egais-les.ru Юридический портал
Главная > Автомобильное право > Как правильно оформить журнал наряд допуск

Как правильно оформить журнал наряд допуск

Автомобильное право

Оглавление:

Указания по заполнению наряда-допуска (далее — наряд) для работы в электроустановках (2018 год.)


При этом в последних строках соответствующей таблицы основного бланка следует записать: «См. дополнительный бланк». Дополнительный бланк должен быть подписан работником, выдавшим наряд.Лицевая сторона наряда7.

При заполнении лицевой стороны наряда.1) в строке «Подразделение» указывается структурное подразделение (цех, служба, район, участок) организации, в электроустановках которой предстоят работы;2) в случаях, когда ответственный руководитель работ не назначается, в строке «Ответственному руководителю работ» делается запись «не назначается»;3) в строке «допускающему» указывается фамилия допускающего, назначаемого из числа оперативного персонала, или производителя (ответственного руководителя) работ из числа ремонтного персонала, совмещающего обязанности допускающего. При выполнении работ в электроустановках, где допускающим является работник из числа оперативного персонала, находящегося

Как правильно составить наряд-допуск на производство работ повышенной опасности

Ответственный исполнитель работ является членом бригады. Он выполняет распоряжения ответственного руководителя работ.

С момента допуска бригады к работе ответственный исполнитель работ должен постоянно находиться на рабочем месте и осуществлять непрерывный контроль за работой членов бригады, выполнением ими мер безопасности и соблюдением технологии производства работ.

Ответственный исполнитель работ не имеет права покидать место производства работ. дополнительный бланк.

Как ведется учет выдачи наряд допусков в журнале – правила регистрации + типовой образец

руб.

Если в бланке недостаточно строк для заполнения, разрешается прикрепить к основному бланку дополнение, которое нумеруется под этим номером. В основном документе должно быть указано – См.
Повторное нарушение приведет руководителя к его дисквалификации на срок от 1 года до 3 лет ().Наряд-допуском является письменное распоряжение, которое определяет содержание необходимых работ, их место, время и условия для безопасного проведения работ.Документ оформляется в случае, когда производственная необходимость выполнения трудовых функций осуществляется в месте, связанным с вредным воздействием опасных факторов, не зависящих от выполняемого труда и обусловленная иными причинами.К видам работ, которые требуют оформления наряд-допуска, относятся те, что связаны с:газоопасными работами — .земельными работами — .применением машин (механизмов) в охранных зонах воздушных

Журнал учета работ по нарядам-допускам и распоряжениям для работы в электроустановках (Приказ Минтруда России от 24.07.2013 № 328н Прил.
(для главы организации, специалиста по охране труда или ИП), 30-50 тыс. руб. —для юридических лиц.Помимо этого, может быть остановлена на некоторое время деятельность фирмы (до 90 суток).

№ 8)

Если инструктаж проводится с использованием средств связи, проведение и получение инструктажа фиксируется в двух журналах учета работ по нарядам и распоряжениям — в журнале работника, отдавшего распоряжение, и в журнале работников, получивших инструктаж, с подтверждающими подписями в обоих журналах.Журнал должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью организации.Срок хранения журнала — один месяц со дня регистрации в графе 10 журнала полного окончания работы по последнему зарегистрированному в журнале наряду-допуску или распоряжению.Работы в электроустановках по нарядам-допускам (далее — нарядам) и распоряжениям учитываются в предназначенном для этого журнале учета работ по нарядам и распоряжениям.

Наряд-допуск на производство работ повышенной опасности

Главное, чтобы в него обязательно была внесена информация:

  • о специалистах, получивших доступ к выполнению работ,
  • руководителе работ,
  • непосредственно что касается самих работ:
    • какие именно работы должны быть проделаны,
    • >какие и когда были проведены инструктажи,
    • какие меры безопасности приняты.
  • какие меры безопасности приняты.
  • >какие и когда были проведены инструктажи,
  • какие именно работы должны быть проделаны,
  • ответственных лицах,

Наряд-допуск оформляется в нескольких экземплярах – по одному для каждой из заинтересованных сторон.

При работах по нарядам в журнале оформляется только первичный допуск к работам и указываются номер наряда, место и наименование работы, дата и время начала и полного окончания работы (графы 2, 3, 9 и 10).
Все записи в документе должны быть разборчивыми и четкими, заполнять его карандашом и исправлять внесенные сведения нельзя.

  1. Вверху документа посередине строки пишется его наименование и обозначается суть, а также вписывается номер по внутреннему документообороту.
  2. Затем указывается полное наименование организации, сотрудники которой проводят работы повышенной опасности, а также структурное подразделение, к которому они относятся.

Как правильно оформляется наряд-допуск?

директора по производству мастеру.

Заверять документ печатью необязательно, поскольку он относится к внутренней документации предприятия.
  1. Пользователи
  2. 116 публикаций
  3. 9
  4. Продвинутый пользователь

Порядок применения наряда-допуска на выполнение работ повышенной опасности Настоящий Порядок применения наряда-допуска на выполнение работ повышенной опасности в далее – Порядок) разработан на основании требований следующих нормативных правовых актов:

  1. Инструкция о порядке обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний работающих по вопросам охраны труда, утвержденная Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 28 ноября 2008 г.

    В графе руководитель работ Вы можете указывать бригадира, в т.ч. он может фигурировать в составе исполнителей работ- почему бы и нет, главное, чтобы он ответственно отнесся ко всем этапам проведения работ.
    N 175;
  2. Технический кодекс установившейся практики ТКП 45-1.03-40-2006 (02250) «Безопасность труда в строительстве.

Наряд-допуск к огневым работам

Заполняется допуск либо на обычном листе А4 формата, либо на фирменном бланке предприятия в двух экземплярах.

Один из них передается руководителю работ, второй – сотруднику, который отвечает за пожарную безопасность на предприятии. — разрешительный документ, который четко фиксирует объект, на котором будут проводиться работы, их наименование, сведения о специалистах, получающих к ним допуск, ответственных лицах, а также мерах пожарной безопасности, принятых на рабочем месте.

В правой верхней части документа указывается полное наименование предприятия, сотрудники которого проводят огневые работы, а также структурное подразделение, к которому они относятся. В левую верхнюю часть вносятся данные о руководителе предприятия, а также дате оформления наряда-допуска.

Здесь же, после окончательного заполнения документа директор должен будет поставить свою подпись.

Блог об энергетике

В наряде указываются диспетчерские наименования (обозначения) оборудования, в т.ч.

электрооборудования и запорной арматуры, в соответствии с технологическими схемами, при этом допускается применять сокращенные обозначения, принятые в отрасли, например, «ПВД, ПНД».

Однако следует указывать «бак кислоты №3», но не «бакк-ты №3».

1.7. В случаях недостатка строк в бланке наряда разрешается оформлять приложения, которые будут являться неотъемлемой частью наряда, в том числе: Приложение 1 к наряду №… «Список членов бригады» или Приложение 1 к общему наряду №… «Список производителей работ», в которых указывается порядковый №, фамилия, и. о., должность и разряд (для рабочих).

Список подписывается руководителем работ по наряду. Приложение 2 к наряду №… «Для обеспечения безопасных условий необходимо», которое подписывается выдающим наряд. Приложение 3 к наряду №… «Особые условия », которое подписывается руководителем работ.

1.8.

Оформляем наряд-допуск на производство работ на высоте

Поэтому каждый предприниматель составляет по наряду-допуску самостоятельно, но задания, указанные выше, в этот список включаются обязательно.

Также в обязательном порядке наряд на работы на высоте необходим, когда они осуществляются с использованием канатного доступа без инвентарных лесов и подмостей (п. 11 приказа № 155н). Исполнители заданий на высоте должны соответствовать определенным критериям:

  1. они прошли необходимые инструктажи, обучены и имеют специальные удостоверения, не реже 1 раза в год для них проводятся дополнительные проверки знаний;
  2. есть опыт от 1 года, если сотрудник назначается ответственным за исполнение (2-я и 3-я группы допуска).
  3. у них нет медицинских противопоказаний (согласно );
  4. это могут быть только совершеннолетние граждане;

Выдает разрешение работник с третьей группой допуска по безопасности работ на высоте — лицо, наиболее опытное и квалифицированное и уполномоченное на составление наряда приказом работодателя.

Наряд-допуск для работы в электроустановках

Главное, чтобы в документе обязательно были внесены:

  1. руководителе работ,
  2. ответственных лицах.
  3. все сведения о сотрудниках, получающих доступ к работе в электроустановках,

Все, что касается непосредственно трудовых обязанностей также должно быть прописано очень тщательно: какие именно работы должны быть проведены, какие меры безопасности приняты, какие инструктажи были пройдены сотрудниками.

Наряд-допуск оформляется в нескольких экземплярах – по одному для каждой из заинтересованных сторон. Все записи в документе должны быть разборчивыми и четкими, заполнять его карандашом и исправлять внесенные сведения нельзя.

Вверху документа слева пишется название организации, сотрудники которой получают допуск к работе в электроустановках, сюда же вносится название структурного подразделения, к которому они относятся. Посередине вписывается название документа, а также его номер по внутреннему документообороту.

Пример заполнения наряда-допуска

4. До начала производства работ необходимо выполнить следующие мероприятия: № п/п Наименование мероприятия Срок выполнения Ответственный исполнитель (должность, фамилия, инициалы, подпись) 1 2 3 4 1 Ограждение рабочей зоны 14.12.2015, 09:30 Производитель работ Пекарев С.В. Подпись 2 Установка средств пожаротушения 14.12.2015, 10:00 Производитель работ Пекарев С.В.

Подпись 3 Отключение электропитания пресса 14.12.2015, 11:00 Производитель работ Пекарев С.В.

Подпись Начало работ в 09 ч 00 мин 14.12.2015 (дата) Окончание работ в 16 ч 00 мин 18.12.2015 (дата) 5.

В процессе производства работ необходимо выполнить следующие мероприятия: № п/п

Зачем нужен и как оформить наряд-допуск на производство работ повышенной опасности

Посмотреть их можно, например, в межотраслевых правилах по охране труда в соответствующих сферах. Так, наряд-допуск на работы на высоте утвержден , а наряд-допуск для работы в электроустановках содержится в . Но если присмотреться, то, например, наряд-допуск на огневые работы, утвержденный , очень похож на другие аналогичные документы.

Вот как выглядит наряд-допуск на выполнение огневых работ (рекомендуемый образец): А так выглядит предложенное чиновниками разрешение для деятельности на высоте: Наряд-допуск всегда составляется в 2 экземплярах: один — для организации, второй — для исполнителей. Оформляется он только лицами, имеющими соответствующий уровень подготовки. Кроме того, они должны быть уполномочены руководством организации выписывать такие документы.