egais-les.ru Юридический портал
Главная > Предпринимательское право > Как украинцу выехать в белоруссию

Как украинцу выехать в белоруссию

Предпринимательское право

Как пересечь границу Белоруссии гражданам Украины с территории РФ?


Таким образом, оснований для пересечений российско-белорусской госграницы гражданами третьих стран не имеется. К нарушителям могут применяться санкции в соответствии с российским законодательством. 25 Декабря 2016, 15:55 0 0 480 ответов 142 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Верхнеуральск Бесплатная оценка вашей ситуации Данный вопрос регулируется Соглашением между Правительством РФ и Правительством Республики Беларусь от 05.10.2004

«Об использовании миграционной карты единого образца»

.

Согласно ст. 2 данного Соглашения, «миграционная карта единого образца» — документ, содержащий сведения об иностранном гражданине, въезжающем в Российскую Федерацию и/или Республику Беларусь и служащий для учета и контроля за его временным пребыванием на территориях государств Сторон.

Т.е. гражданин Украины, имеющий непросроченную миграционную карту, может въехать с в Беларусь с территории России, не заполняя новой карты.

Как гражданину Украины выехать из России в Белоруссию

Есть возможность осмотреть все достопримечательности без привязки к общественному транспорту.

Стоит обратить внимание, что для детей до 5 лет Минсктрансом предусмотрен бесплатный проезд. Большегрузные автомобили останавливают в обязательном порядке, а личные авто проверяют редко.

Проверка слуха: Правда ли, что украинцам нельзя въезжать в Россию через Беларусь? В то, что украинцы не могут транзитом следовать в Россию через Беларусь, мы не поверили и для начала «спросили у Гугла». Оказалось, что специализированные форумы путешественников уже два года пестрят сообщениями на тему: законно ли украинцам ездить в Россию через Беларусь?

Суть проблемы в следующем: оказывается, российское законодательство (Соглашение между Правительством РФ и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан РФ и Украины от 16 января 1997 года) позволяет украинцам въезжать в Россию только через пункты пропуска на Государственной границе между Российской Федерацией и Украиной.

Въезд в Беларусь

Результатом осуществления административной процедуры будет сообщение о регистрации иностранного гражданина по указанному им адресу пребывания в Республике Беларусь. В соответствии с абзацем третьим пункта 10.15 статьи 285 Налогового кодекса Республики Беларусь иностранцы освобождаются от уплаты государственной пошлины за регистрацию в Республике Беларусь в электронной форме через единый портал электронных услуг.

Зарегистрировать иностранца на едином портале электронных услуг сможет также его представитель (иное лицо) из своего личного кабинета, заполнив заявление с данными иностранца. При этом сохраняется возможность личного обращения иностранцев в подразделения по гражданству и миграции органов внутренних дел для осуществления регистрации в ранее установленном порядке.

Правила пересечения границы Беларусь–Украина

Правила пересечения действуют уже давно и существенно они не менялись.

Для продления срока регистрации иностранец должен лично обратиться в подразделение по гражданству и миграции органа внутренних дел по месту своего пребывания в Беларуси.

Что касается быстроты прохождения границы, то все зависит от конкретного пункта пропуска, времени дня и года.Большинство людей, которые в 2021 пересекают белорусско-украинскую границу, отмечают пристальное внимание именно со стороны пограничников Белоруссии. Если какие-то проблемы и возникают, то именно на пропускных пунктах этой страны.

С чем это связано не знает никто, однако факт остается фактом.

Тем не менее, если следовать всем правилам 2021 года и ничего не нарушать, то пересечение границы будет быстрым и беспроблемным.Поскольку прохождение границы Беларусь-Украина связана с общением с людьми, то нужно быть довольно аккуратным. Поскольку от решений пограничника зависит успех этого мероприятия, то нужно делать только то, что нужно, и ничего лишнего.

Основными полезными советами, которые в 2021 помогут в пересечении

Как уехать в Белоруссию на ПМЖ из Украины

При наличии приглашения одного из вышеперечисленных родственников, являющегося гражданином РБ, вы можете получить разрешение на ПМЖ в соседнем дружественном государстве. Лица, проживающие в Белоруссии 7 или более лет.

В прошлом были гражданами РБ.

Ценные работники и специалисты. Лица, имеющие исключительные таланты или способности. Те, кто имеет какие-либо заслуги перед РБ, достиг высоких результатов в области науки и техники, а также культуры и спорта. Лица, вложившие в объекты инвестиционной деятельности страны не менее 150 тыс. евро. Этнические белорусы, а также их дети, внуки и правнуки, рожденные за пределами государства.
Беженцы. На сегодняшний день для украинцев, которые не соответствуют всем вышеперечисленным требованиям, этот способ является наиболее приемлемым.

В этом видео есть исчерпывающая информация о том, как переехать жить в Беларусь и стоит ли это сделать.

Вестник мигранта

Исторически так сложилось, что на волне интеграционного сближения РФ и Белоруссии в рамках Союзного государства вопрос об оборудовании российско-белорусской границы не поднимался Однако сейчас ситуация в мире кардинально изменилась, резко возросли риски, связанные с террористическими, миграционными вопросами», — сказала она. По ее словам, российскими компетентными органами на этом участке границы регулярно задерживались лица, которые не имели оснований для въезда в РФ и представляли угрозу безопасности.

«В двусторонних соглашениях РФ с иностранными государствами, а также в российском законодательстве, в частности в законе о госгранице и в федеральном законе о порядке выезда из РФ и въезда в РФ, содержится норма, предусматривающая порядок въезда иностранцев на территорию РФ только через пункты пропуска, которые предназначены для международного сообщения.

На российско-белорусской госгранице международные пункты пропуска отсутствуют, в связи с чем пограничный контроль лиц и транспортных средств на данном участке госграницы не осуществляется.

Biz Kompass


Черногории и Македонии (при наличии туристического ваучера или приглашения).

До 90 дней – Азербайджана, Аргентины, Армении, Бразилии, Венесуэлы, Грузии, Израиля, Кыргызтана, Молдовы, Монголии, России, Таджикистана, Узбекистана.

На 5 суток (включая день прилета и отлета) разрешается въезд и выезд граждан 80-ти государств (см. Приложение к Указу . Осуществляется только через Международный аэропорт Минска. Граждане Китая могут находиться в Белоруссии транзитом до 3-х суток, но только в том случае если прибывают из аэропортов Китая и имеют Шенгенскую визу, либо путешествуют в составе туристических групп.

Пересечение границы Украина-Белоруссия, гражданами Украины совершается по заграничному паспорту. По внутреннему въехать уже нельзя. Мы решили лишний раз выгулять биометрические загранпаспорта, поэтому взяли их.

Никаких проблем на границе с ними не возникло.

Обратите внимание. По действующему законодательству Республики Беларусь ID- карта (выдается вместо внутреннего паспорта гражданина Украины) не предусмотрена как документ для въезда в Республику Беларусь.

Въезд на автомобиле и нахождение на территории Беларуси гражданам Украины

Все перемещаемые через границу вещи и грузы подлежат таможенному досмотру и оформлению в соответствии с законодательством.При нахождении в Белоруссии украинца свыше 30 дней требуется временная регистрация.

Ввозимые белорусские рубли, иностранная валюта, дорожные чеки не подлежат таможенному декларированию и могут перемещаться по «зеленому» каналу («зеленому» коридору), если их общая сумма не превышает в эквиваленте 10 000 USD.Дети, не достигшие 14-ти летнего возраста, пересекающие границу Беларуси совместно с родителями и вписанные в их паспорт предъявляют при пограничном досмотре свидетельство о рождении.

Рекомендуем прочесть:  Что нельзя провозить в самолете

Подростки, достигшие 14-ти летнего возраста должны предъявить собственный паспорт. Доверенность от нотариуса от 2-го родителя, если ребенок отправляется за границу с 1-им из родителей.Иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие или временно проживающие в Республике

Как правильно пересекать границу РФ-Белоруссия для гражданина Украины, имеющим РВП в РФ?

МоскваОбщаться в чате

  1. 9,3рейтинг
  • получен гонорар 90%Юрист, г.

    СаратовОбщаться в чате

    1. 9,3рейтинг
  • получен гонорар 90%Юрист, г.

    СаратовОбщаться в чате

    1. 9,3рейтинг
  • получен гонорар 10%Джафаров Зафар, Адвокат, г.

    МоскваОбщаться в чате

    1. 9,3рейтинг
  • получен гонорар 10%Джафаров Зафар, Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате
    1. 9,3рейтинг
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

    1. 03 Августа 2014, 21:51, вопрос №519437
    2. 30 Сентября 2016, 09:40, вопрос №1392973
    3. 14 Августа 2015, 18:18, вопрос №941244
    4. 09 Сентября 2017, 11:41, вопрос №1747169
    5. 12 Января 2015, 15:23, вопрос №681655

    Смотрите также

    Въезд и нахождение на территории Беларуси

    Обязательно указать достоверную цель поездки;Загранпаспорт с наличием 2-х чистых страниц и, сроком действия, не заканчивающимся во время выезда из республики;Одно цветное фото;Медицинская страховка, действующая в Беларуси;Так выглядит международный страховой полисНаличие оригиналов документов, подтверждающих причину въезда в республику:Деловая поездка – ходатайство принимающей белорусской стороны с указанием места расположения компании, целью и гарантиями за иностранца в соблюдении им всех Законов;Получение образования – официальная бумага из ВУЗа, имеющая специальную форму, разработанную миграционными службами Беларуси;Гостевая поездка на длительный срок – приглашение на официальном бланке и написанное в миграционном отделе с указанием причин такого длительного пребывания (справки из мед.

    учреждения, при предстоящем уходе за тяжелобольным близким человеком, документы, подтверждающие собственность в случае купленной недвижимости и так далее)

    Таможенные правила Беларуси

    На 5 суток (включая день прилета и отлета) разрешается въезд и выезд граждан 80-ти государств (см. Приложение к Указу http://ukraine.mfa.gov.by/ru/consular_issues/).

    Осуществляется только через Международный аэропорт Минска. Граждане Китая могут находиться в Белоруссии транзитом до 3-х суток, но только в том случае если прибывают из аэропортов Китая и имеют Шенгенскую визу, либо путешествуют в составе туристических групп. Для увеличения списка нажмите на фотографию.
    Граждане Украины пересекают украинско-белорусскую границу по паспорту гражданина Украины либо по паспорту гражданина Украины для выезда за границу. Обращаю внимание, что Республикой Беларусь не признаются документы граждан Украины, удостоверяющие личность, в виде пластиковой карточки (ID-карты).

    Мы решили лишний раз выгулять , поэтому взяли их. Никаких проблем на границе с ними не возникло.

    Для въезда в Беларусь иностранцам нужно иметь при себе: 1.

    Biz Kompass

    Через такие пункты пропуска следуют маршруты Варшава — Москва, Варшава — Санкт-Петербург, Минск — Москва, Минск — Санкт-Петербург. «Граждане других государств должны въезжать на территорию Российской Федерации только через международные пункты пропуска.

    Отмечу, что это требование касается также тех иностранцев, которые постоянно живут в Беларуси и имеют вид на жительство», — сказал Куценко. В собственной кассе Ecolines уже не продает билеты на указанные маршруты иностранным гражданам.

    Если билет куплен в интернете или в агентстве, то вернуть проездной документ можно до 2 ноября с компенсацией полной стоимости билета, после 2 ноября — согласно правилам возврата компании. Компания Ecolines осуществляет регулярные пассажирские рейсы между странами ЕС и Россией через Беларусь. Границу с РФ автобусы пересекают в белорусско-российском пункте пропуска «Редьки»/»Красное» («Красная Горка»).