egais-les.ru Юридический портал
Главная > Предпринимательское право > Как вернуть плитку в магазин если коробка другой партии

Как вернуть плитку в магазин если коробка другой партии

Предпринимательское право

Как вернуть плитку в магазин если коробка другой партии

Можно ли вернуть остатки плитки в магазин после двух недель


Получается, когда вы уже использовали четыре коробки плитки из пяти, и поняли, что взяли слишком с запасом, вы не можете обращаться в магазин. Ведь плитка вам по факту подошла, остальную вы использовали.

В этом случае может помочь лишь хорошее расположение к вам продавца, а также раздельные позиции в чеке. Например, если в чеке указывается общее количество коробок или упаковок, которые вы приобрели, вернуть вам средства или обменять товар на другой будет проблематично для магазина. А вот если в чеке целый список, состоящий из «Плитка, керамическая, уп.» (или что-то похожее), то вернуть остатки будет гораздо проще.

Прежде чем платить за товар, обговорите возможность вернуть «лишнее» в магазин. Претензии по товару ненадлежащего качества Под товаром ненадлежащего качества подразумевается товар, который неисправен и не может обеспечить исполнение своих функциональных качеств. Покупатель

Как можно вернуть плитку в магазин

› › › Отношения между продавцом и покупателем часто порождают спорные моменты, которые требует законодательной регулировки.

В Российской федерации права покупателей и продавцов регламентированы в Законе «О защите прав потребителей».В этой статье будут рассмотрены правоотношения, возникающие по поводу споров, связанных с возвратом керамической плитки в магазин.

В силу того, что отдельные товары из-за специфики своей структуры осложняют разрешение спора, государство в лице Правительства РФ приняло постановление о продаже отдельных видов товара.К ним относятся: строительные материалы, косметические товары, драгоценные металлы, меховые товары и т.д.Кроме этого, предусмотрено такое понятие, как товары, отпускаемые на метраж.

Как вернуть керамическую плитку в магазин?

При покупке материалов для отделки, особенно керамической плитки, возникает целый ряд трудностей.

Если самостоятельно производить замеры, можно ошибиться в расчетах. Так как изделие хрупкое, во время доставки его могут повредить и т.д. Ремонт – дорогое удовольствие. Начиная его, нужно быть готовым к большим временным и финансовым тратам. Керамическая плитка стоит весьма дорого, она составляет приблизительно 20-30% от бюджета, выделяемого на ремонт.

Нередко продукцию привозят деформированной: скол, трещина, неподходящий цвет и форма. Керамическая плитка хрупка, небольшой удар повлечет её разрушение. Единственным способом компенсации трат становится возврат продукции в магазин.

Рассмотрим подробнее, как это сделать. Бесплатная консультация юриста по телефону По Москве и Московской области Санкт-Петербург и область Федеральный номер Согласно статье 25 закона «О защите прав потребителей» возврату в магазин подлежит товар, не входящий в особый перечень.

Можно ли вернуть керамическую плитку?

Покупая отделочные материалы, в особенности керамическую плитку, можно столкнуться с рядом проблем.

Неправильные замеры, побитое при транспортировке изделие, излишки товара после укладки – ремонт дело хлопотное и часто очень затратное. Плитка, которой нужно, как правило, достаточно много даже на небольшую ванную комнату с туалетом, может «съесть» достаточно большую часть вашего бюджета. А невостребованная или битая – и подавно, ведь ее применение по назначению невозможно.Единственным способом вернуть немаленькие деньги является законный возврат.
Однако, как и с другими законными действиями, многое в этой процедуре непонятного. Нормы закона бывают весьма размытыми.

Чтобы избежать нервотрепки с представителями строительного магазина, необходимо тщательно изучить условия возврата плитки.

Вернуть, конечно же, можно. Но не все и не всегда. Так, керамическая плитка является обычной покупкой,

Возврат керамической плитки

Согласно Закону “О защите прав потребителей” покупатель вправе вернуть купленную в магазине керамическую плитку в первые четырнадцать дней с момента покупки, если им будут удовлетворены определенные условия её возврата.В данной статье ответим на следующие вопросы: как вернуть керамическую плитку обратно в магазин?

какие условия при этом должны быть удовлетворены? в какие сроки осуществляется возврат? что может потребовать покупатель, возвращая плитки?Обмен и возврат товаров обратно в магазин регламентируются действующими нормами Закона “О защите прав потребителей”.

Так, возврат товаров надлежащего качества регулируются 25 статьей Закона, а возврат некачественных и бракованных товаров статьямиЗакона “О защите прав потребителей”.О порядке возврата плитки надлежащего качества читайте в следующем разделе.Так как керамическая плитка не входить в перечень товаров, не подлежащих возврату,

Возврат плитки, как вернуть плитку в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть плитку обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат плитки и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Если есть конкретный вопрос, то вам .

Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (плитки), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; плитка ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10

В течение какого срока можно вернуть кафельную плитку в магазин

Однако фраза «отпускаемые на метраж другие изделия» трактуется весьма четко.

Пример вы видели выше. Читайте о том, как сделать возврат нижнего белья. А тут инструкция как сделать возврат строительных материалов по закону. Это нужно знать – что считается существенным недостатком товара. Плитка приобретена через виртуальный магазин – как вернуть? При регулировании отношений, связанных с дистанционной купле-продажей товаров, действует норма статьи 26 Закона «О защите прав потребителей».
Когда покупатель принимает товар, то вместе с технической документацией он также должен получить документ, в котором будет закреплено его право на возврат предмета в течение 7 дней. Таким образом, первым отличием виртуальной торговли является срок возврата.

Удаленная покупка строительных материалов часто порождает у покупателей самые разные опасения. Так, вернуть кафельную плитку можно, если: Она продавалась вам штуками, упаковками или коробками (читай – не на метраж);

Возврат керамической плитки в магазин: что говорит Закон О защите прав потребителей?

› Среди них текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж. Действующее законодательство не раскрывает понятие «других товаров, отпускаемых на метраж», вследствие чего представляется возможным отнести к этой категории и такой отделочный материал как керамическая плитка, продаваемый не в штуках, а в метрах.

Таким образом, для того, чтобы избежать возврата покупателю уплаченных им за плитку денежных средств/обмена необходимо в договоре купли-продажи, а также в первичных документах бухгалтерского учета определять количество проданного товара в метрах.

Рекомендуем прочесть:  Технический план дзержинск

Обмен и возврат

>>> Обмен, возврат Претензии, возврат, обмен керамической плитки.

Отношения между продавцом и покупателем часто порождают спорные моменты, которые требует законодательной регулировки.

Обращаем Ваше внимание на нижеследующее: Прием товара 1. При получении товара покупатель должен проверить его на отсутствие повреждений. В соответствии со ст. 459 ч.1 ГК РФ (также ст.211 ГК РФ), претензии по качеству доставленного покупателю товара можно предъявить только до момента передачи ему товара продавцом (экспедитором).
При получении товара, Вы ставите свою подпись в Накладной приема-передачи товара.

После получения заказа претензии к внешним дефектам товара, его количеству, комплектности и товарному виду не принимаются. Пояснение: При получении товара рекомендуем осуществлять проверку комплектности и целостности.

Претензии по внешнему виду товара принимаются только до передачи Вам товара продавцом, согласно ст.

458 и 459 ГК РФ риск случайной утраты или повреждения изделия переходит к Покупателю с момента передачи товара Покупателю Продавцом.

Возврат плитки по закону

Условия обмена и возврата товара надлежащего качества Товар не должен иметь следов эксплуатации, должны быть сохранены его упаковка, товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также все полученные от продавца документы (чеки, гарантийный талон, инструкция по эксплуатации).

Обменять приобретенный товар надлежащего качества Вы можете на аналогичный товар той же стоимости или на другую модель, доплатив магазину разницу в цене.

Если к товару был приложен подарок, он должен быть передан вместе с товаром, при этом подарок также не должен иметь следов эксплуатации, должен быть сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы и фабричная (родная) упаковка К понятию «других товаров, отпускаемых на метраж» относится и такой отделочный материал как керамическая плитка, продаваемый в квадратных метрах. Срок возврата не должен превышать 14 дней с момента отгрузки (т.к. партия меняется, а каждая партия имеет определенный тон и калибр)

Можно ли вернуть напольную плитку если не подошла по цвету

Бесплатная консультация по телефону:+7(499)495-49-41 Содержание Покупая отделочные материалы, в особенности керамическую плитку, можно столкнуться с рядом проблем.

Неправильные замеры, побитое при транспортировке изделие, излишки товара после укладки – ремонт дело хлопотное и часто очень затратное. Плитка, которой нужно, как правило, достаточно много даже на небольшую ванную комнату с туалетом, может «съесть» достаточно большую часть вашего бюджета.

А невостребованная или битая – и подавно, ведь ее применение по назначению невозможно.Единственным способом вернуть немаленькие деньги является законный возврат.

Однако, как и с другими законными действиями, многое в этой процедуре непонятного.

Нормы закона бывают весьма размытыми.

Чтобы избежать нервотрепки с представителями строительного магазина, необходимо тщательно изучить условия возврата плитки.Вернуть, конечно же, можно. Но не все и не всегда.

sovetnik36.ru

У неё должен сохраниться товарный вид и комплектация;

  1. Заявление на возврат товара;

Заявление на возврат товара надлежащего качества покупатель может составить как лично, скачав образец заполнения в свободном доступе в интернете или же заполнить типовую форму в самом магазине.

Продавцы обязаны предоставлять их по требованию покупателей. Предупреждение После подачи заявления срок его рассмотрения составит от 3 до 10 дней.

Если магазин отказывается производить возврат товара надлежащего качества, покупатель вправе: О порядке возврата некачественной плитки читайте в следующем разделе.

Если товар ненадлежащего качества Возврат керамической плитки, у которой обнаружился дефект, регламентируется статьями 18-24 Закона “О защите прав потребителей”, а также статьями 211, 458 и 459 Гражданского Кодекса РФ.