egais-les.ru Юридический портал
Главная > Льготы > Как разговаривать с соискателями

Как разговаривать с соискателями

Льготы

Сервисы для соискателей


Пообещайте кандидату письмо в ходе разговора, чтобы он не стенографировал беседу и не боялся что-то пропустить. Звонок позволит завязать эмоциональную связь, а письмо даст изучить всю информацию без потерь, ведь там могут быть и вложения, и ссылки на сайт.

При звонке: Спросите, удобно ли человеку говорить, и если нет — когда будет удобно. Перезванивайте именно в это время. Спросите, сколько у человека есть времени на разговор, сразу обозначьте, чего вы хотите и сколько это займет. Если вы планируете проговорить минут 25, а у кандидата есть только 5, договоритесь о повторном звонке в удобное для него время.
Будьте предсказуемым и стабильным.

Рассказав вначале программу звонка, следуйте ей, выполняйте обещания даже в мелочах. Если вы пообещали прислать письмо с ключевой информацией сразу же после разговора — не забудьте об этом.

Впрочем, пункт «Выполнять обещания» важен по ходу всего общения с кандидатом.

Как правильно провести собеседование: 12 советов

В этом ничего плохого нет, в конце концов, кандидатов пропускают через предварительное сито, и тебе уже не приходится отсеивать на собеседованиях явно не подходящие экземпляры, иллюстрирующие все возможное многообразие человеческой натуры.

Однако при этом может возникнуть соблазн и вовсе положиться на мнение эйчаров и не проводить самому собеседование с кандидатом или сильно его сократить. Это большая ошибка и ее нельзя допускать по следующим причинам: Никогда никакой эйчар не поймет на 100%, кого ты ищешь.

На 80%, на 85% — еще может быть, но не более того. Собеседование — тот длинный откровенный разговор, шанса провести который с сотрудником тебе уже, возможно не представится (

«Работает человек, ну и хорошо, чего его разговорами отвлекать?»

) Как я уже писал, самое важное, что у тебя есть — это твоя команда.

Собеседование по телефону.
Соответственно, ее набор — это твое самое важное дело.
Что спрашивать и как отвечать?

Перезвоните сами.

Во время разговора могут быть помехи — плохая связь, шум транспорта и т.д. В этом случае разговор также следует отложить, иначе он получиться скомканным. Вы и ваш партнер можете пропустить или не услышать важную информацию. Телефонное интервью обычно короче и носит более поверхностный характер, нежели очное.

С другой стороны — более динамичное. Рекомендую перед собой держать распечатанное . На тот случай, если вас вдруг «заклинит».

Длинные паузы в телефонном разговоре нежелательны.

Выяснить вашу реальную заинтересованность в вакансии.

Убедиться, что вы обладаете даром речи . Это не шутка. Будучи рекрутером, я имел дело с кандидатами, которых этот дар божий практически обошел стороной.

Bosshunt

Поэтому неудивительно, что ваш месседж удаляют, даже не дочитывая до конца.

Так что, не отвечайте в таком духе: «Я же указал это в резюме…». Мол, что вам непонятно? Рекрутер может решить, что в таком же стиле вы будете общаться и на работе. Прояснить какие-то конкретные вопросы.
Ошибка №2 В сообщении говорится только о ваших потребностях и желаниях. HR получают такие email каждый день, и такой подход никак не мотивирует их вам помочь. Итак, как же вам следует коммуницировать с HR? До обращения к HR наведите о нем справки. Посмотрите профиль в соцсетях и выясните, в какой именно области он/она занимается подбором кандидатов.

Очень важно, чтобы вы персонализировали свое сообщение. Напомните HR, как вы познакомились, узнали о них или какие у вас есть общие контакты. У крупных рекрутеров больше 10000 контактов в LinkedIn или в Facebook — и они вряд ли вспомнят, что общались с вами 7 лет назад на каком-то мероприятии.

Рекомендуем прочесть:  Пошлина на развод с 1 января 2021 года

Облегчите им работу, чтобы они смогли вам помочь. Расскажите, что конкретно вы ищите.

Отправьте свое резюме с описанием вашей экспертизы (ключевых компетенций)

Правила проведения собеседования при приеме на работу – пример диалога

Существует две цели его прохождения. Оно нужно как работодателю, так и соискателю: Когда работодатель объявляет о том, что на его предприятии есть вакантная должность, то на такое объявление может откликнуться несколько желающих.

Цель собеседования – выбрать из нескольких человек одного наиболее подходящего.

Работодатель, как правило, обращает внимание на такие качества, как упорство, аналитический склад ума и на уровень знаний, относительно предполагаемой должности.

Для соискателя цель одна – получить возможность работать на этом самом месте.

Он должен доказать собеседнику, что именно он справится с этой работой лучше, чем другие желающие. Соискатель вовсе не должен только делать так, чтобы понравиться работодателю. Ему также необходимо узнать, подходят ли ему условия работы.

Он должен поинтересоваться о заработной плате, возможности карьерного роста и графике работы.

Первый телефонный разговор с работодателем?

Согласитесь, достаточно смешно!? Этот вариант ответа, как правило, характерен именно для начальных должностей (продавцы, рабочие), соискателей от 18 до 25 лет.

Но повторяется с завидной регулярностью. После приветствия не нужно спрашивать: «А какие у вас требования?» Правильнее будет: «В чем заключается работа?

Какие обязанности необходимо будет выполнять?» Тем самым вы сразу покажите свой профессионализм. Если работодатель захочет узнать, соответствуете ли вы необходимым требованиям, он сам вас об этом спросит. После названных выше начальных вопросов, уместно будет уточнить некоторые важные дополнительные моменты, касающиеся будущей работы (график работы, заработная плата и др.).

Только не нужно задавать слишком много вопросов! Спрашивайте только то, что действительно важно.

Многочисленные и малозначительные вопросы оставляют отрицательное впечатление.

Помните, что ваши вопросы — это часть вашего имиджа, причем немаловажная.

Как разговаривать на собеседовании?

7 правил успеха

Ориентируемся на собеседника — если сам предлагает сократить дистанции – отвечаем взаимностью.

  1. Трюкачество. Попытки “переиграть” с помощью различных трюков и сложных речевых стратегий. Например: “отзеркаливание” поз партнера или приемы типа “тройная спираль” в разговоре. Скорее всего, у вас ничего не получиться. Это требует времени и хорошей практики. Более того, ваши “выкрутасы” будут выглядеть нелепо и скорее принесут проблемы, чем выгоды.
  1. Не говорите очень громко, — многих это раздражает.

    Старайтесь говорить не слишком много. Оптимально — примерно поровну с собеседником. Если вы больше говорите- создается впечатление, что вы усиленно “ продаете”.

  2. Не стоит САМОМУ говорить о проблемах собеседника— это портит настроение.

    Важно, чтобы он сам начал о них говорить. Для этого нужна интерактивность — об этом чуть ниже. Опять же от собеседника, если начинает говорить о проблемах — обсуждаем.

Как пройти собеседование по телефону

И все же собеседование по телефону занимает достойное место в рекрутинговой практике.

Чаще всего оно не заменяет, а лишь предваряет традиционную встречу в офисе: прежде чем пригласить кандидата на интервью, менеджер по кадрам задает ему несколько вопросов по телефону и уже после этого принимает решение о приглашении на очную встречу.

По данным Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru, телефонное интервью при подборе персонала использует подавляющее большинство рекрутеров (91%), при этом 50% — в определенных случаях, а 41% — всегда. «Я рассказываю соискателю об условиях работы и отвечаю на его вопросы – закладываю фундамент для будущей встречи»; «Предварительная оценка необходима перед принятием решения о приглашении на собеседование»; «Как правило, это позволяет сэкономить время обеим сторонам, в случае если мы друг другу не подходим»; «Работаю в региональном подборе,

Собеседование по телефону: первые шаги к успеху

Не забывайте о том, что вы всегда можете попросить перенести вашу беседу из-за занятости в настоящий момент и пару раз вдохнуть-выдохнуть, повесив трубку. Такие внезапные звонки часто делаются с одной единственной целью — застать вас врасплох и услышать исключительно правдивые ответы.

Но вы же не можете быть вечно свободны!Еще одной немаловажной особенностью является и то, что во время телефонного собеседования вашему разговору могут препятствовать различные посторонние шумы и помехи, ведь звонок рекрутера может застать вас в любой момент.

Именно поэтому умение вежливо отказать и перенести беседу необходимо любому человеку, пытающемуся найти свою нишу на рынке труда.Собеседование, проводимое по телефону, как правило весьма ограничено во времени. Оно редко занимает больше пятнадцати-двадцати минут, а иногда и того меньше. Поэтому для вас, как для соискателя, будет очень важным найти баланс

Как проводить собеседование: 12 секретов успешного интервью

Личной встрече работодателя и соискателя обычно предшествуют такие этапы:

  1. Подготовка вакансии. Текст не должен быть шаблонным – важно отразить в нем реальные требования к кандидату (образование, опыт, знания, умения, навыки) и то, какие задачи ему предстоит выполнять. Размещать ли условия оплаты, каждая компания решает индивидуально.
  2. Прием заявок (резюме) от кандидатов и предварительный отбор тех, кто подходит по формальным признакам. К слову, обычно среди откликнувшихся – львиная доля тех, кто совершенно не читает требования вакансии.
  3. Размещение вакансии: на специализированных сайтах в Интернете, в газетах, на досках объявлений, официальное сообщение для персонала (вдруг у кого-то есть знакомый с нужной квалификацией).

2 Этот этап также очень рекомендуется проводить, прежде чем назначать личные встречи.

Часто после прочтения резюме кажется, что человек – тот, кто нужен.

Собеседование по телефону с кандидатом: примерные вопросы и ответы ожидающие соискателя а также недостатки данного интервью

HR-специалист, сколь проницателен бы он ни был, не сможет оценить человека полностью, лишь услышав голос.

Но звонок дает возможность составить первичное мнение о человеке, его манерах и т.д., а также заранее получить интересующую информацию. Если с первых слов понятно, что человек не подходит компании — удобнее отказать ему сразу, чем тянуть до собеседования в надежде, что собеседник просто был в дурном расположении духа.

Также телефонный звонок позволит прояснить потенциально упущенные факты — соответствие возрастному/образовательному порогу, наличие требуемых документов, уровень желаемой зарплаты.

Назад к содержанию Что может быть проще, чем телефонное интервью; вопросы составить просто, а опросить по спланированному сценарию сможет любой мало-мальски грамотный человек. Но на практике трудностей и тонкостей оказывается гораздо больше.

Так, при составлении списка следует помнить, что главной задачей становится выяснение того, насколько конкретный кандидат лучше конкурентов, подходит ли он к должности в принципе.

Эффективное телефонное интервью

За последний год проекты стали более сложными и технологичными, а отбор — втрое жестче, хотя поток кандидатов почти не вырос.

Зато увеличилось количество конкурентов, а у кандидатов на рынке труда сложилось мнение, что хуже и сложнее работы, чем оператором, ничего нет. Компании пришлось изменить HR-стратегию:

  1. пересмотрели асссессмент-центр — сделали его более практичным и понятным для соискателей.
  2. больше усилий стали прилагать для удержания и развития сотрудников;
  3. чтобы привлечь новых кандидатов, постепенно стали формировать бренд работодателя;

Усилия стали приносить плоды: доля людей, приходящих на вводное обучение (от числа приглашенных), немного выросла.

Когда оказалось, что этого недостаточно, пришлось пересмотреть другие этапы рекрутинга… Вот тут-то мы и добрались до телефонного интервью.