egais-les.ru Юридический портал
Главная > Трудовое право > Как забрать машину со штрафстоянки в красноярске без страховки

Как забрать машину со штрафстоянки в красноярске без страховки

Трудовое право

Как забрать машину со штрафстоянки в красноярске без страховки

Как забрать машину со штрафстоянки без страховки


Если машина перемещена на штрафостоянку со всеми документами, тогда придется столкнуться с дополнительными финансовыми затратами, чтобы разрешить эту проблему. Автовладельцы часто задаются вопросом об основных причинах транспортировки машины на штрафной участок. В основном это происходит из-за:

  1. неправильной транспортировки опасного груза;
  2. управления автомобилем без наличия всевозможных документов;
  3. попадания авто в ;
  4. не соблюдения правил в процессе парковки;
  5. неисправности рулевой или тормозной системы;
  6. отсутствия страхового полиса
  7. отсутствия регистрационного знака;

Если вам пришлось столкнуться с этой неприятной ситуацией и вы не знаете как себя вести, необходимо обратиться в отделение ГИБДД. Ведь именно инспектор составляет протокол о нарушении и выписывает штраф владельцу автомобиля.

После чего инспектором будет выдана справка о возможности вывоза транспортного средства со штрафостоянки.

Как в красноярске забрать машину со штрафстоянки

В этом государственном учреждении владелец автомобильного транспорта должен получить справку, которая подтверждает факт отсутствия задолженностей по ранее начисленным штрафным санкциям.

Если на момент обращения у собственника автомобиля есть непогашенные штрафы, то их нужно оплатить, а квитанции предоставить сотрудникам ГИБДД, занимающимся оформлением документации. Оплату можно проводить как в отделениях банковских учреждений, так и посредством электронных платежных систем (в частности через интернет).

Получить документ, позволяющий забрать автотранспортное средство со штрафстоянки. Проставить на документах необходимые печати и штампы. Собрать полный пакет документации, выдать и нотариально заверить доверенность представителю. Отправиться на штрафстоянку и передать ее сотрудникам все документы. Подписать передаточный акт (после тщательной проверки внешнего вида и технического оснащения автомобиля, а также наличия всех ценных вещей владельца) и забрать машину.

Эвакуация авто на штрафстоянку в Красноярске

Запаситесь ручкой и листком бумаги, чтобы записать все данные.

В кодексе говорится, что решение возвращать вам автомобиль или нет должен принять только инспектор ГИБДД.

Поэтому следующий этап – общение с должностными лицами отдела автоинспекции, инспектор которого составил протокол и вызвал эвакуатор.Для общения с инспектором вам понадобятся:

  1. полис ОСАГО.
  2. свидетельство о регистрации транспортного средства;
  3. водительское удостоверение;

Адрес 1Адрес 2Адрес 3 Адрес 1 Адрес 2 Адрес 3 Авторынок 777, ОООАдрес: Ястынская, 47Телефоны: +73912674545, +73912236776Сайт: Специализированная автостоянкаАдрес: Промысловая, 45Телефоны: +73912864872Специализированная автостоянкаАдрес: Тихий переулок, 1а/2Телефоны: +73912812724Важно! Уточните возможность оказания услуги при личном визите или по телефону.

Полный список адресов в справочнике «» Очень часто свидетельство о регистрации, вместе с правами лежит в портмоне, а полис ОСАГО, в бардачке автомобиля.

Эвакуация автомобиля на штрафную стоянку в Красноярске

Решение о необходимости постановки транспортного средства на штрафстоянку может инициировать только сотрудник Госавтоинспекции, после составления им административного протокола. Транспортировка осуществляется силами подрядчика в Красноярске, который принимает авто на ответственное хранение на всё время доставки. Если эвакуатор начал движение, не нужно пытаться ему помешать, так как это может привести к:

  1. штрафу в размере 1 тыс. рублей;
  2. административному аресту сроком на 15 суток.

В первую очередь необходимо узнать, куда было доставлено ваше транспортное средство.

Для этого следует позвонить по единому номеру экстренных служб в Красноярске. Если оператор не сказал точное местонахождения авто, нужно заявить о его угоне.

Чтобы забрать транспортное средство требуется иметь с собой следующие документы:

  1. полис обязательного страхования;
  2. водительские права;

Последовательность действий при эвакуации вашего автомобиля на штрафстоянку в Красноярске

Работник штрафстоянки составит акт вскрытия автомобиля и удалит пломбу. Потребуются:

  1. страховой полис;
  2. свидетельство о регистрации транспортного средства;
  3. водительские права.

Если у вас нет страховки, то можно её приобрести онлайн и забрать свой транспорт.

Далее владелец ТС берёт нужные документы, и сотрудник снова составляет акт опломбирования ТС и соответственно пломбирует его. Далее нужно приехать с документами на автомобиль в отдел Госавтоинспекции для составления постановления и потом обратно на штрафстоянку, для того чтобы забрать машину.

3000 2250 Категория В 81-250 л.с., кроме грузового автотранспорта

Процедура возврата автомобиля со штрафстоянки без страховки

Кроме того, инспекторы ГИБДД имеют право задержать автомобиль и отправить его на штрафстоянку, если у них закрадываются сомнения о том, что предъявленные документы являются поддельными.Перед тем как забрать авто, сотрудник ГИБДД должен составить протокол.

Если оплатить стоимость хранения автомобиля и эвакуацию до момента его получения, то стоимость штрафа уменьшится на 25%. Тип ТС Стоимость, рублей в Красноярске С учётом скидки 25%, рублей Категория А, В с мощностью силового агрегата не превышающий 80 л.с.

В документе отображают причину, из-за которой автотранспортное средство будет эвакуировано.

Также необходимо составить опись всего, что имеется в салоне машины и сделать ее фото снаружи. За сохранность вещей, имеющихся в салоне, ответственность ложится именно на того сотрудника ГИБДД, который задерживал автомобиль.Если у водителя нет при себе страхового полиса ОСАГО, по действующим правилам это считается правонарушением, за которое налагается административное взыскание.
Штраф составляет 500 рублей за страховку, которую забыли дома, или 800 рублей – за езду без нее.

При этом, инспектор ГИБДД вовсе не должен верить на слово водителю о том, что полис забыт дома, и имеет право оштрафовать его на сумму 800 рублей.

alishavalenko.ru


За первые сутки хранения оплата не взимается.

  1. Иногда машину не забирают на штрафстоянку.
  2. Нарушения правил дорожного движения, игнорирования знаков и дорожной разметки.
  3. Водитель авто находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
  4. Парковки на трамвайных путях, в тоннелях и в местах для остановки городского транспорта.
  5. Неисправности транспортного средства, если на месте причину устранить нельзя.
  6. У водителя отсутствуют документы, что дают право на управление транспортным средством.
  7. Водитель автомобиля отказывается пройти медицинскую экспертизу после дорожно-транспортного происшествия, или когда имеются явные признаки опьянения.
  8. Парковки автомобиля на тротуаре, пешеходном переходе или проезжей части.
  9. Если нарушаются правила перевозки опасных грузов.

Водитель может просто получить штраф, при условии, что он успел вернуться к машине до приезда эвакуатора.

Можно ли забрать машину со штрафстоянки без страховки?

Если штраф есть, нужно его оплатить;

  • Получить разрешение на получение транспортного средства;
  • Забрать машину со штрафстоянки.
  • Протокол содержит информацию о характеристиках и неисправностях транспортного средства. Он необходим для того, чтобы получить компенсацию в том случае, если при транспортировке автомобиля на штрафстоянку, он получил повреждения.

    Для обращения в ГИБДД у водителя должны быть при себе следующие документы:

    1. Паспорт;
    2. . О том, как восстановить ПТС при утере, можно прочитать в .

    Прибыв на штрафстоянку, водитель должен предъявить необходимые документы, оплатить счёт за хранение автомобиля (за первые сутки оплата не взимается) и его транспортировку.

    Затем нужно написать заявление на получение машины.

    Автоправозащита.RU

    В нём должна быть указана причина ареста, а также составлена опись всего, что находиться в салоне автомобиля.

    При получении автомобиля, необходимо проверить его на наличие повреждений, которые могли быть получены во время транспортировки.
    Важно! За сохранность всего имущества, что находиться в салоне авто, при его аресте, отвечает тот сотрудник ДПС, что составляет протокол.

    Без страхового полиса водить ТС нельзя. Об этом сказано в . Штраф за такое вождение составляет 500 рублей.

    – это обязательное страхование ответственности водителя перед сторонними лицами. Полис пригождается после ДТП. Если авария произошла по вине водителя, то оплату пострадавшим произведёт не он, а его страховщик, на основании заключённого договора ОСАГО.

    , при приобретении автомобиля на оформление полиса у владельца есть 10 дней. Арест автомобиля может произойти по нескольким причинам, например, потому что водитель едет без прав.

    За езду без страховки, в соответствии с ФЗ №307, эвакуировать автомобиль на штрафстоянку не имеют права. Важно! ТС могут увезти на штрафстоянку только на эвакуаторе.

    Как забрать машину со штрафстоянки без хозяина и без страховки

    Для фиксации повреждений нужно потребовать от работников стоянки составления специального акта.

    Тут может быть два варианта:

    1. Срок истек недавно;
    2. Срок истек давно.

    Для прекращения договора автовладелец должен был за два месяца уведомить об этом организацию.Страховка продлевается, если срок просрочки за ее оплату не превышает тридцати дней. Это означает, что еще месяц можно ездить на автомобиле без каких-либо проблем. А с тем чтобы забрать ее также особых проблем возникнуть не должно.

    Второй вариант это когда прошло уже более тридцати дней с момента истечения срока полиса. Вообще по закону если за рулем автомобиля сидел его владелец, то страховку спрашивать не должны. То же самое на спец стоянке. Но если за рулем находилось доверенное лицо, то на такие случаи закон не распространяется.

    Например, если машина записана на мужа, а за рулем жена.

    Другая проблема в том, что автовладелец попросту не сможет уехать на своей машине со штрафстоянки.

    Как забрать машину со штрафстоянки без страховки

    Тормозная система, двигатель, рулевое управление, внешние световые работы должны быть в рабочем состоянии. Парковка в неположенном месте.

    Авто, припаркованное в местах, где стоянка запрещена, эвакуируют на штрафплощадку, а водитель оплачивает штраф. С появлением эвакуаторов, курсирующих по городским улицам, автолюбители стараются не нарушать это правило дорожного движения.

    Автомобиль отправляется на штрафстоянку в том случае, если человек за рулем находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и отказывается проходить медосвидетельствование. Остановка возле этого знака грозит штрафплощадкой Важно!

    Страхователь вправе потребовать от страховой компании срочного продления полиса в том случае, если он собирается и дальше пользоваться услугами данной организации. Это помогает ускорить процедуру возврата ТС без страховки со спецстоянки.