частности, повышение оклада происходит на добровольной основе по решению работодателя.

Оно может распространяться только на отдельного работника и является своего рода поощрением за добросовестный труд.

Размер устанавливается работодателем по своему усмотрению с учетом текущих финансовых возможностей.

Индексация заработка служит гарантией, которая обеспечивается трудовым законодательством и зафиксирована на высшем государственном уровне. Она предусмотрена положениями ст. 130, 134 Трудового кодекса. Индексация доходов производится под влиянием роста цен и распространяется на всех сотрудников.

Ее размер регулируется на федеральном уровне. Увеличение зарплаты в виде индексации – это не право, а обязанность работодателя. Порядок проведения индексации, ее периодичность и прочие важные аспекты должны содержаться в предприятия или ином локальном нормативно-правовом акте. Если такие положения отсутствуют, то в ходе проверки в адрес работодателя могут вынести предписание о необходимости включения действующих условий индексации в локальный нормативно-правовой акт.

Индексация отпускных при повышении окладов

Возможны четыре основных варианта, предполагающие разные схемы перерасчета отпускных: (нажмите для раскрытия)Ситуация, когда повышение окладов провели в расчетном периоде.

В этом случае все выплаты, учитываемые в расчетном периоде, произошедшие до момента индексации зарплаты (за исключением выплат, не подвергающихся корректировке по действующему законодательству), должны быть увеличены на коэффициент пересчета.Ситуация, когда увеличение окладов случилось до начала отпуска, но уже по истечении расчетного периода.

При таком варианте на коэффициент пересчета будет увеличена вся рассчитанная сумма (за исключением выплат, не подвергающихся корректировке).Ситуация, когда повышение оплаты труда произошло во время отпуска. В подобном случае не подлежит изменению средний заработок за период отпуска, прошедшего до индексации, и увеличивается на коэффициент пересчета заработок

Индексация отпускных при повышении окладов: примеры расчета для 2020 года, как рассчитывается коэффициент индексирования, правила перерасчета среднего заработка

В 2020 г. новых правил для расчета отпускных разработано не было.

До сих пор регулирование процесса осуществляется ст.139 ТК РФ и п.4 правительственного Постановления №922 от 24 декабря 2007 г.

Обратите внимание При расчете отпускных нужно учитывать все доходы работника, которые связаны с системой трудовой оплаты.

То есть это зарплата, надбавки, премиальные выплаты и прочие доплаты.

Во внутренней документации учреждения в обязательном порядке прописываются конкретные правила осуществления индексации заработной платы:

периодичность процесса повышения окладов и тарифных ставок (ежемесячная, ежеквартальная, ежегодная и так далее); список выплат сотрудникам, которые подлежат индексации (оклады, надбавки и тому подобное);

Расчет отпускных: нестандартные ситуации с примерами

Обратите внимание: если индексация не затронула хотя бы одного сотрудника, то при исчислении среднего заработка абсолютно всем сотрудникам такое повышение зарплаты не учитывается.

Не надо учитывать суммы, которые назначены не в виде трудовой оплаты (в частности, больничные или матпомощь).

Повышение заработной платы влияет на исчисление суммы отпускных, если повышение произошло:

  1. После расчетного периода, но до начала отпуска;
  2. В расчетном периоде;
  3. Во время отпуска.

В таких случаях необходимо использовать специальный коэффициент повышения.

Формула для расчета коэффициента повышения тарифных ставок (коэффициент индексации): Коэффициент повышения тарифных ставок (коэффициент индексации) = Новый оклад (тарифная ставка) / Оклад (тарифная ставка) до повышения Пример 1. Заработная плата увеличена в расчетном периоде Сотрудник идет в отпуск с 20 октября 2017 года на 28 календарных дней.
Оклад — 20 000 рублей. Расчетный период: октябрь 2016 года — сентябрь 2017 года.

Индексация отпускных при повышении окладов в 2020 году: правила расчета


Однако у этих двух понятий совершенно разное правовое основание. Если повышение заработной платы происходит исключительно по решению руководства предприятия, в зависимости от возможностей, бюджета, то индексация является обязательной для исполнения.

Независимо от фонда заработной платы, намерений руководства, каждому работнику, согласно ТК, необходимо ежегодно производить индексацию оплаты. Такие государственные гарантии регламентируются статьей 134 ТК РФ и позволяют обеспечивать работникам необходимый прожиточный минимум, с учетом роста цен.

Ст.134 ТК РФ Данный пункт обязательно должен быть прописан в трудовом договоре ил любом другом акте, который является основанием для установления трудовых отношений между работодателем и сотрудником. Общим между этими двумя понятиями является только то, что и повышение оплаты, и индексация направлены на увеличение размера зарплаты.

Проведена индексация зарплаты: действия бухгалтера

Повышение окладов (тарифных ставок) учитывается при расчете среднего заработка (в частности, при расчете отпускных, при оплате дней работы в командировке) только при условии, что оно было проведено в отношении всех работников организации (далее — Положение № 922).

Поэтому если индексация не затронула хотя бы одного сотрудника (например, человека, проработавшего в организации менее 3 месяцев на момент проведения индексации, или работницу, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком), то при исчислении среднего заработка абсолютно всем сотрудникам такое повышение зарплаты не учитывается.

То есть при расчете, к примеру, отпускных, командировочных нужно учитывать только начисленные за расчетный период суммы без увеличения на повышающий коэффициент. При всеобщей индексации заработной платы выплаты каждому работнику за расчетный период или средний заработок каждого работника за расчетный период

Как индексируются отпускные при повышении окладов в 2020 году – порядок и формулы расчета

Он разъясняет порядок перерасчёта средней зарплаты в случае ее индексации.

В подобной ситуации по Положению пункта 16 указанного правового акта требуется повышение среднего заработка на коэффициент повышения зарплаты. В перечень выплат, подлежащих индексации, попадают:

  1. надбавки,
  2. другие зарплатные надбавки, установленные внутри компании.
  3. доплаты,
  4. премии, которые предусмотрены системой трудовой оплаты и соответствуют нормам 15 пункта Положения,

В поправке будут нуждаться только выплаты, которые зависят от размера зарплаты в кратном отношении к нему и прописаны в фиксированных процентах.

Индексация заработка при расчете отпускных.

Квартальные, полугодовые премии по итогам работы, предусмотренные системой оплаты труда и премирования работодателя, учитываются соответственно в размере 1/3, 1/6 за каждый месяц расчетного периода; месячные премии — не более одной за каждый месяц расчетного периода.

Большинство бухгалтеров после проведения индексаций заработной платы сталкиваются с некоторыми сложностями при расчете отпускных выплат сотрудникам из-за изменения механизма расчета среднего заработка за период. В статье мы рассмотрим особенности этих расчетов.
Годовые премии, вознаграждения, выплачиваемые по итогам работы за прошлый год, которые выплачиваются в текущем году, при подсчете средней заработной платы учитываются с момента фактической выплаты в размере 1/12 за каждый месяц, без осуществления пересчета выплат, произведенных до момента выплаты годовой премии, вознаграждений по итогам работы за прошлый год.

В тех случаях, когда время, приходящееся на расчетный период, отработано не полностью, премии и другие стимулирующие выплаты, носящие постоянный характер учитываются при подсчете среднего заработка пропорционально отработанному времени в расчетном периоде. Юсупова А.Е.

Каков коэффициент для расчета отпускных в 2020 году?

Так, в 2020 году 365 дней. Из них — 14 праздничных. Если их вычесть из 365, а результат разделить на 12, то получится 29,25, что сопоставимо с установленным значением 29,3.

2. Коэффициент увеличения оклада. В случаях, предусмотренных п.

16 Положения

«Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы»

, утвержденного постановлением Правительства России от 24.12.2007 № 922, при исчислении отпускных работника применяется специальный повышающий коэффициент. 3. Районные коэффициенты. В случаях, предусмотренных законодательством, данные коэффициенты существенно увеличивают заработок, на основе которого исчисляются отпускные.

Изучим особенности применения указанных коэффициентов подробнее.

Рассматриваемый показатель применяется в составе формулы расчета отпускных: ВО = ТД / КД × ДО, где: ВО — величина отпускных; ТД — все учитываемые трудовые доходы сотрудника за расчетный период (12 месяцев до отпуска)

Индексация заработной платы при расчете отпускных

Если же хотя бы одному работнику организации, филиала, структурного подразделения не будет увеличена заработная плата, то расчет среднего заработка для выплаты отпускных производится исходя из фактически начисленных сумм вознаграждения. При расчете среднего заработка для выплаты отпускных необходимо проиндексировать ( Положения): ·тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение работника; ·выплаты, установленные к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам), денежному вознаграждению в фиксированном размере (проценты, кратность) (например, «10% оклада» или «1/3 тарифной ставки»). При этом не индексируются выплаты, которые установлены не к окладам (тарифным ставкам).