egais-les.ru Юридический портал
Главная > Страхование > Как пожаловаться на работу поликлиники в москве

Как пожаловаться на работу поликлиники в москве

Страхование

Как пожаловаться на работу поликлиники в москве

Куда жаловаться на медицинское обслуживание


В результате человек получает лечение, усугубляющее течение болезни.Сотрудники медицинского учреждения вымогают взятки, завышают цены на платные услуги.Доктор отказывает в лечении пациенту, не давая при этом никаких объяснений.Медицинская помощь оказывается несвоевременно.Возникновение любой из этих ситуаций считается веским основанием для подачи жалобы. Это право гражданина России закреплено в Конституции РФ.Важно!

Жалуясь на вымогание взятки или завышенные цены на оказанные услуги, придется подтвердить этого факт доказательствами. Поэтому важно хранить все договора, чеки, справки и прочие документы, получаемые в медицинском учреждении.Когда возникает спорная ситуация с сотрудниками в первую очередь жаловаться на медицинское обслуживание нужно руководителю учреждения.
Если ситуация не сложная и не связана с угрозой жизни и здоровья человека, например, хамство врача, то можно решить вопрос в ходе разговора.

Куда пожаловаться на врачей поликлиники в Москве

Важно, чтобы подобная бумага соответствовала следующим требованиям:

  1. имела не слишком большой объём;
  2. не нарушала последовательность событий.
  3. быть составленной в официально-деловом стиле;
  4. была как можно более информативной;
  5. содержала только правдивую информацию;

Жалоба на медицинских сотрудников больницы оформляется в письменном виде: напечатанной или написанной от руки.

Форма обращения – свободная, главное не забыть указать такие данные:

  1. дату обращения и подпись.
  2. адресата, которому направляется бумага;
  3. суть претензии, обстоятельства, подтверждающие целесообразность обращения;
  4. просьбу;
  5. сведения о заявителе;
  6. наименование документа;
  7. номер медицинского полиса;

Всё это обязательные поля, без заполнения которых бумага рассмотрению не подлежит.

Подать жалобу в любые медицинские учреждения Москвы можно путём их личного посещения.

Жалоба на работу поликлиники Москва 2020 год

Это можно сделать с помощью обычной и электронной почтой, а также факсом и с официального сайта Росздравнадзора путём заполнения формы.

В некоторых особо тяжёлых случаях пациент может обратиться с жалобой в суд. К таким основаниям относятся: При обращении в суд пациент должен понимать, что у него должны быть веские доказательства причинённого вреда. К таким доказательствам можно отнести: Глубина разбора случая, а также уровень наказания для врача и администрации поликлиники при этом нисколько не увеличатся.

  • Обратиться в общественную приемную, расположенную в Москве по адресу: ул. Неглинная, д. 25.
  1. Минздрав;
  2. официальный сайт правительства Москвы;
  3. страховая компания;
  4. прокуратура;
  5. руководство медучреждения;
  6. портал Добродел;
  7. суд.

Руководству поликлиники Жалобы пациентов, поступающие главврачу, лучше дисциплинируют персонал поликлиники, чем существующая система поощрений.

Куда подать жалобу на поликлинику Москва 2020 год

Вымогательство взяток, неудовлетворительное состояние палат, плохое качество больничной еды, некомпетентность врачей и грубость персонала – со всем этим можно столкнуться и в маленькой провинциальной больнице, и в именитой столичной клинике.

Куда можно пожаловаться на врачей и как правильно написать жалобу на больницу? Читайте об этом в нашей новой статье! Сразу стоит отметить, что стандартного шаблона жалобы на больницу российским законодательством не предусмотрено: обращение составляется в свободной форме, а его содержание полностью зависит от конкретной ситуации.

Если вы планируете написать жалобу на больницу самостоятельно, без помощи юриста, мы рекомендуем руководствоваться ст.

7 Федерального закона

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

.

Итак, ваша жалоба на больницу должна содержать следующие сведения: Наименование органа, в который вы направляете жалобу;

Куда жаловаться на работу поликлиники в москве

Кому и куда жаловаться на врачей?

Как правильно написать жалобу?

Образец Тогда эта статья будет для вас очень полезной. Вот несколько вариантов того, кому жаловаться на врачей . Руководству медучреждения. Это первый и самый простой способ восстановления справедливости. В зависимости от серьезности совершенного врачом деяния можно выбрать между написанием жалобы его непосредственному руководителю (например, заведующему отделением) или же сразу руководителю медицинского учреждения (чаще всего это главный врач).

Общественная палата открыла горячую линию для сбора жалоб на поликлиники Полученные данные будут проанализированы экспертами ОП, на их основе будет подготовлен доклад о состоянии поликлиник и ФАПов для правительства РФ. Дело в том, что каждая из этих инстанций будет реагировать на одну и ту же жалобу несколько по-разному. При этом в некоторых случаях возможны негативные последствия для самого обратившегося лица.

Куда жаловаться на врачей?

Врачи должны осмотреть пациента, изучить симптомы, назначить нужные анализы, по результатам чего можно будет выявить диагноз. Если же врач пренебрегает основными моментами и сразу ставит диагноз, то это может повлечь за собой осложнение состояния здоровья; Когда врач отказывается принимать пациента.

К сожалению, такие ситуации – не редкость.

Если без видимых на то оснований врач отказывает в приёме, нужно писать жалобу; Невнимательность и поверхностное отношение к работе являются наиболее распространёнными причинами подачи жалоб на врачей; Когда у пациента ухудшилось состояние здоровья. Такое случается, если врач назначил неверное лечение и выписал медикаменты, которые только вредят; Завышенная стоимость лечения, которая складывается из назначенных врачом более дорогих препаратов и требования врачом вознаграждения за оказанные им услуги.

Здесь стоит иметь в виду, что это не относится к частным больницам;

Куда жаловаться на плохую работу врачей

В Департамент здравоохранения Москвы — в окружную дирекцию департамента, если проблемы возникли в поликлинике, по справочным телефонам (время работы: пн.

– чт. — 8.00 — 17.00, пт. — 8.00 — 15.45. Перерыв — 12.30 — 13.15. Сб. и вс. — выходной): ВАО — (495) 368-04-12 ЗАО — (495) 439-44-02 САО — (495) 946-11-00, (495) 946-11-09 СВАО — (495) 610-65-20 СЗАО — (499) 198-55-10 ЮАО — (495) 318-47-71 ЮВАО — (495) 530-12-76 ЮЗАО — (499) 125-62-00 ЦАО — (495) 951-67-65 Зеленоград — (499) 734-11-91, (499) 731-90-03 Троицкий и Новомосковский округа — (499) 347-06-16; — в приемную главного врача, если с проблемой столкнулись в больнице; — в центральный офис департамента здравоохранения (по всем вопросам о работе городских медицинских служб) — обычной почтой или принести лично по адресу — 127006, г.

Москва, Оружейный пер., д. 43, ст. м. «Новослободская». Посетителей принимают с понедельника по четверг — с 9.00 до 18.00, в пятницу — с 9.00 до 16.45.

Куда пожаловаться на плохое медобслуживание в Подмосковье

Контакты и режим работы заведующего отделением или главврача должны быть указаны на информационных стендах.

Многие медицинские учреждения публикуют на своих сайтах специальную форму для обратной связи с пациентами или адрес электронной почты, на которую можно отправить письмо с жалобой.

Жалоба в Минздрав РФ Источник: Пациент, которого не устроил результат устранения недостатков на месте, может обратиться в Министерство здравоохранения РФ. На официальном сайте ведомства есть для обращений граждан, позволяющая даже прикрепить фотоснимки, иллюстрирующие суть жалобы. Кроме того, обращение можно прислать обычным письмом.
Согласно федеральному законодательству, ответ должны дать в течение 30 дней с момента регистрации обращения. Сбор общественных мнений на портале «Добродел» Источник: , Александр Манзюк Жители Подмосковья могут пожаловаться на медицинское обслуживание через .

Для

Министерство здравоохранения москвы горячая линия телефон жалобы, куда жаловаться на больницу москва горячая линия.

1 Жалобы пользователей, разрешивших публикацию жалоб, публикуются на страницах соответствующих медицинских учреждений Москвы и Московской области. При использовании материалов сайта ссылка на сайт roskliniki.ru обязательна.

Дежурный врач-педиатр: +7 (495) 620-42-25 или 103 Департамент здравоохранения города Москвы Адрес: 127006, г. Москва, Оружейный переулок, д.

43 Горячая линия Департамента здравоохранения города Москвы (часы работы: пн. – пт. c 08:00 до 20:00, сб. и вс. – выходные дни): по вопросам медицинской помощи: +7 (499) 251-83-00 по вопросам вакцинации: +7 (499) 194-27-74 дежурный (круглосуточно): +7 (499) 251-83-00; факс: +7(499) 251-44-27.

© 2020 Министерство здравоохранения Российской Федерации Все материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе об авторском праве и смежных правах. Горячие линии Департамента здравоохранения

Причины и правила подачи жалобы на поликлинику: куда обращаться и образцы заявлений

Прокурор обязан провести внеплановую проверку и установить факт нарушения. При необходимости именно он же вправе подавать иск в суд.

В каких случаях, как правильно и куда можно пожаловаться на поликлинику, рассмотрим далее.

Прежде чем разбираться с тем, куда жаловаться на работу поликлиники или отдельного врача, необходимо убедиться в наличии реального основания для этого.

Основные причины для предъявления претензий: Отказ в медицинском обслуживании, в результате которого возникло ухудшение здоровья и иные негативные последствия для пациента; Вымогательство необоснованной платы за услуги, которые предоставляются (коррупция); Неправильно назначенное лечение и неверно поставленный диагноз; Хамство, грубость, угрозы, некорректное поведение по отношению к пациенту;

Нарушение графика работы поликлиники (несвоевременный приём пациентов, значительные опоздания в выдаче результатов анализов и прочее);

Куда обратиться с жалобой на поликлинику?

п.; требование доктора денег за прием, за назначенное лечение и т. п.; отсутствие вакцины; невозможность получить талон на прием и многое другое.

Если у вас есть претензии на качество обслуживания в медицинском учреждении, то вы имеете право пожаловаться в следующие инстанции: Главному врачу поликлиники – если жалоба пациента связана с действием или бездействием конкретного врача или другого медицинского сотрудника.

В Министерство здравоохранения (местные департамент) – если главврач не принимает жалобу от пациента или игнорирует ее. Написать жалобу в Минздрав можно на что угодно: на продолжительные очереди, некачественное обслуживание, невнимательность и грубое отношение персонала медицинского учреждения и др. К властям на местах (администрации города) – если в поликлинике нет нужных лекарственных препаратов, которые должны выдаваться определенной категории больных бесплатно, если врач отказывается выписывать рецепт на бесплатные медикаменты и др.

Жалоба в министерство здравоохранения Москвы и Московской области

Красногорск, бульвар Строителей, д.