egais-les.ru Юридический портал
Главная > Льготы > Как сдать билеты на поезд если человек умер

Как сдать билеты на поезд если человек умер

Льготы

Как вернуть деньги за неиспользованный железнодорожный билет


Ничего себе отдых! Сейчас все проще. Билет все равно стоит покупать заранее, но это уже не такая большая проблема.

Изменилась страна и вид экономики, но осталась практически той же реальная жизнь обычного человека.

По-прежнему можно опоздать на поезд, заболеть, изменить свои планы или вообще раздумать ехать на Украину, ставшую теперь заграницей. И естественно, хочется вернуть деньги за неиспользованный билет. На этот случай наши родные РЖД предъявляют странствующим и путешествующим собственные правила этого возврата.

Они не такие и жестокие, как можно было бы предположить, учитывая монопольное положение РЖД на рынке железнодорожных услуг. Итак, вы не опоздали, а просто решили не ехать. И направляетесь в кассу возврата – на крупных вокзалах они всегда есть, на простецких станциях их функцию выполняют обычные билетные кассы.

Естественно, нужно предъявить сам билет и ваши документы, но и

Вынужденный возврат по смерти, если билет оплачен не родственником

Возврат на сумму 2 048 Руб. будет осуществлен в срок не позднее 15 календарных дней на карту, которой был оплачен заказ Вопрос: 1.Как вернуть оставшуюся стоимость билета — 10000? 2.Как составить претензию, если она нужна.

Заранее благодарна. 13 Августа 2017, 02:52, вопрос №1722481 Лена, г.

Москва

    ,

289 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 50% 2115 ответов 736 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. 2.Как составить претензию, если она нужна.ЛенаЗдравствуйте Лена!Исходя из письма авиакомпании родственники умершего могут предъявить документ о том что они приняли наследство, (то есть подали заявление о принятии наследства),

Возврат жд билетов купленных в кассе если человек попал в больницу

Правила сдачи билета, приобретенного в бумажном формате Бумажные билеты сдаются только в кассах железнодорожного вокзала.

Новочебоксарск Бесплатная оценка вашей ситуации Вопрос: 1.Как вернуть оставшуюся стоимость билета — 10000?

Чтобы получить назад деньги и вернуть неиспользованный билет, нужно предъявить оператору документ, удостоверяющий личность, который был использован для покупки. Внимание: деньги за проезной талон возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата. То есть, если вы заплатили наличными, то вам вернут наличные, если банковской картой, сумма будет перечислена на нее.

Важно Исключение составляет наличие уважительных причин (предоставление больничного листа).Стоимость проезда и плацкарты указывается в купоне или проездном бланке отдельными цифровыми значениями.

Когда вернут деньги за возвращенные билеты?

Если билет приобретался за наличные, то деньги выдаются в кассе в момент обращения.

В случае оплаты банковской картой денежные средства возвращаются в срок от 1 недели до месяца.

Как сдать билет на поезд и вернуть его полную стоимость

Но жизнь — штука не предсказуемая, и бывает, что путешествие приходится неожиданно отложить, и, соответственно, встаёт ряд вопросов, связанных со сдачей билетов. Сегодня поговорим о том, как это сделать, если вы собрались ехать на поезде.

Современный человек не представляет свою жизнь без Интернета — это место и развлечения, и общения, и покупок, в т.ч.

Итак, нужно:

  • Зайти в раздел «Мои заказы».
  • И последний шаг — «Оформить возврат».
  • Залогиниться на сайте rzd.ru.
  • Выбрать необходимый для сдачи билет и нажать надпись «Запросить статус билета».
  • Затем — «Обновить статус билета».

Важно!

билетов. Соответственно, произвести их возврат также можно он-лайн, тем более, для совершения этой операции потребуется всего пять кликов мышки.
Максимальное время, за которое можно осуществить возврат билета он-лайн, — 60 минут до момента отправления состава с начальной станции его следования.

Возврат билетов

К сожалению, из личного кабинета вы этого сделать не сможете, поэтому вам нужно приехать на вокзал начальной точки маршрута и произвести возврат в кассе.

В том случае, если вы заказали и оплатили несколько билетов, то вы можете вернуть их все, либо часть из них. При расчете по безналу, вы можете получить назад не только свои деньги, но и все необходимые для бухгалтерии документы. Просто скачайте с сайта необходимую квитанцию и распечатайте ее. После того, как вы проделаете все необходимые операции, на номер телефона, указанный при регистрации, придет сообщение с указанием суммы, способа и срока получения денег.
Бумажные билеты сдаются только в кассах железнодорожного вокзала.

Чтобы получить назад деньги и вернуть неиспользованный билет, нужно предъявить оператору документ, удостоверяющий личность, который был использован для покупки. Внимание: деньги за проезной талон возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата.

Можно ли сдать билет на поезд за другого человека

Можно ли сдать билет на поезд после отправления?

После старта движения транспорта из места отправления возможность вернуть билет в ж/д кассу будет доступна еще 12 часов. Сумма, положенная к выплате за неиспользованный документ, снижена до минимума.

В такой ситуации клиенту будет возвращена только сумма за пользование железной дорогой, за исключением стоимости плацкарта.

Необходимо помнить, что компенсация за возврат проездного купона, приобретенного за наличные, осуществляется сразу же в кассе. В ситуации, когда клиент расплачивался за проездной купон карточкой, компенсация будет начислена на банковскую карту в течение нескольких дней после оформления сделки.

Стоимость плацкарты – это цена за место в вагоне, которая указывается в билете около стоимости билета.

Как вернуть ж/д билет, купленный через Интернет или в кассе РЖД?

Если электронная регистрация пройдена, то сдать ж/д билет разрешается не позже, чем за 1 час до отправки поезда с начальной точки маршрута следования.

Ну а если сдавать билет по прошествии двенадцати часов после отправления поезда, то деньги вернут только за стоимость билета.
Электронную регистрацию можно и отменить, если нажать в заказе кнопку «Отменить электронную регистрацию».

Правда, сделать это надо опять-таки раньше, чем за час до момента отправки поезда. Если не успели, сдать билет можно будет только в кассе. Вернуть можно как один билет из заказа, так и сразу все.

Но учтите, что через Интернет произвести возврат можно, только если бумажный экземпляр еще не выдан.

Если же билет на руки вы получили, то сдавать его придется в ж/д кассе.

Здесь тоже все просто – отдаете в кассу паспорт и контрольный купон или называете номер электронного билета, и кассир возвращает вам деньги за минусом обязательного сбора.

Если был получен бумажный билет в кассе или в терминале самообслуживания, то надо предъявить именно его. Не так много ­– 203 руб.

Возврат железнодорожных билетов

Действия следующие: Если ваш билет оформлен как стандартный билет ОАО «РЖД» с голограммой, для его возврата вам будет необходим паспорт или другой документ удостоверяющий личность, на который был приобретен билет.

Порядок действий следующий: можно провести в любой кассе Российской Федерации. Имейте ввиду что не все кассы железнодорожного вокзала способны производить возврат, выясните этот вопрос. При покупке билета банковской картой, деньги возвращаются на нее, если вы производили оплату через терминал или в салоне сотовой связи, то вам вернут деньги наличными в кассе ОАО РЖД.

Оплачивая с помощью систем электронной оплаты (WebMoney, Яндекс деньги), возврат будет совершен на счета электронных кошельков. Как вернуть деньги за билет Способ возврата и его сроки зависят от того, каким способом вы оплачивали покупку билетов. Необходимо иметь ввиду, что в случае оплаты банковской карточкой, деньги возвращаются в срок до 30 рабочих дней.

Возврат железнодорожных билетов

Независимо от того, где вы купили билет, его можно сдать в кассе на любом российском вокзале.

При этом сдать билет может тот, на чьё имя он оформлен; при себе надо иметь документ, на который куплен билет.Если у вас электронный билет в (классы 1А, 1М, 1И, 1В, 1Р, 1Е), то можно сдать только все билеты из заказа одновременно.Бумажный билет на поезд можно сдать только в кассе на любом вокзале. Вам понадобится паспорт или другой документ, на который куплен билет.

  • Если вы заплатили за билет банковской картой, деньги вернутся на неё.
  • Если платили за билет при помощи одной из систем электронных платежей (WebMoney, Яндекс.Деньги), деньги вернутся на кошелёк, с которого была оплата.
  • Если через терминалы и салоны связи — получите деньги наличными в кассе ОАО «РЖД» сразу при возврате.

Если билет куплен на Poezd.ru и вы знаете номер заказа и на какой e-mail или телефон он был оформлен, можно сдать билет через .Если у вас на руках бумажный билет, сдавать надо в кассе.

Как сдать билеты на поезд если человек умер

Важно Сбор, установленный за предварительную продажу, возврату не подлежит.

А вот деньги, уплаченные за различные сервисные услуги, например постельное белье, будут отданы. Пассажиры, которые покупали билет в кассе и платили наличными, могут там же его и вернуть. Кассир отдаст положенную сумму на руки.

Если же проводилась безналичная оплата, то средства должны поступить на указанную карту или счет.

При необходимости возврата билетов, приобретенных через сайт, заполняется специальное заявление, в котором указываются не только паспортные данные, но способ возврата средств. Доступ к такой информации открыт для всех. Как сдать ЖД билет по доверенности Чтобы по доверенности вернуть проездной документ и деньги, оплаченные за него, соберите определенный список документов.

У представителя, которому доверено вернуть билет, должна быть доверенность, оформленная на его имя и позволяющая выполнить подобные действия самостоятельно.

Сколько теряешь от возврата ж/д билета в 2020 году?

В этом случае вы без получения бумажной версии билета на вокзале сразу идете к поезду, показываете паспорт проводнику и занимаете свое пассажирское место.

Если это ваш случай, то осуществляется по следующим правилам:

  1. Электронные билеты на заграничные рейсы необходимо сдать не менее чем за 60 минут до отъезда поезда с места, откуда он оправляется с самого начала и не позднее чем за шесть часов до отъезда с вокзала, на котором вы собираетесь сесть на поезд.
  2. Электронные билеты на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья, сдаются не менее чем за 60 минут до отъезда поезда с места, откуда он оправляется с самого начала.

Ваша станция не обязательно будет начальной. Не забудьте правильно рассчитать время, когда поезд тронулся с перрона начальной станции.

(проставление галочки над паспортными данными) еще не состоялась, то условия сдачи билета следующие:

Возврат ж/д билетов

Срок отмены электронной регистрации можно посмотреть в посадочном купоне в личном кабинете.