egais-les.ru Юридический портал
Главная > Независимая экспертиза > Как забрать домен владельцу товарного знака

Как забрать домен владельцу товарного знака

Независимая экспертиза

Как забрать домен владельцу товарного знака

Пытаются забрать доменное имя, правомерно ли ?


У меня были такие случаи — под сапу использовал такие домены, получал письма и с угрозами, и с требованиями, но сайты к фирме жалобщиков отношения не имели и потому ничего мне предъявить не смогли (кроме наездов на авось). Тут в каждом конкретном случае надо решать индивидуально, ибо к примеру с гуглом или Проктером-Гембелом тягаться даже не надо. Сахар, рф домены регистратор может сам им отдать даже без решения суда.

Дебильная зона. А так, конечно, можно и нужно пободаться, если домен представляет какую-то ценность. Иначе каждая конторка, решившая сделать сайт и обнаружившая, что домен ИХ-ТМ.рф занят, обязательно будет писать письма с угрозами — а вдруг отдадут. А где вы раньше были, когда действовала приоритетная регистрация доменного имени?

Если домен нафик не нужен — ну тогда пусть подавятся.

Может ли обладатель товарного знака отобрать принадлежащий мне домен?

Правообладатель может распоряжаться исключительным правом на товарный знак.2.

Исключительное право на товарный знак может быть осуществлено для индивидуализации товаров, работ или услуг, в отношении которых товарный знак зарегистрирован, в частности путем размещения товарного знака:1) на товарах, в том числе на этикетках, упаковках товаров, которые производятся, предлагаются к продаже, продаются, демонстрируются на выставках и ярмарках или иным образом вводятся в гражданский оборот на территории Российской Федерации, либо хранятся или перевозятся с этой целью, либо ввозятся на территорию Российской Федерации;2) при выполнении работ, оказании услуг;3) на документации, связанной с введением товаров в гражданский оборот;4) в предложениях о продаже товаров, о выполнении работ, об оказании услуг, а также в объявлениях, на вывесках и в рекламе;5) в сети «Интернет», в том числе в доменном имени и при других способах адресации.3.

Товарный знак в домене

Москва Категория:

  1. Общаемся по Telegram и WhatsApp
  2. Оценим вашу ситуацию бесплатно
  3. Объясняем, что делать,без сложных терминов

Или напишите нам в Торговая Марка (Торговый Знак) VS домен (сайт) После поиска информации по похожим случаям и ознакомления с информацией http://www.registerdomain.ru/articles/23.html все равно остались некоторые вопросы Если сайт (домен) является информационным. 15 Июня 2021, 11:27, вопрос №2025934 Александр Категория: Необходима консультация по регистрации товарного знака в рф , как это лучше организовать , в Европе он уже имеет патент 13 Апреля 2021, 10:40, вопрос №1965919 Олеся, г. Великий Новгород Категория: Здравствуйте!

В 2009 году отрыл ИП и назвал свой магазин «Ромашка» (продажа одежды), товарный знак не регистрировал, в 2017 предприятие по производству продуктов, находящееся в другом городе, зарегистрировало товарный знак «Ромашка», а сейчас они.

Владелец торгового знака заблокировал чужие домены со своим названием

мар 535K1Екатерина Мирошкина, экономист5 мар 10725K34Екатерина Мирошкина, экономист20 фев 115KЕкатерина Мирошкина, экономист4 фев 255302KАлиса Маркина, юрист31 янв 17716K60Екатерина Мирошкина, экономист22 янв 35260KЕкатерина Мирошкина, экономист11 янв 16827KЕкатерина Мирошкина, экономист29 дек 202115423KЕкатерина Мирошкина, экономист19 дек 202110155K17Екатерина Мирошкина, экономист13 дек 202110475K1Екатерина Мирошкина, экономист4 дек 202123081K2Екатерина Мирошкина, экономист29 ноя 202120261KЕкатерина Мирошкина, экономист26 ноя 202118519KЕкатерина Мирошкина, экономист20 ноя 202129239K21Екатерина Мирошкина, экономист14 ноя 202114554KЕкатерина Мирошкина, экономист3 ноя 202116277KЕкатерина Мирошкина, экономист26 окт 20217725KЕкатерина Мирошкина, экономист19 окт 202120121K13Екатерина Мирошкина, экономист16 окт 202116733K35Екатерина Мирошкина, экономист10 окт 202111224K14Екатерина Мирошкина, экономист3

Рекомендуем прочесть:  Взыскание с карты номер 900 3000р

Как отсудить домен собственной торговой марки?

15 Декабря 2015, 20:22, вопрос №1073513 Олег Горячев, г.

Санкт-Петербург

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1259 ответов 923 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Добрый день! Вы столкнулись с классическим троллем в сфере товарных знаков. В судебном акте сделан очень важный вывод: Суд первой инстанции правильно оценивал действия общества «ДенСо» с учетом соответствия их требованиям названных документов ICANN и исходил из того, что регистрация доменного имени может быть аннулирована, если будет доказано, что:1) доменное имя идентично или сходно

Битва за доменные имена: Если понравился чужой домен, смело забирайте его

Законодатель определяет доменное имя как «обозначение символами, предназначенное для адресации сайтов в сети интернет».

Бороться с ними возможно, но не просто. Существует устоявшаяся судебная практика, которая помогает в этом вопросе. Родоначальники — дело компании Денсо.

Важным является реализация прав администратора доменного имени. Все права по распоряжению доменом привязаны к администратору. Также следует напомнить, что такое средство индивидуализации: это «фирменное наименование», «товарный знак», «коммерческое обозначение» и «наименование места происхождения товаров».
На данный момент доменное имя не определяется как охраняемый объект интеллектуальной собственности.

Российский законодатель — впрочем, как и любой другой — считает, что доменное имя — лишь один из способов использования товарного знака и наименования места происхождения товаров в интернете. В соответствии с мнением законодателя российская судебная система выстраивает свою практику — она всё же получается неоднородной, но некоторая системность уже прослеживается.

Какая вероятность забрать домен?


фактически имеет место недобросовестная конкуренция.

Также в отдельных случаях удается доказать недобросовестность и злоупотребление правом со стороны владельца домена, в случае, если регистрация домена была осуществлена для перепродажи и соответственно владелец товарного знака лишен возможности эффективно вести свою деятельность в сети интернет (это можно доказать, если от владельца домена поступило предложение о продаже, на данного владельца зарегистрировано много доменов, совпадающих с названиями различных марок ит.п.) Для начала Вам целесообразнее связаться с владельцем домена по вопросу его продажи — возможно удастся решить вопрос договорным путем.

Если же Вы считаете, что владелец домена нарушает права вашей компании на использование товарного знака, то можно обратиться в суд. 19 января 2011 в 13:57 Большое спасибо за консультацию. Попробуем договориться. Торговая марка ПихтинАвто домен ПихтинАвто.рф скорее всего он купил для перепродажи… , Москва ip-lawyer.umi.ru №186259.

Домен как актив компании: что важно знать о регистрации доменного имени и товарных знаках

Получается, что вы берете домен как бы “в аренду”, не получая непосредственных прав на доменное имя второго уровня как совокупность цифр, букв и знаков препинания. Такие исключительные права можно получить, только зарегистрировав товарный знак.

В соответствии с определением Гражданского кодекса РФ, товарный знак — это обозначение, служащее для индивидуализации товаров юридических лиц или индивидуальных предпринимателей.

Под обозначением здесь понимаются слово, изображение или их сочетания. Таким образом, в качестве товарного знака могут быть зарегистрированы логотип, слоган, наименование продукта и, безусловно, доменное имя.

По существу, доменное имя — это частный случай словесного товарного знака. Зарегистрировав свои права на доменное имя в качестве товарного знака, вы получаете возможность использование похожих слов и словосочетаний, и получаете эффективный инструмент борьбы с любителями копипастить успешные чужие проекты.

Может ли владелец товарного знака через суд забрать себе одноименный домен, зарегистрированный раньше?

23 Июля 2017, 14:29 0 0 556 ответов 96 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!Возможно запретить использование домена и взыскать с Вас штраф или убытки в определенных случаях. Ответственность следующая: ГК РФ Статья 1515.

Ответственность за незаконное использование товарного знака4. Правообладатель вправе требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации:1) в размере от десяти тысяч до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда исходя из характера нарушения;2) в двукратном размере стоимости товаров, на которых незаконно размещен товарный знак, или в двукратном размере стоимости права использования товарного знака, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование

Как оформить юридические права на ваш домен в Роспатенте?

Владея товарным знаком, вы сможете регистрировать домены в новых зонах не в порядке общей очереди, а раньше всех, в специальный льготный период.

Как зарегистрировать товарный знак в «Онлайн Патенте» Вы можете зарегистрировать товарный знак, если являетесь юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем. При заполнении онлайн-заявки вам необходимо будет указать:

  1. вид деятельности (товаров и услуг), на которую
  2. ваш бренд (домен), который вы планируете зарегистрировать в качестве товарного знака

Поиск

Однако даже в том случае, если доменное имя не было отдельно зарегистрировано в качестве товарного знака, компания всё равно сможет защитить свои права.

Оформление заявки в Роспатент происходит полностью в электронном виде. Для этого достаточно заполнить форму на сайте «Онлайн Патента».

На сегодняшний день уже сложилась определённая судебная практика по вопросам защиты прав на доменное имя (либо на фирменное наименование), поэтому защитить своё право на средства индивидуализации и запретить их использование в доменных именах в суде реально.

Важно учитывать ряд моментов, на которые суд будет обращать внимание при вынесении решения: 1.

Тождественность доменного имени и средства индивидуализации (фирменное наименование, коммерческое обозначение, товарный знак, то есть всё то, что определяет компанию на рынке).

Они не обязательно должны полностью совпадать, как правило, проводится лингвистическая экспертиза, на основании которой выносится решение о графическом и фонетическом сходстве. 2. Виды деятельности владельца домена и обладателя исключительных прав на средство индивидуализации.

Как получить домен, которым не пользуется владелец

Товарный знак — обозначение, которое индивидуализирует товар, работу или услугу, в том числе в доменном имени (ст. 1484 ГК РФ). Однако, не каждый владелец домена регистрирует его на основании товарного знака: свыше 80% владельцев доменных имен — физические лица. С 4 октября 2010 года товарный знак, зарегистрированный позже доменного имени, имеет приоритет в судебных спорах.

Конечно, даже с товарным знаком нельзя на 100% быть уверенным в победе.