egais-les.ru Юридический портал
Главная > Независимая экспертиза > Как узнать если на машине автозавод сигналка шерхан

Как узнать если на машине автозавод сигналка шерхан

Независимая экспертиза

Пошаговая инструкция по настройке автозапуска на Шерхан 7


Заранее нужно запрограммировать время работы двигателя. Возможные показатели 5 мин., 15мин., 25 мин. или 45 мин. В момент дистанционного запуска:

  1. «Аварийка» включится один раз.
  2. Раз в секунду моргнет светодиодный индикатор.
  3. Сирена подаст определенный сигнал.
  4. Основной брелок издаст краткий сигнал.

Не получится завести автомобиль при не задействованном стояночном тормозе. Владельцы машин с ручной коробкой вынуждены сначала выполнить резервирование процедуры запуска двигателя.

Если после описанного двигатель не завелся с первого раза, то система попробует запустить двигатель еще два раза.

Дистанционный запуск двигателя не подействовал, значит, нужно обратиться в сервис. Чтобы заглушить двигатель требуется нажать кнопку основного брелока II в течении 2 секунд. Датчик удара должен включиться через полминуты после выключения двигателя.

У вас получилось заглушить машину с брелока, если об этом свидетельствуют:

Совет 1: Как узнать, какая сигнализация

У фирмы Starline корпус пультов синего цвета. Но каждая сигнализация имеет еще и свою серийную модель.

Бывает так, что пульты похожи по внешнему виду, но совершенно несовместимы между собой. Определив фирму-производителя сигнализации, найдите ее сайт, где можно поближе ознакомиться с моделями сигнализаций.

2 Если пульт без жк-дисплея, это еще не значит, что сигнализация без обратной связи. Это может и дополнительный брелок, и GSM-сигнализация. На таких брелоках бывает 4 кнопки. Если пульт вообще не имеет кнопок, то это метка иммобилайзера. 3 Если брелок утерян или по нему нельзя определить название, найдите блок сигнализации.

Он установлен под торпедо машины в районе педалей или бардачка.

Чтобы найти точное местоположение блока, посмотрите, куда идет провод от светодиода.

Иногда для этого придется разобрать часть торпедо и боковые стойки.

Но чем дальше спрятан блок, тем меньше шансов, что его обнаружат и отключат угонщики.

Как узнать если на машине автозавод сигналка шерхан

Тревожные сигналы передаются в виде следующих сигналов:

  1. работа сирены (звуковой сигнал, звучит непрерывно, 30 сек.);
  2. радиосигнал (работает через выделенный канал, звук прерывистый с частотой 0,08 Гц в течение 40 сек.).
  3. визуальный сигнал (работает через аварийную сигнализацию, звучит на протяжении 30 секунд прерывисто с частотой 1 Гц);

Для защиты электрических цепей от повреждения, в т.

ч. Среди всех кодов на брелоке встречаются:

  1. 05 – не ставится на автозапуск из-за отсутствия подготовки в машинах с МКПП;
  2. ER:01 – включен мотор, необходимо заглушить машину для продолжения настроек;
  3. 04 – открыт капот;
  4. 02 – включенное зажигание: выключите и вытащите ключ, чтобы работать дальше с сигнализацией;
  5. 06 – не включен стоячий тормоз;
  6. 03 – открыта дверь. При незаблокированных дверях не включается режим охраны;

Что такое функция Valet на сигнализации Scher-Khan

В ваше отсутствие потенциальному любителю чужого проще заранее отключить блокировку. При никаких проблем для угонщика старые «Шерханы» не представляют.

Так что Valet – функция сугубо декоративная, практического смысла не имеющая. Так как включить «Валет» на «Шерхан» проще с брелока, достаточно запомнить комбинацию 1+3 – кратковременно зажав эти кнопки при отключенном статусе охраны, Вы активируете сервисный режим сигнализации.

Так же он и отключается. Для отключения Валет на Шерхан используется многофункциональная кнопка, которая у этих систем выведена на видное место (у Logicar – совмещена с светодиодом, у Magicar – с обратной стороны датчика вызова водителя). Однако алгоритмы управления здесь сложнее, чем предлагает брелок. Для активации сервисного режима нужно: Снять машину с охраны и включить зажигание.

Зажать сервисную кнопку на 2 секунды (должен однократно мигнуть свет).

Еще раз кратковременно нажать кнопку.

Настройка автозапуска на сигнализации scher khan magicar 9

При этом magicar 9 активирует режим охраны, а все замки на дверях перейдут в закрытое положение. В случае с основным брелком-пейджером на экране будет отображаться удачный запуск двигателя в виде дыма из выхлопной трубы.

На жидкокристаллическом дисплее также будет показываться обратный отсчет времени до момента, когда magicar 9 должен заглушить двигатель. Отображение на экране удачного запуска мотора Время прогрева при дистанционном запуске возможно запрограммировать на стандартные значения 5, 15, 25, 45 минут. Для этого необходимо зажать комбинацию кнопок I и IV, и перейдя в меню выбрать время работы двигателя.
Какие кнопки нажимать для активации требуемой длительности указано в нижеприведенной таблице.

Таблица программирования длительности работы двигателя После того, когда водитель разобрался как включить дистанционно мотор, он может попробовать заглушить машину с брелка. Для этого необходимо нажать туже клавишу II на две секунды, аналогично как завести силовой агрегат. Поставить на автозапуск автосигнализацию можно кратким нажатием комбинации клавиш II и IV.

Автозапуск сигнализации Scher-Khan magicar 5

Период времени между открытием двери и включением режима зажигания ограничен 20-ю секундами.

Это событие предусмотрено с целью увеличения защищенности автомобиля на предмет угона в период прогрева. Если в пределах 20 сек. зажигание не будет включено, двигатель заглушится. Если запуск двигателя был неудачным, охранная система произведет повторную попытку запуска. После 3-й неудачной попытки автосигнализация перейдет в дежурный режим.
Для возобновления работоспособности функции автозапуска необходимо произвести диагностику двигателя и основных систем автомобиля.

Возможные причины того, что не работает автозапуск двигателя: слабый заряд аккумуляторной батареи; предельно низкая температура двигателя в холодное время года; проблемы иммобилайзера, ограничивающие дистанционный запуск двигателя; неисправность электрооборудования автомобиля; отсутствует контроль за запуском двигателя (двигатель не завелся, а дымок на индикаторе есть, поэтому повторная попытка запуска не производится);

Обзор автосигнализации Шерхан Логикар 1

С помощью брелка не только производится включение и отключение тревожных сигналов, но и выполняется настройка комплекса.Запасной коммуникатор. В девайсе нет экрана, но он также позволяет выполнять основные функции.Монтажный комплект. Включает в себя силовые провода с разъемами.Контроллер удара.

Используется для регистрации любых физических воздействий на кузов машины и отправки информации об этом на пейджер., предназначена для перехода системы в сервисный режим. Оснащается проводом с разъемом для подключения.Приемопередатчик с подключенным штекером.Блокирующее реле двигателя.Один концевой переключатель.

Может применяться для установки на капот или дверь багажника.Сирена.Наклейка для крепления приемопередатчика на стекле.Свойства автосигнализации Логикар 1:в «сигналке» используется технология

Автосигнализация Scher-Khan

Возможность сборки модульных комплексов, подключения беспроводных блокирующих реле, косвенной блокировки запуска по CAN-шине в актуальных системах Scher-Khan отсутствует. В дополнение к легкости дешифровки кодовой посылки, которой страдает фирменный протокол связи Magic Code всех поколений, у него есть и фирменный изъян, прекрасно знакомый владельцам сигнализаций Logicar 1-3 – центральный блок сигнализации зачастую теряет синхронизацию с брелоком, переставая воспринимать приходящие с него команды.

На примере наиболее часто фигурирующей в обращениях клиентов системы Logicar 1: Снять автомобиль с охраны, включить зажигание. Кратковременно нажать кнопку «Valet» на корпусе светодиодного индикатора, затем удерживать ее до перехода светодиода в режим постоянного горения. Поочередно на каждом брелоке из комплекта нажать кнопку 1, ввод команды должен подтверждаться морганием светодиода.

Запуск двигателя с брелка сигнализации Scher-Khan

Каждое нажатие должно сопровождаться звуковым и световым сигналами.

По истечении нескольких секунд устройство подтвердит правильность выбора нужного режима двадцатью писками. Пуск двигателя с пульта программируется кнопкой 4.

Подтверждение тому – четыре звуковых сигнала и моргания аварийки.

После этого удерживайте на брелоке клавишу 2 в течение двух сек.

Машина будет поставлена на охрану и произойдёт запуск двигателя.

Фары загорятся один раз, прозвучит сигнал. На брелоке послышится тональный писк, а на дисплее появится информация о работе мотора.

Вы можете установить время работы (5, 15, 25 или 45 мин.), войдя в меню функций 1-12. Заводим автомобиль с брелка Scher-Khan Logicar Модели противоугонной системы Логикар A, B, 1, 2, 3 i, 4 i, 5i, 6i, 5 iS, 6 iS просты в управлении. Все действия выполняются на основном брелоке с дисплеем, запасной отложите в сторону.

Настройка и использование сигнализации Шерхан с автозапуском

Производитель позаботился о том, чтобы для подключения «сигналки» автовладельцу не пришлось серьезно вмешиваться в работу бортовой сети. Это позволит комплексу максимально защитить автомобиль и предотвратить возможные причины проблем, которые часто появляются при самостоятельном монтаже.В системах Magicar используется усовершенствованный уровень шифрования управляющего сигнала.

Благодаря технологии Мэджик Код Про 3 включение и выключение установленной сигнализации осуществляется посредством использования двух ключей шифрования. Один из элементов индивидуален и предназначен для работы с определенной системой. Этот ключ настраивается с брелка при программировании сигнализации и прописывается он сразу в память управляющего модуля.

Второй предназначается для шифрования отправляемых сигналов. Причем в режиме шифрования применяется синхронизация в соответствии со временем. Для выполнения

Настройка автозапуска на сигнализации Scher-Khan

Это удобная функция, позволяющая прогреть машину в зимнее время, пока вы выходите из дома.

Или выключить двигатель, если вы надолго задержались в магазине, чтобы не перегревать транспорт.