egais-les.ru Юридический портал
Главная > Регистрация граждан > Как вернуть машину дилеру

Как вернуть машину дилеру

Регистрация граждан

Возврат авто дилеру в автосалон


В таком случае вы также имеете полное право вернуть автомобиль обратно автосалону.Кроме того, если вам постоянно приходится отдавать машину в ремонт по гарантии, это также служит серьезным основанием для возвращения транспортного средства.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.В прописаны все условия, согласно которым покупатель имеет право сдать обратно автомобиль.

Согласно закону, при обнаружении каких-либо недостатков покупатель вправе отказаться от автомобиля в течение 15 дней с момента подписания договора.

При этом он может претендовать на возврат всей суммы покупки либо замену автомобиля на средство такой же модели.Если же вы хотите обменять машину, которая пробыла в эксплуатации более 2 недель, то здесь есть три необходимых условия.

Возврат автомобиля с пробегом

Кроме этого, каждый автосалон предоставляет гарантию на б/у автомобиль.

Если вы купили автомобиль с пробегом в автосалоне, это означает, что ваша сделка защищена законом РФ «О защите потребителей», в котором достаточно четко прописаны ваши возможные действия при обнаружении в авто неисправностей. Сложность возврата автомобиля с пробегом в основном зависит от того, как быстро неисправности дали себе знать

  1. при обнаружении в нем существенных недостатков, мешающих его полноценной эксплуатации. Степень существенности этих недостатков и то, по чьей вине они возникли, должна определить независимая экспертиза, которая проводится за счет продавца (!)
  2. если продавец нарушил заранее оговоренные (должно подтверждаться документально!) сроки устранения неисправностей.

Сразу отметим, что шансы вернуть неисправный автомобиль, купленный у частного (физического) лица, достаточно невысоки.

Как оформить возврат автомобиля в салон?

К ним закон относит транспортные средства, к которым относятся и автомобили.

Исходя из условий статьи 25 Федерального закона о защите прав потребителей, автомобиль, если он соответствует качественным характеристикам, вернуть продавцу нельзя. Только если в нем обнаружены недостатки, возврат авто возможен на основании статьи 18 Закона ЗПП. Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.

Для возврата автомобиля дилеру или производителю Закон предусматривает четкие условия и строго ограниченный временной промежуток. При этом транспортное средство должно находится на гарантии. Для того чтобы возврат автомобиля был возможен, следует внимательно изучить условия договора купли-продажи транспортного средства.
Если в авто будут обнаружены несовершенства, дефекты или иные неисправности, которые не были оговорены условиями сделки, то возврат автомобиля возможен не позже 14 дней с момента заключения договора купли-продажи и подписания акта приема-передачи транспортного средства.

Как вернуть машину в автосалон по гарантии?

Автомобили как — в рамках действующего гарантийного срока, в соответствии с двумя следующими основными сценариями:

  • Когда с момента покупки прошло не более 15 дней.

В этом случае возврат возможен, если в автомобиле обнаружены недостатки — не оговоренные продавцом при заключении договора.

  • Когда с момента покупки прошло более 15 дней.

В этом случае возврат возможен:

  1. если автодилер взялся устранять недостатки, но нарушил установленные законом сроки их устранения;
  2. при обнаружении у транспортного средства существенных недостатков;
  3. если автодилер взял машину в ремонт и при этом удерживал ее там в течение 30 дней и более в течение года.

Если с момента покупки машины прошло более 15 дней, и недостаток, который в ней имеется, по всем признакам — не существенный, то покупатель вправе потребовать от продавца — в случае, если

Бесплатный автоюрист +7 (499) 450-27-46

После этого можно обратиться в автосалон с претензией, так же оформленной в письменном виде. Если данные шаги не привели ни к какому результату – то назначается судебное разбирательство.

Обязательно проведение дополнительной экспертизы для установления причин неисправностей, времени их появления.

Некоторые предпочитают именно автосалоны, а не частных . Среди которых:

  1. Осуществление дополнительной подготовки перед продажей.
  2. Получение гарантии по стабильной работе всех узлов.
  3. Дополнительная диагностика, осуществляемая за счёт продавца.

Как осуществить возврат машины в автосалон?

Стоимость такой покупки увеличивается, но и преимущества у покупателей есть.

Бесплатный автоюрист +7 (499) 450-27-46

Тогда у дилера можно потребовать возврата полной стоимости нового автомобиля.

Смотрите видео: И ещё одна причина – действие закона о Защите прав потребителей распространяется на такие покупки всегда. Что увеличивает вероятность вернуть деньги, даже если дефект обнаружен уже после того, как закончился гарантийный срок.

Если на протяжении года транспортное средство проходило через гарантийное обслуживание более тридцати дней подряд.

Обнаружение недостатка, устранение которого при помощи обычного гарантийного ремонта невозможно. Неоднократные ремонтные работы, затруднившие эксплуатацию. Как вернуть автомобиль дилеру? Смотрите в видео: При любом основании покупатель может требовать возврата денежных средств, либо замены старого транспорта на новый.

Обычно срок для возврата начинает исчисляться не с момента покупки, а с времени, когда транспорт фактически передан новому владельцу.

Так происходит вне зависимости от оснований возврата.

И общее время действия гарантии в данном случае не играет роли. Главное – документально подтвердить наличие покупки и самих дефектов. Гражданский Кодекс и Закон о защите прав потребителей не предусматривают такого основания для расторжения соглашения.

Как вернуть автомобиль в салон

Вы вправе вернуть новый автомобиль в автосалон и потребовать возврата денег. Кроме того, Вы имеете право потребовать обмена на аналогичный автомобиль, но исправный. Вы вправе заменить его на другой авто с пересчетом стоимости.

При этом, неисправность может быть весьма незначительной, например не работает стеклоочиститель. По истечению 15 дней после покупки (двух недельного срока) указанные требования подлежат удовлетворению в течение гарантийного срока в одном из следующих случаев:

  1. Обнаружение существенного недостатка авто;
  2. Невозможность использования машины в течение любого года гарантийного срока в совокупности более чем 30 дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
  3. Нарушение установленных Законом о защите прав потребителя сроков устранения недостатков (более 45 дней);
  4. Отказ от гарантийного ремонта;

В соответствии

В каких случаях можно вернуть дилеру бракованный автомобиль?

Разъяснения Верховного суда

Верховный суд признал эти доводы несостоятельными и предписал начислять неустойки и штрафы с учётом полной стоимости автомобиля, то есть со всем установленным на него дополнительным оборудованием, поскольку истцом предполагалось их совместное использование.

Да, дефектный автомобиль после гарантии можно вернуть, но только производителю, а не дилеру, причём для этого необходимо доказать, что обнаруженный дефект возник до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

В качестве примера приводится разбирательство вокруг битого автомобиля: дилер передал его покупателю, но не сообщил о дефекте (продавец утверждает, что не знал о нём, – мол, ударили и покрасили на заводе). Суды первых двух инстанций в данном случае поддержали истца, но Верховный суд, строго следуя букве Закона, встал на сторону автодилера. Поскольку невозможно установить, где именно перекрашивался автомобиль,

Возврат машины в салон и получение денег обратно.

Инструкция по законному возврату, что если авто кредитный, как составлять претензию и получить деньги в срок?

Но процедура возврата автомобиля отличается от возврата обычной покупки, так как транспортное средство относится к категории технически сложного товара (Постановление Правительства РФ № 924).

«В отношении технически сложного товара покупатель вправе потребовать его замены или отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы в случае существенного нарушения требований к его качеству»

(п.

3 ст. 503 ГК РФ). Таким образом, основное условие возврата автотранспортного средства – выявление недостатков в качестве товара. Если такое условие имеет место, покупатель вправе: «Отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. Потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору» (п.

2 ст. 475 ГК РФ). Кроме Гражданского кодекса, на защиту недовольных покупателей становится Закон о защите прав потребителей № 2300-1.

Как вернуть автомобиль дилеру?

Указанные особенности отражены в постановлении Правительства РФ от 19.01.1998 №55. Автомобили относятся к категории технически сложных товаров (читайте подробнее в нашей статье «Что такое технически сложные товары» здесь необходима ссылка на нашу статью).

Поэтому порядок расторжения договора купли-продажи или обмена в случае обнаружения недостатков имеет особые нюансы.

Статья 18 Закона о защите прав потребителей говорит о том, что владелец приобретенного авто вправе потребовать от дилера возврата потраченной на покупку суммы либо замены на другой автомобиль только в течение 15 дней с момента покупки. Если допустимый срок в 15 дней истек, то покупатель имеет право доставить автомобиль на гарантийный ремонт. Предъявить иные требования (обмен или возврат средств) возможно только в том случае, если ваша ситуация соответствует одной из предусмотренных в Законе о защите прав потребителей.

Рассмотрим детально каждую из них.

Как вернуть автомобиль в салон?

Но по закону автосалон не обязан этого делать, поскольку в машине не выявлены недостатки, что является необходимым условием для предъявления такого требования. Остановимся подробнее на вопросе возврата приобретенного автомобиля салону. Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.

Согласно статьям 18 и 19 Закона №2300-1, существуют следующие сроки обращения к продавцу или производителю с требованием возврата товара: 14 суток со дня продажи есть у покупателя для возврата автомобиля с выявленными недостатками; два года с даты приобретения для возврата машины с выявленными существенными изъянами и при нарушении допустимых сроков устранения недостатков; в течение установленного срока службы товар можно вернуть производителю при обнаружении в нем существенного недостатка.