egais-les.ru Юридический портал
Главная > Трудовые споры > Как узаконить перепланировку в не приватизированаой квартире

Как узаконить перепланировку в не приватизированаой квартире

Трудовые споры

Перепланировка муниципальной квартиры


Провести в квартире — перспектива достаточно заманчивая, потому неудивительно, что количество перепланировок постоянно растет. Но в то же время значительно возросло количество несанкционированных перепланировок. В связи с этим, городские власти, вновь прибегли к ужесточению ответственности за перепланировку.

Теперь незаконная перепланировка в муниципальной квартире может привести к значительным и даже выселению жильцов, а особенные сложности могут возникнуть при приватизации квартиры.

Времени до окончания срока бесплатной приватизации остается все меньше и меньше (до 2015 года), количество неприватизированного жилья стремительно сокращается. В этой статье мы поговорим о том, как согласовать перепланировку в муниципальной квартире и не нарваться при этом на неприятности. Одним из условий разрешающих приватизацию жилья является положение о предоставлении документов БТИ, в которых не должно быть «», то есть незаконных перепланировок.

Последствия перепланировки муниципальной квартиры без разрешения

Многие после приобретения жилья планируют переделать его под себя.

Однако не все в этот момент задумываются о том, что прежде чем будет произведена перепланировка в муниципальной квартире, необходимо получить согласие компетентных органов.

Этап согласования проекта будущих изменений в муниципальной квартире, а также квартире принадлежащей на праве собственности является обязательным.

Оформить изменение квартиры можно либо самостоятельно, либо с помощью организаций, которые оказывают посреднические услуги.

Если процедурой согласования собственник решил заняться сам, то его ожидают следующие этапы: составление проекта.

В зависимости от того, какую перепланировку хочет осуществить собственник, он может обратиться к инженеру, или составить чертеж самостоятельно, используя в качестве основы технический план квартиры; обращение в БТИ для получения подробной схемы жилого помещения;

Перепланировка в неприватизированной квартире

Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in mobile_switch_mobile_detect() (line 604 of /var/www/u0472087/data/www/pereplanirovkamos.ru/sites/all/modules/mobile_switch/mobile_switch.module). Вы здесь » » Процедура оформления перепланировки до сих пор вызывает немало вопросов. Можно ли проводить перепланировку неприватизированной квартиры?

Какие потребуются для того, чтобы узаконить задуманную перепланировку? Первым делом, готовясь к проведению перепланировки, необходимо обратиться к действующему , ответы на многие вопросы можно найти и в интернете на специализированных форумах, посвященных вопросу проведения перепланировки.

Как согласовать перепланировку муниципальной квартиры

Перепланировка муниципальной квартиры Несмотря на то, что сегодня можно приватизировать муниципальную собственность, многие жильцы не торопятся это делать.

Отсутствие , не является препятствием к проведению перепланировки. Главным условием для того, чтобы ваша перепланировка считалась законной, является наличие соответствующих и отсутствие нарушений действующих строительных норм и санитарных требований.
Многие семьи проживают в домах довольно старой застройки, где квартиры достаточно некомфортные и отличаются тем, что в них небольшая кухня, тесный коридор и другие проблемы с планировкой. Так как она изначально не была хорошо продумана при строительстве многоэтажек, многие жильцы муниципальных квартир мечтают внести в нее свои коррективы.

Но можно ли это сделать? Ведь муниципальная собственность, по сути, им не принадлежит. Конечно же, перепланировка возможна, однако ее, как и при любой другой форме собственности, необходимо узаконивать.

Так как же можно сделать это? Согласно жилищному кодексу, жильцы муниципальных квартир вполне могут обустраивать их на свое усмотрение, причем это касается не только косметического ремонта.

Можно менять исходную планировку.

Перепланировка неприватизированной квартиры

Наши потенциальные клиенты часто обращаются к нам с вопросом о том можно ли проводить не приватизированной квартиры. Дабы несколько разгрузить наших консультантов, работа которых и так не изобилует наличием большого количества свободного времени мы и решили написать эту статью.

В ней мы поговорим о том как провести перепланировку не приватизированной квартиры в соответствии с законодательством, какие для этого нам потребуются и чем отличается это мероприятие от перепланировки в квартире в праве собственности. По большому счету — ничем. Порядок , сроки и стоимость не будут отличаться от тех, что установлены для квартиры приватизированной, за единственным исключением — вместо копии правоустанавливающих документов потребуется предоставить в составе документов для согласования договор о найме.

В остальном же порядок согласования практически идентичен.

Кроме договора о найме вам потребуется предоставить , заявление на перепланировку и или эскиз.

Можно ли делать перепланировку в муниципальной квартире?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. У нас с мужем квартира находится в муниципальной собственности.

Мы хотим делать перепланировку и пристройку.

Можно ли проводить такие работы в муниципальной квартире или только после приватизации? И ещё, к нашей внешней стене квартиры (к которой мы хотим делать пристройку), соседи давно поставили гараж, просьбы убрать его не принесли результатов. Подскажите, можно ли как-нибудь обязать их убрать свой гараж или это можно сделать только после приватизации?

Заранее благодарна за ответ. 28 Ноября 2016, 07:30, вопрос №1455100 Алла, г.

Москва

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 27687 ответов 12366 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

Добрый день.Да можно, но после согласованияСтатья 26.

Узаконить перепланировку муниципальной квартиры

1.

Чтобы заключить договор соцнайма на муниципальную квартиру у нас был один техпаспорт на квартиру (с перепланировкой не узаконенной), а для приватизации, мы хотим вернуть квартире первоначальный вид, восстановить, что сломали, сделать так как было изначально и сделать новый техпаспорт (потому что надо узаконить перепланировку, а это займет до 6 мес, и мы не успеваем приватизировать бесплатно квартиру).

Такой техпаспорт подойдет для приватизации? Спасибо. 1.1. Добрый день, уважаемая, Юлия Нет не подойдет, делайте все быстрее и успеете приватизировать квартиру Удачи Вам и вашим близким!! 2. Квартира муниципальная. В Нижнем Новгороде сделана перепланировка куда обратится чтоб узаконить 89082371438 2.1.

В архитектуру, при отказе — в суд. 2.2. Доброго дня Анна! Если вы работаете, то лучше доверить оформление перепланировки юридической фирме тк.

Приватизация с неузаконенной перепланировкой

Добрый день, уважаемые юристы!

Помогите, пожалуйста, мне правильно поступить в сложившейся ситуации. Собираюсь приватизировать квартиру в ближайшие сроки.

Квартира до сих пор не была приватизирована в связи с тем, что этому препятствовали мои бабушка и дедушка, и вот, они совсем недавно умерли.

В квартире много лет назад была сделана перепланировка (а именно, построена стена для образования коридора, т.к. до этого одна из комнат была проходной — т.н «распашонка» в хрущевке). Перепланировка до сих пор узаконена не была, так как мои бабушка и дедушка очень боялись штрафа и принудительного сноса стены.
Я прекрасно понимаю, что перед осуществлением приватизации необходимо узаконить перепланировку, но я физически НЕ УСПЕЮ сделать это до окончания сроков бесплатной приватизации — процесс может растянуться на месяцы.

Как бы вы посоветовали мне поступить в данной ситуации? Можно ли рискнуть и скрыть перепланировку при приватизации, чтоб выиграть время.

Перепланировка муниципальной квартиры

Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in mobile_switch_mobile_detect() (line 604 of /var/www/u0472087/data/www/pereplanirovkamos.ru/sites/all/modules/mobile_switch/mobile_switch.module).

Вы здесь » » Несмотря на рост индивидуального строительства и появившейся возможности приватизировать жилье до сих пор многие семьи проживают в муниципальных квартирах и, как правило, эти квартиры находятся в домах, построенные ещё во времена массовой застройки. Условия проживания в таких квартирах известны почти каждому из нас — тесная кухня, узкий коридор, неудачная планировка жилых комнат.

Впрочем, согласно , отсутствие права собственности на квартиру не лишает вас возможности обустроить жилье по собственному вкусу.

Проживая в муниципальной квартире вы можете не только выполнить в ней косметический ремонт: заменить обои, поменять плитку — вы также можете изменить первоначальную планировку своей квартиры, то есть выполнить в ней .

Узаконить перепланировку совмещенного санузла в неприватизированной квартире

Вы здесь » » Юрий. с вопросом от 19 октября 2020 года Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, узаконить уже выполненную перепланировку в 2003 году. Была выполнена работа по сносу перегородки между ванной комнатой и санузлом. Перегородка была со стеклянным окном размером 0,5 на 0,7 м.

Вместо двух дверей в отдельные помещения установлена одна, выполненная по влагостойкой технологии.

Места установки сантехники и коммуникации сохранены.

Дом кирпичный, 11-подъездный, девятиэтажный, 1969 г.п.

Высылаю Вам отсканированные копию плана квартиры и эскиз сделанной перепланировки.

Квартира является неприватизированной.

Работа была выполнена в связи с плохим состоянием сантехники и коммуникаций, так как очень трудно обслуживать сантехнику – тесно. ГАРАНТИРУЕМ СОГЛАСОВАНИЕ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ С НАШИМ ПРОЕКТОМ! 15 000 руб

Перепланировка в неприватизированной квартире

1.

В неприватизированной квартире 40 лет назад была сделана перепланировка бывшими квартиросъемщиками: сделана перегородка в комнате и отделили ванну от кухни. Есть заключение что все сделано в соответствии СНиП. У нас нет соцнайма, поэтому подаём в суд для узаканивания перепланировки.

Какие нужны документы и как написать заявление. И вообще как быть в таком случае . 1.1. подаете в суд иск о сохранении квартиры в перепланированом или реконструированном состоянии в зависимости от вида работ 2.

Какие документы нужны в суд и как написать заявление для узаканивания перепланировки в неприватизированной квартире.

Перепланировка была сделана 40 лет назад бывшими квартиросъемщиками. 2.1. Сначала надо получить заключение строительно-технической экспертизы что перепланировка не нарушает СНиП 3.

В неприватизированной квартире была совершена неузаконенная перепланировка.

Перепланировка приватизированной квартиры

Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in mobile_switch_mobile_detect() (line 604 of /var/www/u0472087/data/www/pereplanirovkamos.ru/sites/all/modules/mobile_switch/mobile_switch.module).

Вы здесь » » При проведении перепланировки квартиры необходимо учитывать множество факторов. Конечно, перепланировка должна соответствовать вашим представлением о комфортной и уютной квартире, ведь именно для этого проводится ремонт. меняется планировка помещений, готовится дизайн-проект, подбирается мебель, отделочные материалы.

Но кроме ваших собственных интересов при проведения ремонта и перепланировки важно учесть и соответствие задуманных работ действующим строительным нормам.